Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Николаша
    Так что с вопросами то которые зависли в воздухе ? будешь отвечать или будешь все новой ложью прикрываться ?
    Да ,вопросов к АДС немного. Один из них -когда научитесь головой своей думать. Далее о перлах лжепророчицы говорить не досуг

С чего пошел весь сыр-бор?. С лжепророчицы. В частности она (Уайт) пишет:
    ..." Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое.... и т.д.

Но сам ИОАН говорит другое: "Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его?

Насчет четвертой заповеди о субботе Уайт опять противоречит Писанию- САМ ХРИСТОС сказал:

Возлюби Господа Бога всем сердцем твоими со всею душою твоею и всем разумением своим. Это первая и
    наибольшая заповедь. И вторая подобная ей: Возлюби ближнего своего как самого себя. Весь Закон и Пророки помещаются в этих двух заповедях(Мф.22:36-40).

Далее о перлах лжепророчицы говорить не досуг, коли уши закрыты, тем кому паству обанутую терять не хочется, по причине вполне материальной.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от vit7
      Да ,вопросов к АДС немного. Один из них -когда научитесь головой своей думать. Далее о перлах лжепророчицы говорить не досуг
      Еще один православный клеветник появился . Как из рога изобилия прут сабе и прут . Как в той сказке на место одной головы две отрастают .

Сообщение от vit7
      С чего пошел весь сыр-бор?. С лжепророчицы. В частности она (Уайт) пишет:
      ..." Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое.... и т.д.

Но сам ИОАН говорит другое: "Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его?
      Ну иии ? Вы что хотите сказать что на небе храма нет ? А это тогда что ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. Отк.16:8

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Сообщение от vit7
      Насчет четвертой заповеди о субботе Уайт опять противоречит Писанию- САМ ХРИСТОС сказал:

Возлюби Господа Бога всем сердцем твоими со всею душою твоею и всем разумением своим. Это первая и
      наибольшая заповедь. И вторая подобная ей: Возлюби ближнего своего как самого себя. Весь Закон и Пророки помещаются в этих двух заповедях(Мф.22:36-40).

Далее о перлах лжепророчицы говорить не досуг, коли уши закрыты, тем кому паству обанутую терять не хочется, по причине вполне материальной
      Христос еще и это говорил .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Ну что будешь извиняться или дальше клеветать ?

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Вито
        Объясните внятно и без нападок свою позицию будущих событий...
        "Благословенны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота" (Смысловой перевод)
        Остаток язычников и тысячи евреев, которые никогда раньше не слышали Евангелия, оставшиеся после Армагеддона, в период Тысячелетия будут приходить в Иерусалим на праздник кущей (Захар. 14:16), в новолуния и субботы (Исаии 66:23). Они омоют свои грехи и примут Мессию как Царя Царей. Поскольку Создатель нелицеприятен, то хотя эти люди и не воскресли в первое воскресение по причине того, что не слышали Евангелия, но они все же услышат его и будут объединены с праведниками первого воскресения, через доступ к дереву жизни.
        «Я пошлю некоторых из уцелевших к народам в Фарсис, Ливию и Лидию (знаменитую стрелками из лука), в Тувал и Грецию, к дальним островам, которые не слышали обо Мне и не видели Моей славы. Они возвестят Мою славу среди народов» Исаии 66:19
        Они услышут Евангелие, примут Мессию и пройдут через одни из этих 12 ворот в Святой Город, и будут есть от дерева жизни и таким образом будут изменены к бессмертию как и те, кто ранее воскрес в Пришествие. Создатель поместил пылающий меч в воротах Райского Сада, после того, как Адам и Ева грешили, чтобы они не жили вечно в грехе. Дерево Жизни - привилегия, которая явится по обе стороны от реки, текущей из Иерусалима (Стих 2. См. Бытие 3:22-24).
        Это Дерево вновь явится в Иерусалиме после Пришествия Христа, в период Тысячелетия.
        «У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание» Иезекииль 47:12
        Язычники и евреи, которые никогда ранее не слышали Евангелие, которых будет миллионы, услышат истинное Евангелие в Тысячелетии, и раскаются. Они будут допущены в Святой Город, к Дереву Жизни, и вкушая от его плодов, будут иметь жизнь вечную вместе с ранее воскресшими праведниками в Пришествие Христа.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Юрий я так понимаю что гордость тебе не позволит признать свою неправоту и извиниться ?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator
            Это Дерево вновь явится в Иерусалиме после Пришествия Христа, в период Тысячелетия.
            Вы пишите, что язычники и евреи будут жить после 2 пришествия Христа, как это согласуется с этим?
            " Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
            7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
            10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. "2Фес.1

