Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Laudator
    Ну это вы так считаете, что 7-й день недели это следующий день за Субботой, который мир назвал Воскресенье, но не Библия.
    Вообще то я не считаю что 7-й день недели это следующий день за Субботой, который мир назвал Воскресенье,
    Не приписывайте мне пожалуйста ваше личное понимание относительно этого вопроса. Я назвал вам лишь свой личный недельный распорядок. И не более.

Библия называет седьмой день - Субботой, а первый день недели это следующий день за Субботой.
    Да, мне известно что библия называет 7 день недели, - ПОКОЕМ ОТ ДЕЛ(на иврите - СУББОТА, ШАББАТ и т.д. т.п.)

Сообщение от Laudator
    "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" Марка 16:1, 2.
    Библия ясно учит, что седьмой день недели это Суббота, а первый - следующий за ней день, который ошибочно назван Воскресенье. И заметьте, нигде в Библии нет такого дня как Воскресенье. А Суббота это это об ШАББАТ, тоесть покой. Так что Сатурн здесь непричем. А вот Сандей, день солнца имеет прямое отношение к вашему Воскресенью ибо язычники и сегодня продолжают святить день солнца - первый день недели, точно как и вы. Вы язычник и поэтому, я вас понимаю, вы святите ваш языческий день покоя. Тут каждый избрал свой путь.
    Я считаю что вы просто наивный идолопоклонник))) Потому что вы кланяетесь названию дня и самому дню. Всю свою жизнь вы обустроили только вокруг своего идола и вся ваша жизнь посвящена.... - дню. А сами сделали себя жрецом... ладно, мягко - пастырем))) Что, не так?

А к стати, почему "первый день", назван ошибочно?
    Если вы не знакомы с римскими названиями дней недели, то извольте,... больше не произносить и новых "ошибочных названий", как понедельник, вторник и т.д.))) Вас "жаба не душит"... всю жизнь произносить "ошибочные названия" пребывая в известности столь страшной и ужасной лжи?)))

И ещё, для вас Sunday и Воскресение, это одно и тоже?
    А на счёт язычника, да я язычник, не еврей. И соблюдение "субботы" меня им тоже не сделает. А вас значит автоматически сделало?))))
    Ай да Лаудатор...))))
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не Иисус , а Христос дал Моисею закон ! Но это к уточнению , а не возражению ! Закон Бога , пока ВООБЩЕ НИ ОДИН не отменен !!! Это сказал Христос .а не я ( чтоб не нападал). Дальше что ? Моя вера каким боком к вышенаписанному ? Жду пояснений . Раб и друг Христа павел
      Вы этим постом сбили меня с толку.
      Вот ваши посты:

