Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от sezhivoi
    Павел, если возможно поподробней о Законе который был принесён с небес.Мне интересно!!!
    А Вы Евангелия не имеете ? Может вам прислать у меня 2 библии и 5 Н.З. в разных переводах. Если нужно пишите , с удовольствием подарю ! В нагорной проповеди описан Закон Христа , потом разьясненный Апостолами . Суть - показание полной испорченности людей и исправление их во Христе с приведением христиан в подобие ( буквально оттиск!) Сына Божьего через любовь истинную , которой до рождения свыше человек не имеет !!! Любовь есть исполнение Закона Христа и заключается в жертве своей собственной жизни ради ближнего и Бога ! И ближний - это может быть и враг ! Поэтому конечная цель спасения , это не прощение грехов ( это способ достижения!) , а преображение в образ Христа , прославление в Небесах Невесты Христовой - Церкви ! А Моисеев закон - детоводитель ко Христу . Это Закон ЗАПРЕТОВ не могущий изменить человека и привести его в образ Христа ! В тюрьме ни один осужденный не любит "сторожей" ! Запреты не рождают любви ! Поэтому апостолы и запретили исполнять христианам Моисеев Закон и всякий пытающийся это делать - НЕ НАХОДИТСЯ В УЧЕНИИ ХРИСТА ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Grammateus
      Тебя разве не учили, что обманывать - нехорошо? Кроме Писания ты еще читаешь сообщения на форуме. Зачем ты это делаешь? Зачем ты читаешь чью-то "деноминационную ложь" и "глупости людей"? Покайся и прекрати сейчас же эту порочную практику, а то погубишь свою "бессмертную" душу. Читай только Писание (причем непременно лишь в Синодальном переводе, остальные переводы - небогодухновенные, и читать их - грех.)

Кстати, ты когда приводишь цитаты Писания, зачем ты прибавляешь к ним еще "глупости людей" и "деноминационную ложь"? Как же после этого ты еще берешься обличать других? Приводи только цитаты Писания, а "глупости людей" оставь при себе.
      Сарказм и придирание к словам у тебя лихо получается , как и лгать тоже ! Естественно я не читаю ничего кроме Писания в вопросах веры ! Но все равно прошу у тебя извинения , что сразу не пояснил ( хотя ты это и понял 1000 %), я не знал что ты такой "притормаживающий" и непонятливый ! Извини - тебе буду "разжевывать" как младенцу ( хотя по Писанию ты даже не младенец , а труп для Христа - это в 2 гл еф написано !), буду считать тебя тем , кем ты не являешься - младенцем во Христе ! Тов. " младенец" лгать не хорошо !!! приведи хоть один мой пост , где я упоминал имя или фамилию авторитета в вопросах веры , кроме Христа и Апостолов ?! Прошу покаятся прилюдно т.к. этого я никогда не писал !!! Отсутствие покаяния - 100% что я не ошибся и ты БУКВАЛЬНО труп , как и учил Ап. Павел во 2 гл еф ! Еще совет ! подумай о своей душе , а не беспокойся за мою ! Я то Автора Писания знаю , а ты Ленулю Уаит знаешь - сравнивать стоит ??? смотри куда она тебя привела ! Лжешь , при словах истины - в бессильной злобе, сарказм и желание " уколоть" , когда нечего ответить, Христу не веришь , приказы Апостолов не исполняешь , Писание извращаешь и т.д. и т.п. !!! Опомнись пожалуйста ! Куда она заведет тебя подумай !!! С ув. раб и друг Христа павел ПС. За каждое обвинение - могу ответить ! я ложь ненавижу !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Эсси
        Будем говорить по теме.
        Эсси, еще немного и он перейдет на украинский... Он уже готов, только ищет подходящего момента.
        Последний раз редактировалось ILI; 23 March 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Кстати, относительно буквального понимания первых книг Библии. Кто может объяснить с позиции "научного креационизма" наличие сумчатых в Австралии?
          И еще ни кто так и не ответил: в чем у Бога была необходимость создавать картины тех явлений природы (взрывы сверх новых, коллапсы звезд и т.д.), которые никогда не происходили на самом деле?
          Неужели непонятно, что подобные процессы невозможно описать достоверно без упущений и обобщений... А Вы эти обобщения и упущения принимаете как историческую действительность...

