Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #8176
    Сообщение от Николаша
    Вопрос касался несколько другого , когда человек с Богом он совершенный это совершенство его или этим совершенством наделяет его Бог ?
    Николаша, ты же сам приводил в пример цитату с лозой.

    Ин.15:2- 6 «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

    3. Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.

    4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.

    5. Я есмь Лоза, вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

    6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #8177
      Николаша почемуже вы не внимательно прочли все то что я выше написал?Потому что начав читать тут же посчитали это не важным?
      Я же написал вам что человек сам по себе есть зло и ложь,то есть человек рождается в себялюбии.Вот потому то Господь и говорил -должно вам родиться свыше.Когда человек возрождается в человеке таком пребыает святость и совершенство,но они не его а Господав нем,То есть мы можем говорить так- этот человек хороший в нем Господь прославляется.Если человек живет доброй жизнью Господь вменяет добро человеку,потому что это добро человек принял в свободе выбора.Но праведным и святым человек не может быть так чтобы эти святость и праведность были лично его,ибо как я сказал выше они не его а Господа в нем.,потому как это только Господь удерживает человека от зла и побуждает к добру.
      Потому то и близкий к Богу человек никогда не считает себя ни святым ни праведным,но видит их в себе как принадлежности Господни.
      Другие же люди отстоящие от Бога приписывают себе святость,видят себя святым,одно такое действие свидетельствует о не святости а грешности.
      Вот через эту ложь можно не спасти душу Николаша,ибо это гордыня.

      Комментарий

      • Игорь2
        Мы овцы одного стада.

        • 01 September 2011
        • 6476

        #8178
        Сообщение от Николаша
        Вопрос касался несколько другого , когда человек с Богом он совершенный это совершенство его или этим совершенством наделяет его Бог ?
        Совершен некогда был Адам по сотворению, но разделенный грехом с Богом он не мог быть совершенным. Источник жизни находится только в Боге. Дух Святой животворит душу человеческую делая его совершенным, годным для Царствия Небесного. Именно такой человек переходит из смерти в жизнь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #8179
          Игорь я пишу вам ибо вижу что ваш разум не столь склонен к самооболщению

          Что Писание Ветхого Завета содержит в себе небесные тайны, и что все в них в общем и в частности относится к Господу, к Его небу, к Церкви, к вере и к тому, что с ней связано, ни один смертный не может понять по буквальному смыслу; ибо по букве или по буквальному смыслу видно лишь то, что относится к внешней стороне Иудейской Церкви, хотя во всем есть внутренний смысл, не проявляющийся в смысле внешнем, за исключением немногих изречений, которые Господь открыл и разъяснил апостолам; как например то, что жертва означает Господа, что земля Ханаанская и Иерусалим означают небо, которое поэтому называется Ханааном и небесным Иерусалимом; и что рай означает подобное.2. Но Христианскому миру еще совершенно неведомо, что всё в Слове, как в общем так и в частности, даже в малейших деталях до мельчайшей иоты, означает и заключает в себе духовные и небесные предметы; поэтому так мало внимания уделяется Ветхому Завету. Однако то, что Слово действительно обладает таким свойством, может быть известно уже из одного рассуждения о том, что Слово, принадлежащее Гоcподу и от Него исходящее, не могло бы существовать, если бы не содержало в себе того, что относится к небу, к Церкви и к вере; и если бы оно не было таковым, то не могло бы называться Господним Словом, не говоря уже о том, чтобы иметь какую-либо жизнь в себе. Ибо откуда происходит его жизнь, как не от присущего жизни, то есть не от того, что в общем и в частности относится к Господу, Который и есть сама жизнь? Поэтому все, что внутренне не относится к Нему, не имеет жизни; действительно, любое выражение в Слове, не содержащее Его в себе, то есть не относящееся к Нему, не является Божественным.3. Без такой жизни Слово в отношении буквы мертво, ибо со Словом происходит то же, что и с человеком, который как известно в Христианском мире является как внутренним, так и внешним. Внешний человек отдельно от внутреннего является плотским и поэтому мертвым, ибо живет внутренний человек и наделяет жизнью внешнего. Внутренний человек является душою внешнего человека. То же происходит и со Словом, которое относительно буквы подобно телу без души.4. Когда мысль привязывается только к буквальному смыслу, то невозможно увидеть, что в нем содержится все вышесказанное. Так, например, в первых главах Бытия по буквальному смыслу можно узнать только о сотворении мира, об Эдемском Саде, называемом Раем, и об Адаме как о первом сотворенном человеке. Кто думает о чем-либо другом? Но в дальнейшем будет совершенно ясно, что все это содержит в себе тайны, которые никогда не были открыты. Особенно это видно из того, что в первой главе Бытия во внутреннем смысле в общем говорится о новом сотворении человека, то есть о его возрождении, а в частности о Древнейшей Церкви; таким образом, нет ни малейшего выражения, которое не представляло бы, не означало бы и не содержало бы в себе всего этого.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #8180
            [Стих 1] Человек познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Сущего.
            "Адамом и Евой, его женой" означается, как известно, Древнейшая Церковь; ее первым потомком, или первенцем, является вера, которая здесь названа "Каином". Слова "приобрела я человека от Сущего" означают, что у тех, кто назывался "Каином", вера была известна и признавалась как существующая сама по себе.
            339. В трех предыдущих главах в достаточной мере было показано, что "человеком и его женой" означалась Древнейшая Церковь, поэтому ясно, что её зачатие и роды были такой же природы. У древнейших людей было общепринято давать имена, и этими именами означать реальные предметы, таким образом выстраивать родословную. Поэтому предметы Церкви соотносятся один с другим таким образом, один зачинает и рождает другого, как в родословии. Вот почему в Слове принято называть то, что принадлежит Церкви "зачатиями", "рождениями", "потомством", "детьми", "младенцами", "сыновьями", "дочерями", "юношами" и так далее. Пророческие части Слова полны таких выражений.
            340. Слова "приобрела я человека от Сущего" означают, что у называемых "Каином" вера была известна и признавалась как существующая сама по себе, это ясно из сказанного в начале этой главы. Прежде, они не знали о том, что такое вера, потому что обладали перцепцией всего, происходящего от веры. Но, начав выделять учение веры, они взяли то, что было предметами перцепции, и свели их к учению. Это учение они назвали "я приобрела человека от Сущего", как если бы они обрели что-то новое. Таким образом то, что прежде было начертано в сердце, теперь стало простым знанием. В древние времена люди давали имена всему новому, и таким образом объясняли предметы, соотнося с именами. Так, например, значение имени Измаил объясняется высказыванием "Сущий услышал ее скорбь" (Быт. 16:11); значение имени Рувима выражением "Сущий призрел на мое бедствие" (Быт. 29:32); Симеона высказыванием "Сущий услышал что, я менее любима" (Быт. 29:33); Иуды словами "теперь-то я восхвалю Сущего" (Бытие 29:35). Алтарь, сооруженный Моисеем, был назван "Сущий мое знамя" (Исх. 17:15). Подобным образом учение веры здесь названо "я приобрела человека от Сущего", или "Каина".