Надо же! Новая ересь! Значит Христос уже не слово Бога - та "приложение" к субботе! А Вы Писанием потвердить можете, что суббота- Слово Божие ?! если не найдете потверждения- Христос ждет от Вас покаяния во лжи! Раб и друг Христа павел
      Это что за условия ?! Я прошу из Н.З. ЦИТАТУ , а вы мне исх. да еще и с условиями! Может вы не знаете что исход в В.З. ?! Может Вы не грамотный и не понимаете о чем спрашиваю? Прошу ТОЛЬКО Слово Бога без комментариев! Я спрошу комментарии , если не сойдемся в толковании НОВОЗАВЕТНЕЙ ЦИТАТЫ !!! Если нечего ответить - я напрямую назову Вас лжецом ( конечно если честно не признаетесь, что в Н.З. субботствования для христиан НЕТ!!!) . С ув. раб и друг Христа павел
      Осталось привести цитаты ( не существующие!!!) , что в сердце патриархов был декалог, что Господь ДЛЯ людей ВЫДЕЛИЛ ( благославил) субботний покой в эдеме и о глупости (которой даже упоминания в Писании нет!) о субботе , как печати Божьего руководства !!! кстати , а почему Вы мне не ответили о цитате из Н.З. про субботу для верующих христиан ?! С ув. раб и друг Христа павел
      Извини я не понял по поводу 9 заповеди вообще. Насчет цитат о субботствовании для верующих христиан ты не привел ничего, кроме евр 4:9 . И этого для моего покаяния было бы достаточно еслиб не одно "но" !!! В евр. 4:9 говорится о субботствовании для НЕВЕРУЮЩЕГО народа Бога!!! Я ВЕРУЮЩИЙ Христу! А там для народа Бога по избранию , не верящего сейчас Христу - евреям ! Ты не веришь Христу ? Ты еврей ? Тогда не пойму твоей логики ?! Или ты лишь бы что нибудь пишешь ? И просьба читать места приводимые , а не все подряд по симфонии "лепить" ! Я верю даже более написанного за Господина субботы - Я ВЕРЮ , ЧТО ОН ГОСПОДИН ВСЕГО !!! ЗА ОСТАЛЬНОЕ ВООБЩЕ ... ! При чем тут хождения к неверующим евреям в синагогу по субботам к исполнению субботы из декалога ? Ты намекаешь мне ходить к не верящим Христу АСДшникам в субботу и как Апостолы нести им Благую весть ?! Спасибо я помолюсь Христу и если Он скажет поступать как Апостолы - обязательно исполню ! Раб и друг Христа павел
      И если вы здесь говорите, что закон не отменён, так почему вы упорны в том, чтобы его не соблюдать. В ваших постах до этого эта мысль чётко это проходит.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Извини , ты что моих постов не читаешь ?! Если это так , то какой "диалог" у нас ?!?! Хотя ... я согласен на ваши условия ! Вы не отвечаете на мои вопросы ( все равно не дождусь - НЕЧЕГО ВАМ ОТВЕЧАТЬ !!!) , а только задаете - СОГЛАСЕН ! итак что у меня с верой "не так" ?! Начнем . Моисеев ( от Бога , чтоб Вы не придирались ) закон СВЯТ , БУДЕТ ДО КОНЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ ! слова Христа Вы неправильно перевели - 2 балла ! " Суббота ИЗ- ЗА человека .." . но Вы не задали вопрос - жду ! ПТБ не приводи - сравнение не корректное ( меня коробит от "опускания" Слова Бога к человеческим придумкам !) . Раб и друг Христа павел
        Пример с ПТБ самый корректный, вас он может коробить, но если бы его не было, а полагались бы только на свои знания. Трупов было бы гораздо больше. И ещё к этому: попадают под напряжение в основном или не знающие или очень опытные, в силу своей самоуверенности. Этому есть подтверждение:
        1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он
        стоит, берегись, чтобы не упасть.

Господь даёт мудрость каждому из нас, видеть Его уроки в личной повседневной жизни. Посмотрите сколько притчей Он сказал, сколько ещё не записано!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от rehovot67
          Написано:Рим.3
          10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          Аминь!

Может вы особенный? Как Христос?
          Нет, я грешник. Впрочем это типичный вопрос после этого поста. Вы не первым мне его задаёте.

Но я не до конца понял что вы выразили своим постом? Что Божьи заповеди=Моисеевым заповедям и их не нужно исполнять?
          Ну вот вы и начинаете серьёзно лгать:
          38. Исх.25:1 И сказал Господь
          Моисею, говоря:
          39. Исх.30:11 И сказал Господь
          Моисею, говоря:
          40. Исх.30:17 И сказал Господь
          Моисею, говоря:
          41. Исх.30:22 И сказал Господь
          Моисею, говоря: ..........................................

Этот список можно продолжать....

Но это не так! Декалог стоит особняком в Торе, потому что именно его написал Своим перстом Йеhова, Иисус Христос. Остальное было передано в видении и устно.
          А вот тут: 2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;
          3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
          4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
          5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
          6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
          7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
          8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
          (Втор.27:2-8)

Вот это: Второзаконие 5-27 главы, каким особняком стоит?

