Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

igr77
    Вы так и не ответили.
    о каком святилище идет речь у Даниила?

И когда исполнилось (или исполнится) пророческий период 2300 вечеров и утр?
    Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Colporteur
      Именно по Писанию.
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (Даниил 8:14)

Ну и что это говорит нам? Только то, что земное святилище очистится а не небесное. Там ясно написано о земном святилище.
      Вот текст:
      "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии , когда святыня и воинство будут попираемы? (Дан.8:13)"
      Вы что думаете на небе еще и ежедневные жертвы приносятся?
      Ну конечно же, Иисус овец приносит в жертву своему Отцу за грехи людей.
      О небесном святилище ни слова не сказано. Не надо придумывать.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Deja-vu
        Там ясно написано о земном святилище.

И когда же оно Очистилось (очиститься), когда иполняется период 2300 вечеров и утр?

на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии , когда святыня и воинство будут попираемы? (Дан.8:13)"
        Вы что думаете на небе еще и ежедневные жертвы приносятся?

Вам еще долго надо изучать Ветхий завет и послания ап. Павла, что бы понять на что указывали ежедневные жертвы. Какие сегодня жертвы мы приносим, и при чем здесь святилище.

Тогда быть может поймете, что означают слова этого пророчества:
        и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. (Даниил 8:11)

Или вы уже готовы сказать, когда была отнята ежедневная жертва у Вождя воинства?
        Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Вы так и не ответили.
          Интересно а на мои когда ответишь?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Colporteur
            И когда же оно Очистилось (очиститься), когда иполняется период 2300 вечеров и утр?

Это уже другой вопрос, не надо переходить с одного на другое. Мы сейчас рассматриваем, о каком святилище говорится, о земном или небесном.
            Вам еще долго надо изучать Ветхий завет и послания ап. Павла, что бы понять на что указывали ежедневные жертвы. Какие сегодня жертвы мы приносим, и при чем здесь святилище.

Я знаю на что указывали ежедневные жертвы. Но вы опять таки не ответили на мой вопрос. Где в этом отрывке говорится о небесном святилище?
            И еще:
            ---11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва , и поругано было место святыни Его.(Дан.8:11)---
            Если по вашему здесь говорится о небесном святилище, то получается, что кто-то на небе отнял у Бога ежедневную жертву и поругал место святыни его, так?
            Конечно же, Бог стоит и смотрит как у него на небе отнимают ежедневную жертву и поругают Его место святыни...
            Однозначно здесь не о небесном святилище говорится...Поэтому Елена Уайт не права, когда говорит, что небесное святилище Иисус очистил (очищает?). Оно не может быть скверным, это небо а не земля. Бог свят и никому не даст осквернить небо, которое он приготовил для нас.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Deja-vu

Это уже другой вопрос, не надо переходить с одного на другое. Мы сейчас рассматриваем, о каком святилище говорится, о земном или небесном.

Мы говорим об очищении святилища не так ли? И вы утверждаете, что пророчество о нем исполнилось когда святилище было на земле. Но это не последнее время, как трижды повторяется в книге Даниила.
              И поэтому земным быть оно не может.

Но вы опять таки не ответили на мой вопрос. Где в этом отрывке говорится о небесном святилище?

Вот здесь:
              И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Даниил 8:14-17)

---11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва , и поругано было место святыни Его.(Дан.8:11)---
              Если по вашему здесь говорится о небесном святилище, то получается, что кто-то на небе отнял у Бога ежедневную жертву и поругал место святыни его, так?

Именно так только отнята была не на небе, а на земле.
              Ладно, попробую объяснить.
              Вы говорите, что знаете, что символизируют ежедневные жертвы, и для чего они приносились.
              Для прощения грехов, так? И указывали они на истинную жертву - Христа.
              Сегодня мы обращаемся в небесное святилище к Богу в молитве за прощением грехов, уповая на заслуги Христа, и это наша ежедневная жертва .
              Но когда в христианство вошло учение, что за прощением грехов нужно обращаться не к Богу, а к священнику, ему исповедоваться, тогда и была отнята эта жертва.
              И место святыни (небесное святилище) было поругано, ибо христиане утратили истину о небесном святилище и концетрировали свое внимание на храмовом служении на земле.

А если воспринимать это пророчество как о земном служении, тогда возникает неувязка со сроками и непонятно вообще о чем речь. Когда была отнята ежедневная жертва и поругано святилище?
              Что мне нравится...

Комментарий

• Alexg
                Участник

• 04 December 2003
                • 15

igr77
                "..и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон... ". (Даниил 7:25)
                И о ком же по вашему здесь речь идёт? Я думаю отом, кто олицетворяет Диавола и всех кто к этому причастен, а Е. Уайт привозносит закон и утверждает, что он не зыблем! И ещё -" И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения." (Исаия 58:12) -слава Богу восстанавливаем потехоньку.
                Аlexg

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

отменить у них праздничные времена и закон...
                  Интересно а праздничные времена какие? Факты?

