Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    Да нет же до 1844 года Престтол Бога был во Святом там же где и Христос рядом с Семью Светильниками. "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
    4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
    5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом"Откр.4
    До 1844 года Престол Божий был там же где и Христос служил, а это Святое, только в 1844 году вначале Отец, а потом и Сын переместились во Святое Святых и началась последняя фаза сужения в небесном святилище, День Очищения.И где вы видите пришествие Христа? В тексте явно описание подход Христа к Отцу, о никаком пришествии Христа нету речи и близко.
    В тексте из Откровения же написано о брачной встречи и пришествии Христа на землю, совсем разные явления, а вы в кучу кидаете, то что по настоящему не связано никак.
    Извените, но это полная бредятина. Мало того, что у вас Христос ходит из святого во святое святых, у вас и Отец стал перемещаться из одного места в другое. Скажу вам тайну - завеса в храме разорвалась не случайно.
    Как вы не видите по пришествие Христа? Там одназначно об этом говорится. Что в Данииле, пишется о последнем времени, смерти антихриста и воцарении Христа на земле, что в апокалипсисе. Все об одном и том же. А трактовка Елены - это бредятина. Хотя бы потому, что кровь Христа, как и Его молитва возносилась во святом святых - сему образ и священников. А говорить, что престол Бога во святом и что Христос был во святом - это просто невежество. Он первосвященник, а им полагалось приносить грехи за людей именно во святом святых.
    Короче пока.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вито
      Да я считаю её истиной, к вашему удивлению и вам советую принять её, я её изучил досконально....Ну вы же уже познакомились со мной и наверно почувствовали, что я даю библейский и вразумляющий ответ, поэтому примите её и не спорте, за вас уже это многие сделали, которые со мной спорили и вынуждены признать что заблуждались.
      Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу" для инагурации Святилища, как Моисей вошёл во Святое Святых при посвящении Святилища.
      "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
      Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
      Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища на служение.
      в 1844 году вошел?
      Во идиотизм то.........
      Я уж молчу о том, как вообще эту дату высщитали...........
      Вы же вроде здравый человек, как не можите понять, что это бредятина разочерованных людей. Ждали Христа, а Он не пришел. Нужно было утешение, вот и утешились, придумав сказку о том, что Христос пришел, но не туда. Зачем упорствовать в заблуждениях, нужно раскаятся и идти дальше. А вы еще какое то богословие к этому приписываете. Да ладно было бы еще здравое, а то дурость какая то - Христос и Отец, вместе с престолом, ходили по небу переходи из святого в святое святых. Кто же был во святом святых - если Отец был там где семисвечник?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        Посредством молитвы мы имеем доступ к престолу благодати куда Христос вошёл после восшествия в небесное святилище, кстати фимиам который исходил от курений, которые делали Священники во Святом наполняло всё святилище в том числе и входило во Святое Святых, а курения представляют из себя как раз молитвы святых, "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. "Откр.5:8
        Поэтому мы христиане посредством молитв получаем доступ к престолу благодати, через служение Христа во Святом в виде фимиама исходящие от курений.
        Христос до 1844 года не проводил служение во Святая Святых, так как нарушился принцип "тень-реальность", бо служение в земном святилище должно происходить точно также как Христос делает сейчас в небесном святилище."которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."Евр.8
        Вот и подумайте об образе. Фимиан вознасили священники, а не только первосвященник. На небе люди священники, они и возносили. Христос есть первосвященник, который должен был с кровью жертвы за грех войти во святое святых и предстать перед Богом за грехи народа Израильского -
        1. - "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; " - люди вознасящие фимиам и т.п.
        2. - " во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. " - Христос со Своей кровью.
        - "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. "