Декалог незыблем, как Сам Бог. Он выражен двумя заповедями любви: любви к Богу и любви к человеку.
          Вы сначала определитесь в том, что вы называете декалогом, а потом можно и дальше рассуждать. А пока я вижу только две наибольшие заповеди, в которых нет определения субботства.

Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          Совершенно верно, а вас и меня и всех, отнесут на кладбище за не исполнение того закона.
          Не дерите из контекста цитаты в оправдание своей лжи. Вы становитесь смешны.
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

rehovot67
            Я спрашиваю вас ещё раз;
            Если вы грешник, а на основании (Иак.2:10) вы являетесь так же и нарушителем субботы, то как же вы можете говорить, что вы соблюдаете субботу?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от muk
              rehovot67
              Я спрашиваю вас ещё раз;
              Если вы грешник, а на основании (Иак.2:10) вы являетесь так же и нарушителем субботы, то как же вы можете говорить, что вы соблюдаете субботу?
              Я понимаю свою греховную природу, через веру в Иисуса Христа я заключил завет с Ним в покаянии грехов, согласно 10 заповедям. Имею ли я право после этого намеренно преступать, то, над чем я каялся? Никак. Если бы я своими усилиями бы исполнял бы закон Божий, то я бы поставил бы свою праведность, на уровне Божией, но в моей жизни это не так. Как говорит апостол Павел:
              Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во
              мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Христос сказал, что без Меня не можете делать ничего.
              И ещё, очень важный момент: При заключении завета с Господом Его закон и уставы вписываются в сердце человека. Иер.31.
              Прочитайте отрывок из проповеди, я для себя многое взял оттуда:

Бюллетень Генеральной Конференции, 22 апреля, 1901 г.

Эллет Ваггонер

В Библии о Христе сказано:«Посему Он должен был во всём уподобиться братьям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником перед Богом, для умилостивления за грехи народа, ибо как Сам претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евреям 2:17-18).

О Его страданиях в Библии также сказано: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши» (1 Петра 3:18). Многие люди, читая этот текст, полагают, что Христос претерпевал страдания только лишь в момент Своего распятия, когда Его руки и ноги были пронзены, или когда над Ним насмехались и издевались римские солдаты.

Однако библейский текст, приведенный в самом начале, говорит, что «Он претерпел, быв искушен». Это значит, что, когда Христос в течение сорока дней и ночей был искушаем от дьявола в пустыне, Он страдал там ничуть не меньше, чем позднее, в Гефсиманском саду.

Каким же образом Он тогда страдал?

В 1 Петра 4:1 мы читаем: «Итак, как Христос пострадал за нас во плоти, то и вы вооружитесь тем же мышлением; ибо страдающий во плоти перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». Другими словами:

Христос был искушаем во плоти, Он страдал во плоти, но Он имел мышление, которое никогда не уступало греху!

И вы вооружитесь тем же мышлением!

Позвольте этому мышлению контролировать вашу плоть, и вы на собственном опыте познаете это таинство власть, которую Иисус Христос имеет над всякой плотью и силу, с которой Сам Бог явит свою совершенную праведность даже в самых безнадежных обстоятельствах вашей жизни. И таким образом Он покажет Свою власть над дьяволом. ...
              ...Сейчас наша единственная надежда заключается в том, что именно это (наше!) тело было уготовано исключительно для обитания Господа Иисуса Христа в нас, посредством Вечного Духа. Согласитесь, это воистину благословенная надежда!

Пятая глава послания к Галатам говорит: «Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы»... И далее: «Дела плоти известны» Каковы же они?

Они суть: «...прелюбодеяние, блуд нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное».

Все это присуще нашей с вами плоти, которая чрезвычайно и непрерывно противится Духу Божию. И по этой же причине и вы, и я испытываем трудности в служении Господу. Наши мысли часто бывают раздвоены. По этой же причине мы слышим и о людях, имеющих «взлеты и падения». Они падают, будучи повержены врагом, затем они поднимаются и падают снова. Почему?

Они имеют два мышления! Их мысли раздвоены! А «человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». Такой христианский опыт весьма неудачен. Не так ли?

