Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:27-31)
    - как видим Писание говорит не то , что Вы подразумевали ! Оправдание по вере Христу , а не за исполнение Закона !!! Так же Вы хитро не пояснили КАКИЕ Законы вложит Бог в сердце при рождении свыше - Синайские или данные Апостолам Христа ? Что же говорит Писание : 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    (2Кор.3:2,3)
    - оказывается на плотяных скрижалях сердца записывается учение Апостолов , а не Синай !!! А секта АСД учит обратному , а значит не Писанию ! А в Вашем сердце что зписано ? Когда станет записано учение Апостолов - знайте Вы вступили в Новый Завет и рождены свыше от Бога ! С миром , раб и друг Христа павел
    Никто не говорит,что мы спасаемся делами закона,законом никто не может спастись,но когда ты веришь то ты утверждаешь закон в своей жизни.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вито
      Никто не говорит,что мы спасаемся делами закона,законом никто не может спастись,но когда ты веришь то ты утверждаешь закон в своей жизни.
      Аминь ! Но какой Закон ?! Синай или Христов в учении апостолов ? И Вы не ответили , что записано у Вас в сердце ? Мне интересно там то , что Бог христианам записывает или то , что евреям в пустыне давалось ? священник Царя , павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Аминь ! Но какой Закон ?! Синай или Христов в учении апостолов ? И Вы не ответили , что записано у Вас в сердце ? Мне интересно там то , что Бог христианам записывает или то , что евреям в пустыне давалось ? священник Царя , павел
        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26
        Там Иисус как-бы
        И Он и закон данный на Синае исполнил
        Вот мы и живём теперь, как Иисус, по сердцу плотяному

верою вселиться Христу в сердца ваши,Еф.3:17
        Последний раз редактировалось kirbill; 12 September 2010, 06:27 AM.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          (1Иоан.3:4)

Теперь давайте посмотрим каким таким законом определяется грех, и нарушая который мы согрешаем.
          Цитата из Библии:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)

И ещё
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:10,11)

А теперь сами решайте, нарушаете ли вы однуиз заповедей? И являетесь ли беззаконником?
          Очень замечательные аргументы, только вот в тему вы их привели, или нет - решайте сами
          Вы так уверенны, что не нарушаете заповеди, сами то как-бы?

разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.Иов.22:2
          Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?Иов.22:4
          Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою? Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.Иов.22:4-5

Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего Иов.22:23

Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.Иов.22:27

И какая польза Богу от вашей мнимой праведности под законом? Ибо если есть желание, то обращаться надо к Богу, а уже через благодать исполните обеты. А так кто скажет, что вы не беззаконны, когда не верите словам Иисуса - "что мы не под законом" - а это и есть грех.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kirbill
            И какая польза Богу от вашей мнимой праведности под законом? Ибо если есть желание, то обращаться надо к Богу, а уже через благодать исполните обеты. А так кто скажет, что вы не беззаконны, когда не верите словам Иисуса - "что мы не под законом" - а это и есть грех.
            А что я писал что не согрешаю?
            Я прекрасно понимаю что спасаюсь не благодаря тому что стремлюсь исполнить закон. А верою, в Спасителя.
            Но это не повод утверждать что закон уже не существует.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А что я писал что не согрешаю?
              Я прекрасно понимаю что спасаюсь не благодаря тому что стремлюсь исполнить закон. А верою, в Спасителя.
              Но это не повод утверждать что закон уже не существует.
              А я разве говорил про спасение? Я про исполнение закона говорю. Вам же не сам закон нужен, а его исполнение, как я понимаю
              Вот я и говорю, что какая польза Богу от вашего мнимого исполнения под законом, когда как сам Иисус соблюл закон и теперь можно просто пустить Иисуса в сердце и жить во Христе не под законом.
              Исполнение чего творит Сам Господь Бог в вас, а не вы, хвалясь по плоти

