Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Вот если бы жили адвентисты по 150 лет, тогда и о здоровом питании говорить можно. Да вот незадача, факты (результаты анализов крови) то указывают на аналогичные результаты с любым другим человеком, кушающим всё подряд в одинаковых количествах с адвентистами. А это говорит о том, что они просто верят в еду и того, кто им навязал такое лживое, самообманное мышление.
    Так что давайте адвентисты: указывайте сколько лет и выставляйте анализы на обозрение. Будем посмотреть какие вы здоровые от вашего супер-здорового питания.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от muk
      Так что давайте адвентисты: указывайте сколько лет и выставляйте анализы на обозрение. Будем посмотреть какие вы здоровые от вашего супер-здорового питания.
      Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      (1Кор.8:8)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от muk
        Открытые тайны о еде и о здоровье)))) Никто из вас не болеет простыми болезнями? Ожирением? Больными суставами? И прочей болезненной билибердой? Анализы крови когда последний раз сдавали? Я как в следующий раз буду сдавать, так сохраню результаты. Может сравним? Или боитесь что ваши хуже окажутся?
        дети Божии не болеют: они "заправляют" свой организм правильной едой - чистой, а не нечистой(мерзостью : свинины, мышатина, зайчатина, конина и прочее).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Хоть кто то тут может юмором разрядить обстановку.Один раз в жизни встретил человека близкого по духу , который никогда не думал о себе больше того что в нём было а было то о чём субботники и большинство верующий и близко для себя не представляют, хоть и читают Библию.
        мои обличения для вас юмор? Зря вы так относитесь к дельным предостережениям.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от muk
          Дельное предложение. Но им слабо.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от muk
            Вот если бы жили адвентисты по 150 лет, тогда и о здоровом питании говорить можно. Да вот незадача, факты (результаты анализов крови) то указывают на аналогичные результаты с любым другим человеком, кушающим всё подряд в одинаковых количествах с адвентистами. А это говорит о том, что они просто верят в еду и того, кто им навязал такое лживое, самообманное мышление. Так что давайте адвентисты: указывайте сколько лет и выставляйте анализы на обозрение. Будем посмотреть какие вы здоровые от вашего супер-здорового питания.
            150 лет? фантазёр вы вы забыли(или и не знаете пока что ешо?) что написано в Библии о продолжительности жизни ?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
              (1Кор.8:8)
              Вы заблуждаетесь в формулировке.Пища удаляет человека от Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от baptist2016
                мои обличения для вас юмор? Зря вы так относитесь к дельным предостережениям.
                Не смешите, вы и предостережения, как небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Значит вы больше знаете чем Апостол Христа, поздравляю.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Значит вы больше знаете чем Апостол Христа, поздравляю.
                  alexey957, это вы не исполняете апостольского поручения.

Вот ваша цитата от Павла: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем".
                  А вот решение Святого Духа (Деян.15:29): "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда".
                  Как видите пища, как и блуд, удаляет человека от Бога.

Так что Павел никак не мог писать вопреки воли Святого Духа.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Так что Павел никак не мог писать вопреки воли Святого Духа.
                    Хотелось бы понять где вы в словах "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда" увидели о пище , единственное это удавленина, так ее едят многие даже не подозревая . И главное, Апостол раскрывает как раз духовную сторону об употреблении в пищу идоложертвенного , что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    (Тит.1:15)

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от STUDY
                      По учению пророка Елены Уайт ( такой как Самуил и Иеремия) то пища , особенно мясо , удаляет человека от Бога .
                      Смотря на «Санитарную реформу», нужно сказать, что большой акцент делается на отказе от употребления мяса и мясных продуктов, о чем Елена Уайт пишет: «Должны ли люди употреблять в пищу мясо? Нет, ни в коем случае не должны. Только так можно ответить на этот серьезный вопрос на основании света, полученного от Бога» ( Рукопись 3, 1897) . Подобные утверждения даются Еленой Уайт не просто как советы, но как откровение от Бога, что подтверждают следующие ее слова: «Мне было очень ясно показано, что народ Божий должен проявлять твердость, отказываясь от употребления мяса» (Письмо 48, 1902).
                      как Бог говорит в Библии об употреблении мяса в пищу: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:3,4). Однако Бог говорит людям после потопа, чтобы они ели животных, но только без крови, что было обусловлено серьезными климатическими изменениями, которые привели к тому, что людям необходимо употреблять в пищу мясо.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от baptist2016
                        150 лет? фантазёр вы вы забыли(или и не знаете пока что ешо?) что написано в Библии о продолжительности жизни ?
                        Знаю. Но вопрос тогда назревает, зачем вам здоровое питание? Докажите здорОвость оного. Анализы крови выставьте, а я вам свои в мои 40+ покажу, которые у меня сейчас лучше, чем когда я ещё адвентистом был 20 лет назад и здОрово питался вашими соевыми эстрогенными котлетами)))
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Санитарная реформа Елены Уайт

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»
                          Римлянам 14:17
                          Одним из важных учений адвентистов является «Санитарная реформа», которая отражена во многих трудах Елены Уайт. Данное учение ставит прямую взаимосвязь питания человека и его духовности, вплоть до того, что питание влияет на спасение и личные отношения с Богом
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от BSergiy
                            По учению пророка Елены Уайт ( такой как Самуил и Иеремия) то пища , особенно мясо , удаляет человека от Бога .как Бог говорит в Библии об употреблении мяса в пищу: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:3,4). Однако Бог говорит людям после потопа, чтобы они ели животных, но только без крови, что было обусловлено серьезными климатическими изменениями, которые привели к тому, что людям необходимо употреблять в пищу мясо.
                            Есть только один ответ у меня на вопрос о мясе в адвентизме. Есть там весьма влиятельные аграрные личности взращивающие сою и заинтересованные в её сбыте. Они то и финансируют лабораторные исследования относительно сои. А как известно, кто платит тот и музыку заказывает.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                              что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                              Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Комментарии к
                              (Кол.2:20-23)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от STUDY
                                А вот решение Святого Духа (Деян.15:29): "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда".
                                .
                                Сектанты так очаровательно вырывают слова из контекста, выставляя себя в предельно идиотском свете. Сами-то поняли, в какую ерунду вляпались?

Комментарий

Обработка...