Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    Не надо оскорблять людей! Правильно вам очки снимают. А впрочем пусть Бог благословит вас и даст вам покаяние. Мы, Христиане из Церкви Божьей, любим вас Николай и призываем вас - ПОКАЙТЕСЬ И ОБРАТИТЕСЬ ОТ ЛЖЕПРОРОЧЧИЦЫ УАЙТ К БОГУ И ЕГО СЫНУ ИИСУСУ ХРИСТУ!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Мои контраргументы
      Связь между Дан.8:1-14 и Дан.9:20-27
      Скажу сразу никакой! АСД манипулируют терминами хазони марег и просто притягивают слона за уши. Период 2300 и период 480 это разные периоды и разные видения.

Кстати, я согласен с пониманием АСД периода 480″. Но вот 2300″ не согласен. Сами АСД говорят, что когда используется конструкция вечер-утро то это говорит о буквальных сутках. В 2300″ используется эта конструкция, что дает повод считать, что здесь говорится о 6-7 буквальных годах. И кто сказал, что малый рог в Дан.7:9 это папство? А может быть это греческие цари, которые осквернили храм и вызвали народное негодование, которое вылилось в востание Маккавеев?
      В то время Иудеей правил Антиох IV Епифан, греко-сирийский царь Селевкидской державы, который проводил жесткую политику эллинизации (распространения греческого языка и культуры) еврейского населения Иудеи. Ключевым элементом такой политики было стремление побудить или заставить евреев отказаться от особенностей своей веры и ввести в Иудее греческую культуру и религию. В 167 г. до н. э. Антиох превратил Иерусалимский храм в святилище Зевса Олимпийского. Апогеем гонений на иудаизм стали языческие жертвоприношения в главной еврейской святыне Иерусалимском храме. Оскорбленное религиозное чувство иудеев вызвало взрыв негодования в их среде, который вылился в вооруженное восстание в 166 году до н. э. (Вики)
      Как видим есть несколько взглядов на малый рог, а 2300″ идет после него. Аргументации АСД маловато для таких громких заявлений и появления целого учения о небесном святилище.
      Учение о суде
      Оказывается, память о ваших преступлениях (даже если вы приняли Христа как своего спасителя) все равно остается в небесных черных блокнотах. Для чего? АСД объясняют, что надо не просто покаяться в грехах, но и полностью победить этот грех, полностью освободиться от него, а также оставаться верным Богу. Если ты прокололся, тебе обязательно напоминают о твоих грехах и все тебе конец! Вообще такая методика напоминает работу секретных органов, у которых всегда был компромат на человека. В случае чего этот компромат доставался из сейфа и служил доказательством виновности невиновного. На небе оказывается работают по подобной схеме. Вот, оказывается у кого учились секретные службы. Если бы не АСД, мы б не знали обо всем этом. Спасибо вам АСД!
      А я то думал, что в момент покаяния и принятия Христа в свое сердце происходит полное прощение и Бог полностью забывает о моих грехах, а меня провозглашает праведником и святым. И все благодаря жертве и праведности Христа. Это евангельская позиция. Ее придерживались и провозглашали апостолы, ее также придерживались исторические протестанты. Могу предположить как на учение АСД о суде отреагировали б например, Мартин Лютер или Кальвин. А АСД еще заявляют, что они наследники Реформации! Что-то не видно связи.
      Присмотритесь к Евр.8
      Кем стал Христос после Своего вознесения?
      Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр.8:1-2)
      Христос сразу стал нашим Первосвященником, а значит Он не одевал одежды Первосвященника в 1844 году.
      Послание к евреям вообще не говорит о том, что в небесной скинии есть 2 отделения, или предметы, которые были в земной скинии.
      Написано четко: Христос стал нашим Первосвященником и воссел одесную престола величия на небесах. С этим согласны и другие авторы НЗ. Но никто из них не говорит о переходах между отделениями. Если действительно АСД правы, то почему Библия молчит?
      Давайте расмотрим другие тексты:
      Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа (Евр.3:1)
      Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:14-16)
      Также прочитайте: Евр.5:5,9-10.
      Интересные стихи находятся в Евр.6:19-20:
      Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
