Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

kirbill
    Я же писал в этой теме, что не человек в покое оставался в седьмой день Творения по Бытия, а земля должна оставаться в покое.
    Дак ведь я не о том.
    Цитата из Библии:
    И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)
    первое упоминание о субботе для человека.
    О каком законе вы говорите, когда как закон дан был Моисею по образу Бога невидимого - Иисусу Христу, Который Он нарушить никак не мог.
    Простите, это Моисей был образом иисуса Христа?
    О вечном покое сюда не лепите - это совпадение
    О совпадении чего с чем? Я Вам определенные места Писания привела. И объяснила, как их понимаю. Слова "вечный покой" - не из моего поста.
    А Вы о чем?
    так как нигде не написано, что для соблюдения субботы в вечном покое пребывать надо только самому
    Уточните, что имеете ввиду.
    вы можете себе такое позволить семь дней в неделю?
    А для Вас покой - это "не печь, не жечь, не работать etc"? Так в таком покое Вы (да и ни один человек) не в состоянии день прожить. особенно, учитывая повеление, чтобы и на тебя в этот день никто не работал.

В торм покое, о котором я написала в своем посте - да. И не только 7 дней в неделю. Живу я так.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от kirbill
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня (Иоанн 14:6)

А такое не читали никогда?
      Если евреи жили по Моисею, которому был дан закон, а через него они закон и познали, для чего и крестились в Моисея, заметьте букву "в" Моисея.
      А мы крестимся в Иисуса Христа, то есть облекаемся в Него, а Иисусу суббота не дана, Он - Господин Субботы, Он по своему образу жизни давал закон Моисею

з.ы. о каком оправдывание по закону вы говорите, когда мы не в Моисея облекаемся, а в Иисуса Христа да
      Дак некоторые желают быть под законом.
      Мой блог

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от NelKho
        Давайте попробуем основываться не на собственном мнениии, а как-нибудь ближе к Библии.

Давайте.
        Только и Вы тоже.

В Законе, данном на Синае, четвёртая заповедь гласила «чти день субботний».
        Вы сразу извратили четвертую заповедь.
        Там написано, не "чти день суботний", а:
        "Помни день субботний, чтобы святить его;
        Замечаете разницу???
        Святить, потому как этот день освятил Святой, а не люди.
        И освятил НАВСЕГДА, пока существует этот мир.

Хотя возрожденный человек умер для Закона телом Христовым, многие продолжают чтить этот день.
        Для какого Закона Вы умерли???
        Для Закона проклятия???
        Или для Закона Благословения???

(Только не надо мне говорить, что впервые о субботе сказано было задолго до Синая. Что подразумевалось под словами "чти день субботний" подробно описывает именно закон Моисеев)
        Прийдётся Вам таки повторить (так, на всякий случай)
        И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО, ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ.

Новый Завет не говорит ничего о почитании дня,
        Задача книг Нового Завета, показать служение Мессии, и начало становления Его общины.
        Кроме этого, книги Нового Завета, поазали, как апостолы практически решали те вопросы, которые вставали перед молодой общиной.
        Решали на основании того, что повелел Господь в Писании и Пророках.

а наоборот повелевает не наблюдать дни Гал. 4:9-11;
        Давайте не будем сваливать всё в кучу, а разберём по порядку:
        "9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться?
        10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и года!
        11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны.
        Простите, а что у Галатов был до уверования Божий Закон???
        Или таки закон языческого поклонения???
        И какие дни, месяцы и года, до этого исполняли Галаты???
        Поклонение Перуну? Зевсу? Венере?
        Но я точно знаю, что Галаты, до уверования не поклонялись Богу Авраама, Исаака и Иакова.
        А если не поклонялись, то к каким ничтожным основам они хотели вернуться???

но говорит о покое, что верующие должны войти в покой и пребывать в нём. Этот покой не ограничивается временем, днями, месяцами. Покой это стабильное состояние уверовавшего во Христа
        По воскресениям с 10 до 12
        И при том все сразу, во всем мире.
        А субботу вплодь до проклинания.