            Игорь это отрывок для тебя где пояняет Господь что подразумевается под Каином,Адамом и Евой

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #8181
              Под Адамом и Евой в Слове в духовном смысле подразумевается Первая Древнейшая Церковь,она существовала до потопа(Под потопом подразумевается падение первых людей небесного гения,они съели от древа познания добра и зла- это означает что они предметы веры захотели рассматривать не по перцепции от Бога а по чувственному восприятию,то есть проще говоря они хотели доказательств чувственных и разумных,то есть для того чтобы им убедиться в истинности того или иного им требовались доказательства будь то чувственные и научные.,то есть посредством разума)Это Церковь пала это было обозначено потопом,под Ноем подразумевается новая Церковь но уже духовного гения ,то есть не через непосредственое наитие Господа в их волительную часть а в разум посредством истин веры их Писания.
              Я могу более подробно объяснить что есть Адам и Ева,но незнаю нужно ли тебе?

              Комментарий

              • igr77
                Ветеран

                • 01 June 2002
                • 5523

                #8182
                Сообщение от meningod 2
                ....
                Я могу более подробно объяснить что есть Адам и Ева,но незнаю нужно ли тебе?
                Интересно, а вам зачем это нужно...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

                Комментарий

                • Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

                  • 01 September 2011
                  • 6476

                  #8183
                  Сообщение от meningod 2
                  Я могу более подробно объяснить что есть Адам и Ева,но незнаю нужно ли тебе?
                  Напишите мне в "личку" ваши соображения, а я постараюсь поразмышлять над написанным. Мне кажется, у нас весьма близкий взгляд на некоторые духовные истины.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #8184
                    Сообщение от Игорь2
                    Напишите мне в "личку" ваши соображения, а я постараюсь поразмышлять над написанным. Мне кажется, у нас весьма близкий взгляд на некоторые духовные истины.
                    Вау! Новые грани .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

                      • 01 September 2011
                      • 6476

                      #8185
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вау! Новые грани .
                      Присоединяйтесь
                      Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего знание.
                      (Псалтирь 48:4)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                      Комментарий

                      • lubow.fedorowa
                        Ветеран

                        • 06 May 2011
                        • 14484

                        #8186
                        Сообщение от Игорь2
                        Присоединяйтесь
                        Наши пути с ним да-а-вно разошлись.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

                        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

                        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

                        Комментарий

                        • Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

                          • 01 September 2011
                          • 6476

                          #8187
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Наши пути с ним да-а-вно разошлись.
                          Часто говорим друг с другом об одном и том же. Но слышим только себя. В результате нам кажется, что имеем разномыслие. Но в большинстве случаев это не так. Часто считаем своих оппонентов бедными в духовном смысле.
                          Помните:...но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.(Екклесиаст 9:15)
                          Часто мудрость мы ищем не там и не у тех.
                          В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:25)
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #8188
                            Сообщение от Игорь2
                            Часто мудрость мы ищем не там и не у тех.
                            Вы точно там ищете её? У беззаконников?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • lubow.fedorowa
                              Ветеран

                              • 06 May 2011
                              • 14484

                              #8189
                              Сообщение от Игорь2
                              Часто говорим друг с другом об одном и том же. Но слышим только себя. В результате нам кажется, что имеем разномыслие. Но в большинстве случаев это не так. Часто считаем своих оппонентов бедными в духовном смысле.
                              Помните:...но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.(Екклесиаст 9:15)
                              Часто мудрость мы ищем не там и не у тех.
                              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
                              (Св. Евангелие от Матфея 11:25)
                              Покажете мне жемчужину, которую найдете в учении, которого придерживается meningod 2?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

                              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

                              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #8190
                                Сообщение от rehovot67
                                Вы точно там ищете её? У беззаконников?
                                С неверующими я не имею ничего общего. Кроме свидетельства им о Христе. А с любящими Господа можно общаться до дня оного.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...