      В этом стихе есть внутреннейшее, завеса и Первосвященник. Апостол говорит о нашей надежде, которая свободно (благодаря Христу) входит в святое святых (внутреннейшее), где находится наш Первосвященник- Христос. Завесы нет на небе. Завеса это символ греха и разделения с Богом. Христос стал нашей завесой, т.е. взял наши грехи на Себя, а потом Сам позволил чтобы эта завеса разодралась, т.е. Христос умер за грехи людей. Благодаря этому уже ничто не может нас разделить с Отцем. Мы имеем свободный доступ к престолу благодати.
      Прочитайте всю 8 главу в послании к Евреям. Там говорится также о том, что Иисус Ходатай Нового завета, в результате которого Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Вы здесь что-то прочитали о книгах с записями грехов, которые сохраняют вплоть до Второго пришествия Христа?
      Я прочитал только то, что Бог меня принимает уже праведным и полностью прощенным! Мои грехи больше никто не вспомнит их уже нет! Они уничтожены кровью Ходатая и Первосвященника Иисуса Христа!
      А вот еще одни важные слова Христа:
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Евр.5:24).
      Что произошло 22 октября 1844 года?
      Мой ответ на небе ничего, а на земле разочарование в Боге тысяч людей! А адвентисты говорят о следственном суде.
      А вообще даже сами АСД не могут точно объяснить, что они понимают под термином Следственный суд. Вообще здесь соединение 2-х совершенно разных, с точки зрения юриста понятий: суд и следствие.
      Если произошло преступление, то следователи, прокуратура собирают доказательства этого преступления и вины человека. После того, как будет собрано достаточное количество доказательств начинается суд, на расмотрение которого представляют эти доказательства. На суде обязательно присутствует судья (судьи), секретарь, прокуратура, свидетели и конечно же сам виновник и его адвокат. Каждая сторона в рамках закона принимает участие в этом процесе.
      У АСД 2 этапа соединили вместе и убрали некоторых участников. Например, нет прокурора, нет свидетелей (хотя ими могут быть ангелы или инопланетяне), нет преступника. Есть только судья Бог и адвокат Христос. А преступник тем временем себе спокойненько живет на земле и думает, что у него все хорошо. Как то, все это не похоже на следственный суд. Больше похоже на сказку и богатое воображение адвентистов.
      Почему возникло учение о следственном суде?
      Я думаю, что учение о следственном суде возникло как желание оправдаться в глазах общественности и по-быстрее отвести внимание от несбывшихся пророчеств Миллера. Т.е. получается придумали сказку, притянули факты за уши, подключили ложных пророков (таких как Хайрам Эдсон и Елена Уайт) для запугивания неутвержденных и все в результате мы имеем новое и опасное (кстати) учение. Целые поколения адвентистов были обмануты их руководителями, только с целью оправдать себя и очистить от ярлыка лжепророки и обманщики.
      А все можно было сделать просто: признать свое заблуждение и публично покаяться. Так как это сделал главный виновник событий 1844 года Вильям Миллер. Он после великого разочарования в 1844 (22 октября) перестал дальше назначать даты, очень сожалел о случившемся и вообще вышел из адвентистского движения. Так стоило сделать и всем лидерам этого движения, а не придумывать очередную ложь.
      В результате адвентистское движение раскололось на мелкие направления (6-7 штук). Одно из них (сюда принадлежала Уайт и ее муж), впоследствии и преобразовалось в Церковь адвентистов седьмого дня. Это они придумали учение о следственном суде и двух отделениях в небесном святилище. Адвентисты заявляют, что они возникли в результате движения, которым руководил Бог и естественно являются Божьей церковью . Но я вижу только печальную историю, в результате которой пострадали тысячи доверчивых людей и в результате которой возникли новые ереси и учения.
      Я не могу назвать АСД наследниками Реформации. Реформаторы верили в полное оправдание и освящение благодаря жертве Христа. Но адвентисты в это не верят, они только говорят, что верят в это. Ведь быть адвентистом это постоянно жить в страхе. Ты не знаешь чем для тебя закончится суд на небе, ты не можешь прогнозировать результаты этого суда-насмешки. Тебя судят, а ты не можешь ничего сказать в свое оправдание. Даже подкупный земной судья даст вам такую возможность. И даже вера в Христа не дает гарантии. И это у АСД называется библейским учением!