Или с этим о 2 Пришествии Христа:
            " Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: "Мат.25:40
            Нечестивые при пришествии Христа явно все уничтожаются....
            А праведники идут в сретение Господне, на земле никто не остаётся.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Николаша
              Еще один православный клеветник появился . Как из рога изобилия прут сабе и прут . Как в той сказке на место одной головы две отрастают .

Ну иии ? Вы что хотите сказать что на небе храма нет ? А это тогда что ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. Отк.16:8

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Христос еще и это говорил .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Ну что будешь извиняться или дальше клеветать ?
              Николай еще раз повторю - своей головой. То что Вы указали на стих 7 и не обратили внимание на последующий за ним стих "Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его" (Откровение 21:22).
              Коля вы служитель я так понимаю ? И догматы Уайт для вас важнее голоса Церкви? Тогда вы в не Церкви.
              Адью !!!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от vit7
                Николай еще раз повторю - своей головой. То что Вы указали на стих 7 и не обратили внимание на последующий за ним стих "Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его" (Откровение 21:22).
                Ну иии ?
                Вы путаете времена . Уайт когда писала что видела храм то это было еще до этих событий .

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:2

Второй случай который вы приводите уже касается когда город был на земле а это разные времена и храма в городе уже не было он был в другом месте , поэтому Иоанн и написал храма я не видел . Зачем ему делать акцент на этом ? Значит раньше храм был .
                Сообщение от vit7
                Коля вы служитель я так понимаю ?
                Нет не служитель .
                Сообщение от vit7
                И догматы Уайт для вас важнее голоса Церкви? Тогда вы в не Церкви.
                Адью !!!
                Какой церкви ? Для меня истина важнее любой церкви .

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Лжепророччица учила неверно о том, что до Иисуса на небо к Богу вознеслись Моисей и Илия. Писаний этому не учат, что есть свидетельство ложности Уайт и ее лжепророческого и лжеучительского служения. Хотя, женщина вообще учить не должна.

Восходил ли кто-нибудь на небеса до Иисуса Христа? Мы читаем слова Иисуса Христа: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Иоанна 3:13 Как мы видим, никто не восходил. А как же Илия и Енох? Ведь они вознеслись на небеса? Прежде всего процитируем эти места Писаний и выясним внимательно факты. «В то время, как Господь восхотел вознестиИлию в вихре на небо, шелИлия с Елисеем из Галгала Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» 4 Царств 2:1, 11 Итак, Илия вознесся в небеса? Но, в 2 Паралипоменон 21:9, 12 написано, что царю Иудейскому Иораму пришло письмо от Илии: «И пошел Иорам с военачальниками своими, и все колесницы с ним; и встав ночью, поразил Идумеян, которые окружили его, и начальствующих над колесницами.И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского». Факты таковы, что Илия вознесся в небо до правления Иудейского царя Иорама, у которого Отец был Иосафат (2 Парал. 21:1), - «Иорам, сынАхава, воцарился над Израилем в Самарии в восемнадцатыйгодИосафата, царяИудейского, и царствовалдвенадцатьлет» 4 Царств 3:1. Если Илия вознесся в небо до написания письма Иудейскому царю, то от куда же он позже писал письмо к царю? Истина состоит в том, что Илия был вознесен в небо и переселен в другое место земли. Также аналогично обстоит дело и с Енохом. «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Бо» Евреям 11:5 Енох был переселен в другое место земли, так как он не получил обещанного вечного жительства на небесах и не может туда взойти до воскрешения в Пришествие Христа: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» Евреям 11:39. И Енох и Илия не получили обещанного, то есть «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». А значит, они были переселены в другое место земли и прожили там свои дни. Небеса же, в которые они возносились, были лишь атмосферой, по которой они перемещались на новое место жительства земли. Библия учит о трех небесах:
                  1. Атмосфера (Бытие 1:20).
                  2. Луна и звезды или наша галактика (Псалом 8:4).
                  3. Иная галактика или третье небо (2 Корин. 12:2).

