Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Laudator
    В этом году я приглашал на дом к одному человеку пастора АСД нашего города. Мы имели дискуссию и я задал ему вопросы:
    1. Вы не крестите человека и не примите в Церковь, если он все выполняет по-Писанию и готов ко крещению, но не верит что Уайт есть пророк и источник истины???

2. Вы не крестите человека, который хочет принять крещение во имя Иисуса Христа как крестили Апостолы (но не в Отца и Сына и Святого Духа)???

Он не хотел отвечать на это! Я просил дать ответ ДА или НЕТ?! Но вместо этого последовал долгий спич типа "А я спрошу почему он не верит в Уайт" и и.п. И он не ответил на вопрос о крещении, так как крестят только в Троицу, а крещение во имя Иисуса Христа они напрочь - ОТВЕРГАЮТ !
    Ну иии ? Один пастор это еще не вся церковь или ты от частного переходишь к общему ?
    К тебе вопрос , только не увиливай , ты признаешь что Иисус - это Бог и Дух Святой то же или нет ?Жду ответа как соловей лета .

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      Ну иии ? Один пастор это еще не вся церковь или ты от частного переходишь к общему ?
      К тебе вопрос , только не увиливай , ты признаешь что Иисус - это Бог и Дух Святой то же или нет ?Жду ответа как соловей лета .
      Тогда вопросы адресуются и вам:

1. Вы не крестите человека и не примите в Церковь, если он все выполняет по-Писанию и готов ко крещению, но не верит что Уайт есть пророк и источник истины???

2. Вы не крестите человека, который хочет принять крещение во имя Иисуса Христа как крестили Апостолы (но не в Отца и Сына и Святого Духа)???

О ваших вопросах читай наши доктрины и ссылки в Писании:
      2. На небесах есть Один Вечный Творец неба, земли, моря и всего что в них. Он наш небесный Отец. Бытие 1:1; Второзаконие 33:27; Иеремии 10:10-12; Матфея 23:9; Иоанна 20:17; Ефесянам. 3:9; Евреям 1:10; Откровение 10:6.
      Бог неизменный. Он не изменяет Свои Заповеди или Свою волю для людей. Он совершенен во всех Своих путях.
      Притчи 19:21; Екклесиаст 3:14; Малахии 3:6; 1 Паралипоменон 17:27; 1 Царств 8:23, 60-61; Иакова 1:17; Римлянам 1:19-20.
      3. Иисус из Назарета есть только единородный Сын Бога, зачатый силой Бога, рожденный Девой Марией, и есть наш Господь, Христос и Спаситель. Иисус есть первенец всего сотворенного Богом (Откровение 3:14). Он был с Богом в начале творения.
      Матфея 1:18-21; 3:17; Колоссянам 1:12-16; Иоанна 3:16-18; 6:38,69; Луки 1:35.
      Бог, небесный Отец, и Иисус Христос, Его Сын, едины ( Иоанна 10:30,38). Они едины в намерениях, но они две существующие индивидуальные личности. Иисус пришел на Землю в человеческой плоти (Филиппийцам 2:7-8; Евреям 2:17) осуществить план спасения через Его рождение, Его жизнь и работу, Его смерть и Его воскресение к правой руке Его Отца. Он был также назван: Вечный, Чудный, Советник, Великий Первосвященник и т.д. (Исаии 9:6; 11:1; 49:6; 53 глава, Михея 5:2).
      «Иисус» есть собственное имя Сына Бога. Бог Отец с Его Сыном Иисусом сотворил небеса и землю. «Без Него ничто не начало быть, что начало быть». Иисус предсуществовал с Отцом «до основания земли». (Иоанна 1:1-3, 10; 6:62; 8:57- 58; 1 Коринфлянам 8:6; Откровение 19:13).

5. Святой Дух есть Утешитель, который пребывает в верующих, и проявляет силу и плод Духа, как написано в Деяний 2 гл. и Галатам 5:22-26. Проявления упорядочены согласно 1 Коринфлянам 12 гл. Пребывание Святого Духа необходимо, для того, чтобы тело было изменено и воскрешено в первую фазу Второго Пришествия Иисуса Христа.
      Колоссянам 1:27; Римлянам 8:10-11; 1 Коринфлянам 15:51-52; 1 Фессалоникийцам 4:14, 16-17.
      Святой Дух, Дух Истины, который есть Утешитель исходящий от Отца, через Сына (Иоанна 15:26). Он руководит, направляет и управляет верующими и пребывает внутри них (Иоанн. 16:13-15; 14:17, 26). Слово Бога было дано через вдохновение Святым Духом (2 Петра 1:21). Он запечатлевает святых Бога до тех пор, пока прийдет спасение (2 Коринфлянам 1:21-22; Ефесянам 1:13-14; 4:30; Галатам 5:22-26; Ефесянам 4:4; 1 Коринфлянам 12:13). Он дает дар языков как понятные языки, когда в этом есть необходимость (Деяний 2:7-9; 1 Коринфлянам 14:19; 27-30). Дар языков дан как знамение для неверующих, чтобы помочь им принять Иисуса (1 Коринфлянам 14:22).
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Тогда вопросы адресуются и вам:

Крестят .

