Православные свящинники загрузили протестантских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Крапива
    А с чего вы взяли что я назвал их пренебрежительно? Просто они не тянут на тех верующих которые исполняли Субботу в Ветхом Завете и сравнение будет далеко не верным, хотя бы потому что те исполняли Закон из 613 заповедей.

Далее здесь одна буква не меняет смысл, суббота или субота верно одно и другое. В украинском языке пишется субота но значит ли это что делается уничижение? Совсем нет, вывод ваш не верен.
    А какое отношение имеет "исполнение Субботы" к исполнению других 613 заповедей?

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Крапива
      Это уже тянет на философию. Конечно я скажу что правильно славлю Бога. Но к конфесии РПЦ я не принадлежу.
      Ну теперь что-то вырисовывается, Крапива - православный Субботник, и при этом баптист.. Уфф, даже википедия зависла

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Крапива
        Далее здесь одна буква не меняет смысл, суббота или субота верно одно и другое. В украинском языке пишется субота но значит ли это что делается уничижение? Совсем нет, вывод ваш не верен.
        почему же тогда субботники соблюдают "суботу, а не Субботу" ? Или при православном соблюдении суббота по-украински уже пишется с двумя "б"?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Ребята, про субботу в других темах не наговорились?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Полиграф П.
            Ребята, про субботу в других темах не наговорились?
            просто нам здесь никто не мешает..

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Не хочу кого то обидеть, но если еще протестанты могут оперировать и защищать свои воззрения Библией, то православие без предания, круглый ноль в аргументах..

А их придирание к тому, что только через их руки передается Дух Святой и через линию священства, задается тогда вопрос: кто рукоположил Павла и для чего? И дышит ли Дух Святой где хочет или только где укажет патриарх...

Насчет аргументов для православия:
              Подробнее

Кстати имел простой диалог со священником (укороченный вариант):
              - Грех молиться только Богу?
              - Нет...
              - Обижается ли Дева, что я ей не молюсь?
              -... думаю нет...
              -Ну и не должна, ведь святая...
              -... да...
              -Тогда чем я грешу если я молюсь только Богу?
              -... ну это долго объяснять, прийдите в Церковь и там поговорим более подробно...
              - но вы можете меня заинтересовать, для чего мне нужна это встреча?
              - ...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от igr77
                Не хочу кого то обидеть, но если еще протестанты могут оперировать и защищать свои воззрения Библией, то православие без предания, круглый ноль в аргументах..

А их придирание к тому, что только через их руки передается Дух Святой и через линию священства, задается тогда вопрос: кто рукоположил Павла и для чего? И дышит ли Дух Святой где хочет или только где укажет патриарх...

Насчет аргументов для православия:
                Подробнее

Кстати имел простой диалог со священником (укороченный вариант):
                - Грех молиться только Богу?
                - Нет...

- Обижается ли Дева, что я ей не молюсь?
                -... думаю нет...
                -Ну и не должна, ведь святая...
                -... да...
                -Тогда чем я грешу если я молюсь только Богу?
                -... ну это долго объяснять, прийдите в Церковь и там поговорим более подробно...
                - но вы можете меня заинтересовать, для чего мне нужна это встреча?
                - ...

Все это так, но почему на встрече-то произошло по-другому?
                Не те люди, вот бы поискали пограмотней ?
                Я думаю, что урок надо просто взять протестантам из того, что произошло. И честно сказать: надо перестать абы как веровать, надо стать по-настоящему христианами. И не ради соперничества:кто лучше - протестанты или православные и кто кого на лопатки кладет быстрее, а кто по делам христианин.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от igr77
                  Однако, православные оперировали ТОЛЬКО Писанием. А неопротестанты показали свою полную несостоятельность в умении "защищать свои воззрения Библией".
                  Так у кого же больше солы со сктиптурой?
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от sibman
                    Однако, православные оперировали ТОЛЬКО Писанием. А неопротестанты показали свою полную несостоятельность в умении "защищать свои воззрения Библией".
                    Так у кого же больше солы со сктиптурой?
                    Скажем так это далеко не лучшее представление хариков было. На богословский диспут выбрали первокласников.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Крапива
                      Скажем так это далеко не лучшее представление хариков было. На богословский диспут выбрали первокласников.
                      Ну если у харизматов пасторы крупных общин, как первоклассники, кто в том виноват? Ну а там, каков поп, таков и приход

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Крапива
                        Думаю, выбрали лучших. Но какой из харизмата богослов? Я много общаюсь с пасторами-харизматами. Нормальные ребята, правда, со своими задвигами. Умеют долго и громко говорить проповеди, рассчитанные на эмоции, а не на разум. Но в богословском плане - на уровне кратких библейских курсов. Что они могут сказать против православных служителй? Пару-тройку заученных цитат из Библии, вырванных из контекста и превратно понимаемых?
                        Будь они немножко поумнее и немножко менее самоуверенными, никогда не согласились бы на такой диспут - позор один!
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Полиграф П.
                          Будь они немножко поумнее и немножко менее самоуверенными, никогда не согласились бы на такой диспут - позор один!
                          Да они не просто согласились, они его организовали, и православных пригласили.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от sibman
                            Да они не просто согласились, они его организовали, и православных пригласили.
                            Ну, что сказать? Это была не самая лучшая их идея.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Ну пусть и так. Кто же мешает измениться? Подтянуться и снова пригласить?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от sibman
                                Ну если у харизматов пасторы крупных общин, как первоклассники, кто в том виноват? Ну а там, каков поп, таков и приход
                                Да дело в том что таких первокласников можно найти где угодно и в православии тоже и в огромном количестве. Так что ваши слова мне не понятны.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...