Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Maurerfreude

Итак, верую, что Иисус есть Хрестос Логос Автомат Автоген Люцифер.
    Тут всё понятно, запущенный этимиологический случай.))
    Не могли бы Вы, заодно, проследить этимологию слова-имени "Хам", а, главное, ПОЧЕМУ это имя не дают новорождённым? Впрочем, как и имя Адольф после Второй Мировой стало крайне редким ПОЧЕМУ? И ПОЧЕМУ людям, даже с крайне низким коэффициентом, это САМО СОБОЙ понятно, а тем у кого коэффициент зашкаливает, нет?
    Также, не могли бы Тира и Herr Мауерфрёйде вполне однозначно сказать - является ли для вас Иисус Христос Богом и личным Спасителем?
    Последний раз редактировалось Александр1517; 28 October 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Александр1517
      Тира, объясните пожалуйста, какой газон кто здесь топчет? Покажите в правилах форума
      Пункт 2 Общих положений. Пункты 5 и 6 Правил Форума.

Найдите обязательно и, просто с удовольствием, поговорим о великих преимуществах западного правового самосознания.))
      С удовольствием. Только для начала, чтобы знать, кто на чем стоит, Вы - юрист? В какой области?

Е. Уайт для Вас такая плохая.
      С чего Вы взяли, Саша? Никто ни разу не сказал, что она плохая. Писания ее - да, не удовлетворяют.

Про онанизм ничего не понял, сформулируйте полнее свой вопрос.
      Онанизм это, строго говоря, прерванный половой акт. Речь не о нем.
      Елена Уайт писала специально о мастурбации [всегда используя другие названия].
      Вопрос - как практически Елена Уайт предлагает с этим бороться, как церковь АСД развила эту идею, и какие способы борьбы предлагает сейчас? Личный опыт - по желанию.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

этимиологический случай.))
        Не могли бы Вы, заодно, проследить этимиологию слова-имени "Хам"
        и имя Адольф
        является ли для вас Иисус Христос Богом и личным Спасителем?
        Не этимио- , а этимо-логия.
        Этимон - первоначальное значение. Этимология - раздел лингвистики, который занимается первоначальными значениями слов.

Этимон Википедия

Этимология Википедия

Саша, дорогой, я знаю юристов, которые очень даже интересуются словами и их происхождением, чтобы точнее (или неопределеннее) выражаться, смотря по ситуации

Этимон (не история) имени Хам - "горячий". У господина Реховота, вот, "голова горячая", например.

Хам Википедия

Адольф - "благородный волк". [Мне Вольфганг, все равно, больше нравится Особенно, по-английски - "шайка волков" ]
        Адольф (имя) Википедия

"Иисус есть Хрестос Логос Автомат Автоген Люцифер"

Чтобы эти слова стали для Вас понятнее, Саша, Вам нужно абстрагироваться от их привычных значений, потому что употреблены они здесь в специально-теологических их значениях. Ну, "логос" Вы, наверняка, знаете, что обозначает - "слово".

Автомат - греческое слово αὐτόματον, означающее "действующий по своей воле", и его значение в гностическом контексте Вам уже выше любезно расписали.

Automaton - Wikipedia, the free encyclopedia

Автоген здесь, естественно, имеет мало общего со сварочным аппаратом, но много чего - с процессом автогенеза

Автогенез Википедия

Это ближайшее слово из русской Википедии, которое дает представление о значении этих корней. Но наш добродетельный Maurerfreude и это слово употребил в специально-теологическом значении, в каком оно употреблено в Тайной Книге Иоанна по отношению ко Хресту Иисусу. Разницу значений с "е" и "и" он тоже разъяснил. Первоначально писалось "е", и значение было не "помазанный" [владыка], а "полезный" [учитель].

Люцифер - это латынь. Люкс, "свет" + ферро, "несу". "Светоносный", "несущий свет". Так называлась и планета Венера, восходящая незадолго до звезды Солнца, и Иисус Хрестос, который есть "свет миру".

Я все это для Вас еще раз пересказываю в надежде на то, что Вам так будет понятнее.

И да, рапортую: я верую, что Хрестос Иисус есть свет мира.
        Надеюсь, мы теперь все выяснили и все термины оговорили. Продолжайте, пожалуйста, дискуссию о пророчествах Елены Уайт на новом уровне.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Thyra
          рапортую: я верую, что Хрестос Иисус есть свет мира.
          Тира, а я не это у Вас спрашивал. Конкретно:
          является ли для Вас Иисус Христос Богом и личным Спасителем?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Thyra
            "Иисус есть Хрестос Логос Автомат Автоген Люцифер"

