Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вы думаете сколько?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5

По крайней мере, вы не знаете, сколько провёл Адам в Эдеме до дней своей жизни
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

А вы думаете сколько?
      Нашей планете примерно 4,5 миллиарда лет это скажет вам любой геолог, и что всего за 6 буквальных дней появился мир, это не более чем фанатичная вера. А ископаемые, останки и свидетельства прошлой жизни в пластах земли, показывают, что жизнь на земле существует десятки тысячелетий. Библия не противоречит этим научным открытиям, ибо еврейское слово день, это периоды,- которые включают многие тысячелетия. Однако Земля была СОЗДАНА ПРЕЖДЕ ТВОРЧЕСКИХ ДНЕЙ ЗА 4,5 миллиарда лет. Никакие толкования АДС не смогут разрешить МНОГОМИЛЛИОННЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ПЕРИОДЫ в пластах земли.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Греколог
        Нашей планете примерно 4,5 миллиарда лет это скажет вам любой геолог, и что всего за 6 буквальных дней появился мир, это не более чем фанатичная вера. А ископаемые, останки и свидетельства прошлой жизни в пластах земли, показывают, что жизнь на земле существует десятки тысячелетий. Библия не противоречит этим научным открытиям, ибо еврейское слово день, это периоды,- которые включают многие тысячелетия. Однако Земля была СОЗДАНА ПРЕЖДЕ ТВОРЧЕСКИХ ДНЕЙ ЗА 4,5 миллиарда лет. Никакие толкования АДС не смогут разрешить МНОГОМИЛЛИОННЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ПЕРИОДЫ в пластах земли.
        Вы ошибаетесь, Творение прошло за семь дней, буквальных
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Греколог
          Вы отвечайте пожалуйста по порядку, и своими словами хорошо? Адам как раз прожил 930 лет не до тянул до 1000. Как раз в период ИОМ 1000летнего дня УМЕР. В день в ЙОМ, умрешь в ваш 24часовой день он не умер, а в божий 1000летний умер не прожил больше.
          Он умер в тот день,как сказал Бог ,духовно умер.
          Так Адам прожил недожив до 1 дня или он жил 930 лет,определитесь.
          Вы не ответили ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? в отношении слова ПОЧИЛ? вы сказали это прошедшее время. НЕТ НА ЕВРЕЙСКОМ глаголов ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ. Объясняю: "В древнееврейском языке у глаголов отсутствует категория времени в том смысле, в каком она существует в большинстве западных языков. В этих языках глаголы рассматриваются с точки зрения времени: прошедшего, настоящего и будущего. В древнееврейском языке глаголом выражается в основном состояние действия,то есть действие рассматривается либо как законченное (перфект), либо как незаконченное (имперфект). в ЕВРЕЙСкий ГЛАГОЛ ПОЧИЛ ЭТО ИМПЕРФЕКТ НЕ ЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, ТОЕСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ БОГ почивать или отдыхать. ПОЭТОМУ НЕТ ТАМ СЛОВ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО-КОНЕЦ ДНЯ
          Вы лично знаете древнееврейский или начитались чуши Сторожевой Башни?Похоже начитались чепухи.
          Прочтите Викпидию и увидите ложь Сторожевой Башни.
          "Глагол в древнееврейском языке обладает развитой системой времён, аспектов, определяющих протяженность ситуации во времени, и типов действия (нем. Aktionsart). Аспект глагола может иметь несовершенную (традиционно называемую «имперфект») или совершенную («перфект») форму. Тип действия определяет залог, переходность, возвратность и др., и осуществляется с помощью глагольных форм, называемых «породами» или «биньянами». Глагол в перфекте описывает действие извне, рассматривая его как единое целое. Действие, выраженное перфектом, может быть как в прошлом, так и в будущем или настоящем. Имперфект обозначает действие в ходе его совершения, говорящий видит ситуацию продолжающейся, а себя внутри неё. Имперфект также может обозначать действие в настоящем, в прошлом и в будущем. "
          Поэтому я и сослался на то же слово,которое применяется в параллельном месте Библии." И покоился(ишбту) народ в седьмой день. "Исх.16:30
          ПОЭТОМУ НЕТ ТАМ СЛОВ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО-КОНЕЦ ДНЯ
          О 7 дне хоть и не написано,что там есть и вечер и утро,но Бог в заповеди о субботе сравнивает сегодняшний субботний день с тем днём,который был при сотворении.
          Если бы Бог творил тысячилетиями,то Бог бы едва бы дал соблюдать этот день.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Вито
            Имперфект также может обозначать действие в настоящем, в прошлом и в будущем. "
            Вы сйчас процитировали какого то своего професора, я полностью с этим согласен но вы не понимаете СУТЬ, выше сказанного и я это вижу не вооруженным глазом.Имперфект также может обозначать действие в настоящем, в прошлом и в будущем. " вы подумайте, что вы сейчас сказали и сравните с тем, что сказал я раньше, только подумайте пожалуйста. жду ком.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kirbill
              Намного больше
              Можете чем либо обосновать, свою веру в это?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kirbill
                По крайней мере, вы не знаете, сколько провёл Адам в Эдеме до дней своей жизни
                А вы видимо знаете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Греколог
                  Нашей планете примерно 4,5 миллиарда лет это скажет вам любой геолог,
                  А вы знаете что они основываются, на том что в том или ином слое, находятся те или иные животные и из этого делают выводы о том сколько лет данному слою земли.
                  В свою очередь, те кто откапывают этих ископаемых, основывают дату этих ископаемых на основе того, в каком геологическом слое они его откопали.
                  Вам не кажется такое датирование липовым?

