Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Andrey.MN:
    VAO пишет
    Я согласен что узкие врата предпочтительней
    НО нельзя же их постояно прикрывать так чтоб ВООБЩЕ не войти.

Я не понимаю таких ответов

Прямее

постояно прикрывать так чтоб ВООБЩЕ не войти.
    да как уж прямей я Матфея читаю бойся сатану=человека_сатаны=духа_сатаны

Для меня это ОДНО

а вот вы прямей то пожалуйста ....

а то:
    "Я согласен, что Бога не надо боятся. Но сатану тоже боятся нельзя."
    а бойся мол людей те которые ... так кто те люди которыё отделяют от Бога ?
    сатана ?

Это вы поконкретней пожалуйста

Комментарий

• Andrey.MN
      Участник

• 19 March 2001
      • 127

Ответ VAO:

№1 Бог не контролирует, а предлагает (Он дал нам Право свободного выбора.) Он хочить что-бы мы Без натиска Его выбрали, из за этого он нам дал разум, Библию...

№ 2 За сатану я с Вами не согласин, потому-что страхом контролируют. Сатана навязует, пугает (можно было ксазать) что мы его должны боятся, но Бог нас охраняет! Потому-что если-бы мы боялись сатана "oh I better do this other wise something might happend to me...то не сделали-бы полного выбора, Он меня контролировал...нетчеловек сатана не имел права, от только искушал, выбор был за тобой.

кн Иова 1 гл,10 стих не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него?

Мне кажется(тут я не уверен) слово бойся можно сказать как берегись обходи 10-й дорогой,
      сатана через Еву, подошол к Адаму, также Христос сказал Петру отойди от меня сатана! знатил ли это Да кто же эти люди которые могут
      увести от Бога как не те что ведомые сатаной, имеющие духа сатаны в себе
      что Ева или Пётр имели духа сатаны? Я боюсь приписать это Петру...Но мы близко в понятиях.

Андрей

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

[b]Ответ VAO:

№1 Бог ... предлагает (Он дал нам Право свободного выбора.)
        ИМЕННО ПОЭТОМУ И БОЙСЯ сатану !
        ИМЕННО ...
        Вы вдумайтесь
        .

Он хочить что-бы мы Без натиска Его выбрали, из за этого Бог нам дал разум, Библию ...
        интересный момент, у вас тут как запятые раставлены ? ибо лично я то прочёл как:
        "Он хочить что-бы мы Без натиска Его, выбрали ..."

А вы как запятую поставите ?
        до "Его" ?

Я прочел так, ибо натиск со стороны сатаны то вовсем мире нашем имеет место быть, как был и дО, и потому
        бойся того кто может погубить души ваши.

Мне кажется(тут я не уверен) слово бойся можно сказать как берегись обходи 10-й дорогой,
        берегись=бойся
        но кого ?
        сатану=диявола=антихриста=духа_сатаны=человека_сат аны !
        ибо сатана не побежден !

1-е Петра 5
        8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

сатана через Еву, подошол к Адаму, также Христос сказал Петру отойди от меня сатана! знатил ли это Да кто же эти люди которые могут
        увести от Бога как не те что ведомые сатаной, имеющие духа сатаны в себе
        что Ева или Пётр имели духа сатаны? Я боюсь приписать это Петру...
        Да почему приписать ? никто и не призывает приписывать этого, но призывает читать
        (От Матфея 16,23=От Марка 8,33=От Луки 4,8
        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ...)
        Слово Божье, а не "современный" перевод, которого ОЧЕНЬ много стало последнее время !

да благославит вас Господь.

[ 26 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Andrey.MN
          Участник

• 19 March 2001
          • 127

VAO:
          После последнего письма, у меня была возможность спросить мнение моего Отца (он присвитер более 25 лет) о Матф 10,28 Он ответил. Некоторые считают что бойтесь сатаны, некоторые бойтесь Бога. Я считаю что тут написано бойтесь Бога! (меня это удивило потому-что я так не считал). Я спросил почему он так думает. Воопервых потому-что сатана не имеет власти погубить человека в гиене огн. Он искушает, обманывает но этой власти не имеет. Я спросил если есть места в Библии где говорится бойтесь Бога, он сказал Да и много.