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Кстати, вот еще один интересный факт:
            15И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

А до этого где жил Адам? Зачем было писать о том, что Бог поселил Адама в раю , взяв откуда-то, если только процесс создания Адама не проходил вне рая?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
              Сарказм и придирание к словам у тебя лихо получается , как и лгать тоже ! Естественно я не читаю ничего кроме Писания в вопросах веры ! Но все равно прошу у тебя извинения , что сразу не пояснил ( хотя ты это и понял 1000 %), я не знал что ты такой "притормаживающий" и непонятливый ! Извини - тебе буду "разжевывать" как младенцу ( хотя по Писанию ты даже не младенец , а труп для Христа - это в 2 гл еф написано !), буду считать тебя тем , кем ты не являешься - младенцем во Христе ! Тов. " младенец" лгать не хорошо !!! приведи хоть один мой пост , где я упоминал имя или фамилию авторитета в вопросах веры , кроме Христа и Апостолов ?! Прошу покаятся прилюдно т.к. этого я никогда не писал !!! Отсутствие покаяния - 100% что я не ошибся и ты БУКВАЛЬНО труп , как и учил Ап. Павел во 2 гл еф ! Еще совет ! подумай о своей душе , а не беспокойся за мою ! Я то Автора Писания знаю , а ты Ленулю Уаит знаешь - сравнивать стоит ??? смотри куда она тебя привела ! Лжешь , при словах истины - в бессильной злобе, сарказм и желание " уколоть" , когда нечего ответить, Христу не веришь , приказы Апостолов не исполняешь , Писание извращаешь и т.д. и т.п. !!! Опомнись пожалуйста ! Куда она заведет тебя подумай !!! С ув. раб и друг Христа павел ПС. За каждое обвинение - могу ответить ! я ложь ненавижу !
              Так кто написал Декалог? Моисей или Йеhова? Чей это закон?

Я вам покажу закон, который нужно было упразднить:
              Евр.7
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Здесь указывается на закон народа, то есть Моисеев закон- закон левитского священства.

Насчёт лжи вы мне несколько раз прокололись. Упираетесь на 9-ую заповедь, а сами отвергаете 4-ую. Лицемер вы-одно слово. Тоже мне христианин.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от ILI
                15И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

А до этого где жил Адам? Зачем было писать о том, что Бог поселил Адама в раю , взяв откуда-то, если только процесс создания Адама не проходил вне рая?
                Читайте первое слово: взял, значит это было непосредственно после сотворения Адама.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
                  Не выдавайте желаемое за действительное, вы ещё не доказали, что 6 "дней" являются 6 "периодами".
                  Это как на это дело посмотреть! Не всегда доказательства принимаются... К тому же - разве вы доказали обратное?...

Вся разница в том, что наша (адвентистская) точка зрения отвечает и Втор 5гл. и Исх 20гл. ( и всем другим местам Библии о субботе), а вы выхватываете только "лакомые кусочки".
                  И что? Да, буквальное празднование Субботы ОДНОВРЕМЕННО указывало и на ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА (буквального и духовного), и на ПАМЯТЬ ТВОРЕНИЯ (буквального и духовного).
                  Моя теория отвечает гармонии Библии в целом!!!
                  Но в данном месте я взяла текст из Второзакония, чтобы подчеркнуть, что установление Дня субботнего было связанно с выходом Израиля из буквального рабства. Всего лишь!

Особое выделение Дня Успокоения от дел Творчества и является ПРАЗДНИКОМ ПАМЯТИ ТВОРЕНИЯ. Что тут не понятного?
                  Или вы празднуете не "День Рождения", а "День освобождения от утробы матери?"
                  "День рождения" и "День освобождения от утробы матери" - это одно и тоже событие - событие ОДНОГО дня, только названные по-разному.
                  Но дни ТВОРЧЕСТВА - это шесть дней.
                  А ПОКОЙ - это седьмой день!

Может, вы другое хотели сравнить - "день рождения" и "развитие плода в утробе"? Но и в этом случае - это будет НЕ одно и тоже.
                  Потому что развитие плода - это 9 месяцев, и это РАЗВИТИЕ и РОСТ плода. А рождение - это это АКТ одного дня.

Поэтому, 7-й - субботний день - это ПАМЯТНИК ПОКОЮ
                  А 6 - творческих дней - это ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЮ.

АСД СМЕСТИЛИ АКЦЕНТЫ, НАЗЫВАЯ СУББОТНИЙ ДЕНЬ - ПАМЯТНИКОМ ТВОРЕНИЯ!
                  СУББОТА - ЭТО ПАМЯТНИК ПОКОЯ.
                  А ШЕСТЬ дней - это памятник ТВОРЕНИЯ.

