Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от igr77

3) Насчет пророка : Написано ясно: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1-е Тимофею 2:11,12)
    также написано: потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:33-35)

Вы заметили, что были пророчицы в Библии, но они играли второстепенные роли? Даже Девора "толкала" вперед Варака и говорила о неприличии, занять не свое место. Вы заметили, что вообще не говориться о женах апостолов и в библии нет книги написанной женщиной? О женщинах есть... Так вопрос : почему Елена Уайт нарушила запреты нового завета?

Святое Писание не оставило проблему такого пророка как г-жа Уайт, не освещённым. В Библии есть яркий эквивалент вестницы. Вот он:

Acts 16:16-23 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки-- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. 19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. 20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город 21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками 23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.

Причём, я не перестаю поражаться мудрости, и проницательности Святого Писания! По моему опыту, могу смело подтвердить, что если где, на форумах АСД, вам удастся разоблачить эту пророчицу, то реакция последует ровно такая же, как это описано в Библии. В темницу конечно вы не попадёте, и побьют вас фигурального, но тему вашу удалят, а потом и вас забанят. )))
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

И еще заметили ли вы очень близкую схожесть с католицизмом?
      Не надо говорить такие вопиющие вещи. Можно годы потрать чтобы найти большее количество расхождений в двух учениях...и не найти.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

И много раз пытаюсь узнать ваше мнение о следующих стихах, и так и никто не хочет высказать конкретно свое мнение...
        1.) [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:8-10)
        Вопрос: почему адвентисты поднимают вопросы о яствах, если так просто написано?

2.) Кого имеет ввиду Павел:
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:1-5)
        ведь только адвентисты, отступили от христианства и говорят о запрещенной пище? Так о ком пишет Павел?

А не мог бы ты для начала свои мозги оччистить от г...?

Комментарий

• пилигрим два
          Участник

• 30 January 2010
          • 1

Кто дни различает, для Бога различает, кто не различает, для Бога не различает. неужели это очень важно почитать субботу или воскресенье. Самое главное, чтобы главное было на главном. Люби Бога всем сердцем!!!!!!!!!!!!.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

А кто годы может провести в изучении Библии, а так и остаться "козлом".

Комментарий

• ДТ-75
              Участник

• 10 October 2009
              • 266

Сообщение от пилигрим два
              Кто дни различает, для Бога различает, кто не различает, для Бога не различает. неужели это очень важно почитать субботу или воскресенье. Самое главное, чтобы главное было на главном. Люби Бога всем сердцем!!!!!!!!!!!!.
              Читать БИБЛИЮ каждый день и не понимать о чем говорит субботний день.Это равносильно пройти почти в притык со слоном и не заметить его.Типа,"а вы слона не видели?".

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от адвентист 7 дня
                Если ваша жена станет задумываться над тем, кому дана была седьмая заповедь "Не прелюбодействуй"...
                Вы, очевидно, полагаете, что седьмая заповедь касалась сексуальной измены супругу?
                Последний раз редактировалось ДенисШ; 18 February 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

Сообщение от ДенисШ
                  Вы, очевидно, полагаете, что седьмая заповедь касалась сексуальной измены супругу?
                  И не только сексуальную измену так же и измену в той идеи в которой ты находишься,точнее истин библейских.Так же измену в дружбе и т.д.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Закон Моисеев был дан духовному народу. Посему столь низкого явления, как сексуальная измена супругу, этот закон не касался. Вообще.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от ДТ-75
                      Читать БИБЛИЮ каждый день и не понимать о чем говорит субботний день.Это равносильно пройти почти в притык со слоном и не заметить его.Типа,"а вы слона не видели?".
                      А Вы знаете значение "субботы"? Конечно, в Писании ясно изложено : 1. Суббота ( покой) данная через Моисея- это прообраз истинной субботы и требующей покоя от ежедневной суеты и отделения этого дня для Бога! Так же ясно сказано, что она будет существовать до конца этой земли ,а на новой ее не будет! И она , как и закон на камнях ( декалог) положен для не знающих Христа и есть детоводителем к истинной субботе ( покою)! И закон на камнях ( скрижалях) - закон смерти и рождает в рабство, по учению Христа ,через Апостолов ( 2 кор, гал, ефес)! 2. Истинный покой ( суббота) - Сам Христос! И кто вошел в нее, тот и успокоился от дел своих ( евр 4 глава)! И исполняет Христову субботу только рожденный свыше! И в этой субботе пребывает ПОСТОЯННО, ВЕЧНО! Если Вы это имели ввиду- то Аминь! Любой христианин согласится с этим! А если Вы читая Писание каждый день не увидели разницы между покоями Моисея и Христа, то задумайтесь о своей вечности- спасен ли я, христианин ли я ? И покайтесь перед Христом за неверие Ему! К чему я и призываю всех Асд ПОСТОЯННО !!! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Я могу сказать проще -
                        господа и дамы не хотите не надо нам вашего понимания субботы не нужно
                        главное вам для выбора информации не мало. А ваш выбор это ваши проблэмы