№1 Когда Моисей пошол на гору, и по возвращению Аарон сделал идола, Бог разверз землю вверг несколько семей в ад.

№2 Другое место с Нового завета, притча Христа Царство Небесное подобно... и прийдут жатели (ангелы) и соберут жатву и отделят плевел от... и бросят в огонь (ад) (это Ангеды Бога), там будет плач и скрежет зубов. (Описал притчу своими словами, но думаю идея понятна) Только Бог имеет эту власть.

Я спросил как он понимает место бойтесь того...и привёл пример за (гитлера и сталина, что срахом можно контролировать)

Он сказал не об этом страхе тут говорится,
          Бог наш Отец.
          Разве родители не наказывают детей?
          Разве дети не боятся родителей? Что родители не любят детей? Смотрят ли дети на строгово, но любящего Отца как на убийцу?
          Нет.

Также как дети любят но боятся Родителей, так и мы должны иметь страх пред Любящим нас Богом. То что Бог отдал Сына своего Единородного, не противоречит этому стиху.

VAO если видите то я стараюсь понять этот стих, а не доказываю свои понимания. Я думаю это будет не правильно сказать (с моей и Вашей стороны.). Вот это толкуется только так и не Иначе. Для меня и Вас (думаю) Библия фундамен и если есть примеры когда Бог наказывал людей значить это так. (написал длинное письмо, буду старатся выражать свои идеи, короче и ясней)

Андрей.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

VAO:
            После последнего письма, у меня была возможность спросить мнение моего Отца (он присвитер более 25 лет)
            Так вот и передайте ему - папе вашему, что он заблуждается !
            о Матф 10,28 Он ответил. Некоторые считают что бойтесь сатаны, некоторые бойтесь Бога.
            Это не новость.
            Особено в "свете" обильности "современных переводов"
            Я считаю что тут написано бойтесь Бога! (меня это удивило потому-что я так не считал).
            И это не новость.
            От Матфея 10
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Я спросил почему он так думает. Воопервых потому-что сатана не имеет власти погубить человека в гиене огн.
            Да где же в Матвея 10,28 говорится про власть ?
            И потом мы опять возвращаемся к вопросу что вперёд - преступление или наказание ?
            Почему вы опять СРАЗУ видите геену там ?!

Он искушает, обманывает но этой власти не имеет.
            стана МОЖЕТ и этого вполне достаточно - сатана МОЖЕТ заставить(подтолкнуть) вас совершить "преступление"
            НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ГЛАЗА на то хотябы - когда школьник растреливает школьников !!!
            И папе посторайтесь об этом сказать.
            Жаль что за 25 лет иммунитет выветривается.
            Да укрепляет Бог Церковь Свою постояно.
            Мне жаль за папу вашего.
            Я спросил если есть места в Библии где говорится бойтесь Бога, он сказал Да и много.
            И вы считать начали.
            (почитайте все же тему Матфея 10,28
            на форуме)
            №1 Когда Моисей пошол на гору, и по возвращению Аарон сделал идола, Бог разверз землю вверг несколько семей в ад.
            Да не путайте вы Ветхий Завет с Новым !
            Вы еще начните обосновывать необходимость закона субботы
            даного сынам Израилевым.

Я спросил как он понимает место бойтесь того...и привёл пример за (гитлера и сталина, что срахом можно контролировать)
            Он сказал не об этом страхе тут говорится,
            во второй части 28ого - да !
            гитлер или сталин насаждал страх ФИЗИЧЕСКИЙ
            это и есть то что

От Матфея 10
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

ЭТО первая часть 28ого стиха !
            Также как дети любят но боятся Родителей, так и мы должны иметь страх пред Любящим нас Богом.
            А вы своего папу тоже боитесь через то что он вас погубит ?
            или "боитесь" огорчить бо любите !

Вот Матфея 10,28 вторая часть -
            говориться о погубить !

а

Бог не погубитель !
            Бог есть ЛЮБОВЬ !

2-е Петра 3
            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Так что, если вы хотите сказать о том что мы должны бояться гееновским страхом Бога, то скажу
            Новый Завет поднимает планку ВЫШЕ - и говориться не о страхе гееновском перед Богом но о том что

От Матфея 22
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

а боящийся Бога в любви к Богу не совершенен !

