Православные свящинники загрузили протестантских
Свернуть
X
-
Комментарий
-
почему же тогда субботники соблюдают "суботу, а не Субботу" ? Или при православном соблюдении суббота по-украински уже пишется с двумя "б"?Комментарий
-
Ребята, про субботу в других темах не наговорились?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Не хочу кого то обидеть, но если еще протестанты могут оперировать и защищать свои воззрения Библией, то православие без предания, круглый ноль в аргументах..
А их придирание к тому, что только через их руки передается Дух Святой и через линию священства, задается тогда вопрос: кто рукоположил Павла и для чего? И дышит ли Дух Святой где хочет или только где укажет патриарх...
Насчет аргументов для православия:
Подробнее
Кстати имел простой диалог со священником (укороченный вариант):
- Грех молиться только Богу?
- Нет...
- Обижается ли Дева, что я ей не молюсь?
-... думаю нет...
-Ну и не должна, ведь святая...
-... да...
-Тогда чем я грешу если я молюсь только Богу?
-... ну это долго объяснять, прийдите в Церковь и там поговорим более подробно...
- но вы можете меня заинтересовать, для чего мне нужна это встреча?
- ...Комментарий
-
Не хочу кого то обидеть, но если еще протестанты могут оперировать и защищать свои воззрения Библией, то православие без предания, круглый ноль в аргументах..
А их придирание к тому, что только через их руки передается Дух Святой и через линию священства, задается тогда вопрос: кто рукоположил Павла и для чего? И дышит ли Дух Святой где хочет или только где укажет патриарх...
Насчет аргументов для православия:
Подробнее
Кстати имел простой диалог со священником (укороченный вариант):
- Грех молиться только Богу?
- Нет...
- Обижается ли Дева, что я ей не молюсь?
-... думаю нет...
-Ну и не должна, ведь святая...
-... да...
-Тогда чем я грешу если я молюсь только Богу?
-... ну это долго объяснять, прийдите в Церковь и там поговорим более подробно...
- но вы можете меня заинтересовать, для чего мне нужна это встреча?
- ...
Все это так, но почему на встрече-то произошло по-другому?
Не те люди, вот бы поискали пограмотней ?
Я думаю, что урок надо просто взять протестантам из того, что произошло. И честно сказать: надо перестать абы как веровать, надо стать по-настоящему христианами. И не ради соперничества:кто лучше - протестанты или православные и кто кого на лопатки кладет быстрее, а кто по делам христианин.Комментарий
-
Так у кого же больше солы со сктиптурой?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажем так это далеко не лучшее представление хариков было. На богословский диспут выбрали первокласников.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Будь они немножко поумнее и немножко менее самоуверенными, никогда не согласились бы на такой диспут - позор один!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий