Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от rehovot67
    Есть, Е. Уайт честно описала этот сон и она очень внимательно отнеслась к нему и к своему положению, в котором она оказалась, важно отметить, что она показала ГК, что они должны работать без неё, чтобы никогда не надеяться на человека........ Очень внимательно прочитайте это письмо. Там нет абсолютно никакого компромата. Вы пытаетесь Бога втиснуть в рамки определённых понятий, но вспомните притчу о богаче и Лазаре, так вот все считающие, что есть рай и ад строят свою позицию в основном только на этой доктрине......... Мало вы Его знаете.........
    1.Муж Е.Уайт умер. Она скорбит и не очень желает куда нибудь ездить.
    Почему ей не явился Бог, как ето всегда бывало и не сказал очень просто:
    "Елена, твой муж умер от перенапряжения, посему ты должна себя поберечь, ведь ты мне еще нужна."
    Такой ответ на ее молитву был бы понятен и не вызывал бы дискусий. Неужели Бог так маскируется чтобы его дети немогли Его разпознать и спорили бы, оскорбляя друг друга.
    Теперь о сне.
    Е.Уайт видит своего покойного мужа, который сидит возле нее на повозке. Почему никто из вас не обратил внимание на простую вещь:
    От кого после своей смерти Дж.Уайт узнал о причине своей смерти, от кого он получил наставление меньше трудится на Божьей ниве?
    Давайте рассмотрим суть сказоного етим покойником.
    1. Он перетрудился и умер потому что не берег свое здоровье. Не осуждает ли он етим Бога, Который не заботился о его здоровье ведь потерял он его не на стройке домов для богачей а на Божьей ниве.
    2. Ему обидно, что члены церкви не оценили его труд.Для кого же он трудился и от кого ожидал награды?
    3. Он сожалеет о том что так усердно трудился потому рано умер.
    Видно, что для него смерть не была приобретением, а жизнь в теле и то имущество , которое он оставил.
    4. Он просит Елену дать слово, что она не будет ездить на встречи и не будет трудится голосом, но пером на побережье океана.Можно ли во свете Евангелия, жизни Апостолов и пророков сказать, что в етих словах Дж.Уайта есть хоть капля истины? Его слова показывают, что Бог в его жизни отсуствовал, потому он умер не по Божей воле, а через усердный труд, о котором жалеет.
    Убежден, что в облике Дж.Уайта Елене явился дьявол, потому что настоящий Дж.Уайт не говорил бы етих слов.
    Кто из Божьих детей жалел перед смертью о своем труде на ниве Божией?
    Петр,Павел,мой дед, погибшый в 40 лет в ужасных мучениях в концлагере,мой брат умершый в 37 лет? они жалели о том, что мало сделали для проповеди и радовались тем, что смогли сделать.
    Теперь самый важный вопрос:
    С кем после своей смерти мог общатся муж Уайт? Возможно ли ето? Возможно ли после смерти расуждения и анализ жизни? Есть ли в Библии хоть один пример, чтобы на молитву кого нибудь Бог отвечал в образе умершего родственика? Кому присуще принимать облик мертвых?
    Притча о богаче и Лазаре здесь вообще ни при чем. Етой притчой Христос показал будущее, которое ожидает неправедных богачей и праведных нищих после их воскресения и даже после Тысячелетного царствия.

От умершого мужа Е.Уайт исходила настойчивая просьба к жине: "Пожалей себя, да не будет с тобою того, что стало со мной" Не у знаете ли голос сатаны, который говорил устами живого Петра, а что удевительного в том, что он говорил устами мертвого Джеймса. Е.Уайт нужно было сказать во сне:
    " Отойди от меня сатана..."

Ведь Бог ее избрал, как немощный сосуд, чтобы показать, что она может зделать Божией силой. Ей нужно было много трудится, а не отдыхать на побережье океана, Божьи пророки будут отдыхать под пальмами на новой земле.
    Скорее всего етот сон о мертвом муже Е.Уайт выдумала, чтобы иметь повод меньше трудится, в противном случае он дан ей дьяволом.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от rehovot67
      1. Что вы понимаете под словом пророчество?
      2. Я тоже покажу пророчества, которые не сбылись:
      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Ну и что это несбылось?
      или ты незнаешь очем речь и что должно было с быться?

1Кор.15
      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      50. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

а что тут нетак?

Однако я не считаю, эти события ложью, потому что они имеют определённые условия для исполнения..........
      вообщето первое сбылось а во ртором речь идет о неопределенном времени но то как будет в то время

Относительно пророчеств Е. Уайт, которые не исполнились прошу их выставить и сравнить приведёнными мною текстами из Библии. У Неё очень много чего исполнилось, особенно, когда многие братья и сёстры игнорировали её советы, когда она призывала их прийти к Иисусу Христу........

вы покажите хоть одно которое исполнилось!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от Laudator
        Вы забыли как вы письма с оскорблениями и угрозами мне слали в личку?
        И вы еще тут пытаетесь обвинить меня в оскорблении???
        Не писал я тебе в личку! вышли мне в приват то что говоришь, который раз убеждаюсь что ты врун! Писал я на твоей странице где публичные сообщения, ты удалил, у себя же оставил твою муть! Давай выясним до конца в этот раз...

Вообщето "Старейшине Церкви Божьей" не должно кого-то злословить и поносить, это хищные волки таковы
        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 2 Тим 2
        Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон
        Все водимые Духом Божиим суть Сыны Божии и не будут поносить пророков Божиих!
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от Laudator
          А вы КЛЕВЕТНИК. Есть заповедь такая - "НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ". Вы ее нарушаете и на суде вас Бог приведет к ответу за клевету

А если тебе что-то кажется или привидилось, переспроси - А ТО В БОЛЬНИЧКУ В ПАЛАТУ №6 ПОПАДЕШ!
          Вот вот! хочу видеть то личное послание с угрозами и проклятиями! Если не я писал.. то ты публично должен извенится тут или в "Церкви Бога Седьмого дня" не учат таким правилам??? Горе той церкви где такие отроки учителями называються
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от umka
            Ну и что это несбылось?
            или ты незнаешь очем речь и что должно было с быться?
            Я знаю о чём идёт речь. Род прошёл Господь не явился в славе.............

Сообщение от umka
            а что тут нетак?
            Никто из из них не изменился............

Сообщение от umka
            вообщето первое сбылось а во ртором речь идет о неопределенном времени но то как будет в то время
            Вообще-то ничего из этого не сбылось.....
            Во второй ссылке всё было конкретно, читайте внимательно...........

Сообщение от umka
            вы покажите хоть одно которое исполнилось!

Я вас поросил просмотреть неисполнившееся в свете верхних цитат. А затем поговорим об осполнившихся.
            PS Так, что вы подразумеваете под пророчеством? Учтите, сама Е. Уайт никогда не называла себя пророком, но вестницей..........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от rehovot67
              Я знаю о чём идёт речь. Род прошёл Господь не явился в славе.............
              А вообщето речь там шла о разрушении Иерусалима

Никто из из них не изменился............
              а речь шла о тех кто встретит живым и о тех кто умрет, а не о том что именно они встретят живыми или кто либо из них.
              А вот Вайт сказала что именно те кто присудствовал там на конференции.

Вообще-то ничего из этого не сбылось.....

вообще-то кто-то не видет дальше своего носа.
              Христос сказал что за Три дня и Три ночь востановит Храм и востановил именно за Три дня и три ночи, а ты об этом знаешь?
              Думаю 100% нет! если бы да то понял что в воскресенье Он не воскресал.

У нас разговор про общение с трупами "пророка"

Учтите, сама Е. Уайт никогда не называла себя пророком, но вестницей..........
              Мне дано наставление, что я в своем служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка, устанавливаемыми теми, кто занят различными предположениями об обязанностях пророка. Мне действительно поручено осуществлять функции пророка, но мое служение не ограничивается ими. Оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия (Письмо 244, 1906 г. Адресовано пресвитерам церкви в Батл-Крике. См.: Избранные вести, т. 1, с. 34-36).

Следовательно, Э. Уайт больше, чем пророк!!

Ты просто невежественный с сильно завышенным самомнением.
              В прочем как и все АСД

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от umka
                А вообще-то речь там шла о разрушении Иерусалима
                Мтф.24
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Второе пришествие Иисуса Христа здесь показано очень ярко, и оно показано в контексте разрушения Иерусалима, но............
                34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; всего этого не было.......... Никак. Оно ещё исполнится.

