Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Legato
    Ещё несколько постов назад мой вопрос для вас был жесть и бред,
    но по всему видно это реакция защиты оказавшись в затруднении
    ответить по сути (не первый раз это тут видно по вашим постам).

Эволюция динозавров и смерть до грехопадения-разные темы.
    Вообще у Вас есть своё мнение хоть по какому-то вопросу?
    Конечно,Вы ловко упираетесь на готовые уже аргументы тех,кто
    помогает вашей религии эволюционировать вместе с наукой.
    И при таком подходе "непознавоемо, неведомо, неосмысляемо..."
    будет и дальше незаметненько так преображать свои постулаты,
    подстраивая их под научную картину мира. Не боитесь "огорчиться"
    когда Господь откроет на всё-всё вам однажды правду?
    Ну так вот,объясните мне ОБЪЕКТИВНО плиз,как обстояло дело с питанием,
    точнее перевариванием пищи,а также с размножением до грехопадения ?

И второе. По вашей теории произошла адаптация и ТРАНСФОРМАЦИЯ всех
    живых существ на Земле.Последняя не могла произойти без участия Создателя,
    не так ли?
    Жду лично ваши ответы и прежде подумайте,какое значение для флоры и фауны
    имела трансформация,практические заново переделанные.И об этом нет ни намека
    в Писании.
    Просмотри там очень интересно.
    Могу точно сказать,что грех вошёл в мир,когда Адам согрешил,а со грехом смерть,то есть до греха никто не умирало,животные не ели друг друга,птицы не питались животными,а рыбы не питались живыми организмами.
    Размножались животные и что?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      Такую чепуху пишите,жесть!!
      " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
      14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
      Обряды не меняли,а Дух Святой менял.Давид,который принял покой в день "НЫНЕ",разве не соблюдал субботу или он только по субботам имел покой?
      Вы же по глупости своей противопоставляете покой против субботы,а у пророков было что исполение субботы через Духа Святого освящало верующего и давало ему покой.Заповедь о субботе говорит о физическом покое или вы хотите все 7 дней ничего не делать?Мир, праведность во Святом Духе пророки имели и соблюдали субботу.Вы не работаете все 7 дней?Интересно, Павел пишет,что мы должны последовать примеру Творца,который в 7 день буквально покоился,а вы нам говорите ,что буквально нам покоится не надо,а надо духовно.Вы сами понимаете какую ересь вы пишите?
      ДА нет глупости вы пишите.. Потому что все произошло и стало перед Богом сильным и изменилось когда Христос умер на кресте... Они верили В ИИСУСА, ДАВИД МОЛИЛСЯ ИИСУСУ, И ВСЕ РЕШАЛА КРОВЬ ИИСУСА... Но вам это не понять...
      Кстати вы знаете, что МОИСЕЙ ОСТАВИЛ ЕГИПЕТ РАДИ ХРИСТА?

А то что Павел пишет, это не он пишет а вы.. Он не призвал нас покоится в седьмом.. Читайте внимательно.. Он предлагает нам покоится постоянно.. И не надо таких эмоций.. Ваша ересь недавно в Америке появилась ... И у вас нет ни одного аргумента.. Только лишь громкие слова, что она видна вам до Откровения.. Было бы у вас только проблема с субботой.. А когда копаешь, то сколько еще ереси, что удивляешься, как можно еще кого то обвинить не имея аргументов...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Могу точно сказать,что грех вошёл в мир,когда Адам согрешил,а со грехом смерть,то есть до греха никто не умирало,
        А ну всё,Вито,раз ты точно знаешь,значит какие могут быть сомнения!
        А мы-то всё мучаемся вопросами тут..))))
        Вообщем,говоря ты принял важные фундаментальные аргументы на веру
        от АСД,и разбираться с ними тебе нет ни интереса,ни смысла.
        Извини,что вопрос был не о субботе.Но и там у тебя такой же обломинго,
        когда доходит до сути дела.
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

суббота

Н-да брат, многовато ты им написал. Жарковато тебе тут. Держись!
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

Н-да брат, многовато ты им написал. Жарковато тебе тут. Держись!
            АСД как оленьи рога - на вид красивые,с загогулинами знаете ли...но посмотришь получше,а они даже не растут из головы,а так,прицепленная бутафория .Вот им и трудно держаться,особенно когда Господь ветренную погоду насылает на их головы.Но многие и дальше предпочитают ходить рогатыми.
            Всем нужен Бог !