и что всего за 6 буквальных дней появился мир, это не более чем фанатичная вера.
                  А то что всё произошло благодаря некоей безличной эволюции, это конечно, верх мудрости.
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  (1Кор.3:19)

А ископаемые, останки и свидетельства прошлой жизни в пластах земли, показывают, что жизнь на земле существует десятки тысячелетий.
                  Они показывают лишь то что был всемирный потом. Почитайте о Ное.

ибо еврейское слово день, это периоды,- которые включают многие тысячелетия.
                  Раскажите это своей бабушке.
                  Особенно о том сколько тысячелетий длилось утро, а сколько вечер.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

А вы знаете что они основываются, на том что в том или ином слое, находятся те или иные животные и из этого делают выводы о том сколько лет данному слою земли.
                    В свою очередь, те кто откапывают этих ископаемых, основывают дату этих ископаемых на основе того, в каком геологическом слое они его откопали.
                    Вам не кажется такое датирование липовым?

Особенно о том сколько тысячелетий длилось утро, а сколько вечер.
                    вы слабы в геологии и в методах датирования, почитайте об этом побольше и попроситесь к геологам на раскопки, многое поведуют, и это не бабушкины толкования, о буквальных 6 днях. Привожу простой пример, если новую книгу вы оставите на столе то через неделю и даже месяц, книга, даже не пожелтеет. через несколько лет пожелтеет а через несколько СОТЕН лет превратится в труху. Это называется распадом, разрушением. Так вот в земле есть много различных химических, элементов каторые подверглись полному распаду, некоторые на половину и т.д. Но формула распада например урана миллионы лет, чтобы превратится в свинец. Вы понимаете о чем я? как это возможно наличие разных пород, которые подверглись полному распаду, и на это ушло многие миллионы лет? А ЧТО БЫЛО С НИМИ ЧЕРЕЗ 6 буквальных дней творения ?ничего, даже книжка не пожелтеет и листок дерева не сгниет не так ли?

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Вы лично знаете древнееврейский или начитались чуши Сторожевой Башни?Похоже начитались чепухи.
                      сразу скажу,у меня дома потолки для башни низковаты))
                      не буду уподобляться с copy-paste,просто почитай
                      тут
                      Иносказательна ли книга Бытия?
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А вы видимо знаете.
                        В сумме, если посчитать, получится что больше чем ему лет было
                        Поэтому еврейский счёт можете выкинуть
                        А вот сколько провёл - я не знаю...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Можете чем либо обосновать, свою веру в это?
                          Я уже обосновал.......

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Греколог
                            Но формула распада например урана миллионы лет, чтобы превратится в свинец. Вы понимаете о чем я? как это возможно наличие разных пород, которые подверглись полному распаду, и на это ушло многие миллионы лет? А ЧТО БЫЛО С НИМИ ЧЕРЕЗ 6 буквальных дней творения ?ничего, даже книжка не пожелтеет и листок дерева не сгниет не так ли?
                            Понимаю. Только вот вы другого не понимаете. И ни один учёный вам не скажет как могло повлиять на полураспад те или иные явления природы, например потоп времён Ноя.
                            Я уже беседовал с одним умником. Так его учёные утверждали что никак, а эксперимент провести отказываются, потому как уверены что никак.
                            Так что когда придёт Господь, узнаем кто, был прав. Те кто верят Библии.
                            Или те кто верят человеку(геологам).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kirbill
                              В сумме, если посчитать, получится что больше чем ему лет было
                              Поэтому еврейский счёт можете выкинуть
                              А вот сколько провёл - я не знаю...
                              Интересно. И где об этом написано. С чего вы считали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kirbill
                                Я уже обосновал.......
                                Чем. Своими словами?
                                Как то не убедительно.

Комментарий

Обработка...