Но, Слава Богу, это не истинный христианский опыт!

Господь не требует подобной неумелой работы. Он подает нам совершенный пример, для того, чтобы и мы тоже могли стать подобны Ему уже здесь, в этом мире!
              Написано: «Он оживотворил нас ... и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего = по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все некогда жили по нашим плотским похотям = исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (Ефесянам 2:1-3).

Здесь мы имеем плоть, которая исполнена похотей по природе нашей. Эти похоти являются делами князя, господствующего в воздухе. Этим князем является дух, действующий в сынах противления. Следовательно, все вожделения нашей плоти это работа сатаны.

Пожалуйста, пусть каждый устранит из своего сознания возможно имеющееся у него ложное представление о безгрешности человеческой плоти!

Идея о безгрешности человеческой плоти это есть самое настоящее обожествление дьявола, потому что безгрешность присуща только Божескому естеству.

Добродетелен один лишь Бог!

Иисус же это проявление Самого Бога!

Он явился, чтобы взять наш грех, в Нем же Самом нет греха!

Плоть же и дьявол неразрывно связаны между собой. Плотские побуждения являются делами дьявола. А поскольку безгрешность это атрибут Божества, то безгрешная плоть, таким образом, означала бы, что дух, действующий в детях непослушания и проявляющийся вожделениями плоти является Богом. Но это не так!

Плоть продажна!

Плоть греховна!

Плоть не может наследовать Царствие Божье!

Плоть будет противиться Духу Божьему до тех пор, пока мы будем её иметь! Но когда придет время и смертное будет поглощено бессмертием, тогда конфликт прекратится. Тогда нам не нужно будет больше сражаться с плотью.

Но та безгрешная жизнь, которую мы вели благодаря вере,
              и которая проявилась в наших греховных телах,
              будет продолжена в вечности в безгрешных телах!

Когда Бог засвидетельствует миру о своей власти спасать грешников, о том, что они могут жить совершенной жизнью в греховной плоти, тогда Он устранит наше бессилие и даст нам лучшие условия для жизни!

Но, прежде всего, это чудо должно проявиться в грешном человеке. Не просто в личности одного Иисуса Христа, но во Христе, воспроизведенном и умноженном в тысячах Его последователей....

...Прошли годы, прежде чем я осознал силу Божью, которая может спасти меня от расположенности ко греху. И теперь я знаю, что одной из главных причин такого долгого непонимания было всего на всего мое нежелание быть спасенным от этого. Дело в том, что человек любит себя самого. Мы долгое время были одно целое с плотью. Мы творили с ней такие вещи, в которых находили греховные удовольствия, и которые были настолько неотъемлемой частью этой греховной плоти, что без них мы не были бы счастливы даже на небесах!

Вы когда-нибудь испытывали подобное в своей жизни? Было ли у вас нечто такое, когда вы даже не могли себе представить, что без этого греха можно быть счастливым? Тогда нам казалось, что мы готовы пожертвовать чем угодно, но только не своим драгоценным грехом, потому что без него нет другой радости в жизни.

Часто, когда я рассказываю кому-либо о здоровом образе жизни и указываю, на определенные вещи, которые непосредственно ведут к сладострастию, вожделению, похоти и болезни, мне отвечают: «О, какая польза была бы от жизни, если бы мы не могли воспользоваться хоть чем-нибудь из этого? Какая радость была бы без этого?» Слышали ли вы, когда люди говорят подобное?

Так, в своё время, Еве был открыт совершенно свободный доступ к каждому дереву в Едемском саду. Но когда дьявол приковал ее внимание к запретному плоду, все остальное для неё померкло. Она подумала: «Какая польза от такой жизни, если у нее не будет этого?» И эта мысль затмила у неё всё остальное!

К сожалению, дьявол увековечил эту слепоту в человеческой плоти и сделал грех до такой степени привлекательным для нас, что мы часто думаем: «О, неужели я должен избавиться от этого? Неужели я должен расстаться с этим, всё бросить и всё потерять?»