      Кстати, АСД спасаются не только верой в Христа (если так можно сказать), они спасаются также соблюдением 10 заповедей и несалоедством. Построена целая система, под названием санитарная реформа, которая учит вас, что вам есть и что пить. Без нее ваши мозги заплывут жиром и вы будете не способны понимать чистую ересь адвентистов (хотел написать истину, да осекся). Правда, я не читал например, в Деяних Апостолов, что сначала людям прочищали мозги санитарной реформой, а потом предлагали Евангелие. И также нигде не читал, что условием спасения является несалоедство и питье водички. Я также вроде читал, что нельзя людей делить на чистых и нечистых (вы помните где об этом написано).
      Выводы:
      1. Пророчество 2300 не связано с периодом 480.
      2. АСД должны привести серьезные аргументы по поводу того, что 480 это часть 2300. Уайт оставьте в сторонке, вы же народ Библии, вроде?! Или народ Уайт?
      3. На небе нет двух отделений в небесном святилище.
      4. Христос никогда не перемещался внутри святилища (так как говорят АСД).
      5. Дан.7:9-14 говорит о коронации Христа, а не о начале следственного суда. Откр.20:4-6 говорит, что царство Христа и святых должно начаться после Второго пришествия Христа на землю и воскресения праведников во время этого события. Откр.19:16 открывает нам Христа при Его втором пришествии как Царя царей. Он возвращается на Свою территорию, на Свою землю, ведь она была выкуплена Его Кровью.
      На Голгофе Христос предстает нам в образе невинного Агнца. После Его воскресения и вознесения мы видим Его в образе Первосвященника и Ходатая. А при втором пришествии Он предстает перед нами как Царь всей Вселенной.
      6. Библия не говорит о следственном суде. Это термин выдуманный АСД.
      7. В момент покаяния и принятия Христа грешнику дается полное прощение и оправдание. Все грехи уходят в прошлое, никто больше не будет их вспоминать. Такой человек принимается в Божью семью, а его имя записывается в Книгу жизни. Таким образом записи в небесных книгах стираются сразу после принятия Спасителя, но не после 1844 года.
      8. Запись в Книге жизни вы можете сами стереть, если откажетесь от Христа и будете вести образ жизни неугодный небу. Таким образом судьба человека окончательно определяется сразу после его смерти (но не после 1844 года).
      9. Учение о следственном суде и двух отделениях построенно исключительно на видениях Хайрама Эдсона и Елены Уайт, а стихи из Библии были вырваны из контекста и адаптированы под учение АСД.
      10. Формула: вера в Христа + закон Божий = спасение, является не верной, не библейской и законической. Правильная библейкая формула имеет такой вид: вера в Христа = спасение. А дела и послушание это уже результат наших спасительных отношений со Христом. Задумайтесь: почему вы соблюдаете заповеди? Потому что хотите быть спасенным, или потому, что уже являетесь спасенным?!
      Учение АСД о 2300 и 1844 является ключевым, оно тесно связано с историей Церкви АСД. С ним связаны также и другие доктрины АСД. Если пошатнуть это учение, то основание быстро и с грохотом уходит из-под ног адвентиста. И в этом случае не поможет ничего, даже Уайт. И вся проблема в том, что отсутствует надежное библейское основание. А на Уайт далеко не заедешь.
      Все это было написано не с целью показать, какие АСД плохие. Цель одна: призвать их и всех остальных строить свой фундамент на Слове Бога и оставить в сторону свою философию. Я также таким образом хочу АСД (хотя бы некоторых) подтолкнуть задуматься: а действительно ли учение АСД яляется билейским. Я также хочу, чтобы мои братья-адвентисты и сестры-адвентистки строили свое упование не на Уайт и сомнительных событиях прошлого своей истории, а на Христе, как на единственном источнике спасения и надежды. Он гарант!
      p.s.: Не живите в страхе из-за фальшивых теорий о следственном суде, и перестаньте уже как фарисеи считать каждый каллорий в вашей тарелке супа! Мне кажется вы что-то проглядели!
      Источник: РЎ Сем СЏ РЅРµ согласен СЃ РђРЎР? РРµСРёРѕРґ 2300 Рё 1844 РіРѕРґ. (2 СасСС) | РќРѕСРЅРѕР№ РЎССаж
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Николаша
        Галина я усе понял , вы такой же троль как и Юрик . Кукушка и петух из басни Крылова .
        Твоему боссу уже давали ответы и он отсюда драпал а счас опять пишет то же самое короче ищет себе жертву или свободные уши .