Чтобы эти слова стали для Вас понятнее, Саша, Вам нужно абстрагироваться от их привычных значений, потому что употреблены они здесь в специально-теологических их значениях.
            Абстрагироваться? Я не против. Только Вы мне всё-таки объясните ПОЧЕМУ имя "Хам" не дают новорождённым и почему имя "Адольф" после Второй Мировой стало крайне редким? И не надо объяснять специально-теологические значения этих слов-имён, они давно всем известны, хочется услышать ПОЧЕМУ.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 28 October 2011, 02:37 PM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Thyra
              Пункт 2 Общих положений. Пункты 5 и 6 Правил Форума.
              Конкретно покажите где запрещается обращение на "ТЫ"? Цитату. Если ничего такого в этих пунктах нет, то... джентельмены обычно извиняются.))
              Последний раз редактировалось Александр1517; 28 October 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Thyra
                Я все это для Вас еще раз пересказываю в надежде на то, что Вам так будет понятнее.
                Вы знаете,Тира, мне с каждым разом всё понятней.)) Особенно, когда Вы пишите следующее:
                Maurerfreude и это слово употребил в специально-теологическом значении, в каком оно употреблено в Тайной Книге Иоанна...
                Вы даже не представляете, как всё понятно.)) Вы бы больше рассказали про эту самую тайную книгу и почему она такая тайная и какого именно Иоанна, и кто её сделал тайной и, главное, ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Конкретно покажите где запрещается обращение на "ТЫ"? Цитату. Если ничего такого в этих пунктах нет, то... джентельмены обычно извиняются.))
                  Общие положения

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

На форуме запрещается:

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                  6. Запрещаются наезды на личность собеседника...

Не рискну назвать участника rehovot67 джентльменом, он до сих пор только испытывал терпение добродетельного Maurerfreude (G-d bless his soul!), который демонстрирует в этой теме чудеса вежливости и терпения. Но извиниться господину Реховоту давно уже пора. И исправиться. Сколько ж можно.

Вы знаете,Тира, мне с каждым разом всё понятней.
                  Вы бы больше рассказали про эту самую тайную книгу и почему она такая тайная и какого именно Иоанна, и кто её сделал тайной и, главное, ЗАЧЕМ?
                  Слава Тебе, Г-споди!
                  Саша, поднимите литературу по истории раннего христианства
                  Cм. Апокриф Иоанна.

Абстрагироваться? Я не против. Только Вы мне всё-таки объясните ПОЧЕМУ имя
                  Абстрагироваться я предложил от автоматa и автогена

Не пойму, какая связь, но вот статистика по именам.
                  Вы по-английски читаете?
                  Ham | meaning of Ham | name Ham
                  Adolf | meaning of Adolf | name Adolf

а я не это у Вас спрашивал. Конкретно:
                  Nobody expects the Spanish Inquisition!
                  Саша, почему вы считаете, что все должны верить исключительно по Вашим (или Вашей церкви) формулировкам кредо? В 21-м веке!
                  На Ваш вопрос я ответил.

Давайте дальше. Вы действительно верите в истинность пророчеств Елены Уайт?

И да, меня, таки, интересует практическая сторона - вегетарианство и прочие ее рекомендации для здоровья. Вы все их соблюдаете? И да, Саша, Вы опять не ответили, - кто Вы по образованию?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Thyra
                    Общие положения

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

На форуме запрещается:

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

Не рискну назвать участника rehovot67 джентльменом, он до сих пор только испытывал терпение добродетельного Maurerfreude (G-d bless his soul!), который демонстрирует в этой теме чудеса вежливости и терпения. Но извиниться господину Реховоту давно уже пора. И исправиться. Сколько ж можно.
                    Значит у вас Маурерфрейде джентельмен. А видел его хамство и неоднократно и притом без извинений.
                    Тем более, этот гностик, пропагандируя сатанинскую философию, не скупился в эпитетах по отношению ко всем Церковным деноминациям, которые выступили против мазохизма на TV. И вы поддерживая его, тем самым показываете, что сами находитесь на его стороне и его позиции по отношению к Иисусу Христу.

Ещё. Будьте добры конкретно говорить по темам и исследовать Писание. Вы до сих пор этого не делаете, не смотря на ваши обещания...........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Thyra
                      Саша, поднимите литературу по истории раннего христианства
                      Cм. Апокриф Иоанна.
                      Апокалипсис - значит открыть, это не тайная книга, а открытая книга.............

Сообщение от Thyra
                      Абстрагироваться я предложил от автоматa и автогена
                      Маурерфрейд такого не считал, а когда я предложил на основании Библии раскрыть значения этих слов, то он не удосужился ответить на них, как и вы на мои вопросы, куда-то уплываете................