Енох и Илия возносились в первое небо или атмосферу. Не мог быть воскрешенным и вознесенным в третье небо и Моисей, иначе он был бы первенцем, а Писание учит, что Иисус первенец взошедший в небеса к Богу: «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» Колос. 1:18 Если до воскрешення и вознесения Иисуса на небо к Богу возносились другие умершие и воскресшие (как Моисей), то Иисус не первенец. Сноп потрясения возносимый к Богу на празник опресноков символизировал Иисуса! Ведь Иисус первенець из мертвых, который первый воскрес и взошел на небеса к Вечному Богу.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Проблема для Вас в том, что ничего специфически масонского в предъявленном символизме нет: "египетской темой" тогда болели все, это была общая мода. Даже у баптистов и пресвитериан в то же время появляется т.н. египетский стиль архитектуры молитвенных домов. Здесь Рассел действует не как "масон", а как пиарщик, пытаясь протоклнуть какие-то свои идеи в египетском антураже.

Пирамида не является специфически масонским символом, кроме того, та пирамида, которая указана по ссылке, на надгробии Рассела не стоит это воздвигнутый его последователями памятник.

Настоящее надгробие Рассела выглядит вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pira53gl.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.4 Кб
ID:	10121326

Masonic Way, кстати, к масонскому ордену не имеет отношения это дорога, на которой раньше располагались мастерские и лавки изготовителей и торговцей надгробий.

В сухом остатке имеем только одно: Рассел держал речь перед масонами, желая привлечь последних к финансированию своих "прожектов". Но никаких финансовых документов, подтверждающих положительное решение вопроса, не существует. Вот, собственно говоря, и всё.

Ключевым, конечно же, является пункт о вере в бессмертие души это непреложное требование в регулярном масонстве. И по этому требованию Рассел подходить никак не мог.

Подробнее про самого Рассела и СИ см. здесь:

http://www.masonicinfo.com/famousnon.htm#russell
                    http://freemasonry.bcy.ca/biography/russell_c/russell_c.html
                    http://freemasonry.bcy.ca/anti-mason...3.html#russell

Одними из распространителей небылиц про СИ были Джек Харрис, Сэм Мозер и Рон Родз. Кое-что об этих господах можно прочитать вот здесь:

http://www.masonicinfo.com/books/hiddencult.htm
                    http://www.masonicinfo.com/moser.htm
                    http://www.masonicinfo.com/books/reasoning.htm

Последний раз редактировалось Maurerfreude; 02 October 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Maurerfreude
                      Проблема для Вас в том, что ничего специфически масонского в предъявленном символизме нет: "египетской темой" тогда болели все, это была общая мода. Даже у баптистов и пресвитериан в то же время появляется т.н. египетский стиль архитектуры молитвенных домов. Здесь Рассел действует не как "масон", а как пиарщик, пытаясь протоклнуть какие-то свои идеи в египетском антураже.

Пирамида не является специфически масонским символом, кроме того, та пирамида, которая указана по ссылке, на надгробии Рассела не стоит это воздвигнутый его последователями памятник.

Настоящее надгробие Рассела выглядит вот так:

[ATTACH=CONFIG]25168[/ATTACH]

Masonic Way, кстати, к масонскому ордену не имеет отношения это дорога, на которой раньше располагались мастерские и лавки изготовителей и торговцей надгробий.

В сухом остатке имеем только одно: Рассел держал речь перед масонами, желая привлечь последних к финансированию своих "прожектов". Но никаких финансовых документов, подтверждающих положительное решение вопроса, не существует. Вот, собственно говоря, и всё.

Ключевым, конечно же, является пункт о вере в бессмертие души это непреложное требование в регулярном масонстве. И по этому требованию Рассел подходить никак не мог.