Вот и делайте ВЫВОДЫ!!! Думайте, что в наиболее древней цивилизации была 7-дневная неделя, а это лишний раз подтверждает то, что она (7-дневная неделя) была известна человечеству ОТ САМОГО НАЧАЛА!

Вавилоняне - были поклонниками АСТРОНОМИИ и знали в этом толк - это факт. Они жили своей культурой, своими обычаями.
                  Поэтому, о НЕДЕЛИ Вавилоняне могли узнать ТОЛЬКО из Астрономии.

Вот и не добавляйте! Раз нет слов о НАЧАЛЕ ("и был вечер") дня субботнего, значит он ещё не начался!
                  С "буквоедами" будем "по буквоедски".
                  Это вы меня называете буквоедом?
                  А кто из нас настаивает на теории БУКВАЛЬНОГО ДНЯ?
                  Нет слов "и был вечер и было утро", но вы, наверно, не учли, что есть текст - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".

А значит, СУББОТА ЕСТЬ! Только весь вопрос - что такое "ДНИ"?

Не понял, по-моему упрекает тут в "неправильном поведении" (только, правда, "неправильном" по отношению к себе самой, любимой!) больше всех именно Эсси!
                  А вы себя совсем не любите?

Не уж-то? Давайте посмеёмся:
                  " При наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды."

" А при наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан."

" И вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ перед глазами их, как выходят для переселения."

" Утром сей семя твое, и в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет."

и т.д. и т.п.
                  Да, молодцом, очень "смешно". Говорите такое чаще!
                  Только вот вы забыли, что эти тексты не из книги Бытие.
                  Это так же смешно, как утверждение, что 2300 ВЕЧЕРОВ и УТР - это ГОДЫ!!!
                  Вот, насмешили то!
                  Можно смеяться. Мой юмор такой же - плоский, как и ваш.

Это ваша выдумка! В Быт 1гл. речь идёт именно о БУКВАЛЬНЫХ вечере и утре,за которыми следует день. В целом - сутки.
                  А разве вы доказали, что там всё буквально? Вы пока отвергаете мои доказательства, но свои вы НЕ представили - НИ одного! А нестыковок по текстам много.

"Вечер" - начало библейских суток;
                  "Утро" - начало светлой части суток;
                  "День" - светлая часть суток.

Это ещё надо доказать, что всё буквально.

Когда мы говорим о 7 днях творения, тогда подразумеваются именно полные сутки.
                  Или вы хотите сказать, что, допустим в этих текстах:
                  "2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;"

женщина "нечиста" только днём, а ночью "чиста"?

А вот здесь:
                  "5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;"

прокажённый "заключён" только днём, а ночью нет?

А тут:
                  "13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня."

моровая язва поражала только днём?

А здесь:
                  "13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему."

Христос на ночь убегал домой?

Маленькое ЗАМЕЧАНИЕ! То, что ДЕНЬ может означать НЕ только СУТКИ, но и быть понятием СВЕТОВЫМ, вы чуть выше САМИ НАПИСАЛИ.
                  "ДЕНЬ" - СВЕТЛАЯ часть суток. Я выделила ваш текст красным цветом.

Значит, можно понимать, что ДЕНЬ - это СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ ДНЯ, А НЕ ПРОСТО СУТКИ.

небольшая вставочка: согласно вашей логике - нет покоя, запомните.
                  Согласно моей логике - суббота - это НЕ буквальный ДЕНЬ!
                  И суббота НЕ закончилась!
                  Но текст о субботе ЕСТЬ, а я НЕ отхожу от Библии, и НЕ игнорирую целую фразу, как это делаете вы, в случае с отсутствием текста - И был вечер, и было утро: день СЕДЬМОЙ. Вы игнорируете факт отсутствия такого текста.

Вот уж кто фантазирует! Ещё не доказали, что вечер какое-то там "небытие", уже делаете выводы!
                  Я ещё раз повторяю: раз уж каждый "период" начинался с "вечера", тогда и 7-й тоже должен иметь это начало, а раз не оговорено, значит ваш 7-й период ещё не начался! ПОКОЙ ТОЖЕ ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ! ГДЕ "ВЕЧЕР" 7-го ДНЯ?
                  С "буквоедами" по "буквоедски".
                  Наблюдатель, вы повторяетесь, называя меня "буквоедом"....
                  Буквальный ДЕНЬ доказываете вы...
                  Вы же доказываете буквальные вечер и утро!
                  Так кто из нас - "буквоед"?