Если Христос со Своей кровью за грех людей, вошел в святилище только в 1844 году, то никому до 1844 года грехи не прощались.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
          И где здесь говорится, что Моисей вошел за завесу?
          В Исх. 40 ничего об этом не говорится!!!.....
          Слушайте, если вы нормальный адекватный человек, то я продолжаю с вами беседовать, а если вы больной неадекватный фанатик, то зачем с вами мне говорить? Читайте внимательно: " И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; "Исх.40:9
          Теперь понятно, всё что внутри святилища должно быть освящено елеем помазания, а к этому всё относиться и ковчег завета, который находился во Святая Святых, теперь я надеюсь вы поняли, аналогично сделал Христос когда стал Первосвященником и вошёл во святилище.
          Лучше честно признайте, что Ваша доктрина о вхождении Христа во Святое Святых в 1844 году - ложное учение, не имеющее основания в Библии!
          Опять лозунги не имеющие никакого библейского основания. Если вы и сейчас не поймёте, то тогда у вас, не в порядке что-то с головой и надо срочно лечение провести.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от агатон
            Извените, но это полная бредятина. Мало того, что у вас Христос ходит из святого во святое святых, у вас и Отец стал перемещаться из одного места в другое.
            Вы просто Библию не знаете, в этом проблема и получается для вас и Библия бред.
            Хотел бы отметить,что Престол Божий был до 1844 года во Святом,а не во Святое Святых,там же служил и Христос!!
            " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;"Откр.4
            Очевидно,что Престол Божий вначале был не во Святом Святых,а во Святом(там были СЕМЬ СВЯТИЛЬНИКОВ),а лишь после открытия доступа(Йом Киппур.1844 год) во Святое Святых престол Божий перешёл во Святое Святых."И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;"Откр.11:19
            Хотел бы заметить,что процесс перехода от Святого во Святое Святых Отца и затем и Христа увидел Даниил."Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь."Дан.7:9
            А так же и " доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего,"Дан.7:22
            Хотел бы подметить,что Отец перешёл от Святого во Святое Святых и начался суд над верующими.
            А так же за Отцом во Святое Святых перешёл и Христос.
            "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13
            Сравни как это сходится с видением Уайт!!
            "Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть. Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них. [55] Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.
            Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
            Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе, После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: Отче наш, дай нам Духа Твоего. Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила я много любви, радости и мира. [56]
            Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: Отче, дай нам Твоего Духа. Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.
            ЕГУ. "Ранние произведения"
            Скажу вам тайну - завеса в храме разорвалась не случайно.

Она разодралась потому, тип встретился с антитипом и закон жертвоприношения исполнился во Христе и дальнейшее соблюдение закона жертвоприношения бессмысленно.
            Как вы не видите по пришествие Христа? Там одназначно об этом говорится. Что в Данииле, пишется о последнем времени,
            Где вы видите пришествие Христа? "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13, никакого здесь пришествие Христа на землю здесь нет, единственное что возможно так это если вы возомнили о себе как о ветхом днями, то да. Но а так я считаю, что Ветхий Днями это не вы, а Отец к Кому Христос был подведён. Это и есть переход Христа с одной части святилища в другую.
            А говорить, что престол Бога во святом и что Христос был во святом - это просто невежество. Он первосвященник, а им полагалось приносить грехи за людей именно во святом святых.
            Короче пока.
            Вот Иоанн невежда да? Он и Христа видит во Святом, среди семи светильников где они и находились. " Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: "Откр.1
            Там же Иоанн видит и Отца, среди семи светильников, " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом"Откр.4
            Я уж молчу о том, как вообще эту дату высщитали...........
            Давайте разберём...
            Вы же вроде здравый человек, как не можите понять, что это бредятина разочерованных людей. Ждали Христа, а Он не пришел. Нужно было утешение, вот и утешились, придумав сказку о том, что Христос пришел, но не туда.
            Давайте без лозунгов, если не можете Словом Божьим ничего доказать, то это значит это у вас чушь, не отвергайте ничего пустыми словами, мне нужно опровержение на основании Библии, а у вас голые слова.
            Да ладно было бы еще здравое, а то дурость какая то - Христос и Отец, вместе с престолом, ходили по небу переходи из святого в святое святых. Кто же был во святом святых - если Отец был там где семисвечник?
            До 1844 года никто, только один раз Христос вошёл во Святое Святых для инагурации и всё.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от агатон
              Вот и подумайте об образе. Фимиан вознасили священники, а не только первосвященник. На небе люди священники, они и возносили. Христос есть первосвященник, который должен был с кровью жертвы за грех войти во святое святых и предстать перед Богом за грехи народа Израильского -
              Христос и священник и первосвященник, поэтому Он и проводил Своё служение во Святом. "имея великого Священника над домом Божиим,"Евр.10:21
              1. - "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; " - люди вознасящие фимиам и т.п.
              Да людям вообще не положено входить было во святилище, это был удел Священников, просто фимиам который был в сосуде у Священника и есть в НЗ фимиам, а Священник есть Христос как мы читаем, кстати в земном святилище это называлось ежедневным служением.
              2. - " во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. " - Христос со Своей кровью
              Это и сделал Христос в 1844 году, когда Христос закончил ежедневное служение и начал то что называется ежегодным.
              Если Христос со Своей кровью за грех людей, вошел в святилище только в 1844 году, то никому до 1844 года грехи не прощались.
              Ну вы чепуху пишите и хде вы услышали, что только в 1844 году Христос вошёл во святилище небесное? Сами и придумали, Христос после смерти вошёл во Святилище, чтобы проводить Своё служение в нём как Священник и как Первосвященник, а только в 1844 году Он вошёл во Святое Святых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вито
                Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу" для инагурации Святилища, как Моисей вошёл во Святое Святых при посвящении Святилища.
                "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
                Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища на служение.
                Сообщение от Вито
                Слушайте, если вы нормальный адекватный человек, то я продолжаю с вами беседовать, а если вы больной неадекватный фанатик, то зачем с вами мне говорить? Читайте внимательно: " И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; "Исх.40:9
                Теперь понятно, всё что внутри святилища должно быть освящено елеем помазания, а к этому всё относиться и ковчег завета, который находился во Святая Святых, теперь я надеюсь вы поняли, аналогично сделал Христос когда стал Первосвященником и вошёл во святилище.Опять лозунги не имеющие никакого библейского основания. Если вы и сейчас не поймёте, то тогда у вас, не в порядке что-то с головой и надо срочно лечение провести.
                Вито, читайте внимательно ВЫ....на что ссылаетесьв первом посте и на что во втором!!!

