Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от rehovot67
    А если двойня? Или больше? Что будем делать?
    Ничего. В каждом из этих случаем исполнится предписание "да будут двое одна плоть".

Сообщение от rehovot67
    Так, что задачка продолжается, пример в контрольной не сдан, пока
    Я Вас на роль учителя и экзаменатора не приглашал нет у Вас ни прав, ни полномочий учить и экзаменовать в своей церкви будете этим заниматься.

Сообщение от rehovot67
    Правда?
    Истинно так. Прот. Александр Мень, действительно, нигде не утверждал, что слово Элоах используется только и исключительно в книге Иова. Перечитайте еще раз его статью из библиологического словаря и вникните в то, что там написано.

Сообщение от rehovot67
    Втор.32
    15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога(Элоаh), создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
    17 приносили жертвы бесам, а не Богу(Элоаh), богам(элоhим), которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Неем.9:17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог(Элоаh), любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.

Пс.17:32 Ибо кто Бог(Элоаh), кроме Господа(Йеhоваh), и кто защита, кроме Бога(Эль) нашего?

Пс.49:22 Уразумейте это, забывающие Бога(Элоаh), дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Пс.138:19 О, если бы Ты, Боже(Элоаh), поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!

Пр.30:5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    И?

Сообщение от rehovot67
    Василий Юнак. У него есть книга «Откровение из бури»
    http://presviter.info/books/304-otkrovenie-iz-buri-vasilijj-junak.html
    Кто такой Василий Юнак?

Сообщение от rehovot67
    Откуда он это взял не исследовал
    Итак, откуда некто "Василий Юнак" взял то, что книгу Иова написал Моисей, неизвестно. Так и запишем, Ок.

Сообщение от rehovot67
    Я не сомневаюсь в этом, просто не хотел снова твоего
    Извольте следовать нормам речевого этикета и общаться на "Вы".

Сообщение от rehovot67
    противостояния в этом вопросе.
    Гражданин Реховот, у Вас богатая фантазия. Вы заранее предполагаете довольно странные вещи. :-/

Сообщение от rehovot67
    К? Азбуку продолжим?
    О какой азбуке речь?

Сообщение от rehovot67
    Это действительно книга, которую я очень люблю и в которой раскрыты большинство имён Бога. Син и др. переводы не доносят до нашего взора всю красоту этой книги переводя одним и тем же словом Бог - ЭЛОhИМ, ЭЛОАh, ЭЛЬ. Каждое Имя сказано не просто так, и говорящие вкладывают в него свои понимания Бога.
    И?

Сообщение от rehovot67
    Не только. Каждый перевод зависим от человеческого понимания того или иного вопроса.
    В данном конкретном случае, нет. Языковая и литературная традиция не трансцедентна и является объективным фактом, поддающимся рациональному исследованию. Контекст употребления "Адонаи" и "Элохим" носителями языка (живыми носителями литературной и нарративной традиции) предоставлен.

Сообщение от rehovot67
    Ты сам расписался в своей бездуховности
    Просто я отказываю кучке взбесившихся сектантов претендовать на роль духовных учителей. АСД не является органом власти в России и не имеет права мне указывать что мне смотреть по ТВ, а что мне по ТВ не смотреть, что мне есть, что мне пить и с кем и когда спать. Мне абсолютно безразлично, кто, кому и как поклоняется или не поклоняется в своём молитвенном доме. Но когда этот "некто" вторгается в моё частное пространство, у этого некто неизбежно будут проблемы. Если компостирование мозгов и нарушение чужого частного пространства принято называть "духовностью", то да, я не "духовен". Это во-первых. Во-вторых, результат объективного анализа не зависит от личных и субъективных качеств личности исследователя. Это как в криминалистике: неважно кто снимает отпечатки пальцев атеист, адвентист, католик или мусульманин, важно, чтобы результат был во всех случаях одинаков вне зависимости от личности исследователя. Если результат одинаков, значит метод исследования пригодный. Если результат всегда разный в зависимости от "личной веры", то метод непригоден, вот собственно говоря, и всё.

Библия не была записана предвечно золотыми буковками лазером на алмазных скрижалях, не упала с небес в абсолютной неизменности в переводе РБО, Библия это книга, писавшаяся и переписывавшаяся людьми и для людей во вполне конкретных культурных и литературных контекстах, а значит поддающаяся рациональному текстологическому и дипломатическому (от слова "дипломатика" вспомогательная научная дисциплина, изучающая подлинность и авторство документов) исследованию. И вот оно выявляет, что все места Нового Завета, якобы, говорящие о божественности Иисуса, все без исключения, либо являются позднейшей интерполяцией, либо тенденциозно трактовались.

Сообщение от rehovot67
    Сказано. И не раз. Ин.1:1-3, 14.
    Реховот, Вы вообще видите, на что отвечаете?

Сообщение от rehovot67
    Исаия 9
    1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
    3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
    4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
    5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Мтф.4
    13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
    14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
    17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    И? Исайя в 9-й главе пишет о сыне Ахаза, о новорожденном младенце. У Матфея Вы цитируете про проповедь Иисусом уже в зрелом возрасте. Связи никакой вообще. Исайя писал про Езекию:

Цитата из Библии:
    5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии,
    6 и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
    (4Цар.19:5,6)

И все эпитеты у Исайи мы находим в имени цара Езекии: крепкий, удерживающий, сильный в Господе и т.д. Подробности вот здесь . Как видим, никакого визионерства: Исайя предрек это про Ахаза, то и исполнилось.