И я не доказываю. Я объясняю, как можно понимать!
                  Я вам объяснила ранее, что "ВЕЧЕРА" - ЛОГИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В СУББОТНЕМ ДНЕ.
                  И это правильно, что текст про "утро и вечер" НЕ написали в субботнем периоде.

Потому что "вечер" можно понимать, как НЕБЫТИЕ ТОГО, ЧТО позже Бог творил КАЖДЫЙ "день".
                  Не было "света", не было "растительности", не было "животного мира" - этого ничего не было.
                  И всё это появилось в из НЕБЫТИЯ - ВЕЧЕРА.
                  Каждый "день", когда Бог "ЧТО-ТО" ОПРЕДЕЛЁННОЕ творил - перед этим творением - ЭТОГО - "ЧЕГО-ТО" - НЕ было.
                  А к субботе - уже всё было сотворено! Поэтому, очень ЛОГИЧНО, что в ней Не пишут про "вечер".

Ну посмейтесь, ведь это полезно для здоровья!

Спасибо, действительно, смех - улучшает настроение.

И о 7-ом Дне тоже!

Это могло бы быть, но Библия НАМ НЕ говорит о том, что эта информация было передана из уст в уста. Это только лишь ваше предположение.
                  Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 07:11 AM.
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

(продолжение поста)

Наблюдатель-0
                    Эсси
                    Человек НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ в 5 полных "днях" творения, и его не было в начале 6-го дня, когда творились животные.
                    Откуда же он мог знать о том, как "земля была безвидна и пуста, как Дух Божий носился над водою", или как творились небеса, светила Большее и Меньшее.

А вы откуда знаете? Видение получили?

Вы хотите сказать обратное? Что человек присутствовал ПРИ ТВОРЕНИИ?

Спасибо, Наблюдатель! Вы продолжаете укреплять моё здоровье.
                    Ведь, смех - очень полезен.

Ваше "предположение", что история творения была ПОКАЗАНА В ВИДЕНИИ Моисею, как и следовало ожидать,осталось без доказательств.
                    А вы разве доказали, что информация передавалась из уст в уста?
                    У вас всё осталось без доказательств. Голые предположения.

Наблюдатель-0
                    Идём дальше. Вы сами сказали:. "Об этом может рассказать только очевидец.
                    Очевидцем творения мог быть только БОГ"
                    , вот и делайте выводы, Кто Адаму РАССКАЗАЛ, а не ПОКАЗАЛ В ВИДЕНИИ историю творения?
                    И так как Адам был совершенным человеком, с которым Бог общался ЛИЧНО в РАЮ, а не ПОСРЕДСТВЕННО, через ВИДЕНИЯ, то гораздо логичнее будет моё "предположение" именно о РАССКАЗЕ, а не ВИДЕНИИ.
                    Почему вам так не нравятся теория с ПОКАЗОМ творения.
                    Я могу так же, как вы утверждать, что только Очевидец - Бог мог Моисею ПОКАЗАТЬ видение сотворения. По манере изложения текста книги Бытие - это видно.

Помните то, что вы сами написали - "то гораздо логичнее будет моё "предположение" "
                    Это всего лишь ваше предположение.
                    И здесь вы тоже ничего НЕ сможите доказать. А, значит, и моя точка зрения ИМЕЕТ РАВНЫЕ ПРАВА С ВАШИМИ "предположениями"

И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять процесс творения Всемогущего Бога в 7-дневный период, это вы намеренно усложняете представление, а Адаму всё было понятно.
                    Это кто не углубляется в размышления о творении, для того - всё, как в сказке - "по щучьему велению".
                    И где написано, что Бог рассказал процесс творения Адаму?
                    Есть такие тексты? На чём вы основываетесь?

Во-первых, он обладал умом по выше современных учённых (не ослабленным деградацией последствий грехопадения!);
                    Во-вторых, Господь НАГЛЯДНО продемонстрировал перед Адамом, как происходило творение человека, создав Еву в одночасье ПРИ САМОМ АДАМЕ!
                    ЧЕЛОВЕК БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИЧЕМ МОМЕНТАЛЬНОГО, В ОДИН ДЕНЬ: УСНУЛ - ПРОСНУЛСЯ - ЕВА, ГОТОВАЯ!!!
                    Поэтому предлагаю не философствовать по поводу "непонятности" творческого процесса!
                    Разве в Библии написано, что Адам был очевидцем творения Евы?
                    Такого НЕТ!
                    Написано - обратное, что Адам спал во время этого процесса.

Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Вы знаете сколько времени СПАЛ Адам?
                    В Библии называется, хотя бы образно, время сна Адама? НЕТ!
                    Тогда, не надо голословно утверждать, что Ева была создана в одночасье, при САМОМ АДАМЕ!!!

Вы - против! Я задаю вопрос: появился готовый продукт, или полуфабрикат? Если готовый, значит это произошло "моментально" В ОДИН ДЕНЬ, даже В ОДИН МИГ! К чему тогда философствование о "невозможности" сотворения мира за 7-дневный период?
                    Не продукт и не полуфабрикат. Это же не котлеты. А живые организмы.
                    Ответьте на вечный вопрос "Что было создано вначале - яйцо, или курица?"
                    Если мои размышления вы считаете философствованием, то что вам мешает назвать свои размышления - точно также?
                    У меня есть доказательства моей правоты - это наука! А у вас что?
                    Вера в правильность толкования книги Бытие? Так её можно толковать, как угодно.
                    Наука - это то, что может разумно объяснить ИСТОРИЮ не только земли, но и всей вселенной. А также приоткрывает нам завесы невидимого - духовного мира. Потому что эта наука ничего НЕ ПРИДУМЫВАЕТ самостоятельно, а ТОЛЬКО ИЗУЧАЕТ ТО, ЧТО СОТВОРИЛ БОГ!
                    Почему у вас такое выборочное отношение к науке? Вы же признаете и доверяете школьной программе обучения? ВУЗовской? Наверно, к врачам ходите? Значит - здесь доверяю, а здесь нет.
                    И ещё: вы намеренно пропустили мои доводы по этому пункту!
                    Зачем вам понадобилась теория о "периодах", а? Не потому ли,что хотите обьяснить развитие природы В РАМКАХ НЫНЕ НАБЛЮДАЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ, иной мотивации быть не может. Именно от этого ОТТАЛКИВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ, и ТЕИСТИЧЕСКАЯ в том числе, глупейшая из всех теорий, ибо логически противоречива В ОСНОВЕ, ТОЧКЕ ОТСЧЁТА, своего рода логический мутант, пытающийся обьяснить "чудо" без "чуда" и в конце концов "чудом"! Признавая "сверхестественное" начало, в тоже время отрицает "сверхестественное" развитие! А ваша,Эсси, точка зрения, вообще не поддаётся логической переработке: вроде бы "внезапное" появление не отрицаете, а дальнейшими рассуждениями ЭТО ПЕРЕЧЁРКИВАЕТЕ!
                    Извините, если вы аппелируете к "эволюционному", "постепенному" развитию мира, то уж признавайте ПОСТЕПЕННОЕ появление видов!
                    И откуда вы взяли 6-ть "периодов"? Ведь согласно "официальной" (под которую вы "прогибаетесь") научной точке зрения (кроме ученных-креационистов), то не выйдет у вас 6-ть периодов, скажем, появление животных и человека никак нельзя отнести к ОДНОМУ ПЕРИОДУ, как это делает Бытие.
                    По КАКОМУ ПРИЗНАКУ ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ ПЕРИОДЫ? Верьте или Библии, или "своим" учённым.
                    Учёные такие же мои, как и ваши. Только их открытия и аргументы выбираются вами "по-вкусу вашему". А у меня "свой вкус".
                    Лишь в этом разница.
                    Вы никогда не сможете что-то стопроцентно ОТВЕРГНУТЬ ИЛИ НА ЧЕМ -ТО НАСТАИВАТЬ. Потому что Творение было давно, тексты Библии - трактовать можно по-разному. Единственная надежда на просветление в этом вопросе - это наука. Но и здесь, кто, что хочет, то и выбирает. Всё зависит от информации, которой владеет человек, и от Духа Святого, который позволяет правильно понимать полученную информацию.
                    Всё зависит от веры избирателя. Значит, и моя точка зрения может существовать. Она более логичная и правдивая.

И я не утверждаю, что было точно 6 периодов творения, отдельных друг от друга. Бог разбил на циклы свой показ, чтобы проще было понять развитие нашей планеты ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. Разумнее предположить, что ВСЁ развивалось комплексно. Потому что жизнь на земле взаимозависима и одно без другого не может существовать. Как не может существовать растительность без солнца,
                    которое, если буквально понимать - было "сотворено" в 4 день, а растительный мир в 3 день.