Одними из распространителей небылиц про СИ были Джек Харрис, Сэм Мозер и Рон Родз. Кое-что об этих господах можно прочитать вот здесь:

Freemasonry: The Hidden Cult In Our Midst - HarrisAnti-Masonic Examples: Sam MoserReasoning from the Scriptures
                      А речь идёт не о пирамиде. Смотрите центральный символ СИ. Наклонённый крест в короне...................
                      И если хотите знать, что пункт о бессмертии души очень хорошо проявился в служении Рассела. Можете прочитать его нонсенсы о 1914 , 1918 и 1929 годах....... И хотя на языке у него было одно, в реальности другое. Самая центральная борьба масонов, особенно верхушек - это борьба со Христом. Здесь он преуспел конкретно, искажая Библию, намеренно умаляя Божественность Иисуса Христа............. Что мы и видим далее в действиях этой церкви.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Laudator
                        Лжепророччица учила неверно о том, что до Иисуса на небо к Богу вознеслись Моисей и Илия. Писаний этому не учат, что есть свидетельство ложности Уайт и ее лжепророческого и лжеучительского служения. Хотя, женщина вообще учить не должна.

Восходил ли кто-нибудь на небеса до Иисуса Христа? Мы читаем слова Иисуса Христа: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Иоанна 3:13 Как мы видим, никто не восходил. А как же Илия и Енох? Ведь они вознеслись на небеса? Прежде всего процитируем эти места Писаний и выясним внимательно факты. «В то время, как Господь восхотел вознестиИлию в вихре на небо, шелИлия с Елисеем из Галгала Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» 4 Царств 2:1, 11 Итак, Илия вознесся в небеса? Но, в 2 Паралипоменон 21:9, 12 написано, что царю Иудейскому Иораму пришло письмо от Илии: «И пошел Иорам с военачальниками своими, и все колесницы с ним; и встав ночью, поразил Идумеян, которые окружили его, и начальствующих над колесницами.И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского». Факты таковы, что Илия вознесся в небо до правления Иудейского царя Иорама, у которого Отец был Иосафат (2 Парал. 21:1), - «Иорам, сынАхава, воцарился над Израилем в Самарии в восемнадцатыйгодИосафата, царяИудейского, и царствовалдвенадцатьлет» 4 Царств 3:1. Если Илия вознесся в небо до написания письма Иудейскому царю, то от куда же он позже писал письмо к царю? Истина состоит в том, что Илия был вознесен в небо и переселен в другое место земли. Также аналогично обстоит дело и с Енохом. «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Бо» Евреям 11:5 Енох был переселен в другое место земли, так как он не получил обещанного вечного жительства на небесах и не может туда взойти до воскрешения в Пришествие Христа: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» Евреям 11:39. И Енох и Илия не получили обещанного, то есть «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». А значит, они были переселены в другое место земли и прожили там свои дни. Небеса же, в которые они возносились, были лишь атмосферой, по которой они перемещались на новое место жительства земли. Библия учит о трех небесах:
                        1. Атмосфера (Бытие 1:20).
                        2. Луна и звезды или наша галактика (Псалом 8:4).
                        3. Иная галактика или третье небо (2 Корин. 12:2).
                        Енох и Илия возносились в первое небо или атмосферу. Не мог быть воскрешенным и вознесенным в третье небо и Моисей, иначе он был бы первенцем, а Писание учит, что Иисус первенец взошедший в небеса к Богу: «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» Колос. 1:18 Если до воскрешення и вознесения Иисуса на небо к Богу возносились другие умершие и воскресшие (как Моисей), то Иисус не первенец. Сноп потрясения возносимый к Богу на празник опресноков символизировал Иисуса! Ведь Иисус первенець из мертвых, который первый воскрес и взошел на небеса к Вечному Богу.
                        Похоже у клеветника не всё в порядке. Штампует копипасты не рассуждая......... Даже комментировать смысла не вижу. Бред, да и только!
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rehovot67
                          А речь идёт не о пирамиде. Смотрите центральный символ СИ. Наклонённый крест в короне...................
                          В котором нет ровным счетом ничего специфически-масонского: это крест святого Жильбера, символ, появившийся задолго до того, как Йоркский Устав появился даже в проекте. Рассел просто заимствовал общехристианский англо-саксонский символизм.

Это уже разбиралось вот здесь.

Сообщение от rehovot67
                          И если хотите знать, что пункт о бессмертии души очень хорошо проявился в служении Рассела. Можете прочитать его нонсенсы о 1914 , 1918 и 1929 годах....... И хотя на языке у него было одно, в реальности другое.
                          Видите ли, требование регулярного масонства абсолютно однозначное: единства слова, мысли и действия. Человек не может лишь "как бы заявлять" веру в Проявленного Бога и Его Волю, не просто должен "как бы заявлять" веру в бессмертие души он обязан действительно этого придерживаться.