Именно таким образом проповедуется сегодня Евангелие!

Его формула: «Ты должен оставить это!»

Но Евангелие Иисуса Христа заключается в другой формуле:

«Ты можешь получить это!»

Господь Иисус есть Тот, Кто всё оставил!

Мы же те, кто это «всё» получили!

Истинная свобода это не отказ от того или иного, а тем более от того, что приносит радость. Суть истинной свободы в том, что когда мы сосредотачиваем свой взор на Иисусе, тогда мы начинаем понимать, что всё, что Он нам даёт, это настолько больше наших самых возвышенных прежних представлений об удовольствии, что мы только удивляемся, как мы вообще могли прежде получать удовлетворение, будучи управляемы своею плотью.

Когда мы с вами будем иметь такое мышление, тогда только мы и будем иметь полноценную, безгрешную жизнь в нашей смертной, греховной плоти уже здесь, сегодня, сейчас! Тогда мы сможем даже получать удовольствие (благодушествовать) в наших искушениях и немощах, от осознания силы Божьей пребывающей в нас.

О, я не знаю, я не могу представить всю полноту этой радости! Но я знаю то, что никогда не нуждался бы в большей радости, чем та, которую дает нам Иисус. Не знаю, как для вас, но для меня: самая великая радость это обладать силой Христовой в греховной плоти, которая повергает эту греховную плоть к Его ногам и делает её послушной Его воле.

И это не фанатизм! Это не фантазии!

Это живая реальность!

Это, если хотите, одержимость Божьим Духом!

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от rehovot67

....Это, если хотите, одержимость Божьим Духом!
                [/COLOR][/B]

Одержимости Божьим Духом НЕ бывает!..

Дух Божий даёт СВОБОДУ и никого НЕ ДЕРЖИТ!
                Бывает одержимость ТОЛЬКО бесами...
                А Дух Святой сотрудничает с человеком, учитывая его свободу выбора...
                Таков характер Бога - Он не любит насилие.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от rehovot67
                  Вы этим постом сбили меня с толку.
                  Вот ваши посты:

И если вы здесь говорите, что закон не отменён, так почему вы упорны в том, чтобы его не соблюдать. В ваших постах до этого эта мысль чётко это проходит.
                  вы поясняйте КАКОЙ закон ! Христов из Н.З. я исполнял . исполняю и если даст Бог - буду исполнять !!! А данный через Моисея : 1. хохлу+ мордве не давался ( это я ) ! 2. Даже если б было написано " ДЛЯ ХОХЛОВ!!!" на самой заповеди , я бы не стал исполнять его , потому что Христос , через Апостолов ЗАПРЕТИЛ это делать в Деяниях Апостолов !!! 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                  26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

(Деян.21:24-26) Слово 2писали" - письменный приказ правилно переводится ( посмори в оригинале сам!) . Теперь понятна моя позиция ? раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rehovot67
                    Пример с ПТБ самый корректный, вас он может коробить, но если бы его не было, а полагались бы только на свои знания. Трупов было бы гораздо больше. И ещё к этому: попадают под напряжение в основном или не знающие или очень опытные, в силу своей самоуверенности. Этому есть подтверждение:
                    1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он
                    стоит, берегись, чтобы не упасть.

Господь даёт мудрость каждому из нас, видеть Его уроки в личной повседневной жизни. Посмотрите сколько притчей Он сказал, сколько ещё не записано!
                    Давай лучше называть ПТС - путь спасения !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Давай лучше называть ПТС - путь спасения !
                      Я вам привожу жизненный пример. Или вы не пользуетесь этим в проповеди людям???
                      Этим примером я хотел показать совершенность Божьего закона, потому что игнорируя его человечество стоит на грани самоуничтожения.
                      Посмотрите на мир: убийства, насилие, разврат, чревоугодие, ковы, войны и т.д. Это следствие отвержения Божьего управления с Его законом. Если вы это понимаете!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от rehovot67
                        Этим примером я хотел показать совершенность Божьего закона, потому что игнорируя его человечество стоит на грани самоуничтожения.
                        Посмотрите на мир: убийства, насилие, разврат, чревоугодие, ковы, войны и т.д. Это следствие отвержения Божьего управления с Его законом. Если вы это понимаете!
                        Бог управляет не законом ! А Своей волей ( может ли что противится Ему?) и Духом святым в сердцах рожденных свыше христиан !что теперь 7 Может перейдем к евр. 4 гл. ? Разберем , что к чему?