И раз вы сторонник мгновенного появления всего, и точной последовательности дней. То ответьте на вопрос - как у вас появились растения и деревья в третий день, без солнца? Снова - чудо?
                    А я думаю, что те законы времени и роста, которые сейчас существуют на земле - были и тогда. И деревья не могут расти без солнечного света.
                    Поэтому, всё, что написанно - нужно понимать образно.

"Созданное всегда свидетельствует о своём Создателе"

Рим.1:
                    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Как видите, апостолы полагались на ДРЕВНЕЙШИЕ ПИСЬМЕНА - ТВОРЕНИЕ.
                    Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 06:22 AM.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

(продолжение)

Наблюдатель-0
                      Моисей ничего не видел, привыкайте к новым условиям!
                      Это не ответ.

А как вы видите это? Вот так и Моисей видел, как нам Библия рассказывает, и мы умозрительно представляем, так и ему рассказали, и он представил.
                      Я думаю, что ПОКАЗ Богом процесса творения Моисею НЕ был немым.
                      Зачем такие крайности? Бог делает всё, чтобы ЛУЧШЕ донести до человека информацию, которую желает дать ему. Что мешает Богу и показывать и говорить?

Эсси
                      Как можно видеть НЕВИДИМОГО ДУХА?
                      Очень просто:
                      Евр 11:27 "Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.".
                      Эта цитата из послания Евреям о Невидимом Боге говорит всего лишь о КРЕПКОЙ ВЕРЕ Моисея, в того Бога, который выводил его из Египта. Это просто оборот речи.

А НЕВИДИМЫЙ Дух Божий можно показать ОБРАЗАМИ. И эти образы бывают разные. На Иисуса после крещения, Дух Святой опустился в виде Голубя.
                      Но заметьте, что при ОБРАЗНОМ ПОКАЗЕ Духа Святого, было ещё и СЛОВЕСНОЕ обращение Бога...

Матф.3:
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Как видите, чтобы увидеть что-то сверхъестественное, или услышать - вовсе НЕ обязательно в это время получать ПРОРОЧЕСТВА.
                      На горе преображения Иисус вместе с учениками ВИДЕЛИ Илию и Моисея.
                      Но в этом случае не уточняется, как именно апостолы поняли, что это Илия и Моисей. Но мы предполагаем, что был диалог Христа с ними. И поэтому Матфей в 17 гл. пишет, что это были Илия и Моисей.

Гл.17
                      1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Вывод:
                      Бог мог ПОКАЗАТЬ Моисею ВИДЕНИЕ творения с комментариями.
                      И мог использовать ОБРАЗНОСТЬ.

Нет никакой образности, это вам так хочется! Кратко, сжато - это не значит обязательно образно. И стиль повествования Бытие [B]ВООБЩЕ НАМЁКА НА ОБРАЗНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ! [B]
                      Читайте выше.

Я уже говорил - это не моё, а ОБЩЕПРИНЯТОЕ ПРАВИЛО, и я уточнял на предмет: не " буквально или символично", а "частью буквально,частью символично" (в отношении ваших "выкладок"), читайте внимательно мои сообщения.
                      Не надо под свои ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила загонять Божью свободу волеизъявления.

Ну, думаю ребёнок поймет легче, чем вам это даётся. Почему Христос и сказал: "будьте как дети".
                      А что касается Адама, то он не был ребёнком, ему не надо было учиться ходить, разговаривать, трудиться, он был создан взрослым, умственно и интелектуально зрелым человеком.
                      А ещё Бог сказал, чтобы "Были мудры, как змеи".
                      Адам хоть и был совершенным, но не был Богом. И на равных Бог С Адамом не мог разговаривать. Мы всю вечность будем постигать Бога и Его силу, а вы хотите, чтобы Адам понял, как происходило творение на самом деле. Да и Библия не говорит о том, что Адам получал такую информацию от Бога.

Ещё раз поправлю, не Моисею показывал, а Адаму рассказал, впрочем и НАГЛЯДНО продемонстрировал на примере создания Евы, так что Адам имел НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ, как Бог всё творит (сказал - и сделалось!), и понять ему это было абсолютно несложно!
                      Повествование о Творении, это НЕ ВИДЕНИЕ, а ИСТОРИЯ, пора уже усвоить.
                      И не надо усложнять рассказ о Творении: верующему человеку очень легко понимается как написано, даже ребёнку!
                      Вы в конце концов определитесь: признаёте ВСЕМОГУЩЕСТВО Творца, или нет? Если да, то какие проблемы с днями?
                      Не утверждайте голословно о получении информации творения Адамом.
                      И о творении Евы, Адам понятия НЕ имел. Потому что был в глубоком сне. А сколько длился этот сон - не пишут!