николаша смотря по тебе адвентисты далеко не Христиане

столько гадостей на устах.............

одним диагнозы ставишь других сравниваешь

Последний раз редактировалось галина мельник; 21 July 2011, 06:00 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от галина мельник
          николаша смотря по тебе адвентисты далеко не Христиане

столько гадостей на устах.............

одним диагнозы ставишь других сравниваешь

Давай я тебе ссылочки дам где действительно гадости говорят и не раз а на протяжении нескольких месяцев а то у тебя какое то однобокое представление вырисовалось . Может у тебя очки с фильтрами одно замечаешь того что нет а другого в упор не видишь ? А вооще я думаю с такими как ты не стоит общаться чем больше им что то показываешь тем больше их в сторону сносит . Аревуар .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Правильно, а то эти АСД пытаются закабалить вас в рабское сознание. Человек должен иметь свою голову на плечах.
            Ты забыл еще добавить и твои мозги что бы верить в одно и тоже .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Laudator
              Мы, Христиане из Церкви Божьей, любим вас Николай и призываем вас - ПОКАЙТЕСЬ И ОБРАТИТЕСЬ ОТ ЛЖЕПРОРОЧЧИЦЫ УАЙТ К БОГУ И ЕГО СЫНУ ИИСУСУ ХРИСТУ!
              Мне что напомнить твою любовь ? И что это с тобой Юрик произошло ? Сходил к кузнецу как тот волк в сказке и язык тебе кузнец подправил ну совсем стал агнец Божий .

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Николаша
                Давай я тебе ссылочки дам где действительно гадости говорят и не раз а на протяжении нескольких месяцев а то у тебя какое то однобокое представление вырисовалось . Может у тебя очки с фильтрами одно замечаешь того что нет а другого в упор не видишь ? А вооще я думаю с такими как ты не стоит общаться чем больше им что то показываешь тем больше их в сторону сносит . Аревуар .
                еще и оправдываешь себя

еще бы я не сторонница уайт

если бы говорила да нет вы что она пророк или дух пророческий

были бы здесь другие песни

а все кто не так как ты думаешь все имеют Особое описание от тебя

наговорив гадостей потом идешь на (служение)
                - интересно как ты после этого Бога прославляешь

и приятно ли это Ему..........

и в Какого Бога ты веришь если позволяешь себе говорить гадости..............
                Последний раз редактировалось галина мельник; 22 July 2011, 06:32 PM.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от галина мельник
                  еще и оправдываешь себя

еще бы я не сторонница уайт

если бы говорила да нет вы что она пророк или дух пророческий

были бы здесь другие песни

а все кто не так как ты думаешь все имеют Особое описание от тебя

наговорив гадостей потом идешь на (служение)
                  - интересно как ты после этого Бога прославляешь

и приятно ли это Ему..........