Сообщение от rehovot67
                          Самая центральная борьба масонов, особенно верхушек - это борьба со Христом.
                          Пожалуйста, докажите. "Личное откровение" в качестве доказательства не принимается. Заодно буду признателен, если скажете, на какой минуте содержится "борьба со Христом", например, вот здесь:

Или вот здесь:

Сообщение от rehovot67
                          Здесь он преуспел конкретно, искажая Библию, намеренно умаляя Божественность Иисуса Христа
                          Вне всякой связи с Расселом и масонством, отмечу, что сама Библия, увы для Вас, подверглась тринитарным искажениям. Исаак Ньютон рассматривал примеры этих искажений в An historical account of two notable corruptions of Scripture. Новейший перевод РБО, кстати, не содержит этих искажений и прямо на них указывает. Такая же ситуация и с New International Version.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Laudator

Восходил ли кто-нибудь на небеса до Иисуса Христа? Мы читаем слова Иисуса Христа: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Иоанна 3:13 Как мы видим, никто не восходил. А как же Илия и Енох? Ведь они вознеслись на небеса? Прежде всего процитируем эти места Писаний и выясним внимательно факты. «В то время, как Господь восхотел вознестиИлию в вихре на небо, шелИлия с Елисеем из Галгала Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» 4 Царств 2:1, 11 Итак, Илия вознесся в небеса? Но, в 2 Паралипоменон 21:9, 12 написано, что царю Иудейскому Иораму пришло письмо от Илии: «И пошел Иорам с военачальниками своими, и все колесницы с ним; и встав ночью, поразил Идумеян, которые окружили его, и начальствующих над колесницами.И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского». Факты таковы, что Илия вознесся в небо до правления Иудейского царя Иорама, у которого Отец был Иосафат (2 Парал. 21:1), - «Иорам, сынАхава,воцарился над Израилемв Самарии в восемнадцатыйгодИосафата, царяИудейского, и царствовалдвенадцатьлет» 4 Царств 3:1. Если Илия вознесся в небо до написания письма Иудейскому царю, то от куда же он позже писал письмо к царю? Истина состоит в том, что Илия был вознесен в небо и переселен в другое место земли.
                            Истина состоит в том что ты клеветник и занимаешься тем же чем занимались раньше коммунисты . Те изучали Библию чтобы извращать ее и искать противоречия и ты занимаешься тем же самым .
                            Иорамов было два один царь Иудейский а другой царь израильский .

И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам [брат Охозии], вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было. 4Цар.1:17

Извиняться будешь клеветник или для тебя этот путь уже закрыт ?
                            Сообщение от Laudator
                            Также аналогично обстоит дело и с Енохом. «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Бо» Евреям 11:5 Енох был переселен в другое место земли, так как он не получил обещанного вечного жительства на небесах и не может туда взойти до воскрешения в Пришествие Христа: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» Евреям 11:39. И Енох и Илия не получили обещанного, то есть «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». А значит, они были переселены в другое место земли и прожили там свои дни. Небеса же, в которые они возносились, были лишь атмосферой, по которой они перемещались на новое место жительства земли.
                            Во наплеп .
                            Долго сидел под руководством злого духа ?
                            Тяжелый случай .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Вне всякой связи с Расселом и масонством, отмечу, что сама Библия, увы для Вас, подверглась тринитарным искажениям. Исаак Ньютон рассматривал примеры этих искажений в An historical account of two notable corruptions of Scripture. Новейший перевод РБО, кстати, не содержит этих искажений и прямо на них указывает. Такая же ситуация и с New International Version.
                              Доказать это можете или просто так сказали ? Я могу сказать обратное что Библия подверглась унитарным искажениям .
                              Текст 1Ин.5:7 убрали из современных переводов . Сможете доказать обратное ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Пожалуйста, докажите. "Личное откровение" в качестве доказательства не принимается. Заодно буду признателен, если скажете, на какой минуте содержится "борьба со Христом", например, вот здесь:
                                Вы бы еще на китайском фильм поставили .

Или вот здесь:

Весь фильм показывает как язычество проникло в христианство и пустило глубокие корни и ведет борьбу против истины Божьей и служения Иисуса в небесном святилище , но чтобы это понять нужно хорошо знать Писание .

Комментарий

Обработка...