Ха, теперь я посмеюсь! Долго высчитывали?
                      Если с такой позиции подходить, то можно и вашу теорию "посчитать". Сколько Адаму нужно было бы лет"называть" животных (посчитаем по десятке видов на день - больше вряд-ли получиться, ведь надо изучить характер, заметить повадки, запомнить и т.д.)? Ответ - 400 лет, это если 1,5 миллиона видов, но их тогда было гораздо более, что вы сами и подтвердили, значит и срок получается гораздо длиннее, так что и Евы не захочеться, а нужно ещё и сад возделывать, и растительный мир тоже изучать и "называть", и кушать наконец. И кстати, всё это время ПОКОЙ не наступал!
                      Я не долго считала. Это проще простого. Только не нужно всё поднимать на смех. Арифметика - вещь упрямая. И вы сами видите, что ничего не получается с утверждением, что ДЕНЬ - буквальный.
                      А если предположить, что это периоды, то и можно думать о каких то вариантах. Я уже писала, что последовательность периодов, наверняка, дана тоже условно. Поэтому, имена животным могли даваться Адамом в процессе его жизни, по мере его знакомства с животным миром. Это, действительно, требовало очень много времени, возможно сотни лет.

А ответ лежит на поверхности: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ГОСПОДЬ ПРОВЁЛ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕД АДАМОМ?
                      Ответ: ЧТОБЫ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ НУЖДУ В СПУТНИКЕ, "ПАРЕ"!

По какому признаку Адам должен был назвать животных?
                      Ответ: по признаку ПАРНОСТИ, проще говоря, ему всего-то нужно было ЗАМЕТИТЬ, что есть "ОН" и "ОНА", "мужской пол" и "женский пол", недаром этим актом Господь вызвал у Адама чувство одиночества,вот и всё!
                      Представте, Адам видит животных, бегемота и бегемотиху, льва и львицу, и понял, что у него такой "половинки" нету, поэтому из-за тоски и заснул в середине дня (в обеденное время) а потом просыпается и ... Ура, и у меня есть пара! А иначе получается, что он столетиями должен был совершать рутинную работу, бесконечно и однообразно исследуя и называя животных, правда не вяжется?
                      Да нет, НЕ с целью вызова в нём одиночества.

Быт.2:
                      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Адам давал ВСЕМ ИМЕНА. И буквальный день с 1500000 видами животных никак не вяжется. Только, если "день" - это период, то можно оговаривать варианты событий.
                      Например, чтобы почувствовать своё одиночество, Адаму необходимо было какое-то время побыть одному. И это могли быть дни, недели, или месяцы. Ведь, он не был совсем одинок - он общался с Богом "во время прохлады дня".

Кстати, тот сайт, на который и я ссылался! Что, пригодился?
                      Нет. Вот ваш сайт:
                      Астронет > Часто задаваемые вопросы о календарях,

А это сайт, на который я ссылалась:
                      ASTROLAB.ru - Галерея снимков - Луна

Откуда вы взяли такое понятие "средний лунный период - 28 дней""? Наука такого не знает!
                      А вы человек науки? Или интернета?

Месяц это один оборот Луны вокруг Земли.
                      Он отслеживается в ее циклических фазах.
                      Ее видимый цикл составляет 27 дней,
                      А фактический циклы 29 дней.
                      Средний лунный период 28 дней.

Вы скрещиваете бульдога с носорогом в надежде получить кошку.
                      Сидерический (звездный) месяц всего лишь показывает, что луна через 27,3 суток занимает относительно расположения звёзд тоже самое место, а полный цикл смены лунных фаз равен 29,5 суткам, причём,как я раньше и говорил, "визуально" зафиксировать смену фаз (условных) в конкретный день довольно сложно, не забывайте, что нам надо "с чистого листа" с позиции древнего наблюдателя "споймать" 7-дневный цикл. Проще говоря, "что-то" должно так мозолить глаза, что однозначно натолкнёт наблюдателя именно на 7-дневный цикл, и смена лунных фаз никак не является панацеей в этом случае. Это всего лишь ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ происхождения 7-дневной недели, и не надо ей придавать АБСОЛЮТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
                      Фаза луны - это то, что видимо людям, по ним ориентировались в древности, вы просто не желаете замечать очевидных вещей, которые видны невооружённым глазом.
                      Вы бы, прежде всего, должны были бы защищать эту помощь Божью в ориентировании времени - лунные фазы.