Вы говорите что Христос войдя во Святое Святых поступил точно по образу Моисея в Исх. 40:9!
                И где же тут точные образы?
                1. Присутствия Бога в скинии НЕТ! (он наполнил ее Своей славой позже - в Исх. 40:34)
                2. Крови кропления НЕТ!
                3. точного указания что Моисей вошел за завесу - тоже нет!

И из этого всего "притянутого за уши" вы построили фундамент своей веры и спасения!

Я понимаю, Вам трудно! ...но надо покаяться во лжи!
                Нельзя без устали лукавить в таком важном вопросе!

Да очистит Вас Господь от всякой лжи и лукавства!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                  Вито, читайте внимательно ВЫ....на что ссылаетесьв первом посте и на что во втором!!!

Вы говорите что Христос войдя во Святое Святых поступил точно по образу Моисея в Исх. 40:9!
                  И где же тут точные образы?
                  1. Присутствия Бога в скинии НЕТ! (он наполнил ее Своей славой позже - в Исх. 40:34)
                  Наполнение скинии есть результат инагурации. Моисей освятил елеем, а потом и слава пришла, так и Христос сделал.
                  И при чём здесь слава к тому, что произошёл сам процесс инагурации всего святилища, мы ни о славе говорим, а о инагурации.
                  "Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
                  Кропление кровью хоть и нет в Торе, но автор послания к евреям вероятно берёт это из устной Торы, в устной Торе есть.
                  Почему то автор послания доверял устной Торе, но я думаю для нас это не помеха мы же верим богодухновенности послания к евреям и если автор сказал, что все сосуды богослужения были освящены кровью, то значит были или вы сомневаетесь в богодухновенности послания к евреям?
                  2. Крови кропления НЕТ!
                  Повторяю ещё раз если мы верим в богодухновенность послания к евреям, то значит кропление кровью было.
                  3. точного указания что Моисей вошел за завесу - тоже нет!
                  Ну вы вообще с ума посходили, по вашему получается, что не все сосуды богослужения были окроплены кровью и елеем, а если написано, что все сосуды богослужения были окроплены, то значит все, а это включает в себя и ковчег завета, который находился во Святая Святых.
                  И из этого всего "притянутого за уши" вы построили фундамент своей веры и спасения!
                  Слушайте давайте так или мы цивилизованно и не предвзято беседуем или выходите из разговора, мне не о чем с больным и с неадекватным фанатиком беседовать.
                  Если написано, что Моисей ВСЕ сосуды богослужения окропил, то это значит, что он был во Святая Святых, нормальный человек это так и поймёт.
                  Со всеми с кем я беседовал они видели этот факт и понимали, что да Моисей по истине был во Святая Святых иначе получается, что не все сосуды богослужения были окроплены.
                  Видите, что ваш фанатизм до чего доходит вы уже начинаете сомневаться в богодухновеность послания к евреям, где автор сказал, что Моисей ВСЕ сосуды богослужения окропил кровью, вы этому уже не верите.

В какой лжи, в том, что Моисей окропил все сосуды богослужения, а это включает в себя и ковчег завета во Святая Святых куда Моисей должен был войти для окропления? Мда таких как вы не встречал, это надо просто закрывать и не верить ясным словам Библии.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вито

В какой лжи, в том, что Моисей окропил все сосуды богослужения, а это включает в себя и ковчег завета во Святая Святых куда Моисей должен был войти для окропления? Мда таких как вы не встречал, это надо просто закрывать и не верить ясным словам Библии.
                    Это у него стандартный психологический прием . Передо мной не извинился за свою ложь и сбежал . Теперь будет как мантру повторять одни и те же слова .