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                          Я могу сказать проще -
                          господа и дамы не хотите не надо нам вашего понимания субботы не нужно
                          главное вам для выбора информации не мало. А ваш выбор это ваши проблэмы
                          Тут вопрос не в понимании , а в вере Слову Бога! Ты , как и все мы читать умеешь. Написано- не будет Моисеевой субботы в Новом Иерусалиме- значет НЕ БУДЕТ!!! А ты можешь верить Богу или нет. Написано- закон был ТОЛЬКО ДЛЯ И У ЕВРЕЕВ - значит так и есть! А то что это откровение Бога не вмещается в лживое учение АСД ( им же надо ложь о "вечной" Моисеевой субботе проталкнуть) , христиане же не виноваты! Поэтому и зовут их к покаянию перед Христом, чтобы кто не погиб надеясь на еврейские законы! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

И покайтесь перед Христом за неверие Ему! К чему я и призываю всех Асд ПОСТОЯННО !!!

Павел, не говори "белое" на "чёрное" и наоборот. Рекомендую приобрести "греческо-русский словарь Нового завета", а лучше начать изучать древнегреческий.
                            Когда в Новом завете стоит "суббота", в оригинале стоит слово "σάββατον", а в Евреям 4 (!!!), на которые ты всегда указываешь, стоит слово "покой", на оригинале - "κατάπαυσις". А в Евреям 4:9 стоит слово
                            "σαββατισμὸς", которое БУКВАЛЬНО значит "праздновать (соблюдать) субботу", и именно так и не иначе, ибо это форма глагола - герундий, а не существительное. "Покой" даже за уши не притянешь.

Сколько бы ты не призывал: "покайтесь", тебе будут отвечать: "сам покайся". Рекомендую бросить этот пример в своих доводах, так как у него нет права на существование в такой форме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Tarik_K

Павел, не говори "белое" на "чёрное" и наоборот. Рекомендую приобрести "греческо-русский словарь Нового завета", а лучше начать изучать древнегреческий.
                              Когда в Новом завете стоит "суббота", в оригинале стоит слово "σάββατον", а в Евреям 4 (!!!), на которые ты всегда указываешь, стоит слово "покой", на оригинале - "κατάπαυσις". А в Евреям 4:9 стоит слово
                              "σαββατισμὸς", которое БУКВАЛЬНО значит "праздновать (соблюдать) субботу", и именно так и не иначе, ибо это форма глагола - герундий, а не существительное. "Покой" даже за уши не притянешь.

Сколько бы ты не призывал: "покайтесь", тебе будут отвечать: "сам покайся". Рекомендую бросить этот пример в своих доводах, так как у него нет права на существование в такой форме.
                              Тарик, я про это и говорю! В 4 евр. Павел и пишет, что исполнение реального, Мрисеевого дня, остается для народа Бога!Но Павел себя и христиан к нему не причисляет, потому, что этот народ из за неверия не вошел в покой Христа! Прочти внимательно главу сначала! Т.Е. Павел противопоставляет христиан вошедших в покой с народом Бога ( евреями!) исполняющими однодневный покой Моисея! Ты пытаешся исполнять Моисееву субботу ( может ты еврей- не знаю!), но Павел говорит, что кто так поступает- не имеет Христа и Его покоя! Тебе должно быть стыдно, что зная язык оригинала, не понял написанного в 4 главе евр.! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

А я говорю, что ты из Библии берешь только то, что тебе нужно и на этом основании и делаешь выводы.
                                Говоришь, Павел не считал себя евреем? А я говорю, что ты ошибаешься:
                                Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Из этих слов (и даже више) я делаю вывод, что Павел считает обязанностью и приемуществом стать евреем. И еще - не тяни за уши, Евр4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ты причисляешь себя к народу Божия? Если нет - прекращаем разговор раз и навсегда. Ибо еще стихи есть:
                                К Римлянам 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

А тебе не стыдно?

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Сказано, что ДЛЯ НАРОДА БОЖЬЕГО субботство, сказано что язычники НАРОД БОГА - почему восстаешь???
                                Что это у тебя за антисемитизм, Павел? Ты ничем не лучше еврея. Поверь мне. Я за свои слова не стыжусь и не боюсь отвечать.

Калев и Иисус Навин вошел в покой. Разве они не праздновали субботу? Буквальную субботу. Вошли в покой и праздновали буквальную субботу! Следуй их примеру, и прекращай нас стыдить. Ты как главный герой сказки "Голый король" Андерсена (вроде он написал))), который думал что одет и никто его наготы не видит.

Тебе должно быть стыдно, что зная язык оригинала, не понял написанного в 4 главе евр.!
                                Я так понял, на этом форуме только тебе нет за что стыдится. Я проигнорирую этот "совет".
                                Последний раз редактировалось Tarik_K; 04 March 2010, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...