Вы и закон соблюдаете и от Нового Завета не отрекаетесь

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

В посл. к Рим. один закон и это Тора в основе которого Десятисловие.
                И Закон Христов и есть тот закон ,который Он Сам дал евреям в древности.
                "Иисус, отвечая им,
                сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня
                "Ин.7:16
                Учение Христа и есть учение Отца.
                Цитата из Библии: Рим.7:7
                Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Очевидно,что тот закон,которым познаётся грех и есть Десятисловие,так как Павел использует 10-ую заповедь.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.
                  Адвентисты слепы, закрыли глаза и не верят слову Божьему. Вывод: истины нет в них?
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kirbill
                    Исполнение чего творит Сам Господь Бог в вас, а не вы, хвалясь по плоти
                    Я про это и говорил. И именно когда исполняю закон, с помощбю Божией, я и не под законом.

Вы и закон соблюдаете и от Нового Завета не отрекаетесь
                    А что в этом удивительного?
                    Цитата из Библии:
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      В посл. к Рим. один закон и это Тора в основе которого Десятисловие.
                      И Закон Христов и есть тот закон ,который Он Сам дал евреям в древности.
                      "Иисус, отвечая им,
                      сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня
                      "Ин.7:16
                      Учение Христа и есть учение Отца.
                      Цитата из Библии: Рим.7:7
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Очевидно,что тот закон,которым познаётся грех и есть Десятисловие,так как Павел использует 10-ую заповедь.
                      Мир Вам ! Т.е у Вас не извесно кем , записано в сердце Синайские Законы данные евреями ? ( В принципе я знаю кем у Вас записано , служил ему первые 23 года своей жизни , до рождения свыше от Бога !) . Священник Царя , павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Мир Вам ! Т.е у Вас не извесно кем , записано в сердце Синайские Законы данные евреями ?
                        Закон дан евреям,как и вся Библия,и относится ко всему человечеству.
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вито
                          Закон дан евреям,как и вся Библия,и относится ко всему человечеству.
                          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                          Мир Вам ! Я спросил , что у Вас в сердце ? Чтоб потом проверить сказанное , а не про евреев и Синай ! Жду до сих пор . И удивлен почему нет прямого ответа 7 Видно страх Бога и извращения Его слова у Вас остался, потому и не пишете что ! Цитата Павла от Бога мешает ? Я напрямую и смело пишу - в моем сердце Бог записал учение Апостолов , как Он и обещал в пророках при заключении Нового завета !!! ( у христиан в сердце то же - проврял всех знакомых братьев !) Итак.... ?! Священник Царя павел

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Мир Вам ! Я спросил , что у Вас в сердце ?
                            Вот что.
                            "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                            У вас нет закона и учение Апостолов,вы себя же обманываете.
                            По обетованию Н.З. закон Божий должен вписан в сердца христиан.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Вот что.
                              "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                              У вас нет закона и учение Апостолов,вы себя же обманываете.
                              По обетованию Н.З. закон Божий должен вписан в сердца христиан.
                              Т.е. в Вашем сердце Синай и вы заключили с Богом синайский завет при обрезании и жертве ? Ну а я христианин и в моем учение Апостолов , как и обещал Бог в пророках ! Но знайте , что исполнение Синая Вас не оправдает перед Богом и Вам нужен Христос и рождение свыше ! С миром и благославений Вам в познании Христа ! Священник Царя павел

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

С миром и благославений Вам в познании Христа !
                                Очень интересно, получается если Ермолаев не соблюдает закон, то у него в сердце не настоящий Иисус - ибо Бог не меняется
                                А раз не меняется, то и закон соблюдает, а вы нам Ермолаев Христа не по плоти проповедуете
                                Сами найдёте место кстати да - где про это явление написано - так же как и про исполнение субботы душевным состоянием

з.ы. благословений вам в познание Христа...

А то так и я, сейчас диван себе в сердце пущу и назову Иисус, а чего раз Иисус - значит Библия про диван пишет получается

Комментарий

Обработка...