Почему же автор греческого перевода Евангелия от Матфея допустил такую вставку (что написано в арамейском оригинале мы достоверно не знаем)? Очевидно, имелось ввиду отнюдь не рождество Иисуса, а ассоциативный параллелелизм: автор перевода выражает надежду, что христианская эпоха будет столь же благословенной для христиан, как и период царствования Ахаза в Иудее. Надежды, как мы видим, не оправдались (исторический факт). Кстати, обратите внимание, что проповедь Иисуса начинается с момента усекновение главы Иоанна Предтечи (см. стихи с 12 по 17-й). Фауст Нумидийский в полемике с блаженным Августином (на что Августин не возражает) цитирует 17-й стих несколько иначе: "Иисус начал проповедовать евангелие царства" . И евангелист Марк, собственно, "евангелием" называет начало служение Иисуса у Иордана:

Цитата из Библии:
    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    (Мар.1:1-4)

Итак, Евангелием называется тот период, который апостолы и евангелисты видели сами и непосредственно и который могли описать. А вот всё, что до этого (истории рождества и детства Иисуса) Евагелием не называется это родословия, увлечение которыми порицал еще апостол Павел:

Цитата из Библии:
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    (1Тим.1:4)

Ср. с.:

Цитата из Библии:
    1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:1-3)

Итак, у Иисуса нет родословия и увлечение таковыми не душеполезно и в вере не укрепляет. Вы же, выискивая в Ветхом Завете пророчества о рождении Иисуса (которых там нет), именно этим и занимаетесь составлением "родословий бесконечных". Ну, у каждого своё занятие, ок.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Maurerfreude
      Ничего. В каждом из этих случаем исполнится предписание "да будут двое одна плоть".
      Да не получается, никак. 1+1+3=5

Я Вас на роль учителя и экзаменатора не приглашал нет у Вас ни прав, ни полномочий учить и экзаменовать в своей церкви будете этим заниматься.
      Так что ты мне такие длинные ответы готовишь?

Истинно так. Прот. Александр Мень, действительно, нигде не утверждал, что слово Элоах используется только и исключительно в книге Иова. Перечитайте еще раз его статью из библиологического словаря и вникните в то, что там написано.
      Хорошо........

[QUOTE=Maurerfreude;3113639]
      И?
      КЛМНОПРСТ.............!!!!!!!!!!!!!!!
      Я показал, где используется слово Элоаh в Библии кроме книги Иова.
      Так всё-таки. Если говоря Элоhим люди почитали Бога, а когда говорили Элоаh - не почитают что ли?

Кто такой Василий Юнак?
      Пастор и исследователь Библии..........

Итак, откуда некто "Василий Юнак" взял то, что книгу Иова написал Моисей, неизвестно. Так и запишем, Ок.
      Могу сказать, что другого автора, кроме Моисея я не могу и представить. Для составителей времён Соломона такое нереально, это как попытка современному поэту описать будни и происходящее 10 веков назад. Надо включать слишком много воображения. Можешь прочитать Лопухина, где он начал за здравие, а завершил ..............

Извольте следовать нормам речевого этикета и общаться на "Вы".
      Не изволю-с. Твои IQ не дают возможности общаться с тобой на вы.

О какой азбуке речь?
      Русской

И?
      КЛМНОПРСТУФХ.........

В данном конкретном случае, нет. Языковая и литературная традиция не трансцедентна и является объективным фактом, поддающимся рациональному исследованию. Контекст употребления "Адонаи" и "Элохим" носителями языка (живыми носителями литературной и нарративной традиции) предоставлен.
      Каждый перевод является комментарием, хочешь ты того или нет, но это так.

Просто я отказываю кучке взбесившихся сектантов претендовать на роль духовных учителей. АСД не является органом власти в России и не имеет права мне указывать что мне смотреть по ТВ, а что мне по ТВ не смотреть, что мне есть, что мне пить и с кем и когда спать. Мне абсолютно безразлично, кто, кому и как поклоняется или не поклоняется в своём молитвенном доме. Но когда этот "некто" вторгается в моё частное пространство, у этого некто неизбежно будут проблемы. Если компостирование мозгов и нарушение чужого частного пространства принято называть "духовностью", то да, я не "духовен". Это во-первых. Во-вторых, результат объективного анализа не зависит от личных и субъективных качеств личности исследователя. Это как в криминалистике: неважно кто снимает отпечатки пальцев атеист, адвентист, католик или мусульманин, важно, чтобы результат был во всех случаях одинаков вне зависимости от личности исследователя. Если результат одинаков, значит метод исследования пригодный. Если результат всегда разный в зависимости от "личной веры", то метод непригоден, вот собственно говоря, и всё.

Библия не была записана предвечно золотыми буковками лазером на алмазных скрижалях, не упала с небес в абсолютной неизменности в переводе РБО, Библия это книга, писавшаяся и переписывавшаяся людьми и для людей во вполне конкретных культурных и литературных контекстах, а значит поддающаяся рациональному текстологическому и дипломатическому (от слова "дипломатика" вспомогательная научная дисциплина, изучающая подлинность и авторство документов) исследованию. И вот оно выявляет, что все места Нового Завета, якобы, говорящие о божественности Иисуса, все без исключения, либо являются позднейшей интерполяцией, либо тенденциозно трактовались.
      Отказывай, тебе никто не запрещает это. Я подниму две свои руки, чтобы этого не было никогда!!! Потому что этого желает Господь, а не взбесившийся Маурерфрейде!

Реховот, Вы вообще видите, на что отвечаете?
      Вижу.
      Сообщение от rehovot67 Назвать Иисуса Христа Богом.

Ах это. Моё "нутро" здесь совершенно ни при чем. Более того, я уже на форуме приводил свои Credo, где Христа Богом прямо называл. Просто, в Библии об этом ничего не сказано.
      Я показал где это сказано........... В Ин.1:1-3, 14............

И? Исайя в 9-й главе пишет о сыне Ахаза, о новорожденном младенце. У Матфея Вы цитируете про проповедь Иисусом уже в зрелом возрасте. Связи никакой вообще. Исайя писал про Езекию:

Цитата из Библии:
      5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии,
      6 и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
      (4Цар.19:5,6)

И все эпитеты у Исайи мы находим в имени цара Езекии: крепкий, удерживающий, сильный в Господе и т.д. Подробности вот здесь . Как видим, никакого визионерства: Исайя предрек это про Ахаза, то и исполнилось.

