Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Kristella
    Похоже те, кто отстаивает соблюдение субботы, присваивают себе то, что им явно не принадлежит.
    как по мне так истинная суббота это суббота каждый день по 24 часа.
    слава Господу что нам дана милость пребывать в субботе.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Искупленный
      А если по тому, что заповедовал Творец???
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Фёдор Манов
        мне пока так открыто.поэтому и написал "как по мне".
        если ошибаюсь исправьте.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
          А зачем ему Творец! Главное МНЕЕ!!!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от юра крутелев
            А зачем ему Творец! Главное МНЕЕ!!!
            пока я на мы не поменяется духовного роста не будет.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Искупленный
              мне пока так открыто.поэтому и написал "как по мне".
              если ошибаюсь исправьте.
              Пожалуста.
              Начнём прямо с сотворения мира
              "3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Бытие 2:3
              Заметили:"И благословил Бог седьмой день, и освятил его"
              Третья Заповедь Творца, которую Он дал на Синае:
              "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11

И далее в Пророках:
              Ис.56:2
              Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.

Ис.56:6
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Ис.58:13
              Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Ис.66:23
              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              Иер.17:22
              и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите
              день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

Иер.17:27
              А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.

Лук.4:16
              И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              Деян.13:14
              Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.

Деян.16:13
              В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

Если у Вас будет ЖЕЛАНИЕ, то Вы еще найдёте массу мест в Библии, где Господь КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПОВЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.
              Заметьте ПРИКАЗЫВАЕТ, а не просит.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от Фёдор Манов
                Пожалуста.
                Начнём прямо с сотворения мира
                "3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Бытие 2:3
                Заметили:"И благословил Бог седьмой день, и освятил его"
                Третья Заповедь Творца, которую Он дал на Синае:
                "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11

И далее в Пророках:
                Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                Иер.17:22
                и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите
                день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

Иер.17:27
                А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.

Лук.4:16
                И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.

Деян.16:13
                В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

Если у Вас будет ЖЕЛАНИЕ, то Вы еще найдёте массу мест в Библии, где Господь КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПОВЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.
                Заметьте ПРИКАЗЫВАЕТ, а не просит.
                так писал, что суббота каждый день,24 часа. а по вашему получается что я противник субботы?насчет ошибаюсь имел в виду что истинная суббота не каждый день или не 24 часа.
                Последний раз редактировалось Искупленный; 15 August 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Фёдор Манов
                  Железная логика.
                  Женская. Не поддающаяся никакому логическому объяснению, и иногда малопонятная даже нам самим.

Я считаю, что принципиальной разницы нет, суббота там или воскресенье - неважно. Но, из-за природной вредности, в которой Вам меня всё равно не переплюнуть, позвольте с Вами поспорить.
                  Итак:
                  - Этот момент, мне хочется понимать иносказательно. Как предсказание о христианском праздновании вообще.

- Ис. (56, 1-8) Здесь как предсказание, что в Церковь Христову должны быть допущены и язычники. Церковь Христова ведь не только для иудеев, но и для иноплеменников. Правда? А под субботой понимать как Божью истину вообще.

- Здесь про ветхозаветных исполнителей, слов о соблюдении субботы в Новом завете пока не вижу.
                  И что? Что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу? Так же приказа соблюдать субботу не вижу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Kristella
                    Женская. Не поддающаяся никакому логическому объяснению, и иногда малопонятная даже нам самим.
                    Это Вы моей жене скажите, а то она мне не верит

Я считаю, что принципиальной разницы нет, суббота там или воскресенье - неважно.

Подчеркнутое красным - самый правильный ответ.

Но, из-за природной вредности, в которой Вам меня всё равно не переплюнуть, позвольте с Вами поспорить.
                    Итак:
                    Как же я Вам верю.

Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.- Этот момент, мне хочется понимать иносказательно. Как предсказание о христианском праздновании вообще.
                    Представляю, приходит Исаия к иудеям и говорит это пророчество, и они дружно говорят:"Это точно о христианских праздниках сказанно"

Но Вы упустили один момент, из повеления Бога:
                    " 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
                    Пророчество должно исполнятся в период жизни пророка, или того поколения, в котором было сказанно это пророчество.
                    Именно по этим параметрам и отличали лжепророка от истинного пророка.
                    Теперь кстати о праздниках.
                    Перечислите Вы мне те праздники, которые заповедовал ГосподьБог, и которые Вы исполняете???

- Ис. (56, 1-8) Здесь как предсказание, что в Церковь Христову должны быть допущены и язычники. Церковь Христова ведь не только для иудеев, но и для иноплеменников. Правда?
                    Совершенно верно!!!
                    Но только те из язычников, которые вступают в общество сынов Бога, должны повиноваться Его Законам, а не превносить языческие правила и ритуалы в Храм Бога Единого.
                    Замечаете разницу???
                    Вы не можете войти ко мне в гости, и попирать тот закон, по которому живет моя семья.
                    Вы будете изгнаны вон.
                    Точно также и в Доме Господа Бога.