И еще кроме субботы что по вашему отменил? Факты? А также кто?

И какой закон? Может этот? К Римлянам 3 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры

И откуда ты взял, что это те? Там написано это Этот, а не те... кто причастен к дьяволу.. И если Павел И Иоан писали об антихристе, то он скажет потом, что придет один ...который...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Colporteur
                    Мы говорим об очищении святилища не так ли? И вы утверждаете, что пророчество о нем исполнилось когда святилище было на земле. Но это не последнее время, как трижды повторяется в книге Даниила.
                    И поэтому земным быть оно не может.
                    Я конечно вас уважаю, но не надо говорить то, чего я не говорил. Я нигде не говорил, что пророчество о святилище уже исполнилось.
                    Вот здесь:
                    И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Даниил 8:14-17)
                    А конкретно, где говорится о небесном святилище? Выделите пожалуйста курсивом, я не вижу.
                    Именно так только отнята была не на небе, а на земле.
                    .......
                    Но когда в христианство вошло учение, что за прощением грехов нужно обращаться не к Богу, а к священнику, ему исповедоваться, тогда и была отнята эта жертва.
                    И место святыни (небесное святилище) было поругано, ибо христиане утратили истину о небесном святилище и концетрировали свое внимание на храмовом служении на земле.
                    Знаете в чем неувязочка в вашем толковании? В том что пророчество относится "к концу времени", а к священникам начали обращаться за прощением грехов более 1500 лет назад
                    И что же мы видим? А видим то, что 1500 лет назад никакого последненго времени небыло! Потому неправильно ваше толкование.
                    Не могло говориться о том что ежедневной жертвой была молитва к Богу в этом пророчестве. Так как иначе оно уже не относилось бы к "последнему времни"
                    Имелись ввиду реальные физические жертвы.
                    А если воспринимать это пророчество как о земном служении, тогда возникает неувязка со сроками и непонятно вообще о чем речь. Когда была отнята ежедневная жертва и поругано святилище?
                    Сроки в порядке. Жертва будет отнята в конце времени.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

что адвентисты более терпимы к другим конфессиям

Не все и не всегда.
                      Вывод после прочтения всей темы.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Deja-vu
                        Я нигде не говорил, что пророчество о святилище уже исполнилось.

Так по-вашему, в последнии дни, на земле есть Божье святилище. Может скажете где?
                        Поеду посещу...

Знаете в чем неувязочка в вашем толковании? В том что пророчество относится "к концу времени", а к священникам начали обращаться за прощением грехов более 1500 лет назад

К концу времени относится пророчество об очищении святилища. О времени говорит пророческий период 2300 вечеров и утр.

Deja-vu, в комсомоле хорошая поговорка была:
                        Отвергаешь - предлагай. Ваше толкование пророчество о 2300 вечеров и утр.

igr77
                        Интересно а праздничные времена какие? Факты?

И еще кроме субботы что по вашему отменил? Факты? А также кто?

О паралелелизме слышали? Так вот это оно и есть. В законе только одна заповедь говорит о "праздничных временах".
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Alexg
                          Участник

• 04 December 2003
                          • 15

igr77
                          "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение ". (От Матфея 12:38) Факты?..
                          А также кто? , ..какие? Факты?
                          - НЕ находишь?
                          От" Бытие" до" Откровение"-ТОЛЬКО ФАКТЫ! Е. Уайт на них только и указывает.
                          Аlexg

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Ответ участнику Colporteur
                            Так по-вашему, в последнии дни, на земле есть Божье святилище. Может скажете где?
                            Поеду посещу...
                            Нескажу, потому, что его еще нет, но будет постоено...
                            К концу времени относится пророчество об очищении святилища. О времени говорит пророческий период 2300 вечеров и утр.
                            Отвергаешь - предлагай. Ваше толкование пророчество о 2300 вечеров и утр.
                            Предлагаю:
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки , которые Отец положил в Своей власти
                            Это слова Иисуса, вы несогласны с ними?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Colporteur

Правильно, что оно относится к концу времени. Я и не спорю с этим.
                              Только вот Елена Уайт когда написала свое толкование? Сколько лет назад? Знаете? А где мы видим последнее время? Уже наступило последнее время? Не наступило! Поэтому толкование Е.У. -- ложное.
                              Или по вашему - последнее время бесконечно будет длиться?
                              А как же тогда понимать слова Е.У. что "Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев."
                              Значит последнее время не будет длиться бесконечно по мнению Елены Уайт. Но тогда где оно?
                              Где последнее время?

Нету! А это значит, что не сбылось пророчество!
                              А сбудется!
                              Последний раз редактировалось Итальянец; 24 December 2003, 06:52 PM.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Ответ участнику Alexg
                                "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение ". (От Матфея 12:38)
                                Alexg Факты?.. - НЕ находишь?
                                Уважаемый Alexg, будьте так добры, не путайте понятия
                                Знамение - это один из способов подтвержения факта, а не есть сам факт.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...