Почему же автор греческого перевода Евангелия от Матфея допустил такую вставку (что написано в арамейском оригинале мы достоверно не знаем)? Очевидно, имелось ввиду отнюдь не рождество Иисуса, а ассоциативный параллелелизм: автор перевода выражает надежду, что христианская эпоха будет столь же благословенной для христиан, как и период царствования Ахаза в Иудее. Надежды, как мы видим, не оправдались (исторический факт). Кстати, обратите внимание, что проповедь Иисуса начинается с момента усекновение главы Иоанна Предтечи (см. стихи с 12 по 17-й). Фауст Нумидийский в полемике с блаженным Августином (на что Августин не возражает) цитирует 17-й стих несколько иначе: "Иисус начал проповедовать евангелие царства" . И евангелист Марк, собственно, "евангелием" называет начало служение Иисуса у Иордана:

Цитата из Библии:
      1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
      2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      (Мар.1:1-4)

Итак, Евангелием называется тот период, который апостолы и евангелисты видели сами и непосредственно и который могли описать. А вот всё, что до этого (истории рождества и детства Иисуса) Евагелием не называется это родословия, увлечение которыми порицал еще апостол Павел:

Цитата из Библии:
      4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
      (1Тим.1:4)

Ср. с.:

Цитата из Библии:
      1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
      2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
      3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      (Евр.7:1-3)

Итак, у Иисуса нет родословия и увлечение таковыми не душеполезно и в вере не укрепляет. Вы же, выискивая в Ветхом Завете пророчества о рождении Иисуса (которых там нет), именно этим и занимаетесь составлением "родословий бесконечных". Ну, у каждого своё занятие, ок.
      1. Приведите для начала сыновей Ахаза с таким именем!
      2. Причём тут Езекия, если вы заводите речь об Ахазе? Если вы полагаете, что сходство в эпитетах, то глубоко ошибаетесь. Езекия никогда и нигде не назван Эль Гибор - Бог, Могучий воин, Отец вечности, Князь мира, Чудный , Советник........ Это пророчество никак не относится к нему.
      3. Если же говорить, что мол это проповедь была в зрелом возрасте, то да, но смотрите, что этому предшествовало - Его необычное рождение! И сказано, как Его назовут. В Евангелиях мы нигде не видим буквального использования этих слов, но если внимательно исследовать их, мы увидим, что они реально исполнились во время Его служения. Во время Езекии этого и близко не было, хотя и была эпоха перемен, но он сам печально завершил свою жизнь, хотя и с надеждой на вечность..........
      4. Родословие Иисуса Христа. Если рассматривать это, как то, что Он стал человеком, то родословие присутствует, потому что Он явился в мир через человека, женщину, Марию, дочь Иосифа. Если прослеживать Его Божественное родословие, то тут гиблое дело. Этого нет нигде.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Ооо... В России есть уникальная школа купирования этих аффектов специальные социально-педагогические методики. И, вот, знаете, работает!
        And ooo to you, too
        Правда? Это что за методики такие?

Мы все не только потребители, но и продукты, результат работы социальных промышленных технологий.
        К ним бы еще запчасти поставить на поток и мозги перепрошивать... вот тогда заживем!
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от rehovot67
          Да не получается, никак.
          rehovot, не смешите. Ну ясно же, что "И?.." означает "И что из этого следует?" Это Вы так притворяетесь, что не поняли, когда Вам нужно уйти от ответа? И вообще, спокойнее отвечайте, пожалуйста. Никто Вас тут не гонит - посидите, подумайте, спокойно ответьте. Беспокойство ума и то лучше, чем проявления гуны страсти (ну, Вы помните). Настройтесь на благостный лад, пожалуйста.

Каким спортом-то занимаетесь?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Thyra
            К ним бы еще запчасти поставить на поток и мозги перепрошивать... вот тогда заживем!
            ВЖИВЛЕНИЕ МИКРОЧИПОВ ПРЯМО В МОЗГ!!!111 ЧИПИРОВАНИЕ!!!1111

PS: это шутка была...

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rehovot67
              Да не получается, никак. 1+1+3=5
              Ну вот у РаШи другая алгебра. Я верю РаШи он умный.

Сообщение от rehovot67
              Так что ты
              Извольте обращаться на "Вы".

Сообщение от rehovot67
              мне такие длинные ответы готовишь?
              Это длинные?! Сударь мой, это Вы еще мою дискуссию по профориентации (как педагогическому предмету) не видели. :-/ Академическая привычка, в общем-то.

Сообщение от rehovot67
              КЛМНОПРСТ.............!!!!!!!!!!!!!!!
              Я показал, где используется слово Элоаh в Библии кроме книги Иова.
              Замечательно. Но никто, нигде, никогда и не утверждал, что Элоах используется только в книге Иова.

Сообщение от rehovot67
              Так всё-таки. Если говоря Элоhим люди почитали Бога, а когда говорили Элоаh - не почитают что ли?
              Софизм. Просто, в случае Элоах подчеркивается единственность Бога, а в случае Элохим господство Единого надо всеми и надо всем, от чего единый не перестает быть таковым: одним, единственным, неделимым (то есть, "эхад").

Сообщение от rehovot67
              Пастор и исследователь Библии
              Какие у него ученые степени? Какие ВУЗы он заканчивал?

Сообщение от rehovot67
              Могу сказать, что другого автора, кроме Моисея я не могу и представить.
              "Я не могу и представить" не аргумент. Ваши личные представления не могут яляться объективным доказательством. Моисей это XIV-XIII вв. до Р. Х., Пятикнижие в его современной письменной форме это ~ XVII век до Р. Х. По мнению д-ра Кэтрин Дэлл ( Faculty of Divinity: Staff ), книга Иова это V-VI вв. от Р. Х. Нисколько не оспаривая "древность" сочинения, отмечу, что Моисей тут не получается никак.

Сообщение от rehovot67
              Не изволю-с. Твои IQ не дают возможности общаться с тобой на вы.
              Вас к этому обязывает языковая и литературная норма. Дальнейшую риторику, явно являющуюся продуктом Вашего IQ, пропускаю.

Сообщение от rehovot67
              Каждый перевод является комментарием
              Безусловно. Тем не менее, комментарий носителей языка дан в контексте вполне конкретной нарративной, литературной и богослужебной традиции. Ваш же комментарий дан только и исключительно в свете Ваших собственных фантазий. Ваши фантазии для меня являются менее чем нулевой ценностью, уж простите. Возможно, для Вас они и важны, но для меня ровным счетом никакой ценности не представляют.

Сообщение от rehovot67
              хочешь ты
              Извольте обращаться на Вы. Если Вы не исправитесь, я буду вынужден подать жалобу модераторам на несоблюдение этических норм и невежливое общение. Надеюсь, до этого не дойдет и Вы исправитесь самостоятельно. Как подросток, ей-Богу. Нет, это точно F07 я почти уверен в этом.

Профвоспитание, профвоспитание и еще рас профвоспитание. И slow assembly line как способ реализации приобретенных профнавыков.

Сообщение от rehovot67
              Я подниму две свои руки, чтобы этого не было никогда!!!
              "Не было никогда" чего? Я правильно понял, что Вы претендуете на привилегию указывать мне, человеку, в АСД не состоящему, что мне смотреть по ТВ, что есть, что пить и с кем спать?