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от rehovot67
                          Человек страдает от собственного греха!
                          Это НЕ правда, что человек любит грех! Человек просто в плену греха.
                          И человек страдает не потому, что предварительно посмотрел в закон Божий, а потому что грех разъедает его душу внутри его. В этом вопросе - в вопросе покаяния и примирения с Богом, закон 10-словия никакой роли НЕ играет.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Эсси
                            Одержимости Божьим Духом НЕ бывает!..

Дух Божий даёт СВОБОДУ и никого НЕ ДЕРЖИТ!
                            Бывает одержимость ТОЛЬКО бесами...
                            А Дух Святой сотрудничает с человеком, учитывая его свободу выбора...
                            Таков характер Бога - Он не любит насилие.
                            Продолжение:
                            Вы знаете, что значит быть одержимым дьяволом? Вы слышали выражение «одержимый дьяволом», не так ли? Право, это очень печальный факт, что настоящая правда настолько плохо известна, что приходится пользоваться заблуждением в качестве иллюстрации! А ведь в Писании сказано, что мы «люди, взятые в удел». Не просто люди, которых Он называет Своими, но люди, которыми Он обладает, которые одержимые Им.

И вы, и я мы ничего не можем сделать, чтобы низвести Дух Божий на себя! Мы не имеем над Ним власти: Он «дышит, где хочет». Так что, ни наше служение, ни наша самоотверженность ничего из того, что мы можем сказать или сделать, не может заставить Духа Божьего наполнить нас. Истязайте свое тело, носите грубую одежду, ходите с гвоздями в ботинках, совершайте паломничества на голых коленях, закуйте себя в кандалы (и люди делают все это совершенно искренне, желая освободиться от греха и исполниться Духом), но вы не сможете заставить Духа Божьего войти в вас.

Но если мы ничего не можем сделать, чтобы завладеть Духом Божьим, то мы можем делать множество вещей, которые преграждают Ему путь к нашим сердцам.

Так, когда я говорю о санитарной реформе и здоровом образе жизни = о предании тела Богу для того, чтобы воля Его могла проявиться в нём, мне отвечают: «Мы спасены не делами»!

Да, это так! Но именно делами мы ведь погибли! И если вы и я будем продолжать творить дела, враждебные Духу Божьему, то мы только прогоним Его прочь и будем погибшими!

Таким образом, наша роль в спасении состоит только лишь в том, чтобы просто сдаться и не препятствовать тому, чтобы грех мог быть удален от нас.

В Писании сказано: «очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием». Вот почему нам дана санитарная реформа! Это сама жизнь Божья! Она дана для того, чтобы мы видели жизнь во всех ее чудесных проявлениях: в восхитительном солнечном свете, в игристой воде, в свежем воздухе и во всём, в чём Бог дарует нам Свою жизнь! И когда мы предадимся ей, тогда к нам придет и наполнит нас ещё большая жизнь жизнь, которая проявится с большей силой, чем в мире видимом.

Каждое дуновение ветра предназначено Господом для напоминания нам о Его присутствии, что мы живем Им!

Почему Господь дает нам пищу? Почему Он предопределил порядок, согласно которому наши тела должны быть питаемы пищей и питьем? Ведь Он мог бы поддерживать в нас жизнь и без этого, не так ли? Почему же Он не делает этого? Для чего Он дает нам пищу?

Только для того, чтобы мы могли жить и имели возможность насладиться этим!