и в Какого Бога ты веришь если позволяешь себе говорить гадости..............
                  Для него закрыты простые истины Христа:
                  Матф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
                  Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

А ведь не все там у АСД такие. Я как-то был в Южной Конференции и покупал там диски. Продали поврежденный. Я на другой раз приехал и обратился к их руководителю, дескать - продали ф-о! Спросил, что делать и он любезно обменял мне на другой диск без лишних вопросов и с любовью. Другой случай был в больнице где была большая очередь к врачу. Передо мной была женщина из АСД, она знала, что я на работе и мне нужно быстрее и пропустила меня, потеряв свои по часа. У АСД есть нормальные и добрые люди, так что не все такие Николаши. А Николаша - это как говорят в народе, нет семьи без УРОДА!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Николаша
                    Ты забыл еще добавить и твои мозги что бы верить в одно и тоже .

Ты УРОД АСД, духовно покалеченная и травмированная личность, тебя лечить нужно, тогда твое уродство пройдет. Но, этим пусть твои пастора займутся.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Для него закрыты простые истины Христа:
                      Матф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
                      Юрик ну и когда ты начнешь мириться со мной и извиняться за все те оскорбления и гадости что мне наговорил начиная вот отсюда .http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2561615
                      Сообщение от Laudator
                      А ведь не все там у АСД такие. Я как-то был в Южной Конференции и покупал там диски. Продали поврежденный. Я на другой раз приехал и обратился к их руководителю, дескать - продали ф-о! Спросил, что делать и он любезно обменял мне на другой диск без лишних вопросов и с любовью. Другой случай был в больнице где была большая очередь к врачу. Передо мной была женщина из АСД, она знала, что я на работе и мне нужно быстрее и пропустила меня, потеряв свои по часа.У АСД есть нормальные и добрые люди, так что не все такие Николаши.
                      Значит все упирается в то что ты любишь тех кто вам делает добрые дела .

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Мтф.5:46
                      Сообщение от Laudator
                      А Николаша - это как говорят в народе, нет семьи без УРОДА!
                      Это ты так миришься со мной ?
                      Юрик у тебя сознание гипертрофированное .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 23 July 2011, 04:31 AM.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Николаша
                        Юрик ну и когда ты начнешь мириться со мной и извиняться за все те оскорбления и гадости что мне наговорил начиная вот отсюда .http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2561615
                        Значит все упирается в то что ты любишь тех кто вам делает добрые дела .

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Мтф.5:46
                        Это ты так миришься со мной ?
                        Юрик у тебя сознание гипертрофированное .
                        Вы бы приняли совет покаяться в обмане, который вы сеете учением лжепророччицы??? Тогда и о примирении подумайте. Я не намеревался мириться с обманом и обманщиками, а добрые люди есть и у вас, но это не вы - УВЫ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Laudator
                          Вы бы приняли совет покаяться в обмане, который вы сеете учением лжепророччицы??? Тогда и о примирении подумайте.
                          Пока что никакого обманы ты никому не доказал может только тем кто в этом ничего не понимает - начинающим вроде Галины.
                          Сообщение от Laudator
                          Я не намеревался мириться с обманом и обманщиками, а добрые люди есть и у вас, но это не вы - УВЫ
                          Твои проблемы , а не мои . Бог сам решит этот вопрос кто обманщик а кто нет .

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Николаша
                            Пока что никакого обманы ты никому не доказал может только тем кто в этом ничего не понимает - начинающим вроде Галины.

Твои проблемы , а не мои . Бог сам решит этот вопрос кто обманщик а кто нет .
                            А вы это о Галине от куда определили, что она "начинающая"??? Может она больше вас и меня в вере?? Или у вас все кто не поддерживает мнение вашей секты - начинающие пацаны и девки???

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              А вы это о Галине от куда определили, что она "начинающая"??? Может она больше вас и меня в вере?? Или у вас все кто не поддерживает мнение вашей секты - начинающие пацаны и девки???
                              Мы не про веру ведем речь а о знаниях. Ты как всегда все путаешь .

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Николаша
                                Мы не про веру ведем речь а о знаниях. Ты как всегда все путаешь .
                                Тоесть вы считаете что все кто не в секте АСД - знают меньше вас???

Комментарий

Обработка...