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вито
                      Вы просто Библию не знаете, в этом проблема и получается для вас и Библия бред.
                      Хотел бы отметить,что Престол Божий был до 1844 года во Святом,а не во Святое Святых,там же служил и Христос!!
                      " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;"Откр.4
                      Очевидно,что Престол Божий вначале был не во Святом Святых,а во Святом(там были СЕМЬ СВЯТИЛЬНИКОВ),а лишь после открытия доступа(Йом Киппур.1844 год) во Святое Святых престол Божий перешёл во Святое Святых."И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;"Откр.11:19
                      Хотел бы заметить,что процесс перехода от Святого во Святое Святых Отца и затем и Христа увидел Даниил."Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь."Дан.7:9
                      А так же и " доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего,"Дан.7:22
                      Хотел бы подметить,что Отец перешёл от Святого во Святое Святых и начался суд над верующими.
                      А так же за Отцом во Святое Святых перешёл и Христос.
                      "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13
                      Сравни как это сходится с видением Уайт!!
                      "Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть. Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них. [55] Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.
                      Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
                      Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе, После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: Отче наш, дай нам Духа Твоего. Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила я много любви, радости и мира. [56]
                      Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: Отче, дай нам Твоего Духа. Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.
                      ЕГУ. "Ранние произведения"

Она разодралась потому, тип встретился с антитипом и закон жертвоприношения исполнился во Христе и дальнейшее соблюдение закона жертвоприношения бессмысленно.Где вы видите пришествие Христа? "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13, никакого здесь пришествие Христа на землю здесь нет, единственное что возможно так это если вы возомнили о себе как о ветхом днями, то да. Но а так я считаю, что Ветхий Днями это не вы, а Отец к Кому Христос был подведён. Это и есть переход Христа с одной части святилища в другую.Вот Иоанн невежда да? Он и Христа видит во Святом, среди семи светильников где они и находились. " Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: "Откр.1
                      Там же Иоанн видит и Отца, среди семи светильников, " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      Давайте разберём...Давайте без лозунгов, если не можете Словом Божьим ничего доказать, то это значит это у вас чушь, не отвергайте ничего пустыми словами, мне нужно опровержение на основании Библии, а у вас голые слова.До 1844 года никто, только один раз Христос вошёл во Святое Святых для инагурации и всё.
                      Я отлично знаю Библию.
                      Но само по себе складывание стихов приводит только к оправданию заблуждений. Нужно понимать весь контекст.
                      Берем Даниила и видим -
                      "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. "

Здесь описывается правление зверя или антихриста, которое будет в конце времен. Когда антихрист наберет меру грехов, то на землю спустится Христос и лично выбрасит зверя в озеро огненное - это и означает ЦАРСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ или воссел Ветхий днями.
                      Точно так же толкует это видение и Ангел, который показывал это видение Даниилу -
                      "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, 22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. "

В 1844 году, никакие святые земным царством не овладели, никакого суда христианам дано не было, а потому Ветхий днями еще не восседал.

"А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. "

Не появлялся еще губитель, который открыто богохульствуя побеждал святых по всему миру, не было его поражением и святые не царствуют в мире и воли Отца нет еще так как на небе. Посему в 1844 году ничего не было из этого.

Туже паралель мы видим и в апокалипсисе
                      " И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;" - тот же самый рог или зверь, что и в Данииле.

" И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. " - тоже самое, что и у Даниила (воссел Ветхий днями), но случится это после седьмой чаши гнева и седьмой трубы казни

" И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; " - Тоже самое, что и Даниила, за богохульные слова рог был отдан на сожжение огню

"благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. " - еде одно подтверждение того, что написанно в Данииле. Ветхий днями сядет для суда над антихристом и миром. Это будет выглядеть в чашах гнева и пришествии Христа на землю и кончится гибелью антихниста и воскрешением святых, а также 1000 летних царствованием Христа на земле, через Своих верных.

