Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Да Уайт видела людей это правда, но название планетам давала Трусдэйл.
    Вот кто оказывается первым уфологом был.
    Мой блог

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      Елена Уайт лжепророк!

Факт №8

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
      Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
      Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось!
      Опять клеветник прокололся .
      Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в серьезное заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим* и совершать там некую работу вплоть до пришествия Господа. Эта точка зрения рассчитана на то, чтобы отвлечь умы и интересы людей от насущного труда для Господа под знаменем вести третьего ангела, поскольку люди, считающие своим долгом отправиться в Иерусалим, сосредоточат на этом все свои помыслы и потратят свои средства не на распространение истины для настоящего времени, а на то, чтобы оплатить свои и чужие дорожные расходы. Я видела, что эта миссия не принесет никакой пользы, что пройдет немало времени, пока хоть кто-нибудь из евреев уверует в Первое пришествие Христа, не говоря уже о Его Втором пришествии. Я видела, что эти люди стали жертвой сатанинского обмана, в то время как они могли бы помочь многим своим соотечественникам, научив их соблюдать заповеди Божьи; однако они оставляют их на погибель.
      Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен и что сатана прилагает все силы к тому, чтобы именно сейчас, во время жатвы, не дать де [76] тям Божьим всецело сосредоточиться на насущных нуждах Его дела и помешать им совершить необходимые приготовления ко дню Господню.
      Ранние произведения [ 75 }
      Здесь речь идет о духовном возрождении .

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен
        Ну и ЧТО, кому, не понятно из этой фразы Е.Уайт? Неужели кто-то из оппонентов пытается доказать, что старый Иерусалим восстановлен?

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

кажется е.уайт убеждала выходить замуж за ангелов, так же и жениться на ангелах. кто к такому браку стремиться, его пусть желания в его личной жизни пусть осуществляется.
          но для меня такая идея совершенный бред
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №9

А это видение, рассказывающее о восхищении Елены Уайт вместе со 144000 верных субботников на облака к Господу:
            .Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)

Елена Уайт считала себя и своих соратников в числе избранного Божьего остатка = 144000 человек, запечатленных Божьей печатью (соблюдением субботы) и видела, что все они не увидят смерти и будут изменены. Но этого не произошло!
            Некоторые защитник адвентизма ссылаются на апостола Павла, который также утверждал, что не все мы (христиане) умрем, но все изменимся при пришествии Господа. Но Павел, будучи апостолом Церкви Божьей, говоря "МЫ" имел ввиду всех христиан, которые доживут до пришествия Господня, и он не видел себя в числе восхищенных на облака, но говорил, что ему готовится венец мученической смерти. Елена Уайт видела себя и своих соратников по субботе измененными в пришествие Господа!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вито
              Да не могут быть праведные те, кто проповедует отступление от заповедей Божьих, церковь по своему желанию изменила закон, а субботу и вовсе отменили и поставили взамен заповедь человеческую. Католическая церковь открыто об этом говорит, что протестанты соблюдая воскресение признают тем самым власть католической церкви изменять закон. Праведным может быть только те, кто исполняет закон, а вы папу уже праведным назвали, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13А во главе этой организации личность- папа.Десять рогов это десять царей, которые правили своими народами, так и рог-папа римский правил своей церковью, в котором исполнились все предсказания. Я не принимаю голословные слова не имеющих в себе ни библейского подтверждения, ни исторического.Вы в начале покажите в чём глупости то? Как можно называть учение которое мы учим глупостью не имея ни одного аргумента?
              Я вам уже 150 раз говорил в чем глупости.
              Если вы их просто не хотите видеть, то что я еще могу сделать?
              Католическая церковь правильно сделала, что заменила субботу на воскресение. Я бы тоже та к сделал. Ибо постановлением первого апостольского собора, иудейский закон языческой церкви разрешалось не исполнять - "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. ..................................."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". "

Вы же опять, подобно древним фарисеям начинаете тень на плетень наводить. Закон, кто не соблюдает закон.............Да если бы вы его еще сами соблюдали. А то, хуже лицимеров. Выбрали из закона, что вам удобно соблюдать, то и соблюдаете. Я не один раз приводил вам слова Павла - что соблюдающий закон, должен весь закон соблюдать, а не выборочно.