Сообщение от rehovot67
              Потому что этого желает Господь
              Реховот, Вы находитесь в состоянии тяжкого греха и не можете приступать к Вечере Господней. Это состояние, в котором Вы сейчас находитесь, называют "прелестью". Покайтесь, иначе не войдете в Царствие Небесное, ибо ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. Вас никто не уполномачивал замещать собой Господа на земле Вы поставлены служить, а не командовать.

Сообщение от rehovot67
              а не взбесившийся Маурерфрейде!
              Строго говоря, если я хочу смотреть Южный Парк, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу пить с друзьями брэнди и виски, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу находить утешение сладостной страсти и утоления своих упований в компании нескольких дам (которые, кстати, весьма не против, совершеннолетние и сами любят это дело), то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу наслаждаться хорошей свиной отбивной вином, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

Всё это я делаю в своей квартире, за закрытыми дверьми, не нарушая Гражданского Кодекса и муниципального законодательства об охране тишины. И не позволю ни одном бешеному сектанту указывать мне, как мне вести себя в своём частном пространстве, откуда бы этот сектант ни был и как бы он ни назывался ("православным", "адвентистом", "баптистом", адептом культа мумба-юмба и т.д.)

Ну вот, да, я такой человек: люблю женщин. Они сами всячески "За". И что теперь? Да, я не монах, ну, так получилось. Жизнь, она такая штука, знаете ли, сложная...

Сообщение от rehovot67
              Я показал где это сказано........... В Ин.1:1-3, 14
              "И слово было Бог" здесь используется тот же самый речевой оборот, который использовал Иисус: "Сие есть кровь моя", "сие есть тело мое". В признаете, что вино есть истинная кровь, а хлеб есть истинная плоть Христовы? Если признаете, то вопрос снимается. Если не признаете, то увы: придется признать, что Слово лишь символизирует Бога (как вино символизирует кровь, а хлеб симолизирует плоть), но при этом самим Богом не является (т.к. Logos , в отличие от Nois, материален по-определению, а Бог нематериален, ибо "Бог есть Дух").

Сообщение от rehovot67
              1. Приведите для начала сыновей Ахаза с таким именем!
              Езекия. Сын Ахаза.

Вам этимологический и морфологический анализ? Извольте.

Имя "Езекия". Варианты записи имени:
              יְחִזְקִיָּ֫הוּ
              חִזְקִיָּ֫ה
              חִזְקִיָּ֫הוּ
              В Септуагинте: Ἐζεκίας
              Вульгата: EzechiasСын царя Ахаза, XIV-й царь Иудейский. Имя "Езекия" происходит от следующих основ:

חַזֵּק - сильный
              הַחֲזֵק - удерживать
              הִתְחַזֵּק - укрепление
              חוֹזֶק, חָזְקָה, חֶזְקָה - сила, сильный, сильный
              חֲזָקָה - сильный, право собственности/владения
              חָזֵק и חָזָק - твердый, крепкий, прочный, мощный, крепко

Т.о. חִזְקִיָּהוּ (Хизкийаху) означает "Сильный от Яхве", "Крепкий в Яхве", "Крепкий в Боге", "Прочный, "Мощный" ну и т.д.

Как видите, соответствие полное: прямо и непосредственно пророчество Исайи исполнилось на сыне Ахаза Езекии. Это уже свершившийся факт в прошлом.

В принципе, никаких противоречий тут не вижу. Иоанн, например, так же, как Исайя, писал про современную ему действительность, и именно Нерона, а не кого бы то ни было, вывел под числом 666 (в древнейших рукописях, кстати, 661). Но так как в каждом эоне будут свои злые Нероны, книгу Иоанна можно считать актуальной всегда. Точно так же и у каждой эпохи были и будут свои Езекии, почему Исайя всегда актуален. Это вечный, предначертанный свыше порядок, который должен повторяться так же, как времена года: эон будет сменять эон, в каждой эпохе будут свои Нероны, свои Езекии, свои Исайи, свои Иоанны.

Символическое отражение этого вечного порядка происходило в Храме Иерусалима, вобравшего в себя и очистившего в себе древнейшие ритуальные традиции. Про значение ритуала весьма рекомендую "Ритуал в Древней Месопотамии" Емельянова.

Сообщение от rehovot67
              2. Причём тут Езекия, если вы заводите речь об Ахазе?
              Речь о детях Ахаза. Вернее, о сыне Ахаза, Езекии, который воспитывался Ахазом.

Сообщение от rehovot67
              Если вы полагаете, что сходство в эпитетах, то глубоко ошибаетесь. Езекия никогда и нигде не назван Эль Гибор - Бог, Могучий воин, Отец вечности, Князь мира, Чудный , Советник
              Строго говоря, ровно это имя "Езекия" и означает. "Эль Гибор" это лишь замена для Тетраграмматона (если быть более точным, такое же, как и Тетраграмматон, указание на Непроизносимое Имя Божие).

Сообщение от rehovot67
              Это пророчество никак не относится к нему.
              Носители языка утверждают обратное.

Сообщение от rehovot67
              Если же говорить, что мол это проповедь была в зрелом возрасте, то да, но смотрите, что этому предшествовало - Его необычное рождение!
              Ничего необычного. Аналогичные истории мы находим у Рамы, у Кришны, у Будды эти сходства кто только ни подмечал, от Вольтера до Роберта Бекфорда. Всё-таки, Вольтер и Роберт Бэкфорд очень умные. Но мнение представителя древнейшей секты элксаитов (это протестанты того времени IV века праотцы Реформации) Фауста Нумидийского абсолютно однозначно: история апокрифическая от начала и до конца и является, разве что, душеполезной или девтероканонической (что уже немало). Неапокрифичны только лишь логии, один из полных списков которых Евангелие от Фомы по иронии судьбы был причислен к отреченным апокрифам.

Сообщение от rehovot67
              Родословие Иисуса Христа. Если рассматривать это, как то, что Он стал человеком, то родословие присутствует, потому что Он явился в мир через человека, женщину, Марию, дочь Иосифа.
              Вот-вот. Увлекаетесь "родословиями бесконечными". А Павел прямо предостерегал избегать этого!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Thyra
                rehovot, не смешите. Ну ясно же, что "И?.." означает "И что из этого следует?" Это Вы так притворяетесь, что не поняли, когда Вам нужно уйти от ответа? И вообще, спокойнее отвечайте, пожалуйста. Никто Вас тут не гонит - посидите, подумайте, спокойно ответьте. Беспокойство ума и то лучше, чем проявления гуны страсти (ну, Вы помните). Настройтесь на благостный лад, пожалуйста.