Всё в служении Богу доставляет совершенное удовольствие! Но Он не позволяет нам есть просто для того, чтобы мы услаждали самих себя. Нет! Он позволяет нам наслаждаться едой для того, чтобы мы могли жить.

Представьте себе, что было бы, если б Господь дал нам возможность жить без еды? Что тогда каждый из нас стал бы говорить и думать? «Я имею жизнь в самом себе! Я ни от кого не зависим! Все источники жизни во мне! Я живу своей собственной силой! Я ничего не получаю извне!»

Люди говорят это так или иначе, несмотря на всё то, что делает для них Бог. Так что, если бы мы с вами не имели никаких видимых средств к существованию, то мы бы вообще забыли Бога и сделали бы богами самих себя!

Вот почему Бог сделал так, чтобы мы могли получать жизнь только извне: из пищи, питья, солнечного света и свежего воздуха и воды. Он хочет, чтобы мы помнили, что всё это исходит от Бога! Каждое дуновение ветра предназначено для того, чтобы сказать нам, что мы живем Им, чтобы мы отдали себя Ему и той жизни, которую Он дает нам через эти дары!

Но представим себе, что мы забыли об этом.

Представим, что мы предпочитаем безразлично пользоваться тем, что Христос не одобряет: используем еду «second hand» = «из вторых рук», т.е. не свежую, не из Божьих рук.

Что тогда это значит?

Это значит, что мы с презрением относимся к благословенным, драгоценным Божьим дарам, отвергаем их, и говорим: «Мы прекрасно обходимся всего лишь какой-то частью Его жизни. Мы совершенно удовлетворены той жизнью, которую извратил сатана»!

И не надо жаловаться на то, что мы унаследовали по природе!

Дух Божий имеет такую власть над плотью, что может совершенно изменить её и сделать нас причастниками Божественного естества, даруя нам свободу от господствующего в мире растления похотью!

Но несмотря на то, что Сам Бог являет Свою силу в нас, день за днем должна продолжаться наша борьба. Мы не должны ослаблять свою бдительность. Ни вы, ни я не должны и на мгновение допустить мысль о том, что теперь мы имеем силу в наших телах и можем делать то, что нам нравится.

Мы должны непрерывно осознавать, что вся наша жизнь и все наши силы непрерывно исходят от Христа, и что все Его благословения даны нам, чтобы могли жить Его жизнью!

Мы не должны быть самонадеянными!

Мы никогда не сможем исполниться жизнью Божьей до такой степени, чтобы стать настолько независимыми от неё, чтобы перестать получать её извне и жить своими силами!

Теперь и во всю вечность мы будем жить только верой Самого Сына Божьего!

О! Да поможет нам Бог увидеть чудесные возможности Евангелия!

Да дарует Он каждому из нас увидеть, какое это благословение знать Господа Иисуса Христа жизнь вечную и радость Его спасения!

Аминь!

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                            царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Бог управляет не законом ! А Своей волей ( может ли что противится Ему?) и Духом святым в сердцах рожденных свыше христиан !что теперь 7 Может перейдем к евр. 4 гл. ? Разберем , что к чему?
                              Зачем нужен закон в стране? Разберите это вначале.
                              Потом поймёте, для чего он нужен в вечности! Вы должны знать и понимать духовность закона, который говорит: не будешь убивать, не будешь ..........
                              Это буквальный перевод. Но евреи, сказали исполним, что говорит о том, что они попытаются совершить это своими силами, тогда как нужно было сказать АМЭН, то есть ВЕРНО. От слова ЭМУНА-ВЕРА.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Эсси
                                Человек страдает от собственного греха!
                                Это НЕ правда, что человек любит грех! Человек просто в плену греха.
                                И человек страдает не потому, что предварительно посмотрел в закон Божий, а потому что грех разъедает его душу внутри его. В этом вопросе - в вопросе покаяния и примирения с Богом, закон 10-словия никакой роли НЕ играет.
                                Правда? Тогда как вы узнаете, что такое грех??? Какой поступок ваш правильный, а какой нет?

Комментарий

Обработка...