Евр. 3:11;
        Посмотрим в контексте:
        7 Поэтому, как говорит Дух Святой: "Если вы сегодня услышите Его голос,
        8 то не ожесточайте ваших сердец, как вы делали это при вашем восстании, в день испытания в пустыне.
        9 Там ваши отцы испытывали и проверяли Меня, хотя они видели Мои дела
        10 на протяжении сорока лет. Поэтому Я и прогневался на это поколение и сказал: сердцем своим они всегда заблуждаются, они не знают, где Мой путь.
        11 Поэтому Я поклялся в Моем гневе: они не войдут в Мой покой".
        - заметили ожесточайте ваших сердец.
        Древняя история Израиля, должна стать назидательным уроком для церкви, что может произойти, если ОТВЕРГНУТЬ ВОЛЮ ТВОРЦА
        Поэтому не спешите отвергать то, что вышло из уст Его.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от метатрон
          И все желающие оправдаться законом сказали АМИНЬ.
          Законом не оправдываются.
          Закон исполняют потому, что это от Бога, и это ЕГО ВОЛЯ.
          А оправдываются единственно ПО МИЛОСТИ ТВОРЦА!!!
          Так, что Ваше юродство не к месту.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от NelKho
            kirbill
            Дак ведь я не о том.
            Цитата из Библии:
            И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
            (Исх.16:23)
            первое упоминание о субботе для человека.
            Простите, это Моисей был образом иисуса Христа?

О совпадении чего с чем? Я Вам определенные места Писания привела. И объяснила, как их понимаю. Слова "вечный покой" - не из моего поста.
            А Вы о чем?
            Уточните, что имеете ввиду.

А для Вас покой - это "не печь, не жечь, не работать etc"? Так в таком покое Вы (да и ни один человек) не в состоянии день прожить. особенно, учитывая повеление, чтобы и на тебя в этот день никто не работал.

В торм покое, о котором я написала в своем посте - да. И не только 7 дней в неделю. Живу я так.
            Вы уж сами определитесь, так как в Библии так и написано, что земля должна оставаться в покое, то есть по логике, человек оставляющий землю в покое, попросту ничем не должен заниматься и не делать никаких дел, а тем более разжигать костёр да
            Разве я сказал, что Моисей образ Иисуса, не так это - ибо если бы первый завет был бы без изъянов, не нужно было бы давать Новый Завет, так как только Иисус, то есть сам образ Бога невидимого, мог исполнить закон, то есть свой образ жизни, который Он заповедывал в качестве закона Моисею для исполнения.
            Раскажите про свой покой немного, мне действительно интересно, как вы без покоя земле соблюдаете субботу?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Фёдор Манов
              Но странное дело, праздновать то, что мы установили, нам нравится, а вот то, что Господь постановил для тех, кто Его любит, и клянётся в преданности Ему, мы не хотим.
              Как это понимать???
              Я не знаю. Хотела бы спросить у Вас - почему мы/Вы не празднуете, например новомечия и ветхазаветную пасху с закдланием ангца? Вероятно потому, что этого никто особо этого не требовал, и особых возражений не возникает?

Если Вы имеете в виду книгу Притч, то да.
              А также иногда и Иешуа использовал этот "народный" метод, чтоб яснее изложить свою мысль.
              А вот Господь Бог, когда диктовал Моисею Тору, то говорил вполне прямо.
              В соседней теме, совсем недавно, я сказала что-то похоже. Меня закидали помидорами, обвинили в непонимании Библии и страниц семь объясняли, что я реально неправа. Ну и ладно.
              Субботний день, надо соблюдать не так как я хочу, а как повелел Творец.
              Как же тогда понимать следующее?
              «Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого; воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете» (Деян. 15, 28-29).
              Не Апостолы ли на Первом Соборе в 52-м году отменили закон Моисеев, а за ним и субботу?

Разве Апостол не запрещает осуждать за несоблюдение субботы?
              «Никто да не осуждаетъ вас... за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе» (Кол. 2, 16-17).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от NelKho
                И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?Марк 4:40

Во мне же дух Христа живёт как-бы
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NelKho
                  Йицхак

