НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Ноги Спасителя были грязными, так как хозяин дома не дал Ему омовения,а она слезами омыла ноги Ему.Это лишь подчеркивает глубину её смирения и любви к Сыну Человеческому.И того,что перед едой они обязательно мыли ноги, мы не видим в Писании.Ваши же омовения чистых ног-лишь обряд!
-
Иудеи того времени да и сего весьма культурны и чистоплотны, чтобы подсовывать грязные ноги под нос другому тем более во время еды. Это, что касается вечери Господней. И глубина ногоомовения намного глубже чем омытие плотской нечистоты.Ноги Спасителя были грязными, так как хозяин дома не дал Ему омовения,а она слезами омыла ноги Ему.Это лишь подчеркивает глубину её смирения и любви к Сыну Человеческому.И того,что перед едой они обязательно мыли ноги, мы не видим в Писании.Ваши же омовения чистых ног-лишь обряд!
А, что касается Марии то она возливала миро на грязные ноги Спасителя. Но суть то не в этом и этот случай не имеет отношения к вечери Господней.
А еще в Писании нет сведений о том где иерусалимляне отправляли свои естественные нужды, я думаю, что Вы не будете на основании Писания утверждать, что они не отправляли нужду вообще.Последний раз редактировалось Vladilit; 04 January 2011, 11:48 AM.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Я знаю, что Вы любитель задавать вопросы а когда попадаете в собственные силки то просто перестаете постить.
Да и культура общения не предусматривает ли уважать собеседника и если задаете вопрос то его нужно конкретизировать, чтобы и собеседник знал ход Ваших мыслей.
Всетаки постарайтесь конкретизировать свой предыдущий вопрос, а именно:
Цитата участника karim555:
У меня вопрос для Vladilit и korablevsergey
В вашей плоти пришел Иисус Христос?Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Покажи мне эти "силки".
Обсудим.
Что еще тебе непонятно? Мой вопрос? Или ты сам еще не понял, что за дух в твоей плоти пребывает?Да и культура общения не предусматривает ли уважать собеседника и если задаете вопрос то его нужно конкретизировать, чтобы и собеседник знал ход Ваших мыслей.
Всетаки постарайтесь конкретизировать свой предыдущий вопрос, а именно:
Цитата участника karim555:
У меня вопрос для Vladilit и korablevsergey
В вашей плоти пришел Иисус Христос?Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Во мне тот Дух который приносит с собой:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
А какой дух приносит эти плоды?
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Вы не правы. Известно, что обстановка везде играет немаловажную роль, а при исполнении религиозных обрядов в особенности. Так было установленно Богом для народа Израиля. Скиния потом Храм, на этом все держалось.
1) по понятиям евреев, основанном на учении их веры, у них ныне нет храма храм только в Иерусалиме, нет богослужения (вместо него богомоление), а духовенство аарониды, когены и левиты, хотя и существует и сохраняет свои права, но до восстановления храма считается за штатом;
2) что для исполнения своего богомоления евреям необходимы лишь свиток Пятикнижия, написанный по известным правилам, и присутствие не менее 10-ти взрослых евреев мужеского пола;
3) что относительно исполнения богомоления и обрядов между ныне существующими общественными молитвенными домами всех наименований и между частными молельнями, открывающимися в частных жилых квартирах, нет никакой разницы;
4) что служащие при молитвенных домах должностные лица не пользуются у евреев правами еврейского духовенства и не имеют для евреев значения оного;
5) что разница между общественными постоянными синагогами и школами и между частными временными молельнями заключается в том, что первые благоприятствуют укреплению внутренней связи евреев и процветанию иудейства вообще, а последние имеют противоположное влияние.
Теперь Вы понимаете насколько важны обряды.Комментарий
-
Пока что не заметно, что в тебе живет ДУХ того, кто сказал: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Если ты ОПЯТЬ насчет ТЫКАНЬЯ и ВЫКАНЬЯ. То я все пояснил.А какой дух приносит эти плоды?