Про ведение вы вообще все напутали. Зверь - есть царство, а роги цари этого царства. Если бы был один папа, то еще куда не шло, а то этих пап (рогов) сменилось куча, да и до сих пор стоят. Никакие предсказания не исполнились, вы все за уши подтянули. Все ваши толкования подобны Свидетелям Иеговы. Они тоже сначала предсказывали будущее, а когда провалились, стали умнее.... стали предсказывать прошлое. Берут пророчествто (Даниила) и похожее событие в прошлом и объяснят, что мол вот..... сбылось оно........ значит мы верные толкователи.
              Проведите параллель Даниила с Апокалипсисом, ведь Даниил писал о последних днях гнева, а последние дни гнева - это шестая седьмая труба гнева. К этому месту относится и антихрист, который явно не папа Римский и который появится на малое время и который будет уничтожен не рукой человеческой, а живой брошен в озеро огненное.
              Я думаю, что с адвентистами вообще нет смысла говорить об апокалипсисе. У них столь явно все перевернуто, то и возмущения не хватает. Они толковали по принципу - подводки событий апокалипсиса под настоящие и прошлое время. И у них все подошло. И ни у них одних. А 90% пророчеств апокалипсиса даже еще не начали сбываться. Посему вы не можете говорить, что будет, ибо ваше богословие еретично. И мы видим это на примере лжепророчеств Елены и Миллера. Вы можете говорить только о том, что ни проверить ни доказать нельзя. О духовных вещах (1844 вышел Христос и прошел туда то....), а почему бы не сказать, что Христос пришел только невидимым образом и греческое слово "патрусия" обозначает не пришествие , а присутствие............. - Та же самая бредятина, что и у вас. А по прошлому толковать может любой дурачек. Можно например сказать, что Великий Вавилон - это торговый центр в Нью-Йорке - "есть великий город, царствующий над земными царями. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений " - и пришел суд на него в один час. Упали самолеты и за час оба центра рухнули - " И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон" - и чем не сбывшееся пророчество??? Но кто детально разбирает, тот понимает, что все это глупость. Так и вы подводите что более менее похоже, но при детальном расмотре все это оказывается чепухой. Женщина тоже на мужчину похоже, особенно когда в джинсах с короткой прической и стоит в сумерках, но при близком исследовании видно, что это большая разница.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Девались уважаемый(символично), они после исповедания греха над жертвой, вносились священником во святое.

[/B][/I]

Верно раз в год, в судние дни, праздник труб. Опять же кровь агнца за грех( указывавшего на Христа) вносилась в Святое Святых, тем самым святилище очищалось от греха.

[/I][/B]

А сейчас, всё тоже самое происходит в небесном Святилище, где Христос и первосвященник вносит Свою кровь за наши грехи, тем самым ходатайствует за нас.
                Земное Святилище и служение в нём были прообразами небесного.
                Что значит символично?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вито
                  Что заело что ли, мы же уже разбирали с вами это?
                  Это женщина по имени Трусдэйл посчитала что это Сатурн,а Уайт этого не говорила ,а только описывала эти планеты,но не их название.
                  Как все таки ловко можно вину перекинуть на слабейшего. Позор адвентистам.
                  А что Елена ее поправить не могла, что это не Сатурн, а не пойми что.?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Вито
                    На самом ли деле «это пророчество оказалось ложным»? Когда «географический Иерусалим» был отстроен?
                    Интересно было бы узнать, что в действительности отстроено в Иерусалиме? Храм? - На его месте стоит мечеть Омара. Стены? - От них осталась малая доля и их никто не восстанавливал. Дома, улицы? - Сохранилось, предположительно (!) всего несколько строений со времени 1 века, когда город был разрушен. Что же изменилось со времени, когда Е. Уайт произнесла эти слова, в отношении отстройки Иерусалима? В каком состоянии был Иерусалим в дни Елены Уайт по сравнению с теперешним состоянием?
                    Ясно, что за это время появилось много современных зданий, улиц и так далее, но как насчет отстройки прежних? Этого до сих пор не произошло! Как же тогда можно утверждать, что «это пророчество оказалось ложным»?
                    Ну тогда это было вообще идиотское пророчество. Какой тормоз будет востанавливать археологию древнего века, де еще и жить в ней??? Под востановкой города, всегда означалось, что в нем вновь начнут жить жители и город примет старое название. Так нелепо оправдывать лжепророчества, говорит о явном фанатизме. Тогда и Рим не был востановлен после пожара Нерона. И Москва не была востановленна. Да и Неемия не востановил Иерусалим - новый сильно отличался от старого, о чем даже плакали старики.
                    Да и вообще, скажите кому нибудь, что Иерусалима нет, а то что есть, это вовсе не Иерусалим - вас или на смех поднимут или странно на вас посмотрят.
                    Не позорьтесь оправдывая ее лжепророчества, так не долеко стать и богопротивником. Нужно здраво определять всякую ложь и отвергать ее. Я тоже был пророком у пятидесятников. Могу сказать вам точно, из 100 моих пророчеств штук 50 были лживыми. Нас никто не учил, как их проверять, как определять как испытывать.... Была просто волна пророков. ...... И харизматы с пятидесятниками столько лжи напророчествовали, что краснеют теперь. Я отрекался и от этого дара и вообще от многих принципов пророчеств. Много разбирал этот вопрос. Главное во всем этом не вподать в идолопоклонство. Многие пророки были лжецами, даже в Библии есть подобные примеры