Сообщение от umka
                а речь шла о тех кто встретит живым и о тех кто умрет, а не о том что именно они встретят живыми или кто либо из них.
                О Е. Уайт поговорим позже, а сейчас:
                1Кор.15
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Что вы можете сказать по поводу местоимения Мы?
                Ещё один момент: Они по настоящему ожидали Иисуса Христа.......

Сообщение от umka
                Христос сказал что за Три дня и Три ночь востановит Храм и востановил именно за Три дня и три ночи, а ты об этом знаешь?

Сообщение от umka

Мне дано наставление, что я в своем служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка, устанавливаемыми теми, кто занят различными предположениями об обязанностях пророка. Мне действительно поручено осуществлять функции пророка, но мое служение не ограничивается ими. Оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия (Письмо 244, 1906 г. Адресовано пресвитерам церкви в Батл-Крике. См.: Избранные вести, т. 1, с. 34-36).

Кто не видит далее своего носа, так это вы!!!
                Вы не можете сделать различие между пророком и вестником.

Воспитание. Е. Уайт

[46]Чтобы противостоять этому растущему злу, Бог послал новые средства благого влияния в помощь родителям. С давних времен пророки являлись учителями, определенными Богом. К пророку относились как к Божьему человеку, который передает народу весть от самого Бога. Пророками назывались также и те, кто, хотя и не был инспирирован непосредственно, все же был призван Богом наставлять народ в делах и путях Божьих. Для подготовки таких учителей Самуил, под руководством Господа, основал школы пророков.

Но роль вестника выше пророка, потому что он несёт самую важную весть настоящего времени. Иоанн Креститель назван, больше пророка. Он не говорил пророчеств, однако Господь назвал его именно так. То, что поручил Господь через неё, а ведь от этого отказались другие двое мужей, есть весть последнего времени, самая важная и отличительная от всех остальных. Это и свидетельства миру, и санитарная реформа, и реформа обучения детей и людей, это свидетельства для церкви. И всё это касается всех нас и всего мира............
                Вы отвергая носителя этой вести перестали быть адвентистом.

Сообщение от umka
                В прочем как и все АСД
                Это вам:
                Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Вы в настоящее время выполняете работу сатаны, а не Христа............
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

что писала Е. Уайт о соятоянии умерших

Материал основан на 56 главе « Сети сатаны» и 57 главе «Спиритизм» из книги «История спасения».
                  X Сети сатаны.

Учение о посмертном существовании человека подго¬товило путь современному спиритизму. Если умершие до¬пущены к общению с Господом и святыми ангелами и наде¬лены знаниями, намного превышающими те, которыми они обладали в жизни, то почему бы им не возвратиться на зем¬лю ради просвещения и наставления живущих? Как могут люди, верящие в загробную жизнь, отвергать то, что дается им как Божественный свет? И этим якобы священным пу¬тем сатана осуществляет свои намерения. Падшие ангелы, исполняющие его повеления, являются людям под видом вестников из загробного мира, убеждая их в том, что воз¬можно общение с мертвыми. Таким образом князь зла воз¬действует на разум человека, помрачая его. Сатана способен являться людям, принимая облик их умерших друзей. Он с изумительной точностью воспроиз¬водит не только внешность, но и выражение глаз, голос и манеру говорить.
                  мда
                  ведать это не она писала как впрочем и большенство книг которые как бы написанные её рукой
                  об этом можно тут почитать как за неё писали и списывали и проверяли её книги на наявность ереси.

но если это писала и она то наверное презабыла.

Когда люди начинают верить, будто бы умершие на самом деле возвращаются, чтобы общаться с ними, сатана делает так, что перед ними действительно появляются об¬разы тех, кто, не раскаявшись, сошел в могилу.
                  Я видела, каким отвращением исполнились небесные ангелы, глядя на эту дерзкую работу сатаны.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

В Библии нет Большего чем пророк или Апостол

3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
                    АСД спецом придумало для ВАЙТ отдельный стату верховного жрица "ВЕСНИЦА"

Также как АСД придумало ногоомовение и 10% в свой карман
                    Христос мыл ноги после вечери
                    Павел принявши научение о вечери от Самого Господа о ногоомовении неслова не говорит
                    Апостолы не разу не собирали десятин.

еще я знаю что писал муж Вайт о её видениях.

«Здесь нужно понять, что все эти взгляды, которых придерживается церковь соблюдающих субботу, были вынесены из Писаний прежде, чем миссис У. имела какое-либо мнение по их поводу. Эти мнения основаны на Священном Писании как на их единственном основании» (Джеймс Уайт, Ревью энд Геральд, 16 октября 1855 г.).