Это следствие "согласования" солнечных суток с лунными,о чём я и говорю, что "солнечная" неделя не "шагает" с "лунными" фазами, здесь мы можем говорить только о "приблизительности".
                      ЖИВОЙ - это не значит хаотичный, всё подчиняется СТРОГИМ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!
                      Вселенная - живая. Я не устану это повторять. Всё имеет свои циклы и отклонения в них! Но отклонения - это не хаос, а допущения.
                      Не забывайте, что был потоп. И учённые говорят, что в это время изменился угол наклона земли.
                      Если бы всё было так, как вы говорите - строгий цикл в природе, и не каких отклонений, то земля просто слетела бы с орбиты, т.к. следуя рассуждениям вашей логики - это можно было бы назвать поломкой!
                      Но существуют законы природы и циклы и они все приблизительные.
                      Это человек пытается из живого организма вселенной сделать механику, потому что изобрёл механические часы. И под их ход, загоняет всё живое.
                      Сейчас астрономы высчитывают приближение кометы Галлея, и высчитывают её возможное расстояние прохождения от земли, так как, не смотря на её ПОСТОЯННУЮ орбиту, всё равно возможны ОТКЛОНЕНИЯ.

Там и солнца не будет, значит ли это, что мы не должны признавать существование солнца и отвергать ту пользу, которую оно нам приносит?

А при чём тут солнце и её польза?
                      По-моему, разговор идёт о заповедях, и их понимании? Какое отношение имеет солнце к заповедям?
                      Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 07:10 AM.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от ILI

Я тоже над этими стихами думала...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от rehovot67
                          Так кто написал Декалог? Моисей или Йеhова? Чей это закон?

Я вам покажу закон, который нужно было упразднить:
                          Евр.7
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Здесь указывается на закон народа, то есть Моисеев закон- закон левитского священства.

Насчёт лжи вы мне несколько раз прокололись. Упираетесь на 9-ую заповедь, а сами отвергаете 4-ую. Лицемер вы-одно слово. Тоже мне христианин.
                          Смешной ты человек ! приведи мой пост с " отвержением " 4 заповеди ? и еще , в приведенной цитате НЕ НАПИСАНО , что отменено левитское священство только ! Там написано - ПЕРЕМЕНА ЗАКОНА ! Был один - дан новый ! За 9 заповедь - обличи ! Когда я лжесвидетельствовал ? То то же ! Не можешь - не пиши ! Ты меня во лжи ловил ? Нет ! А сам пишешь ложь ! Например , что я отверг 4 заповедь ! я 1000 раз писал и еще пишу - ЗАКОН СВЯТ И БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО КОНЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ !!! Ты прочти раз 100 - чтоб опять не лгать ! У тебя лукавого привычка - додумывать , то чего НЕТ ! Это твоя проблема ! Именно поэтому я вижу , что ты не знаешь Христа и не рожден свыше ! Другим в форуме , которые сами говорят , что думают , что не рождены пока свыше - я пишу обратное ! Потому , что Дух Бога говорит в них ! А разница ? Они подвизаются ЗА Истину и БОЯТСЯ ЕЕ ИСКАЗИТЬ , ты ПРОТИВ нее и свободно извращаешь Писание БЕЗ страха Бога ! У меня предложение ! Давай без споров , поочередно разберем Писание ? Тем более , что ты тоже оригинал читаешь . Или тебе более важны теории людей ? Христианин с радостью согласится испытать свою веру , а ты ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Эсси
                            Я тоже над этими стихами думала...
                            Вот как Мессианствующие Евреи толкуют это место:
                            Это все не новое для евреев ветхого завета, вспомните Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от rehovot67
                              Читайте первое слово: взял, значит это было непосредственно после сотворения Адама.
                              Почему это ? Совершенно не звначит. Взять можно как сразу, так и через 100 лет. Но одно совершенно точно. Господь создавал человека вне Эдема. А почему? И всвязи с этим возникает вопрос: как Бог создавал человека?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от ViLLi
                                Вот как Мессианствующие Евреи толкуют это место:
                                Это все не новое для евреев ветхого завета, вспомните Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах.
                                Правильно ли я Вас понял, что сотворение Богом Адама следует понимать, как акт рождения его свыше? То есть наделение человека духовным началом?

Комментарий

Обработка...