Ничего даже близкого не было в 1844 году. Ваша Елена явно тормоз в богословии. А расказывать сказки о том, что случается где то там на небе, что даказать не возможно...........могут все. Вот свидетели Иеговы предсказывали воскрешение праведников в 1923 году. Оно не состоялось и что они сказали????????? Ну конечно что оно состоялось, только в духовном мире.
                      Вы ничем от них не отличаетесь.
                      А то что престол был во святом, еще раз говорю вам. Во святом никогда не было отпущения грехов народа. Первосвященник должен был с кровью жертвы за грех войти во святое святых, посему Христос после вознесения вошел именно туда - "прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. "

Так и мы можем воходить туда через плоть Христа - "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, " , сразу говорю, что святилище с завесой, это святое святых, куда предтечей зашел пред нами Христос, что писанно выше.

Посему оставте богословие Елены для сектантов. Не хочу обидеть вас, но сектантами называю людей противоречащих явному и здравому учению по своим похотям.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Вито
                        Христос и священник и первосвященник, поэтому Он и проводил Своё служение во Святом. "имея великого Священника над домом Божиим,"Евр.10:21Да людям вообще не положено входить было во святилище, это был удел Священников, просто фимиам который был в сосуде у Священника и есть в НЗ фимиам, а Священник есть Христос как мы читаем, кстати в земном святилище это называлось ежедневным служением.Это и сделал Христос в 1844 году, когда Христос закончил ежедневное служение и начал то что называется ежегодным.Ну вы чепуху пишите и хде вы услышали, что только в 1844 году Христос вошёл во святилище небесное? Сами и придумали, Христос после смерти вошёл во Святилище, чтобы проводить Своё служение в нём как Священник и как Первосвященник, а только в 1844 году Он вошёл во Святое Святых.
                        Что то я стал разочаровываться в вас.
                        Во первых Бог нас соделал священниками, посему все праведники имеют доступ во святилище.
                        Во вторых с кровью за грех, может входить только первосвященник и только во святое святых. Посему Христос именно туда и вошел после вознесения, со Своей кровью. А если Он вошел туда только в 1844 году, то до этого прощения грехов у людей не было.

Вы бы послали эту Елену куда по дальше. А то уже до маразма доходит ваше богословие.
                        Не видения должны объяснять Писание, а Писания проверять видения. У Елены они были лживыми, значит их нужно просто отсеч.
                        Притом, зачем Христос вошел во святое святых в 1844 году?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Это у него стандартный психологический прием . Передо мной не извинился за свою ложь и сбежал . Теперь будет как мантру повторять одни и те же слова .
                          Ну у Вито действительно маразм в богословии. Моисей проводил иногурацию скинии только по тому, что к ней прикосалась грешная рука человека. Посему присутствия Бога в ней и не было. Говорить, что Христос тоже самое делал не небе - это идиотизм. Небесную скинию явно не грешники делали и в освящении она явно не нуждалась. - "если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; ". Вся скиния была сделана руками грешников, потому и нуждалась в освящении.
                          Да и вообще все это идиотизм. И до Христа храм Божий был на небе и что он был пуст......?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от агатон
                            Ну у Вито действительно маразм в богословии. Моисей проводил иногурацию скинии только по тому, что к ней прикосалась грешная рука человека. Посему присутствия Бога в ней и не было. Говорить, что Христос тоже самое делал не небе - это идиотизм. Небесную скинию явно не грешники делали и в освящении она явно не нуждалась. - "если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; ". Вся скиния была сделана руками грешников, потому и нуждалась в освящении.
                            Да и вообще все это идиотизм. И до Христа храм Божий был на небе и что он был пуст......?

Если вы хорошо знаете Писания. То куда девались грехи людей после их раскаяния и приношения жертвы? Зачем в каждый год очищалось святилище и от чего?
                            Куда деваются наши грехи после нашего покаяния?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              А вот это просто замечательный вопрос . Может обсудим его ?

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Александр1517
                                Ещё бы Вы навязывали верить в то, что Христос, это автомат, автоген, Люцифер.))
                                НАВЯЗЫВАЛ? Врете, Александр. Впрочем, как всегда. Люди Вашей профессии, по недоразумению лишь называемой в России "юристами", к этому привычны.

Lucifer так про Христа в Вульгате написано. Исус Хрестос есть истинный Люцифер. Я так верую. Если Вас это не устраивает, ничем не могу помочь, кроме указания направления пешего путешествия. Я достаточно политкорректно выразился?

Сообщение от Александр1517
                                Кино, честное слово.))
                                Постом выше Вы написали:

Дорогой мой, это Вы мне сейчас что-то пытаетесь про насмешки сказать?

В каком из двух случаев Вы врете? Полагаю, что в обоих.

PS: права была, товарищ Стасова, ой права! НЕОБХОДИМО ПОВТОРИТЬ!

Комментарий

Обработка...