1-е Иоанна 4
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

постарайтесь уж папе обьяснить разницу Заветов !
            VAO если видите то я стараюсь понять этот стих, а не доказываю свои понимания.
            вижу и Слава Богу !
            потому и говорю с вами а не vladimirom (который увидел грязь в том что пишу)

ПОНЯТЬ да ! вот только не умом а сердцем !

ибо ум вас талкает - а давай подсчитаем количество мест в Библии где бойся Бога - и вы вновь в тупике - и папа ваш в этом случае как раз "помагает".
            Я думаю это будет не правильно сказать (с моей и Вашей стороны.).
            Я думаю будет не правильно:
            - переписовать Библию - подставляя
            большие буквы "Того,Кто" (в Матфея10,28, как например сделано это и на этом сайте, пусть и не харизматическом, но с харизмой(это я не про сайт , ну да тот поймет о чем) - ДА НЕ ХВАЛИТЕСЬ -
            1 - е Коринфянам 1
            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. )
            Вот это толкуется только так и не Иначе.
            Я не иду на компромисы и да поможет Господь !
            Для меня и Вас (думаю) Библия фундамен
            66 книг !
            и если есть примеры когда Бог наказывал людей значить это так.
            так в Матфея 10,28 не про наказание ВООБЩЕ говориться - не путайте праведное с грешным !!!

Блуд бывает не только физический но и душевный(умом) и это бывает приводит к тому что Дух Божий в вас начинает угасать.

Помните об этом, Андрей.
            Кстати сын у меня по имени Андрей тоже.

Мир вам.

[ 27 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Andrey.MN
              Участник

• 19 March 2001
              • 127

Ув. VAO я искал правильного перевода этого стиха. Сначала я не был уверен, хотя сейчас вижу, что люди и мой Отец правы, Бойтесь Бога написано во многих местах Библии.

Почему Вы так боитесь этого я не знаю,

Спасибо за Ваши идеи.

С Уважением Андрей Перепелица.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ув. VAO я искал правильного перевода этого стиха. Сначала я не был уверен, хотя сейчас вижу, что люди и мой Отец правы, Бойтесь Бога написано во многих местах Библии.

Андрей, вы умолчали про папу вашего.
                Во-вторых вы правы во многих местах написано бойтесь Бога.

Но Матфея 10,28 не говорит про наказание - а вот это как раз и не могут открыть себе многие (видимо),
                и видят СРАЗУ геену в Матфея 10,28

а Матфея 10,28 говрит не про наказание, но про преступление -
                предательство, отступничество - а это реально в мире где сатана НЕ побежден еще, и рыщит кого бы еще погубить.

Вы Андрей вообщем то это уже увидели, вот только открыто не хотите это признать, а продолжаете спускать на тормазах ситуэйшен - начав говорить про вообще, про Отца а не про папу, про то что черным по белому написано бойтесь Бога.

Дааааа, Господь Иисус Христос пришел в первый раз не как устрашитель, но через Любовь открыть Евангелие а не через страх гееновский , этим и поднята планка в Новам Завете.

ЭЭЭЭЭЭЭх, Андрей.

да благославит вас Бог.

Спасибо за Ваши идеи.
                Бога благодарите, Бога !!!

Комментарий

• Andrey.MN
                  Участник

• 19 March 2001
                  • 127

Один вопрос

Вы Бога боитесь?

Ответ одним словом.
                  --Да--
                  или
                  --Нет--

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Один вопрос
                    Вы Бога боитесь?
                    Ответ одним словом.
                    --Да--
                    или
                    --Нет--
                    Одним словом для вас, скажу

НЕТ !

А теперь поясню, ибо мы тут не одни, я не боюсь Бога гееновским страхом, не боюсь - ибо верю
                    Отцу Небесному, Сыну, Духу Святому - Богу !
                    К чему и вас призываю !
                    и в этом ВСЁ, а также прочтите 3-й Псалм.

