Православные свящинники загрузили протестантских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaxe
    Участник

• 11 August 2006
    • 26

Православные свящинники загрузили протестантских

Всем привет.
    Не знаю, смотрел кто-либо видео, название и ссылки на которые я приведу ниже, но хотелось бы знать, кто что об этом думает. Я в основном хотел бы, чтобы высказали своё мнение о тех доводах, которые православные священники приводили в пользу истинности только лишь православной церкви. Самое печальное, что пастора пятидесятнических и харизматических церквей просто не смогли по писанию показать несостоятельность таких доводов и мягко говоря, их просто "порвали" в пух и прах православные священники. Хотя, адвентисты держались ещё более или менее, но результат тот же.
    Видео называются:
    "Диспут харизматов с православными" и "Адвентисты седьмого дня - Православие. Диспут". Видео можно найти на многих христианских торрентах. Не знаю, как для пользователей, проживающих на территории России, но для украинских пользователей доступны такие ссылки по этим видео:

• метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Чёто доступ закрыт.
    Мой блог

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

что же, созтязания демагогов - философов и риторов - были всегда в почёте - среди языцких греков, например. Как развлекаловка.

Комментарий

• lomaxe
        Участник

• 11 August 2006
        • 26

Сообщение от метатрон
        Чёто доступ закрыт.
        Видо этот сервер только для пользователей внутри Украины. Но это можно и так найти в интернете.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от lomaxe
          Всем привет.
          Не знаю, смотрел кто-либо видео, название и ссылки на которые я приведу ниже, но хотелось бы знать, кто что об этом думает.
          Скажу пока насчет обращений между лидерами церквей. Суботники уже с начала поставили в неравное положение обращаясь к священникам "отец ...." православные же намерено избегают местоимений намерено. По идее как может пастырь суботников обращатся к православному попу со словами например "отец Михаил" по сути он никаким отцом для него не является у них разные церкви. Они по сути должны быть равными. Единственное обращение их может быть к попам это обращение по имени и отчестве. Чего кстати я не увидел от попов которые к суботникам пастырям обращались просто по имени да и то это было очень редко.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Далее православными был намерено искажен факт что Джон Смит был не просто верюющим а англиканским пастырем, также имел рукоположение в церкви которое затем и передал своей общине которая в последствии стали называться баптистами. У баптистов есть преемственность от англиканской церкви которую те получили от католической.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

То-то они и банят постоянно адвентистов на своих форумах. По большому счёту их догматика стоит на предании и если держаться только Библии, им капут, они это понимают поэтому всячески пытаются обосновать богодухновенность предания, хотя таких трудов раз, два и обчёлся. Поэтому я полагаю, что эта инфа всего лишь форс мажор и не отражает действительность, возьмите например вот эту тему, где православный священник вызывает на диспут протестантов о предании. Эта тема на Кураеве закрыли, как раньше закрыли тему Предание, да и в настоящее время автор темы 2 дня как отсуствует, мне пришлось побеседовать с ним всего 2 дня. Но факт остаётся фактом: Православные основанием спасения ставят предание, тогда как протестанты только Библию.

Я поставил на точку начала беседы.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

да то-то что "загрузили".. там такой эгрэгорище мощный языческой неплодящей церкви, что даже сорвиголовы-адвентисы от волнения заикаются.. не смог смотреть.. скука..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от lomaxe
                  Видо этот сервер только для пользователей внутри Украины.
                  Да нет, и в России прекрасно открывается.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от lomaxe
                    Самое печальное, что пастора пятидесятнических и харизматических церквей просто не смогли по писанию показать несостоятельность таких доводов и мягко говоря, их просто "порвали" в пух и прах православные священники. Хотя, адвентисты держались ещё более или менее, но результат тот же.
                    Ничего удивительного, результат можно было предсказать заранее. Дело в том, что неопротестантские пасторы очень мало образованы в теологическом плане. По сути, я назвал бы их образование лишь весьма ограниченной библейской школой, хотя сейчас они это называют и семинариями и университетами. Но то, что в них преподается, достаточно убого и не тянет на богословие.
                    Уверен, что если был бы диспут с лютеранами, результат был совсем иной. По крайней мерое, мы могли бы говорить на равных. А то, что мы видим на этих записях - это неравное соревнование образованных православных с малообразованными (в теологическом плане) неопротестантами. То есть - изначально неравное.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Крапива
                      Скажу пока насчет обращений между лидерами церквей. Суботники уже с начала поставили в неравное положение обращаясь к священникам "отец ...." православные же намерено избегают местоимений намерено. По идее как может пастырь суботников обращатся к православному попу со словами например "отец Михаил" по сути он никаким отцом для него не является у них разные церкви. Они по сути должны быть равными. Единственное обращение их может быть к попам это обращение по имени и отчестве. Чего кстати я не увидел от попов которые к суботникам пастырям обращались просто по имени да и то это было очень редко.
                      вы для начала слово суббота без ошибок-то напишите, ну хотя бы как дань памяти о забытых некогда заповедях..

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от regent
                        вы для начала слово суббота без ошибок-то напишите, ну хотя бы как дань памяти о забытых некогда заповедях..
                        Во первых я слово суббота не писал. А писал "суботники". Во вторых для меня данная заповедь не забыта потому как мы Субботу теперь празднуем каждый день.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Крапива
                          Во первых я слово суббота не писал. А писал "суботники".
                          вообще-то что субботник, что суббота пишутся одинаково.. вспомните, это еще нам Ленин с бревном завещал

Во вторых для меня данная заповедь не забыта потому как мы Субботу теперь празднуем каждый день.
                          а почему вы тогда называете субботниками людей, которые празднуют ее всего 1 раз в 7 дней?

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от regent
                            Крапиваа почему вы тогда называете субботниками людей, которые празднуют ее всего 1 раз в 7 дней?
                            Да потому что они празднуют суботу а не Субботу. Так понятно? http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81...BE%D1%82%D0%B0

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Крапива
                              Да потому что они празднуют суботу а не Субботу. Так понятно? СЃСР±РѕСР° в РикисловаСС
                              так вы уже и Субботу тогда пишите правильно, раз вы решили по-украински..

Но аналогия ваша понятна: значит вас смело можно назвать Субботником, потому что вы празднуете Субботу, так?

Комментарий

Обработка...