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Вот читаю оправдания ложных пророчеств Е. Уайт ее почитателями, и понимаю ...
                      даже если предоставить им факты, что Е. Уайт утверждала: 2+2=5, они и этому оправдание найдут и придумают подходящее об*яснение!

Из этого можно сделать один важный вывод: Елена Уайт (для ее сторонников) - КУМИР! Непогрешимый авторитет! С помощью ее трудов и откровений они толкуют Библию и строют свою веру и жизнь!

Как Папа Римский для католиков - так и Е. Уайт для адвентистов!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Вот читаю оправдания ложных пророчеств Е. Уайт ее почитателями, и понимаю ...
                        даже если предоставить им факты, что Е. Уайт утверждала: 2+2=5, они и этому оправдание найдут и придумают подходящее об*яснение!

Из этого можно сделать один важный вывод: Елена Уайт (для ее сторонников) - КУМИР! Непогрешимый авторитет! С помощью ее трудов и откровений они толкуют Библию и строют свою веру и жизнь!

Как Папа Римский для католиков - так и Е. Уайт для адвентистов!
                        У меня тоже создалось впечатление в непогрешимости Елены Уайт.
                        Только я вот смысла этого не пойму - что страшного сказать, что те и те ее пророчества были ложные и не от Бога?
                        Что страшного сказать, что в тех и тех вопросах она была не права и неправильно толковала Библию?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Александр1517
                          Ну и ЧТО, кому, не понятно из этой фразы Е.Уайт? Неужели кто-то из оппонентов пытается доказать, что старый Иерусалим восстановлен?
                          я пытаюсь доказать.
                          Вы сначала дайте вообще смысл этому пророчеству.
                          Притом Сам Христос сказал, что Иерусалим будет попираться только во времена язычников, когда время язычников кончится Иерусалим востановится и после вообще будет главным городом мира.
                          - "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. "
                          -"Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. 10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. "
                          - и это говорится именно о будущем, когда в Иерусалиме воссядет Христос - " Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! 15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. " (все из одной главы).
                          Елена не только лжепророчествавала, она еще и в богословии очень слаба, допускает детские ошибки.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            У меня тоже создалось впечатление в непогрешимости Елены Уайт.
                            Только я вот смысла этого не пойму - что страшного сказать, что те и те ее пророчества были ложные и не от Бога?
                            Что страшного сказать, что в тех и тех вопросах она была не права и неправильно толковала Библию?
                            Если они признают ложность ее пророчеств, ...тогда рухнет основание адвентизма - непогрешимость пророческих видений Е. Уайт!
                            Тоже самое - как и православные не смогут никогда отвергнуть авторитет "священных преданий" иначе ружнет их вера, построенная на "толкованиях отцов"!

Смешно и грустно! Осуждают православных за их фанатичную веру в предания - а сами поступают также!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Полянка
                              кажется е.уайт убеждала выходить замуж за ангелов, так же и жениться на ангелах. кто к такому браку стремиться, его пусть желания в его личной жизни пусть осуществляется.
                              но для меня такая идея совершенный бред
                              Приведите цитату где она это говорила плиз?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Елена Уайт лжепророк!