Каким спортом-то занимаетесь?
                После И следующая буква К....... Перед И пусть вначале обозначит от чего у него икота напала.
                Поработаешь с моё тогда и узнаешь, какой у меня сейчас спорт...........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Ну вот у РаШи другая алгебра. Я верю РаШи он умный.
                  А я верю Моше, который и написал, что Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть. Они будут не один, а единым "организмом", если можно так выразиться о семье.

Не изволю-с.........

Это длинные?! Сударь мой, это Вы еще мою дискуссию по профориентации (как педагогическому предмету) не видели. :-/ Академическая привычка, в общем-то.
                  Меня твои ориентации не волнуют.......

Замечательно. Но никто, нигде, никогда и не утверждал, что Элоах используется только в книге Иова.
                  Ок!

Софизм. Просто, в случае Элоах подчеркивается единственность Бога, а в случае Элохим господство Единого надо всеми и надо всем, от чего единый не перестает быть таковым: одним, единственным, неделимым (то есть, "эхад").
                  Что-то ты ранее утверждал другое, копируя носителей языка............

Какие у него ученые степени? Какие ВУЗы он заканчивал?
                  Много будешь знать, быстро состаришься......... Господь избрал рыбаков, а теперь грамотеи кончившие множество университетов пытаются понять, что они писали и о чём. Может быть этим мудролюбам поработать до седьмого пота надо, чтобы понять смысл жизни и то, что написали эти рыбаки.

"Я не могу и представить" не аргумент. Ваши личные представления не могут яляться объективным доказательством. Моисей это XIV-XIII вв. до Р. Х., Пятикнижие в его современной письменной форме это ~ XVII век до Р. Х. По мнению д-ра Кэтрин Дэлл ( Faculty of Divinity: Staff ), книга Иова это V-VI вв. от Р. Х. Нисколько не оспаривая "древность" сочинения, отмечу, что Моисей тут не получается никак.
                  Прочитай вначале Лопухина, он сначала выдал конкретные выводы о том, что книга Иова была написана Моисеем.
                  Ваши аргументы я не видел, кроме, как попытку критиковать и при этом не выдавая никаких своих толкований и исследований......

Вас к этому обязывает языковая и литературная норма. Дальнейшую риторику, явно являющуюся продуктом Вашего IQ, пропускаю.
                  Кто это нормы тут расписывает? Тебе ли об этом говорить. Я ранее сказал причину отказа разговаривать с тобой на вы. Повторяться не буду. Изменений с твоей стороны я пока не увидел........

Безусловно. Тем не менее, комментарий носителей языка дан в контексте вполне конкретной нарративной, литературной и богослужебной традиции. Ваш же комментарий дан только и исключительно в свете Ваших собственных фантазий. Ваши фантазии для меня являются менее чем нулевой ценностью, уж простите. Возможно, для Вас они и важны, но для меня ровным счетом никакой ценности не представляют.
                  Даааааааааа из мухи слона ты делать научился........

Извольте обращаться на Вы. Если Вы не исправитесь, я буду вынужден подать жалобу модераторам на несоблюдение этических норм и невежливое общение. Надеюсь, до этого не дойдет и Вы исправитесь самостоятельно. Как подросток, ей-Богу. Нет, это точно F07 я почти уверен в этом.

Профвоспитание, профвоспитание и еще рас профвоспитание. И slow assembly line как способ реализации приобретенных профнавыков.
                  Продолжайте............

"Не было никогда" чего? Я правильно понял, что Вы претендуете на привилегию указывать мне, человеку, в АСД не состоящему, что мне смотреть по ТВ, что есть, что пить и с кем спать?
                  Я понял, что ты претендуешь на то, чтобы указывать что смотреть людям, не мне, по TV, при этом не учитываешь мнения Бога, давшего жизнь каждому человеку и Который отдал Свою жизнь ради спасения этих людей.

Реховот, Вы находитесь в состоянии тяжкого греха и не можете приступать к Вечере Господней. Это состояние, в котором Вы сейчас находитесь, называют "прелестью". Покайтесь, иначе не войдете в Царствие Небесное, ибо ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. Вас никто не уполномачивал замещать собой Господа на земле Вы поставлены служить, а не командовать.
                  Ты знаешь мнение Бога?
                  Если же перевёл стрелки на меня, то скажу тебе, Бог умер за меня, грешника и воскрес, чтобы дать мне надежду!

Строго говоря, если я хочу смотреть Южный Парк, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу пить с друзьями брэнди и виски, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу находить утешение сладостной страсти и утоления своих упований в компании нескольких дам (которые, кстати, весьма не против, совершеннолетние и сами любят это дело), то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

И если я хочу наслаждаться хорошей свиной отбивной вином, то я имею право это делать Конституция дает мне такое право.

Всё это я делаю в своей квартире, за закрытыми дверьми, не нарушая Гражданского Кодекса и муниципального законодательства об охране тишины. И не позволю ни одном бешеному сектанту указывать мне, как мне вести себя в своём частном пространстве, откуда бы этот сектант ни был и как бы он ни назывался ("православным", "адвентистом", "баптистом", адептом культа мумба-юмба и т.д.)

Ну вот, да, я такой человек: люблю женщин. Они сами всячески "За". И что теперь? Да, я не монах, ну, так получилось. Жизнь, она такая штука, знаете ли, сложная...
                  Хоти...............Возмездие за грех смерть..............

"И слово было Бог" здесь используется тот же самый речевой оборот, который использовал Иисус: "Сие есть кровь моя", "сие есть тело мое". В признаете, что вино есть истинная кровь, а хлеб есть истинная плоть Христовы? Если признаете, то вопрос снимается. Если не признаете, то увы: придется признать, что Слово лишь символизирует Бога (как вино символизирует кровь, а хлеб симолизирует плоть), но при этом самим Богом не является (т.к. Logos , в отличие от Nois, материален по-определению, а Бог нематериален, ибо "Бог есть Дух").
                  Тоже мне грамотей. Бабушки получше тебя комментируют этот текст.......
                  Ин.4:24 Дух Бог............

Езекия. Сын Ахаза.

Вам этимологический и морфологический анализ? Извольте.