«Теперь мы должны продолжать верить и учить Слову Господа. Это наше дело. Если мы предпочтём верить взглядам миссис У., которые согласуются со Словом, это наше дело и ничьё больше. Но если же мы отставим Слово и будем искать мерило веры и долга в каком-то новом откровении, тогда церковь должна будет заткнуть мне рот как преподавателю религии». (Джеймс Уайт, «Дары церкви Евангелия», стр. 14).

думаю что нктобы не топталбы в грязь Вайт еслиб не её обезумевшие поклоники не возвадили бы её в ранг Духа Святого(дух пророчества) но ведь так хотелось быть избранными и вышими над всеми

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от umka
                      А вообщето речь там шла о разрушении Иерусалима

В прочем как и все АСД
                      Все АСД??? А вы не АСД??? Сайт то как назвали - Адвентистский?? ОБМАНЩИК ВЫ!
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от umka

Павел принявши научение о вечери от Самого Господа о ногоомовении неслова не говорит

«Здесь нужно понять, что все эти взгляды, которых придерживается церковь соблюдающих субботу, были вынесены из Писаний прежде, чем миссис У. имела какое-либо мнение по их поводу. Эти мнения основаны на Священном Писании как на их единственном основании» (Джеймс Уайт, Ревью энд Геральд, 16 октября 1855 г.).

«Теперь мы должны продолжать верить и учить Слову Господа. Это наше дело. Если мы предпочтём верить взглядам миссис У., которые согласуются со Словом, это наше дело и ничьё больше. Но если же мы отставим Слово и будем искать мерило веры и долга в каком-то новом откровении, тогда церковь должна будет заткнуть мне рот как преподавателю религии». (Джеймс Уайт, «Дары церкви Евангелия», стр. 14).

думаю что нктобы не топталбы в грязь Вайт еслиб не её обезумевшие поклоники не возвадили бы её в ранг Духа Святого(дух пророчества) но ведь так хотелось быть избранными и вышими над всеми
                        О, ну тут Остапа понесло! Уже и ногоомовение откинул. А как же слова Спасителя - "и вы должны омывать ноги друг другу"!?????
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Реховод 67, я в твои игры не играю.
                          ты взялся отвечать за Вайт так и отвечай.

а в блуждающую полемику я с тобой вступать не собираюсь

как мы видем Господь через неё нечего для АСД не открыл о чем свидетельствует её муж
                          Она общалась с мертвым
                          она учила не по Библии
                          Она отрицала и закрывала рты всем кто учил не есть нечистую пищу
                          Она не принемала субботы
                          Она учила что двери благодати закрылись в 1844 году и этому её Бог по её словам научил

И как я писал Выше Вайт не внесла не грама в доктринальное АСД.
                          Она просто зарабатывала деньги имея печатные станки печатая там модную теологию

"Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано: «Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600 статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60 тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем 157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов. Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея и в 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журнала Служение о том, что богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству представляется ненормальной и абсурдной идеей» («Адвентисты седьмого дня верят Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

"Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Selected Messages, Book 1,p.27).

«моя работа включает намного больше, чем слово пророк " подразумевает... Моей работой охвачено так много линий, что я не могу называть себя иначе, как вестник (E.White, "Messenger", Review and Herald, 1906,p.8).

«Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа.»
                            (Письмо 55, 1905 г.).

Тоесть она не пророк она больше даже Апостолов, она прото аки "святой дух" АСД!

и притом это так и есть ведь АСД все именно так и говорит " дух пророчества говорит" тоесть если Исая то они и говорят Исая пишет или говорит или Еремия или кто еще из пророков, а вот вайт это выше " она сама естьм дух" у АСД конечно

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от umka

Вы приведите, пожалуйста пример, где она называет себя пророком...........

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от umka
                                что писала Е. Уайт о соятоянии умерших

Что Христос сказал о состоянии умерших в притче о богаче и Лазаре?
                                Вам давно толкуют, что речь идёт о сне!!! А вы пытаетесь Бога втиснуть в рамки, которых у Него в данном случае придумали вы сами. Он Сам решает, как и каким образом донести Своё решение и слово до человека........ Он смотрит на сердце, а вы на лицо.

Комментарий

Обработка...