Позвольте и вас попросит ответить в теме (отыщите её пожалуйста, не помню где точно или в "по Библии" или тут - "подааааайте - просящий в троллейбусе".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15255

ВАО, да при чем тут Вы? Ну не говорится это христианам! Ни одного христианина тогда не существовало, во дни Иисуса! А о том, что Б-га надо бояться, написано так: "Страшно впасть в руки Б-га живого". Между прочим, это из Нового Завета. И написано таким же людям, как и те, к которым обращался Иисус. И все равно страшно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

А как насчёт вот этого места:

1-e Петра 2:17
                        Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Игорь:
                          А как насчёт вот этого места:

1-e Петра 2:17
                          Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь
                          гееновским страхом ?
                          НЕТ !

Бога бойтесь - ПОНИМАЙТЕ Бога - что Бог есть ЛЮБОВЬ, что Он из ЛЮБВИ нам не достойным ДАРОМ по Благодати ДАРОВАЛ жизнь вечную - в этом Новый Завет !

А не в устрашении - если не ...
                          то в геену !

благославит вас Бог !

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику VAO:
                            гееновским страхом ?
                            НЕТ !
                            Нет, не гееновским страхом. А страхом уважительным.

О женах говорится "жена да боится своего мужа". Но это жене означает, что жена должна шугаться мужа, как "чёрта с рогами". Уважать мужа надо. Точно также и Бога бояться - означает, что относиться к Нему надо с почтением и всяким уважением.
                            А к "страху ада" тоже надо прибегать. Особенно когда говоришь с отступниками и грешниками. ".... а иных страхом спасайте..." - вот тогда и надо говорить о Боге, как о том "... кто может и душу и тело погубить в гиене".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                              ВАО, да при чем тут Вы? Ну не говорится это христианам! Ни одного христианина тогда не существовало, во дни Иисуса! А о том, что Б-га надо бояться, написано так: "Страшно впасть в руки Б-га живого". Между прочим, это из Нового Завета. И написано таким же людям, как и те, к которым обращался Иисус. И все равно страшно.
                              Это сказано християнам !
                              и ученики (а начало 10ой главы и говорит об этом) это ПЕРВЫЕ из ПЕРВЫХ ХРИСТИЯН, т.е. тех кто принял Христа как Сына Божьего.

вы часто говорите :
                              "Страшно впасть в руки Б-га живого"

Дмитрий а как вы понимаете что значит "в руки Б-га живого" ?

Мир вам.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ответ участнику Игорь:
                                Нет, не гееновским страхом. А страхом уважительным.

О женах говорится "жена да боится своего мужа". Но это жене означает, что жена должна шугаться мужа, как "чёрта с рогами". Уважать мужа надо. Точно также и Бога бояться - означает, что относиться к Нему надо с почтением и всяким уважением.
                                Знаете Игорь а за вашим "почтением и всяким уважением" не видно ЛЮБВИ.
                                Скажу на приведенном вами примере с женой, если отношения мужа и жени сводяться к "почтением и всяким уважением" то нет ЛЮБВИ там (осмелюсь так сказать!)

ЛЮБОВЬ ВЫШЕ этого как Новый Завет выше Старого !
                                А к "страху ада" тоже надо прибегать. Особенно когда говоришь с отступниками и грешниками. ".... а иных страхом спасайте..." - вот тогда и надо говорить о Боге, как о том "... кто может и душу и тело погубить в гиене".
                                Игорь так что все те кто тут на форуме декларируют что они УЖЕ християне - один с 25ти летним стажем другой тоже потомственны1, третий тоже не просто так а СОБРАНИЕ за ним

и их тоже надо пугать ?
                                или они ТАК, просто, для всех, для прочтения ВСЛУХ, а про себя Матфея 10,28 читают как бойтесь сатану ?

Сомневаюсь.
                                Ибо это уже двуличие, на что я думаю никто "из" не опускается.
                                Так вот и получается что, "их" как испугали Богом, в младенчестве так те и трепещут.

Да не ЛЮБОВЬ это.

Не любовь это когда "просят" со счета небесного СУММУ для "продления жизни земной".

Вы же помните начало нашего знакомства:

вы -

К Евреям 10
                                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

я вам тогда ответил -

Псалтирь 1
                                1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Повторю и сейчас, помятая про тему.

благославит вас Бог.

Комментарий

Обработка...