Цитата участника karim555: http://www.evangelie.ru/forum/../ima...s/viewpost.gif
Мне Учитель Христос, а не "культурные люди ,особенно христиане".
Господь не учил людей "выкать, особенно женщинам". Это учение человеческое. Если вам оно по душе, держитесь его. "Выкаете" вы мне или "тыкаете" - мне это фиолетово.
Я на этом не зацикливаюсь.
Как ты будешь ко мне обращаться мне фиолетово.
Если тебе требуется чтобы я обращался к тебе на вы. Так ты скажи об этом.Последний раз редактировалось karim555; 04 January 2011, 07:56 PM.Комментарий
-
Вы продолжаете флудить уходя от ответа. попробую еще раз. Вы писали:Пока что не заметно, что в тебе живет ДУХ того, кто сказал: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Если ты ОПЯТЬ насчет ТЫКАНЬЯ и ВЫКАНЬЯ. То я все пояснил.
Как ты будешь ко мне обращаться мне фиолетово.
Если тебе требуется чтобы я обращался к тебе на вы. Так ты скажи об этом.
И я особенно выделил те слова которые Вас выдали, они идут в разрез с Писанием.Цитата участника karim555: http://www.evangelie.ru/forum/../ima...s/viewpost.gif
Мне Учитель Христос, а не "культурные люди ,особенно христиане".
Господь не учил людей "выкать, особенно женщинам". Это учение человеческое. Если вам оно по душе, держитесь его. "Выкаете" вы мне или "тыкаете" - мне это фиолетово.
Я на этом не зацикливаюсь.
Значит для Вас христиане ОСОБЕННО не авторитет, а также и все культурные люди.
Из этих слов следует, что вы не христианин. Да и пренебрежительно относитесь к тем кого даже не знаете, о ком я писал в общем, тех кого Бог поставил.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Вот и рассуждайте какого Вы духа если отвергаете в целом Божье поставление служителей.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Я понимаю, что Господь не устанавливал обряда обливания ног,но дал нам пример того, как надо жить. Ваш же обряд всего лишь душепагубное актерство,ведь Вы не моете,а поливаете чистые ноги друг другу.Господь же МЫЛ им ноги.Считайте всех людей достойнее себя и служите им.В этом суть!
-
Почему актерство?Я понимаю, что Господь не устанавливал обряда обливания ног,но дал нам пример того, как надо жить. Ваш же обряд всего лишь душепагубное актерство,ведь Вы не моете,а поливаете чистые ноги друг другу.Господь же МЫЛ им ноги.Считайте всех людей достойнее себя и служите им.В этом суть!
И почему , когда что то непонятно, то легко осуждается?
И вами тоже.
Омовение ног это повеление Учителя
и посмотрите, когда это совершается, перед принятием святыни,
Тела и Крови Христа.
Перед совершением жертвоприношения священники приготавливали себя и омывали что надо было омыть, перед входом во святилище это совершали.
Во всем этом служении есть смысл,
а в совершенном Христом, всмотритесь , есть обетование,
если не сделаешь этого , то не будет у тебя части со Христом.
Петр испугался потерять эту долю,
а вы не боитесь?Комментарий
-
Не так Карим.Я не ем.Я принимаю внутрь часть плоти и крови Спасителя,чтобы быть причастным Ему.
А внутри меня Залог Духа .Не мерою даёт Бог Духа.Он помогает нам преображаться в образ Спасителя.
Иисус есть Бог.Бог есть Дух.Бог есть Святой Дух.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Господь смиряет Себя, не просто омывая мои грязные ноги, но входит во всю мою нечистоту.Я,понимаю,что не достоин этого, я в ужасе и в посрамлении.Но не могу отказать Ему и принимаю Его Тело и Кровь.А ноги я не достоин омыть никому. я-кто?может мне и Хлеб самому вместо Него преломить?

Комментарий