Факт №9

А это видение, рассказывающее о восхищении Елены Уайт вместе со 144000 верных субботников на облака к Господу:
                                .Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)

Елена Уайт считала себя и своих соратников в числе избранного Божьего остатка = 144000 человек, запечатленных Божьей печатью (соблюдением субботы) и видела, что все они не увидят смерти и будут изменены. Но этого не произошло!
                                Некоторые защитник адвентизма ссылаются на апостола Павла, который также утверждал, что не все мы (христиане) умрем, но все изменимся при пришествии Господа. Но Павел, будучи апостолом Церкви Божьей, говоря "МЫ" имел ввиду всех христиан, которые доживут до пришествия Господня, и он не видел себя в числе восхищенных на облака, но говорил, что ему готовится венец мученической смерти. Елена Уайт видела себя и своих соратников по субботе измененными в пришествие Господа!
                                Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:

Мне не был дан свет относительно этого предмета [кто именно будет составлять 144000]. . . . Сообщите моим братьям, что мне ничего не было открыто по поводу обстоятельств, относительно которых они пишут, а я могу представить перед ними только то, что было открыто мне. (Цитируется в письме C. C. Crisler к E. E. Andross, декабрь 1914г.).

Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте, например: кто войдет в число ста сорока четырех тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
                                Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи. «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Лк. 10:25). Вот самый важный вопрос, и на него уже есть ясный ответ: «В законе что написано? как читаешь?» (Рукопись 26, 1901 г.).

Кроме того, среди немногочисленных высказываний Уайт, в которых фигурирует число 144000, есть несколько, которые, из которых ясно видно, что Уайт не придерживалась приписываемой ей точке зрения на 144000, что это исключительно святые оставшиеся в живых при Пришествии.
                                Я видела, что твоя супруга находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. Единственное, о чем мы могли бы сожалеть, так это о том, что временно будем лишены общения с ней. Я видела, что ее смерть приведет ко благу. (Письмо 10, 1850г.).

Ангел сказал Елене: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих». Ясно, что созерцать дела рук Божьих будут все спасенные, а не только особая группа. К тому же, Уайт вполне могла умереть до пришествия, а, следовательно, не попасть в число святых, которые останутся в живых к моменту Пришествия. Но это нисколько не помешает Елене попасть в число 144000 (если она останется верной). А это значит, что под 144000 ангел имел в виду всех спасенных, как доживших до Пришествия так и умерших прежде. Да и сама Уайт использовала это число 144000 скорее как обобщающую характеристику всех святых, нежели как указание на какую-то особую группу. Поэтому она использовала это число для характеристики тех, кто переживет великую скорбь в конце времени и будет встречать Христа живым, так и тех, кто уже умерли (или умрут) в Господе. Фактически, у Е.Уайт «144000» - это синоним слова «святые».
                                Вот как она описывает в своем первом видении том самом, где сказано «святые числом 144000» грядущие события:
                                В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                                Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. (Ранние произведения, стр.17).

Очевидно, что «мы все» - это одна группа, состоящая из живых и воскресших святых. Именно им всем были возложены венцы победителей и розданы арфы и пальмовые ветви атрибуты 144000, стоящих на стеклянном море.

Повторю еще раз: число 144000 используется Еленой Уайт, как указание на спасенных святых, без жесткой привязки к той или иной группе, как характеристику всех спасенных благодатью Христа.

Преобразование произошло, и вы уже другой человек. Вы уже не тот страстный человек, которым вы были раньше. Вы уже не человек, который уступает похотям и злым страстям, злым подозрениям и злым словам. Что же с вами произошло? Это образ Христа отражается в вас. Тогда вы видите, что есть группа людей, стоящая на горе Сион, и вы хотите быть одним из них, и вы решили, что станете частью этой группы. Позвольте мне прочитать: [Отк. 14:1-3]
                                Почему они [144000] выделены особо? Потому что им пришлось отстаивать чудесную истину перед всем миром и испытать его противодействие, но при этом помнить, что они - сыны и дочери Бога, что в них должен сформироваться Христос, надежда славы. Они никогда не упускали из виду ту великую и благословенную надежду, находится перед ними. (Проповедь, сказанная в церкви Де Мойн, Айова, декабрь 1888г.).
                                Очевидно, что указанные характеристики и мотивы присущи всем спасенным, а не только какой-то особой группе. И Уайт понимала это.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...