Сообщение от Laudator
        Нет не крестят так это противоречит Писанию .

Сообщение от Laudator
        О ваших вопросах читай наши доктрины и ссылки в Писании:
        2. На небесах есть Один Вечный Творец неба, земли, моря и всего что в них. Он наш небесный Отец.

3. Иисус из Назарета есть только единородный Сын Бога, зачатый силой Бога, рожденный Девой Марией, и есть наш Господь, Христос и Спаситель. Иисус есть первенец всего сотворенного Богом (Откровение 3:14). Он был с Богом в начале творения.

5. Святой Дух есть Утешитель, который пребывает в верующих, и проявляет силу и плод Духа, как написано в Деяний 2 гл. и Галатам 5:22-26. Проявления упорядочены согласно 1 Коринфлянам 12 гл. Пребывание Святого Духа необходимо, для того, чтобы тело было изменено и воскрешено в первую фазу Второго Пришествия Иисуса Христа.
        Я вас понял ваша церковь это Свидетели Иеговы седьмого дня . Они как раз и откололись от АСД в самом начале . Спасибо за информацию теперь все стало на свои места .
        Последний раз редактировалось Николаша; 17 July 2011, 09:35 AM.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          Крестят .

Я вас понял ваша церковь это Свидетели Иеговы седьмого дня . Они как раз и откололись от АСД в самом начале . Спасибо за информацию теперь все стало на свои места .

Свидетели Иеговы это группа отколовшаяся от Исследователей Писания, которые в свою очередь были основаны бывшим АСД Чарльзом Расселом
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Николаша
            Крестят .

Крестят не верующего в Уайт??? А пастор АСД моего города сказал, что не крестят?? И передкрещением вы заставляете людей произносить ваше исповедание и там как раз и есть об Уайт, настолько я знаю! И перед крещением вы преподаете уроки и там есть об Уайт и если человек не пройдет этот урок и не согласится с тем, что нужно верить в Уайт, то его не крестят.
            А насчет крещение во имя Иисуса Христа, то Деяний 2:28 учит об этом, что вы не знаете и отвергаете, не зная Писаний.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Всякий отколовшийся от Церкви и проповедующий от себя есть проповедник самозванец.Ибо только Церковь СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖЬ.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от сергей 33
                Всякий отколовшийся от Церкви и проповедующий от себя есть проповедник самозванец.Ибо только Церковь СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖЬ.

Правильно! Так группа Уайтистов откололась от Церкви Бога и начала свою секту АСД и это есть их ересь Уайтизма.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Laudator
                  Правильно! Так группа Уайтистов откололась от Церкви Бога и начала свою секту АСД и это есть их ересь Уайтизма.
                  Они вообще там были что-ли?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от kirbill
                    Они вообще там были что-ли?
                    Изучай историю и узнаеш.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от сергей 33
                      А если церковь несёт ложь, то разве она столп и утверждение истины?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Вито
                        А если церковь несёт ложь, то разве она столп и утверждение истины?
                        Церковь не может нести ложь,ибо Она тело Христово,а Христос Её Глава.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от сергей 33
                          Церковь не может нести ложь,ибо Она тело Христово,а Христос Её Глава.
                          А если всё же несёт ложь, является ли та церковь истиной церковью?
                          К примеру католики считают что у них истинная церковь, является ли их церковь истиной и может ли она нести ложь?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Вито
                            А если всё же несёт ложь, является ли та церковь истиной церковью?
                            К примеру католики считают что у них истинная церковь, является ли их церковь истиной и может ли она нести ложь?
                            На основании Библии, Церковь не может нести ложь.Истинная Церковь----Единая Вселенская Церковь первого тысячелетия,а далее кто в духовном преемстве следует Ей.

Католики нарушили это преемство,создав после раскола в 1054 г ,более 20 своих соборов,что значительно исказило учение Вселенской Церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Laudator
                              Вас особенно.
                              Мне льстит что вы меня не воспринимаете.
                              Спасибо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от галина мельник
                                все что я думаю о елене уайт я написала выше в постах на 386 стр

а удивлена я доктриной что кто не верит в елену уайт не имеет права........
                                Вы читали это в доктрине?
                                Или там написано нечто иное.

Комментарий

Обработка...