А под субботой понимать как Божью истину вообще.
                    Под Субботой надо подразумевать Субботу.
                    Господь не любит, когда с ним лукавят, или извращают Его Заповеди.

Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- Здесь про ветхозаветных исполнителей, слов о соблюдении субботы в Новом завете пока не вижу.

Заметили:"от исполнения прихотей твоих "
                    Так вот прихоть человека - это делать то, что хочу, а не то, что повелел Творец.
                    Замечаете разницу???
                    И еще - у Творца нет Ветхого Завета.
                    Его Слово вечно и непреходящее.

И что? Что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу? Так же приказа соблюдать субботу не вижу.
                    О))))
                    А вот чтоб понять, о чем здесь идет речь, надо знать, надо понимать служение в синагоге.
                    И если Вы заметили, то начальники синагоги, сами пригласили Павла:
                    "Братья, если у вас есть что-либо сказать в назидание людям, то говорите."
                    Вопрос, почему начальники синагоги, позволяют "всяким там проходимцам", говорить речи назидания, всей братии.
                    Ответ - Павел был общепризнаным иудейским равином, который строго исполнял весь Синайский Закон, потому он и имел вход во все синагоги.
                    И посмотрите его характеристику, которую ему дали Римские иудеи:
                    " 21 Слушавшие Павла ответили: - Мы не получали о тебе никаких писем из Иудеи, и никто из братьев, которые приходили к нам, не говорил нам о тебе ничего плохого."
                    Заметили, прошло более пятнадцати лет служения Павла как ученика Мессии, и Его служителя, но о нем всреде иудеев "не говорил нам о тебе ничего плохого"
                    Причина одна - Павел не духовно, а реально исполнял всё то, что вышло из уст Творца.
                    В том числе и Субботу.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Христос освободил людей от празднования субботы и сейчас христианами празднуется воскресенье.
                      А как же понимать слова Павла в "Послании к евреям",что для народа Божьего еще остается субботство?

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Фёдор Манов
                        Это Вы моей жене скажите, а то она мне не верит
                        Сомневаюсь, что поверит мне, но думаю мы могли бы поладить.
                        Теперь кстати о праздниках.
                        Перечислите Вы мне те праздники, которые заповедовал ГосподьБог, и которые Вы исполняете???
                        Кажись таких нет. А что плохого в праздновании каких-то событий земной жизни Христа, или событий своей личной жизни? Лишь бы всё было чинно и благородно, точнее благопристойно. Правда?

Под Субботой надо подразумевать Субботу.
                        Господь не любит, когда с ним лукавят, или извращают Его Заповеди.
                        Библия написана притчами и аллегориями, понимать которые дословно нужно не всегда.

Празднование первого и восьмого дня началось со дня Воскресения Христова и явления Апостолам и женам мироносицам. Христос являлся в воскресенье например к Марии Магдалине или к Перту?

И как же по-вашему должна соблюдаться суббота?

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от alexoise
                          А как же понимать слова Павла в "Послании к евреям",что для народа Божьего еще остается субботство?
                          Я понимаю, Вы задаете этот вопрос, чтобы "доказать" мне, что мы должны соблюдать субботу?

Я уже говорила о своей женской логике. С ней я Вам докажу всё что угодно. С чего начнём?
                          Вы согласны, что слова "суббота" и "субботство" несмотря на один корень, значения могут иметь разные?
                          Последний раз редактировалось Kristella; 16 August 2010, 08:19 AM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

если Господь дал исполнить ВСЕ праздники то осталась только суббота.?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Искупленный
                              слава Господу что нам дана милость пребывать в субботе.
                              А почитать Библию не пытались немного?
                              объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;

а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

О каком покое вы говорите, когда шашлыки к-примеру делаете в субботу на природе, или работаете - что-то про внутренний покой тут мало сказано да?

во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от igr77
                                " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами?
                                Ой, много чего...

"Закон - для иудеев, поэтому суббота для меня - это воскресенье".
                                "Для меня суббота - каждый день".
                                "Я соблюдаю воскресенье как субботу. Потому что в этот день воскрес Христос".
                                "Каждый праздник - суббота".
                                "Когда хочу, тогда и соблюдаю".
                                "Я умер для закона, поэтому я соблюдаю воскресенье".
                                "Я ее соблюдаю духовно".
                                "-"- -"- -"- иносказательно".
                                "Я ее соблюл тем, что за меня ее соблюл Христос".

Может, еще как, но сразу не вспомнишь.

Комментарий

Обработка...