Имя "Езекия". Варианты записи имени:
                  יְחִזְקִיָּ֫הוּ
                  חִזְקִיָּ֫ה
                  חִזְקִיָּ֫הוּ
                  В Септуагинте: Ἐζεκίας
                  Вульгата: EzechiasСын царя Ахаза, XIV-й царь Иудейский. Имя "Езекия" происходит от следующих основ:

חַזֵּק - сильный
                  הַחֲזֵק - удерживать
                  הִתְחַזֵּק - укрепление
                  חוֹזֶק, חָזְקָה, חֶזְקָה - сила, сильный, сильный
                  חֲזָקָה - сильный, право собственности/владения
                  חָזֵק и חָזָק - твердый, крепкий, прочный, мощный, крепко

Т.о. חִזְקִיָּהוּ (Хизкийаху) означает "Сильный от Яхве", "Крепкий в Яхве", "Крепкий в Боге", "Прочный, "Мощный" ну и т.д.

Как видите, соответствие полное: прямо и непосредственно пророчество Исайи исполнилось на сыне Ахаза Езекии. Это уже свершившийся факт в прошлом.
                  Да ничего там не исполнилось:
                  Ис.9
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                  Что из этого исполнилось во время жизни Езекии?
                  К тому же "Сильный от Йеhовы", "Крепкий в Йеhове", "Крепкий в Элоhим", "Прочный, "Мощный" ну и т.д. никак не подходят под имена младенца: Бог - могучий воин, Отец вечности, Князь мира, Чудный , Советник. Эти имена безо всяких там от, в и т.д..........
                  В принципе, никаких противоречий тут не вижу. Иоанн, например, так же, как Исайя, писал про современную ему действительность, и именно Нерона, а не кого бы то ни было, вывел под числом 666 (в древнейших рукописях, кстати, 661). Но так как в каждом эоне будут свои злые Нероны, книгу Иоанна можно считать актуальной всегда. Точно так же и у каждой эпохи были и будут свои Езекии, почему Исайя всегда актуален. Это вечный, предначертанный свыше порядок, который должен повторяться так же, как времена года: эон будет сменять эон, в каждой эпохе будут свои Нероны, свои Езекии, свои Исайи, свои Иоанны.
                  Нерон умер в 66 году, Иоанн написал Евангелие, книгу Откровение и послания после 90-ых годов........
                  Да, Езекия стал прокажённым наверное от идеального служения......... Богу.

Символическое отражение этого вечного порядка происходило в Храме Иерусалима, вобравшего в себя и очистившего в себе древнейшие ритуальные традиции. Про значение ритуала весьма рекомендую "Ритуал в Древней Месопотамии" Емельянова.
                  Какой там вечный порядок упоминается? Неужели жертвоприношения будут и в вечности? Иногда проверяй за собой, когда пишешь такое.

Речь о детях Ахаза. Вернее, о сыне Ахаза, Езекии, который воспитывался Ахазом.
                  Назовите, хоть одного из детей Ахаза с именем или с частью имени: Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Строго говоря, ровно это имя "Езекия" и означает. "Эль Гибор" это лишь замена для Тетраграмматона (если быть более точным, такое же, как и Тетраграмматон, указание на Непроизносимое Имя Божие).
                  Ну ты загнул............. Зачем заменять имя Йеhова, если оно даже по своему значению абсолютно другое относительно Эль Гибор?

Носители языка утверждают обратное.
                  Ты хочешь сказать, что Исайя не носитель языка? Он то указывал на Иисуса Христа и его проповедь христоцентрична от начала до конца. Твои носители языка, не желают спасаться в вечность Иисусом Христом и ты после этого считаешь их корифеями толкования???

Ничего необычного. Аналогичные истории мы находим у Рамы, у Кришны, у Будды эти сходства кто только ни подмечал, от Вольтера до Роберта Бекфорда. Всё-таки, Вольтер и Роберт Бэкфорд очень умные. Но мнение представителя древнейшей секты элксаитов (это протестанты того времени IV века праотцы Реформации) Фауста Нумидийского абсолютно однозначно: история апокрифическая от начала и до конца и является, разве что, душеполезной или девтероканонической (что уже немало). Неапокрифичны только лишь логии, один из полных списков которых Евангелие от Фомы по иронии судьбы был причислен к отреченным апокрифам.
                  Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Кто из них так родился?

Вот-вот. Увлекаетесь "родословиями бесконечными". А Павел прямо предостерегал избегать этого!
                  Вот как! значит Господь зря оставил нам две родословные...........

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rehovot67
                    После И следующая буква К....... Перед И пусть вначале обозначит от чего у него икота напала.
                    Поработаешь с моё тогда и узнаешь, какой у меня сейчас спорт...........
                    Реховот, простите, но это, в конце концов, невежливо. Типично гопнический подход. "Много работать" не заслуга, заслуга работать эффективно. В том, что Вы много работали, но мало добились, никто, кроме Вас самого, не виноват. И никто работать столь же неэффективно, как и Вы, не обязан. Извольте, всё-таки, обращаться к собеседникам на Вы. Языковую норму никто не отменял.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Реховот, простите, но это, в конце концов, невежливо. Типично гопнический подход. "Много работать" не заслуга, заслуга работать эффективно. В том, что Вы много работали, но мало добились, никто, кроме Вас самого, не виноват. И никто работать столь же неэффективно, как и Вы, не обязан. Извольте, всё-таки, обращаться к собеседникам на Вы. Языковую норму никто не отменял.
                      Вы все хотите уважения, хотя от вас самих этим и не веет........ Общаться на ты не предосудительно...... Если бы я общался с тобой 12 лет назад, ты бы узнал бы все нормы отборного мата с первого по N-ый этажи.........

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rehovot67
                        А я верю Моше
                        Нет, Вы верите собственному толкованию и только ему. Нафантазировали себе что-то вокруг единицы и в это веруете.

Сообщение от rehovot67
                        который и написал, что Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть. Они будут не один
                        Один. "Эхад" это один.

Сообщение от rehovot67
                        а единым "организмом", если можно так выразиться о семье.
                        Строго говоря, это не про семью вообще. У Авраама были наложницы, а эту заповедь он соблюдал: через рождение детей.

Сообщение от rehovot67
                        Не изволю-с
                        I have indulged this mockery too long. Жалоба подана.

Сообщение от rehovot67
                        Меня твои ориентации не волнуют
                        Поясните.

Сообщение от rehovot67
                        Что-то ты ранее утверждал другое, копируя носителей языка
                        Прошу показать наглядно, где Вы увидели "противоречие". Спасибо.