Сообщение от Thyra
                      Давайте дальше. Вы действительно верите в истинность пророчеств Елены Уайт?
                      Чтобы ответить на этот вопрос, я задам вам встречный: Вы верите пророчествам Иисуса Христа и апостола Павла? На ваш ответ, я дам вам несколько текстов Библии, чтобы вы могли увидеть суть пророчеств.........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Thyra
                        Общие положения

На форуме запрещается:

Тира, я очередной раз Вас спрашиваю ГДЕ здесь конкретный запрет обращения участников форума на "ТЫ"?

rehovot67 до сих пор только испытывал терпение добродетельного Maurerfreude (G-d bless his soul!), который демонстрирует в этой теме чудеса вежливости и терпения.
                        Да что Вы! Как же Вы любите своего коллегу, что даже его откровенно БРЕДОВЫЕ временами идеи и высказывания воспринимаете как истину в последней инстанции! Ваш обожаемый Herr Мауерфрёйде почему-то мне в личку(в репутацию) пишет всякие гнусности оскорбительного содержания, а ведь весь из себя такой интеллигентный! Это что такое? Ума палата? Книг начитался всяких там тайных? Или экзигизмы вылазиют из товарища?))
                        Но извиниться господину Реховоту давно уже пора.
                        Это Вам, вместе с Вашим Herr -ом Мауерфрёйдом давно извиниться пора за летающие тарелки, автогены и прочий БРЕД, скрываемый почему-то под маской филологического "научного подхода".

Не пойму, какая связь
                        Самая что ни на есть ПРЯМАЯ. Объясняю. Слова "Люцифер", "Хам" и отчасти "Адольф" воспринимаются всеми адекватными людьми(с нормальный коэффициентом)), как несущие негативно-отрицательную составляющую общечеловеческой памяти. Вам это непонятно?

Саша, почему вы считаете, что все должны верить исключительно по Вашим (или Вашей церкви) формулировкам кредо? В 21-м веке!
                        Не считаю так и никогда даже не давал повода кому-то делать такие выводы. Это чисто плоды Вашего, извините, встревоженного воображения, памятуя летающие тарелки Herr Мауерфрёйда.))

Вы действительно верите в истинность пророчеств Елены Уайт?
                        ...рекомендации для здоровья. Вы все их соблюдаете?
                        ...кто Вы по образованию?
                        Тира, дорогой, давайте мы договоримся не обо всём сразу. Вы прежде сами ответьте мне на что-нибудь ясно и ОДНОЗНАЧНО, а то я начинаю сомневаться в целесообразности дальнейшего общения.

Повторно:
                        1. где в правилах настоящего форума конкретное запрещение общаться на ТЫ?
                        2. является ли для Вас Иисус Христос Богом и личным Спасителем?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Самая что ни на есть ПРЯМАЯ. Объясняю. Слова "Люцифер", "Хам" и отчасти "Адольф" воспринимаются всеми адекватными людьми(с нормальный коэффициентом)), как несущие негативно-отрицательную составляющую общечеловеческой памяти. Вам это непонятно?
                          В послании к Петру нет слова Люцифер . Там есть оборот речи утренняя звезда но там не подразумевается личность . Так что он вместе с католиками просто большой выдумщик .
                          Повторно:
                          Интересно а как он обращается к Иисусу или к Отцу на вы или на ты ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Что интересно,смотрел фильм о Древних Церквах Востока:Коптской,Сирийской,Армянской.Все они отделились от Вселенской Церкви в 5 веке.Но различие между ними даже и не заметишь всё то же самое:иконы,кресты,венчание,святые подвижники,храмы,литургии,мощи.Что говорит о том,что все Древние Церкви имеют один источник веры -----апостолов.

Поэтому,то христианство ,которое придумал Лютер в 16 веке----НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ придуманной протестантами.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от сергей 33
                              Что интересно,смотрел фильм о Древних Церквах Востока:Коптской,Сирийской,Армянской.Все они отделились от Вселенской Церкви в 5 веке.Но различие между ними даже и не заметишь всё то же самое:иконы,кресты,венчание,святые подвижники,храмы,литургии,мощи.Что говорит о том,что все Древние Церкви имеют один источник веры -----апостолов.

Поэтому,то христианство ,которое придумал Лютер в 16 веке----НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ придуманной протестантами.
                              Сергей, я когда читаю Библию, то не вижу там икон, крестов, венчаний, литургий, мощей, что ещё раз говорит о том, что после апостолов церковь впитала в себя суть многих языческих литургий и богопоклонений, а это в Библии осуждено словом Божьим......
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 29 October 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Тира, дорогой, давайте мы договоримся не обо всём сразу. Вы прежде сами ответьте мне на что-нибудь ясно и ОДНОЗНАЧНО, а то я начинаю сомневаться в целесообразности дальнейшего общения.

Повторно:
                                Он похож на засланца, которого задача не отвечать по темам, снимать репутации и отнимать время у многих людей. Сам пока ничего существенного на форуме он пока ничего не сказал!!!! Ни одного ответа по темам, ни одного ответа по Библии!!!

Комментарий

Обработка...