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Адвентисты седьмого дня - доверяющие трудам Елены Уайт, более правильное утверждение. А Павел не позволял женщинам учить, наверное, Павел ошибался?

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

Сейчас уже никто не может подтвердить,увы,была ли она на тот момент женщиной..или всё-таки пророком-дипломатом..или не она это всё вообще придумывала,а тот кто типа за ней записывал,ибо кем бы она ни была,но факт,что с грамотностью были проблемы.

Помните тот анекдот:
                -Доктор,а я после операции на скрипке смогу играть?
                -Да,конечно,сэр.
                -Странно,до сих пор у меня не получалось...
                Всем нужен Бог !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Oleg1978
                  Адвентисты седьмого дня - доверяющие трудам Елены Уайт, более правильное утверждение. А Павел не позволял женщинам учить, наверное, Павел ошибался?
                  Аминь земляк ! Позволю добавить - я думаю Асд не верящие учению Апостолов и не находящиеся в нем ! Поэтому они и не христиане , а иудействующие законники ! Это очень легко доказать задав им вопрос о записи на их сердцах и исполнении приказа Апостолов запрещающего исполнение Синая христианам - язычникам ! С миром ! Священник Царя павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igr77

А то что Павел пишет, это не он пишет а вы.. Он не призвал нас покоится в седьмом.. Читайте внимательно.. Он предлагает нам покоится постоянно.. И не надо таких эмоций.. Ваша ересь недавно в Америке появилась ... И у вас нет ни одного аргумента.. Только лишь громкие слова, что она видна вам до Откровения.. Было бы у вас только проблема с субботой.. А когда копаешь, то сколько еще ереси, что удивляешься, как можно еще кого то обвинить не имея аргументов...
                    Павел написал соблюдать субботу,так звучит это в оригинале и указал нам на пример Творца,как известно Творец буквально покоился в 7 день.А вы нам хотите сказать,что Творец духовно покоился?
                    Ересь вы пишите,потому что вы субботу не хотите соблюдать.
                    И у вас нет ни одного аргумента..
                    Вы Библии ни верите,ни словам ХристаВот и видна вся ваша ересь.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      Павел написал соблюдать субботу,так звучит это в оригинале и указал нам на пример Творца,как известно Творец буквально покоился в 7 день.А вы нам хотите сказать,что Творец духовно покоился?
                      Ересь вы пишите,потому что вы субботу не хотите соблюдать.Вы Библии ни верите,ни словам ХристаВот и видна вся ваша ересь.
                      А какому народу он написал соблюдать Синай и верующий ли это народ ? Заметь - себя и христиан он к этому народу не причислил !!! С миром ! Священник Царя павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А какому народу он написал соблюдать Синай и верующий ли это народ ? Заметь - себя и христиан он к этому народу не причислил !!! С миром ! Священник Царя павел
                        Евреям
                        А христианам житие Христом однако
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Legato
                          А ну всё,Вито,раз ты точно знаешь,значит какие могут быть сомнения!
                          А мы-то всё мучаемся вопросами тут..))))
                          Вообщем,говоря ты принял важные фундаментальные аргументы на веру
                          от АСД,и разбираться с ними тебе нет ни интереса,ни смысла.
                          Извини,что вопрос был не о субботе.Но и там у тебя такой же обломинго,
                          когда доходит до сути дела.
                          Это не АСД учит тому,что грех вошёл в мир после грехопадения а за ним и смерть,а Библия.
                          "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "Рим.5:12

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            "У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. "Деян.21:9
                            "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение"1Кор.14:3

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Это не АСД учит тому,что грех вошёл в мир после грехопадения а за ним и смерть,а Библия.
                              "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "Рим.5:12
                              Так что за грех то вошёл в мир ?
                              Когда вы нам дадите его определение ?
                              Что это прелюбодеяние или нарушение субботы ?
                              Мой блог

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                Так что за грех то вошёл в мир ?
                                Когда вы нам дадите его определение ?
                                Что это прелюбодеяние или нарушение субботы ?
                                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7

Комментарий

Обработка...