Сообщение от rehovot67
                        Много будешь знать, быстро состаришься
                        Вы, действительно, уверены, что меня можно удивить очередным проявлением агрессивной гносеомахии?

Сообщение от rehovot67
                        Господь избрал рыбаков
                        Которые не были безграмотными неучами, как ошибочно принято думать. Общие рассуждения на эту тему есть на сайте Ваших украинских братьев (этот сайт поддерживается украинскими АСД). Петр был довольно богатым рыбаком с очень неплохим домом (его дом в Капернауме откопан) безграмотный рыбак не мог заработать на такой дом на такой дом заработать мог только тот рыбак, который умел не только ловить рыбу, но еще ее и продавать то есть, умел читать, считать и писать. Тот факт, что Петр прибегал к помощи секретаря, ничего не доказывает Павел тоже прибегал к помощи секретаря. Петр хорошо знает Писание и "неотесаной деревенщиной" не был. И как только ни стыдно своим "черным оком" смотреть на свидетелей ран Христовых на апостолов! Кстати, на минуточку, Господь избрал еще и небезызвестного Никодима.

Сообщение от rehovot67
                        а теперь грамотеи
                        Я не понял, Вы образованность ставите в вину, что ли? Напомнить, что у Соломона написано про глупость?

Сообщение от rehovot67
                        кончившие множество университетов пытаются понять, что они писали и о чём. Может быть этим мудролюбам поработать до седьмого пота надо, чтобы понять смысл жизни и то, что написали эти рыбаки.
                        Но Вы не эти рыбаки. Пока ничего, кроме неклюжих попыток проявления животного инстинкта доминирования, с Вашей стороны не продемонстрировано. Но поскольку за отсутствием знаний доминировать у Вас не получается, все эти претензии выглядят со стороны более чем смешно. Ну что же, этолог и биолог Савельев был прав хотя бы отчасти (я с ним не во всём согласен).

Сообщение от rehovot67
                        Прочитай
                        "Прочитайте" второе лицо, множественное число. Мама в детстве не научила?

Сообщение от rehovot67
                        вначале Лопухина
                        Лопухин занимается экзегезой. Мне экзегеза, основанная на личной уверенности, принципиально, не интересна.

Сообщение от rehovot67
                        Кто это нормы тут расписывает?
                        Есть такая научная дисциплина языкознание называется. Она и занимается проблематикой языковых норм.

Сообщение от rehovot67
                        Тебе

Сообщение от rehovot67
                        ли об этом говорить. Я ранее сказал причину отказа разговаривать с тобой на вы.
                        А обязаны. И не просто на "Вы", а на "Вы" с прописной буквы. В противном случае стиль общения является публичным выражением презрения. Я себе такого в Ваш адрес не позволяю и вправе требовать (не просить, а именно требовать) строго аналогичного отношения и ко мне, и к моим друзьям. Жалоба подана.

Сообщение от rehovot67
                        Я понял, что ты претендуешь на то, чтобы указывать что смотреть людям, не мне, по TV
                        1. Извольте обращаться на Вы.
                        2. Нет, я за неприкосновенность частной жизни. АСД права вмешиваться в частную жизнь граждан никто не давал. Неприкосновенность частной жизни гарантируется Конституцией и Международным Пактом о Гражданских и Политических Правах. Также рядом иных международных соглашений Российской Федерации, которые обязательны для исполнения всеми гражданами Российской Федерации и всеми юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации.

Сообщение от rehovot67
                        при этом не учитываешь мнения Бога
                        Я всего лишь отказываю в праве кучке клерикалов называть свои властные претензии "мнением Бога": АСД не Бог. Ни РПЦ МП не Бог, ни РКЦ не Бог, ни АСД не Бог. Ни одна из этих церквей Самим Богом не является и судить и карать от Его имени права не имеет.

Сообщение от rehovot67
                        Ты знаешь мнение Бога?
                        В Библии про мультфильм "Южный Парк" ничего не написано, значит этот вопрос Бог оставил на усмотрение человеков.

Сообщение от rehovot67
                        Если же перевёл стрелки на меня, то скажу тебе, Бог умер за меня, грешника и воскрес, чтобы дать мне надежду!
                        Которую Вы столь старательно попираете ногами уже который пост подряд.

Сообщение от rehovot67
                        Хоти...............Возмездие за грех смерть
                        Простите, я правильно понял, что Вы мне угрожаете убийством? Продолжение дискуссии будет зависеть от Вашего ответа на данный вопрос.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rehovot67
                          Вы все хотите уважения, хотя от вас самих этим и не веет
                          Это ошибочное утверждение. С Вами общаются, исключительно, во втором лице множественного числа. И вправе требовать того же.

Сообщение от rehovot67
                          Общаться на ты не предосудительно
                          Исключительно в том случае, если собеседник состоит с Вами в дружеских или доверительных отношениях. Мы с Вами в таковых не состоим и вряд ли будем. Так что будьте любезны, придерживайтесь общепринятых норм. Заранее благодарю.

Сообщение от rehovot67
                          Если бы я общался с тобой 12 лет назад, ты бы узнал бы все нормы отборного мата с первого по N-ый этажи
                          Безусловно, ценю Ваш интерес к этому богатому пласту русского языка. Смею Вас заверить, я вырос в семье учителей русского языка и литературы, которые русское арго изучали академически и писали целые научные работы на эту тему. Так что вряд ли бы Вы, сударь, смогли меня впечатлить: эта часть моего вокабуляра несоизмеримо богаче Вашей, т.к. включает также многообразные диалекты, наречия и архаизмы.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от rehovot67
                            Хоти...............Возмездие за грех смерть
                            Всё же, категорически, настаиваю на ответе на поставленный мной вопрос. Я правильно понял, что Вы мне угрожаете убийством? Просто, "да" или "нет". Заранее спасибо.

PS: чтобы Вы понимали, это уже строго формальная процедура. Если с Вашей стороны имела место угроза убийством, я приму необходимые меры предосторожности для недопущения уголовного преступления в строгом соответствии с действующим законодательством, разумеется; я имею право использовать любые не запрещенные законом средства для защиты своих прав (включая право на жизнь).

PPS: 2Александр. Ну что, Александр? Вам еще комментарии нужны?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Нет, Вы верите собственному толкованию и только ему. Нафантазировали себе что-то вокруг единицы и в это веруете.
                              Так сколько будет 1+1=? Простая задачка.

Один. "Эхад" это один.
                              Един!, Один!

