Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
-
Начнём прямо с сотворения мира
"3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Бытие 2:3
Заметили:"И благословил Бог седьмой день, и освятил его"
Третья Заповедь Творца, которую Он дал на Синае:
"8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11
И далее в Пророках:
Ис.56:2
Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
Ис.56:6
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Ис.58:13
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Ис.66:23
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Иер.17:22
и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите
день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
Иер.17:27
А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
Лук.4:16
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Деян.13:14
Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Деян.16:13
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
Если у Вас будет ЖЕЛАНИЕ, то Вы еще найдёте массу мест в Библии, где Господь КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПОВЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.
Заметьте ПРИКАЗЫВАЕТ, а не просит.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Пожалуста.
Начнём прямо с сотворения мира
"3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Бытие 2:3
Заметили:"И благословил Бог седьмой день, и освятил его"
Третья Заповедь Творца, которую Он дал на Синае:
"8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11
И далее в Пророках:
Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Иер.17:22
и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите
день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
Иер.17:27
А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
Лук.4:16
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Деян.16:13
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
Если у Вас будет ЖЕЛАНИЕ, то Вы еще найдёте массу мест в Библии, где Господь КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПОВЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.
Заметьте ПРИКАЗЫВАЕТ, а не просит.Последний раз редактировалось Искупленный; 15 August 2010, 12:48 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Женская.Не поддающаяся никакому логическому объяснению, и иногда малопонятная даже нам самим.
Я считаю, что принципиальной разницы нет, суббота там или воскресенье - неважно. Но, из-за природной вредности, в которой Вам меня всё равно не переплюнуть, позвольте с Вами поспорить.
Итак:
Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.Что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу? Так же приказа соблюдать субботу не вижу.
Комментарий
-
Я считаю, что принципиальной разницы нет, суббота там или воскресенье - неважно.
Подчеркнутое красным - самый правильный ответ.
Но, из-за природной вредности, в которой Вам меня всё равно не переплюнуть, позвольте с Вами поспорить.
Итак:
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.- Этот момент, мне хочется понимать иносказательно. Как предсказание о христианском праздновании вообще.
Но Вы упустили один момент, из повеления Бога:
" 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
Пророчество должно исполнятся в период жизни пророка, или того поколения, в котором было сказанно это пророчество.
Именно по этим параметрам и отличали лжепророка от истинного пророка.
Теперь кстати о праздниках.
Перечислите Вы мне те праздники, которые заповедовал ГосподьБог, и которые Вы исполняете???
- Ис. (56, 1-8) Здесь как предсказание, что в Церковь Христову должны быть допущены и язычники. Церковь Христова ведь не только для иудеев, но и для иноплеменников. Правда?
Но только те из язычников, которые вступают в общество сынов Бога, должны повиноваться Его Законам, а не превносить языческие правила и ритуалы в Храм Бога Единого.
Замечаете разницу???
Вы не можете войти ко мне в гости, и попирать тот закон, по которому живет моя семья.
Вы будете изгнаны вон.
Точно также и в Доме Господа Бога.
А под субботой понимать как Божью истину вообще.
Господь не любит, когда с ним лукавят, или извращают Его Заповеди.
Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- Здесь про ветхозаветных исполнителей, слов о соблюдении субботы в Новом завете пока не вижу.
Заметили:"от исполнения прихотей твоих "
Так вот прихоть человека - это делать то, что хочу, а не то, что повелел Творец.
Замечаете разницу???
И еще - у Творца нет Ветхого Завета.
Его Слово вечно и непреходящее.
И что?Что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу? Так же приказа соблюдать субботу не вижу.
А вот чтоб понять, о чем здесь идет речь, надо знать, надо понимать служение в синагоге.
И если Вы заметили, то начальники синагоги, сами пригласили Павла:
"Братья, если у вас есть что-либо сказать в назидание людям, то говорите."
Вопрос, почему начальники синагоги, позволяют "всяким там проходимцам", говорить речи назидания, всей братии.
Ответ - Павел был общепризнаным иудейским равином, который строго исполнял весь Синайский Закон, потому он и имел вход во все синагоги.
И посмотрите его характеристику, которую ему дали Римские иудеи:
" 21 Слушавшие Павла ответили: - Мы не получали о тебе никаких писем из Иудеи, и никто из братьев, которые приходили к нам, не говорил нам о тебе ничего плохого."
Заметили, прошло более пятнадцати лет служения Павла как ученика Мессии, и Его служителя, но о нем всреде иудеев "не говорил нам о тебе ничего плохого"
Причина одна - Павел не духовно, а реально исполнял всё то, что вышло из уст Творца.
В том числе и Субботу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Сомневаюсь, что поверит мне, но думаю мы могли бы поладить.
Теперь кстати о праздниках.
Перечислите Вы мне те праздники, которые заповедовал ГосподьБог, и которые Вы исполняете???А что плохого в праздновании каких-то событий земной жизни Христа, или событий своей личной жизни? Лишь бы всё было чинно и благородно, точнее благопристойно. Правда?
Под Субботой надо подразумевать Субботу.
Господь не любит, когда с ним лукавят, или извращают Его Заповеди.
Празднование первого и восьмого дня началось со дня Воскресения Христова и явления Апостолам и женам мироносицам. Христос являлся в воскресенье например к Марии Магдалине или к Перту?
И как же по-вашему должна соблюдаться суббота?Комментарий
-
Я уже говорила о своей женской логике. С ней я Вам докажу всё что угодно.С чего начнём?
Вы согласны, что слова "суббота" и "субботство" несмотря на один корень, значения могут иметь разные?Последний раз редактировалось Kristella; 16 August 2010, 08:19 AM.Комментарий
-
если Господь дал исполнить ВСЕ праздники то осталась только суббота.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
О каком покое вы говорите, когда шашлыки к-примеру делаете в субботу на природе, или работаете - что-то про внутренний покой тут мало сказано да?
во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от igr77" я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами?
"Закон - для иудеев, поэтому суббота для меня - это воскресенье".
"Для меня суббота - каждый день".
"Я соблюдаю воскресенье как субботу. Потому что в этот день воскрес Христос".
"Каждый праздник - суббота".
"Когда хочу, тогда и соблюдаю".
"Я умер для закона, поэтому я соблюдаю воскресенье".
"Я ее соблюдаю духовно".
"-"- -"- -"- иносказательно".
"Я ее соблюл тем, что за меня ее соблюл Христос".
Может, еще как, но сразу не вспомнишь.
Комментарий
Комментарий