Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Тема гласит - Уайт лжепророччица??? ДА - ЛЖЕПРОРОЧЧИЦА!!!!!!!!!!!!!!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Ежели тебя глупенького не крестили то не стоит из частного случая делать общий . кроме того это еще вопрос почему тебя не крестили по причине того что ты не признавал Уайт или по причине того что не признавал Библейскую истину .Комментарий
-
Речь не шла о мне. Я спрашивал вашего пастора этот вопрос совсем недавно. И он пояснил, что они не крестят тех, кто не верит в Уайт. Вот и все тут. Такая действительность."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Так когда возникла ваша организация??? А потом посмотрите когда Христос создал Свою Церковь.Разница будет большая и во времени и в личности создателя.Тут Иисус Христос Сын Божий в первом веке,там грешная женщина,страдающая галюцинациями в 19 векеКомментарий
-
И что за библейская истина???Когда сама Библия называет Истиной----Церковь---столп и утверждение истины.Комментарий
-
Это Должно Было Совершиться В Конце 1843 Года. И в то время 256000 последователей только в Америке оставили церкви и примкнули к этому движению; детей в школу не посылали, поля оставили не убранными, народ в белом одеянии ожидал прихода Христа на облаках. Но, когда они обманулись, тысячи сделались атеистами и уже не вернулись в свои церкви, а малая горстка, обманутая новою ложью (что родилась в кукурузе), основалась в секту, называемую теперь "адвентисты седьмого дня". Ближайшими участниками миллеровского движения были: Е. Гармон (она же миссис Уайт) и ее муж Дж. Уайт. Комментарий
-
Иер. 14:13
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.Комментарий
-
Некоторые пророчества Елены Уайт свидетельствовали о том, что Христос придет
уже при ее жизни. Так, 27 мая 1856 года, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт
сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел
сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв,
некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии
Иисуса"» (Е. G. White, Testimonies for the Church, 1:132). Спустя много лет после
произнесения этого предсказания, Елена Уайт так объясняла его смысл: «Ангелы
Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда
было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в
ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но
изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так
и предостережения Божий даны на условии...» (E. G. White, Selected Messages, 1:67,
68).
Не таким ли образом защищались от Божьих пророков лжепророки в Древнем
Израиле? Однако Божье мерило истинности пророчества состояло в следующих
словах: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не
исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости
своей, - не бойся его» (Втор. 18:22). Как же здесь не вспомнить и другие слова из
Библии: «Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь
не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется» (Иез. 13:6).Комментарий
-
Это Должно Было Совершиться В Конце 1843 Года.
И в то время 256000 последователей только в Америке оставили церкви и примкнули к этому движению; детей в школу не посылали, поля оставили не убранными, народ в белом одеянии ожидал прихода Христа на облаках. Но, когда они обманулись, тысячи сделались атеистами и уже не вернулись в свои церкви, а малая горстка, обманутая новою ложью (что родилась в кукурузе), основалась в секту, называемую теперь "адвентисты седьмого дня". Ближайшими участниками миллеровского движения были: Е. Гармон (она же миссис Уайт) и ее муж Дж. Уайт.
Или как здесь устроили инквизицию http://www.evangelie.ru/content.php?...%F1%E5%E1%FF./Комментарий
Комментарий