А может ли быть хоть один исполнивший среди иудеев? (Об Иисусе не говорим)
                  Смотря что Вы имеете ввиду. Исполнивший=безгрешный - нет ни одного, как нет и быть не может безгрешных христиан.
                  А исполняющих среди иудеев - сколько угодно, вплоть до достижения совершенства.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kristella
                    Я не знаю. Хотела бы спросить у Вас - почему мы/Вы не празднуете, например новомечия и ветхазаветную пасху с закдланием ангца? Вероятно потому, что этого никто особо этого не требовал, и особых возражений не возникает?
                    Почему "особо не требовал"?
                    Бог вообще это не вменял язычникам. Более того, необрезанным вообще запрещено праздновать Пасху.
                    Равно как и суббота дана исключительно иудеям (и более никому) в знак исхода из Египта.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Во мне же дух Христа живёт как-бы
                      Слово как бы очень уместно.
                      Он как бы живет в Вас, а Вы как бы понимаете, что написано в Писании.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Дорогие субботники, вопрос не стоит о субботе или что надо делать с субботой. Вопрос в другом: что такое исполнить субботу? И где вы читали, что сидеть в собрании 5 часов это и есть исполнение субботы?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Kristella
                          «Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого; воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете» (Деян. 15, 28-29).
                          Не Апостолы ли на Первом Соборе в 52-м году отменили закон Моисеев, а за ним и субботу?

«Никто да не осуждаетъ вас... за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе» (Кол. 2, 16-17).

Там говорили о комбайнах, а не о салоне красоты!

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Tarik_K

Там говорили о комбайнах, а не о салоне красоты!
                            Да? Ну что же вы раньше не сказали?

Жаль, меня не спросили.
                            Последний раз редактировалось Kristella; 19 August 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Kristella
                              Ну допустим Песах, который наступает 14 Нисана, в моей семье празднуется.
                              Для справки - Песах сугубо семейный праздник, и празднуется не в церкви, а дома, за столом.
                              И не полтора часса, как в общинах, а значительно дольше.
                              И не с крашенными яйцами и куличами, а с определённым набором продуктов, которые сами по себе напоминают нам, о сути этого праздника.

А с Пасхальным агнцем - нет Храма, в котором можно приносить эту жертву.
                              В другом месте это делать, Господь ЗАПРЕТИЛ.
                              Но когда Третий Храм будет востановлен, тогда будет востановленно и левитское служение в нём, и приношение жертв, в том числе и Пасхальной жертвы:
                              " 17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                              18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы." Иер. 33:17-18
                              После Вавилонского пленения, царя из рода Давидова, небыло у Израиля.
                              Кроме этого,набыло и самого государства Израиль, в период Второго Храма.
                              Поэтому эти строки относятся к будущему Израилю, и к Будущему Царю, и к будущему Храму, и к его священикам.

В соседней теме, совсем недавно, я сказала что-то похоже. Меня закидали помидорами, обвинили в непонимании Библии и страниц семь объясняли, что я реально неправа. Ну и ладно.
                              Помидоры то хоть были свежие???
                              Ну в смысле, на салат сгодились???

А так и понимайте, что у других народов - сынов Ноя, Заповеди Божьи, несколько иные, чем у евреев - сынов Авраама.
                              На евреев Господь возложил функцию быть хранителем Слова Его, а также быть среди народов Его священиками.
                              Евреи может быть и сами нерады, что тогда согласились на эти условия , но Договор есть Договор.
                              Он Господом не был отменёт, и имеет силу и до сегоднешнего дня.

У АПОСТОЛО НЕБЫЛО ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ОТМЕНЯТЬ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ.
                              Это басни тех "богословов", которым Божья Тора стоит поперёк горла, в процессе того, когда они, эти "богословы", хотят навязать свои правила игры, в церквях.

А мы, что? уже в будущем???
                              У нас уже новые тела?
                              И мы воочию находимся рядом с тем, кто сказал:
                              "Ведь Сын Человеческий - властелин над субботой!"???
                              И кстати, Он таки есть Властелин над Субботой!!!
                              Над той Субботой, которую хотят отменить, не будучи теми, кому данны эти права.
                              А те, кто не хочет исполнять эту БОЖЬЮ ЗАПОВЕДЬ, пущай пока властвуют над воскресением, с 10 до 12 .
                              То же, кака никака а власть
                              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 19 August 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от igr77
                                Дорогие субботники, вопрос не стоит о субботе или что надо делать с субботой. Вопрос в другом: что такое исполнить субботу? И где вы читали, что сидеть в собрании 5 часов это и есть исполнение субботы?
                                Дорогой воскресеник.
                                Откройте Библию, и там всё прекрасно описанно, и что такое Шабат, и почему его надо святить, и как надо святить.
                                Зачем повторять то, что уже Господь расписал???
                                Другое дело, если это Вам не нравится.
                                Но тут как говорится " Вам к Небесам обращатся надо".
                                А таки главное в том, хотите Вы это знать, или нет???

Комментарий

Обработка...