Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от Дмитрий брат
    Вынужден обвинить вас:
    это не сложно
    1. в клевете на Господа Иисуса Христа!
    да, "нас почитают обманщиками..."
    2. в сотворении кумира (равного Христу) из Елены Уайт!
    т.е. если вы верите своему пастору, значит тоже сотворили себе кумира !!!
    Нам обвинять вас в нарушении второй заповеди ???
    Кстати, согласно вашим понятиям "закон только до Христа"... как же вы нас измеряете Законом, т.е. второй заповедью Закона???

3. в невежстве познания слова Божьего и извращении его!
    ... "не слова ли это " (Давид)

1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Иер. 14:13
      И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №4

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
      То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям.
      Ни один не дожил даже до наших дней!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Иер. 14:13
        И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №4

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
        То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям.
        Ни один не дожил даже до наших дней!
        Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
        Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
        Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
        Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
        В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
        Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
        Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
        «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
        Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          У адвентистов явные проблемы с мышлением.
          Христос не пришел, как они предсказывали и как ожидали......... Елена сказала, что пришел, но не туда........... Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что данное видение было вызвано внутренним разочарованием и расстройством, а уж никак не Духом Божим. Каждая секта по своему выходила из этих разочарований. Свидетели Иеговы сказали, что пришел, но не зримым образом. Адвентисты, что тоже пришел, но не на землю, а в святилище. Третьи, что ошиблись с подчетами на один год и придет чуть по позже. Четвертые, что пришел в пустыню и тайные комнаты. Но в совокупности все едино - восстанут лжепророки и лжехристы. Елена Уайт одна из них. При том, что дают ее пророчества, кроме пафосных фраз???? Если вы мне напишите, хоть одно конструктивное пророчество ее, то буду благодарен.
          Когда Христос говорил о Своём пришествии то Он говорил о пришествии на землю, а не о пришествии с одной части Святилища в другую, "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          "Мат.24
          По поводу перехода в самом небе описывает Библия. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. "Дан.7:13
          И Елена Уайт об этом и пишет.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от агатон
            И на сколько мало? 1000 или 2000 лет осталось? Что бы так каверкать Апокалипсис явно бесовский талант нужен.
            "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. "Мат.24

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23

Эти тоже не дожили до наших дней и Иисус не пришел . выходит что Он обманул ?
              Нет, просто это время, о котором Он говорил, еще не наступило. Мерзости запустения на крыле храма еще не было, а Он говорил именно об этих днях.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Николаша
                Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуд16-19
                Я многим доволен и не поступаю по похотям, и не отношусь с лицеприятием к Елене Уайт. Так что не понимаю, для чего вы брасаетесь подобными местами из библии. Вы уж слишком лициприятие проявляете к Елене.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вито
                  Когда Христос говорил о Своём пришествии то Он говорил о пришествии на землю, а не о пришествии с одной части Святилища в другую, "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  "Мат.24
                  По поводу перехода в самом небе описывает Библия. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. "Дан.7:13
                  И Елена Уайт об этом и пишет.
                  Христос вознесся с земли, что бы предстать пред Отцом. Он что до Отца шел 2000 лет? Не логичней ли предположить, что адвентисты просто ошибались, как сотни других предсказателей. У вас Христос 2000 лет шел из одного места храма в другое, у расселитов пришел, но только невидимым образом, еще у кого то придет следующей весной............ и всем открыл это как минимум Гавриил.
                  Смех да и только.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Вито
                    "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                    Вы не поясните, что конкретно мы должны увидеть, что бы сказать, что конец близко, при дверях?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Нет, просто это время, о котором Он говорил, еще не наступило. Мерзости запустения на крыле храма еще не было, а Он говорил именно об этих днях.
                      Ошибаетесь время это уже прошло . Я ответил в другой теме на это место .Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3165675
                      и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3166275

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Ошибаетесь время это уже прошло . Я ответил в другой теме на это место .Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3165675
                        и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3166275
                        Какое время прошло? Пришествие Христа или мерзость запустения, которая длится три года?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Какое время прошло? Пришествие Христа или мерзость запустения, которая длится три года?
                          Хде вы увидели мерзость запустения ?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Вито
                            Ну ,и... ?

Предопределение.

