Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Второисайя
    А Бог главнее Иисуса ...
    Если Иисус Христос - Бог и сказано, что Он равен Богу, только в один момент в истории Он сменил статус........... Подчинившись Отцу........ Фил.2:6...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да, подчинился Отцу, всё верно.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Второисайя
        Да, подчинился Отцу, всё верно.
        А до этого не подчинялся, значит........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

А Бог главнее ...

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rehovot67
            Вы знаете, что это не единственный стих, который говорит об этом и увязывать это с гностицизмом неразумно:
            Прошу прощения, но гностическое происхождение праздника богоявления исторический факт. Впрочем, Вы уже не первый раз требуете считать исторические факты "неразумными".

Сообщение от rehovot67
            От Иоанна
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Может быть 14-ый стих тоже подделка?
            Может быть. В случае с Новым Заветом постулировать текстологическую определенность, вообще, занятие весьма неблагодарное.

Просто, строго тринитарная экзегеза этого стиха, особенно, при рассмотрении греческого оригинала неочевидна.

Logos есть "слово умное", воплотившееся в Иисусе Хресте.

Я, вот, например, составляю некоторые прогнозы, которые находятся у меня в уме и до их явления никому не известны (то есть, они у меня и, в некотором смысле, является мной). Но это не означает, что результат прогноза становится "мной самим".

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Второисайя
              А Бог главнее ...
              До этого нет. Они равны абсолютно........

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Maurerfreude
                Прошу прощения, но гностическое происхождение праздника богоявления исторический факт. Впрочем, Вы уже не первый раз требуете считать исторические факты "неразумными".

Может быть. В случае с Новым Заветом постулировать текстологическую определенность, вообще, занятие весьма неблагодарное.

Просто, строго тринитарная экзегеза этого стиха, особенно, при рассмотрении греческого оригинала неочевидна.

Logos есть "слово умное", воплотившееся в Иисусе Хресте.

Я, вот, например, составляю некоторые прогнозы, которые находятся у меня в уме и до их явления никому не известны (то есть, они у меня и, в некотором смысле, является мной). Но это не означает, что результат прогноза становится "мной самим".
                Не надо прогнозов - просто сделать вывод Слово - Бог - стало плотью. И всё!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от rehovot67
                  До этого нет. Они равны абсолютно........
                  Ну и ладно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от агатон
                    Вы дурак.
                    Это видно из ваших постов и из ваших рассуждений.
                    Пока. Наверно мадератор меня за банет.

Здаётся мне что вы не в курсе.
                    Цитата из Библии:
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)

Аргумент типа сам дурак, для дураков и тех кто обижается. А Библейские доводы имеете?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Насколько я понимаю, речь про הָרוּחַ т.е. "харуах", которое может быть и "дух", и "душа", и "ветер", и "сторона света", в зависимости от контекста. Носители языка этот стих переводят так:

Куда возникнет желание, туда и шли они, куда бы ни (повлекло их) желание идти; и колеса поднимались подле них, ибо дух живых существ (был) в колесах.
                      Даже при таком переводе возникает проблемка , дух и в живых существах и в колесах .

При любом из вариантов, ничего общего с "Духом Святым" как "Третьим Лицом Троицы".
                      Ну это смотря для кого как .

При любом из переводов, всё довольно просто: "Бог есть Дух", а "Бог ... един есть". Такие дела.
                      Ну а кто против что Он един в трех личностях ?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19
                      Второй вопрос " Что это за Дух который вошел в пророка ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24
                      Что-то не улавливаю. Есть Единый Бог. Этот Бог есть Дух. Он, этот Бог, провещал пророкам. Дальше-то что из этого должно следовать?
                      Ну почему же вы уже уловили . Дух который вошел в пророка разговаривал с ним и этот Дух вы назвали Богом .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:16,17

Как у вас с арифметикой ? Сможете посчитать сколько личностей здесь фигурирует аль нет ? И кто будет в верующих пребывать Отец , Сын или Дух истины ?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Здаётся мне что вы не в курсе.
                        Цитата из Библии:
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22)

Аргумент типа сам дурак, для дураков и тех кто обижается. А Библейские доводы имеете?
                        Это был не аргумент. Это был вывод.
                        Типа вывода Христа, на учение фарисеев - "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? "

Интересно, из преведенного вами стиха - Христос пойдет в геенну огненную?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rehovot67
                          Не надо прогнозов - просто сделать вывод Слово - Бог - стало плотью. И всё!
                          Что и требовалось доказать: Вы не читаете контраргументы оппонентов. В этой ситуации малейший смысл в дальнейшей дискуссии отсутствует. "Логос" это "Слово умное" сама Божественная Мысль. Мысль воплотилась в пришествии Иисуса. Вот, собственно, и всё. Прямо о божественности Иисуса ничего не сказано.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Что и требовалось доказать: Вы не читаете контраргументы оппонентов. В этой ситуации малейший смысл в дальнейшей дискуссии отсутствует. "Логос" это "Слово умное" сама Божественная Мысль. Мысль воплотилась в пришествии Иисуса. Вот, собственно, и всё. Прямо о божественности Иисуса ничего не сказано.
                            Вообще то прямых мест полно.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Николаша
                              Даже при таком переводе возникает проблемка , дух и в живых существах и в колесах .
                              Простой пантеизм дает исчерпывающее решение данной задачи.

Сообщение от Николаша
                              Ну это смотря для кого как .
                              Именно! А если смотря для кого как, значит определенности Библия "сама в себе" по данному вопросу не содержит. В контексте экзегетической и герменевтической традиции содержит, а сама в себе нет. Следовательно, выведение тринитарных аргументов из "только Писания" абсолютно бессмысленное занятие.

Сообщение от Николаша
                              Ну а кто против что Он един в трех личностях ?
                              Я нигде не писал, что "против": просто, эта концепция Тертуллиана напрямую из Библии нигде не следует и в ней нигде не прописана.

Сообщение от Николаша
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19
                              "Великое поручение" отсутствует во многих древних рукописях исследование на эту тему проводил Евсевий Кесарийский. Подробнее см. вот здесь.

Сообщение от Николаша
                              Ну почему же вы уже уловили . Дух который вошел в пророка разговаривал с ним и этот Дух вы назвали Богом .
                              При этом не разделяя личностей "Бога Отца" и "Бога Святого Духа" в Библии этого разделения нет.

Сообщение от Николаша
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Именно что: вместо человека Иисуса Христа придет Сам Бог. Никаких противоречий. Отличие между Богом Отцом и Духом Святым не прописано.

Сообщение от Николаша
                              Как у вас с арифметикой ? Сможете посчитать сколько личностей здесь фигурирует аль нет ? И кто будет в верующих пребывать Отец , Сын или Дух истины ?
                              Бог, который есть Дух это довольно просто. Если будет пребывать некий Святой Дух, а Бог Отец не будет, то Бог Отец не всемогущ и не вездесущ, что прямо противоречит Писанию.

Поэтому как правовая церковно-каноническая абстракция Троица вполне себе годится (здесь "абстракция" строго формальный термин, см. словарь), как догмат нет.

Библия ничего не говорит про Троицу, Библия ничего не говорит про Монаду, Библия говорит про Непроизносимое Имя Божие.
                              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 19 December 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Вообще то прямых мест полно.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                Агатоныч первый текст лучше не приводи бо в греческом оригинале слово Бог отсутствует .

Комментарий

Обработка...