Словарь Холадая.

Строго говоря, это не про семью вообще. У Авраама были наложницы, а эту заповедь он соблюдал: через рождение детей.
                              Презервативами что ли пользовался?

I have indulged this mockery too long. Жалоба подана.
                              Я тебя нигде не оскорбил, по сравнению с тобой, ты не стесняешься другим IQ лепить и равнять их на других. ... продолжаю, потому что я поднял тему и должен её держать по возможности.

Значит с Александром разговаривать не захотел, а со мной, как ты понимаешь, грубияном, мол на вы, как с девочкой не общается, готов выставлять всё всё более длинные посты, чтобы выдохся, а когда перестанет отвечать, то сразу скажет кончились аргументы. Я твою натуру насквозь через твои посты вижу.

Поясните.
                              Сами поясняйте их:
                              Прошу показать наглядно, где Вы увидели "противоречие". Спасибо.
                              Можете вспомнить вставку носителей языка и свой ответ:
                              В-третьих, прямо отвечая на Ваш вопрос, замечу, что никакого неуважения в случае употребления единственного числа нет. Элохим (во множественном числе) есть выражение дополнительного почтения, но никак не более того. Ни о какой множественности Бога термин "Элохим" не говорит.

Вы, действительно, уверены, что меня можно удивить очередным проявлением агрессивной гносеомахии?
                              ........

Которые не были безграмотными неучами, как ошибочно принято думать. Общие рассуждения на эту тему есть на сайте Ваших украинских братьев (этот сайт поддерживается украинскими АСД). Петр был довольно богатым рыбаком с очень неплохим домом (его дом в Капернауме откопан) безграмотный рыбак не мог заработать на такой дом на такой дом заработать мог только тот рыбак, который умел не только ловить рыбу, но еще ее и продавать то есть, умел читать, считать и писать. Тот факт, что Петр прибегал к помощи секретаря, ничего не доказывает Павел тоже прибегал к помощи секретаря. Петр хорошо знает Писание и "неотесаной деревенщиной" не был. И как только ни стыдно своим "черным оком" смотреть на свидетелей ран Христовых на апостолов! Кстати, на минуточку, Господь избрал еще и небезызвестного Никодима.
                              И сколько таких домов Петру принадлежало? А он всё ловил рыбу. Видно у него хобби было...........

....

Я не понял, Вы образованность ставите в вину, что ли? Напомнить, что у Соломона написано про глупость?
                              Я напомню другое: 1Кор.8:..............знание надмевает, а любовь назидает.

Но Вы не эти рыбаки. Пока ничего, кроме неклюжих попыток проявления животного инстинкта доминирования, с Вашей стороны не продемонстрировано. Но поскольку за отсутствием знаний доминировать у Вас не получается, все эти претензии выглядят со стороны более чем смешно. Ну что же, этолог и биолог Савельев был прав хотя бы отчасти (я с ним не во всём согласен).
                              Да, я понимаю, что в твоём понимании рыбаки интеллигенты и кабинетные исследователи истин... А на озере они развлекались, а потом хвалились друг другу, кто больше поймал.
                              Их труд был тяжёлым трудом, это был единственный доход в их жизни, и когда читаем Евангелия мы видим с каким риском была сопряжена их профессия... ....

"Прочитайте" второе лицо, множественное число. Мама в детстве не научила?
                              ....

Лопухин занимается экзегезой. Мне экзегеза, основанная на личной уверенности, принципиально, не интересна.
                              Показывай свою экзегезу. Чего тут выпендриваешься, это мне не нравится, это нравится, а сам лично палец о палец не ударил, чтобы исследовать вопросы.

Есть такая научная дисциплина языкознание называется. Она и занимается проблематикой языковых норм.
                              ...........

.........................................

А обязаны. И не просто на "Вы", а на "Вы" с прописной буквы. В противном случае стиль общения является публичным выражением презрения. Я себе такого в Ваш адрес не позволяю и вправе требовать (не просить, а именно требовать) строго аналогичного отношения и ко мне, и к моим друзьям. Жалоба подана.
                              С прописной буквы я буду общаться только с Богом................. Или ты равен Ему?

1. Извольте обращаться на Вы.
                              2. Нет, я за неприкосновенность частной жизни. АСД права вмешиваться в частную жизнь граждан никто не давал. Неприкосновенность частной жизни гарантируется Конституцией и Международным Пактом о Гражданских и Политических Правах. Также рядом иных международных соглашений Российской Федерации, которые обязательны для исполнения всеми гражданами Российской Федерации и всеми юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации.
                              1.......................
                              ...
                              Я всего лишь отказываю в праве кучке клерикалов называть свои властные претензии "мнением Бога": АСД не Бог. Ни РПЦ МП не Бог, ни РКЦ не Бог, ни АСД не Бог. Ни одна из этих церквей Самим Богом не является и судить и карать от Его имени права не имеет.
                              Ты мне тоже не указ, что мне делать и что говорить. Тебя я ни разу не обозвал.

В Библии про мультфильм "Южный Парк" ничего не написано, значит этот вопрос Бог оставил на усмотрение человеков.
                              Конечно. Кому нужен мусор в голове, тот будет иметь его любым способом. Гал.6:...........Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Которую Вы столь старательно попираете ногами уже который пост подряд.
                              ......... Так будет тебе известно: Пр.26:отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Простите, я правильно понял, что Вы мне угрожаете убийством? Продолжение дискуссии будет зависеть от Вашего ответа на данный вопрос.
                              ....
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2011, 01:39 AM. Причина: Оскорбления и переходы на личности удалены

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Всё же, категорически, настаиваю на ответе на поставленный мной вопрос. Я правильно понял, что Вы мне угрожаете убийством? Просто, "да" или "нет". Заранее спасибо.

PS: чтобы Вы понимали, это уже строго формальная процедура. Если с Вашей стороны имела место угроза убийством, я приму необходимые меры предосторожности для недопущения уголовного преступления в строгом соответствии с действующим законодательством, разумеется; я имею право использовать любые не запрещенные законом средства для защиты своих прав (включая право на жизнь).

PPS: 2Александр. Ну что, Александр? Вам еще комментарии нужны?
                                Твой пост:

Я и ответил просто: хоти............Возмездие за грех смерть.......
                                А теперь из Библии:
                                Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Оправдаешься ли только перед Ним, когда поставил такие приоритеты?
                                Пр.23:.........каковы мысли в душе его, таков и он;............

Комментарий

Обработка...