Православная Церковь так учит о предопределении Божием: "Веруем, что всеблагой Бог предопределил к славе тех, кого избрал от вечности; а которых отвергнул, тех предал осуждению; не потому, впрочем, что Он восхотел таким образом одних оправдать, а других оставить и осудить без причины, ибо это не свойственно Богу, общему для всех и нелицеприятному Отцу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2:4).
                            Но поелику Он предвидел, что одни хорошо будут пользоваться своею свободною волею, а другие худо, то посему одних предопределил к славе, а других осудил... Но то, что говорят богохульные еретики, будто Бог определяет или осуждает, нисколько не взирая на дела предопределяемых или осуждаемых, - это мы почитаем безумием и нечестием...
                            Не безумно ли после сего без всякого основания утверждать, что Божественное хотение есть вина несчастия осужденных!
                            Не значит ли это произносить ужасную несправедливость и хулу на небо? Но никогда, никогда не называли и не назовем виновником вечного наказания и мучений и человеконенавистным Бога, Который Сам изрек, что радость бывает на небе о едином грешнике кающемся. Верить таким образом или мыслить мы не дерзнем никогда, доколе имеем сознание, и тех, кто так говорит и думает, мы предаем вечной анафеме и признаем худшими всех неверных" (Послание патриар. Правосл-кафол. Церкви. Член. З).

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от агатон
                              Христос вознесся с земли, что бы предстать пред Отцом. Он что до Отца шел 2000 лет?
                              Вы Билию вообще держали когда то в руках? Этот стих о переходе происходит на небе с одного места на другое где Отец, бо это происходит прямо перед 2 пришествием Христа, а не после вознесения на небо. "И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. "Дан.7
                              И происходит в 1844 года когда Христос перешёл с одной части Святилищи называемое Святое перешёл к Отцу во Святое Святых.
                              У вас Христос 2000 лет шел из одного места храма в другое, у расселитов пришел, но только невидимым образом, еще у кого то придет следующей весной............ и всем открыл это как минимум Гавриил.
                              Смех да и только.
                              Вы не знаете адвентисткого учения даже, поэтому и глупости пишите. По адвентисткому учению, Христос после вознесения проводил служение во Святом, а с 1844 года Он перешёл во Святое Святых. Никто не шёл 2000 лет из одного места в другое, сами придумали свою ложь про адвентистов и потом ещё смеётесь со своей же глупости.....

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Александр1517
                                Вы от реалий оторвались
                                Просто я отказываю в АСД в праве навязывать другим свои стандарты "реалий": поучайте у себя, внутри своей церкви.

и "учёность" Ваша, извините, Вас и погубит
                                Я Вас на роль конфидента не приглашал. Когда Ваши комментарии по данному вопрос мне понадобятся, я Вам сообщу. Но они не понадобятся. Вольтер, кстати, поведение, подобное Вашему, называл словом "клерикальная спесь". С тех пор, увы, ничего не изменилось. Посмотрите статьи "аббат" и "иезуит" в его "Философском словаре".

если так и не поймёте, что Христос это никакой не автоген
                                Христос есть Божественный Автоген. Так веровали древние христиане. Или Вы будете отрицать, что Христос рожденный и ниспосланный свыше?

и не Люцифер,
                                Твердо исповедую, что Христос есть истинный Lucifer. Про это в Библии написано. А всё Писание богодухновенно и полезно для научения.

Глядишь, тогда и необходимость 282-й до Вас дойдёт и 239-й.)) Моменты азбучные АБСОЛЮТНО.
                                О чем я и говорю. Принцип "революционной необходимости". Но я гилик и эти откровения "из глубин духа", порождающие антиправовую шизофрению, не приемлю категорически.

Всякий сторонник посадок за мыслепреступление есть для меня такой оппонент, с которым за стол переговоров, по-определению, не садятся. Мне не о чем договариваться с человеком, допускающим тюремное заключение за мысли, слова и публикации: с геббельсами не договариваются.

Мой великий предок писал:

Для битвы честной и суровой
                                С неправдой, злобою и тьмой
                                Мне бог дал мысль, мне бог дал слово,
                                Свой мощный стяг, свой меч святой.

Я их приял из божьей длани,
                                Как жизни дар, как солнца свет, -
                                И пусть в пылу на поле брани
                                Нарушу я любви завет;

Пусть, правый путь во тьме теряя,
                                Я грех свершу, как блудный сын, -
                                Господень суд не упреждая,
                                Да не коснется власть земная
                                Того, в чем властен бог един!

Да, - наложить на разум цепи
                                И слово может умертвить
                                Лишь тот, кто властен вихрю в степи
                                И грому в небе запретить!

У нас это, знаете ли, семейное.

Извинений за насмешки над моей верой, верой первых христиан, как я понимаю, не будет. Этого и следовало ожидать, в общем.

Комментарий

Обработка...