А Вы Евангелия не имеете ? Может вам прислать у меня 2 библии и 5 Н.З. в разных переводах. Если нужно пишите , с удовольствием подарю ! В нагорной проповеди описан Закон Христа , потом разьясненный Апостолами . Суть - показание полной испорченности людей и исправление их во Христе с приведением христиан в подобие ( буквально оттиск!) Сына Божьего через любовь истинную , которой до рождения свыше человек не имеет !!! Любовь есть исполнение Закона Христа и заключается в жертве своей собственной жизни ради ближнего и Бога ! И ближний - это может быть и враг ! Поэтому конечная цель спасения , это не прощение грехов ( это способ достижения!) , а преображение в образ Христа , прославление в Небесах Невесты Христовой - Церкви ! А Моисеев закон - детоводитель ко Христу . Это Закон ЗАПРЕТОВ не могущий изменить человека и привести его в образ Христа ! В тюрьме ни один осужденный не любит "сторожей" ! Запреты не рождают любви ! Поэтому апостолы и запретили исполнять христианам Моисеев Закон и всякий пытающийся это делать - НЕ НАХОДИТСЯ В УЧЕНИИ ХРИСТА ! Раб и друг Христа павел
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Тебя разве не учили, что обманывать - нехорошо? Кроме Писания ты еще читаешь сообщения на форуме. Зачем ты это делаешь? Зачем ты читаешь чью-то "деноминационную ложь" и "глупости людей"? Покайся и прекрати сейчас же эту порочную практику, а то погубишь свою "бессмертную" душу.Читай только Писание (причем непременно лишь в Синодальном переводе, остальные переводы - небогодухновенные, и читать их - грех.
)
Кстати, ты когда приводишь цитаты Писания, зачем ты прибавляешь к ним еще "глупости людей" и "деноминационную ложь"? Как же после этого ты еще берешься обличать других? Приводи только цитаты Писания, а "глупости людей" оставь при себе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати, относительно буквального понимания первых книг Библии. Кто может объяснить с позиции "научного креационизма" наличие сумчатых в Австралии?
И еще ни кто так и не ответил: в чем у Бога была необходимость создавать картины тех явлений природы (взрывы сверх новых, коллапсы звезд и т.д.), которые никогда не происходили на самом деле?
Неужели непонятно, что подобные процессы невозможно описать достоверно без упущений и обобщений... А Вы эти обобщения и упущения принимаете как историческую действительность...Комментарий
-
Кстати, вот еще один интересный факт:
15И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
А до этого где жил Адам? Зачем было писать о том, что Бог поселил Адама в раю , взяв откуда-то, если только процесс создания Адама не проходил вне рая?Комментарий
-
Сарказм и придирание к словам у тебя лихо получается , как и лгать тоже ! Естественно я не читаю ничего кроме Писания в вопросах веры ! Но все равно прошу у тебя извинения , что сразу не пояснил ( хотя ты это и понял 1000 %), я не знал что ты такой "притормаживающий" и непонятливый ! Извини - тебе буду "разжевывать" как младенцу ( хотя по Писанию ты даже не младенец , а труп для Христа - это в 2 гл еф написано !), буду считать тебя тем , кем ты не являешься - младенцем во Христе ! Тов. " младенец" лгать не хорошо !!! приведи хоть один мой пост , где я упоминал имя или фамилию авторитета в вопросах веры , кроме Христа и Апостолов ?! Прошу покаятся прилюдно т.к. этого я никогда не писал !!! Отсутствие покаяния - 100% что я не ошибся и ты БУКВАЛЬНО труп , как и учил Ап. Павел во 2 гл еф ! Еще совет ! подумай о своей душе , а не беспокойся за мою ! Я то Автора Писания знаю , а ты Ленулю Уаит знаешь - сравнивать стоит ??? смотри куда она тебя привела ! Лжешь , при словах истины - в бессильной злобе, сарказм и желание " уколоть" , когда нечего ответить, Христу не веришь , приказы Апостолов не исполняешь , Писание извращаешь и т.д. и т.п. !!! Опомнись пожалуйста ! Куда она заведет тебя подумай !!! С ув. раб и друг Христа павел ПС. За каждое обвинение - могу ответить ! я ложь ненавижу !
Я вам покажу закон, который нужно было упразднить:
Евр.7
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Здесь указывается на закон народа, то есть Моисеев закон- закон левитского священства.
Насчёт лжи вы мне несколько раз прокололись. Упираетесь на 9-ую заповедь, а сами отвергаете 4-ую. Лицемер вы-одно слово. Тоже мне христианин.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
15И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
А до этого где жил Адам? Зачем было писать о том, что Бог поселил Адама в раю , взяв откуда-то, если только процесс создания Адама не проходил вне рая?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вся разница в том, что наша (адвентистская) точка зрения отвечает и Втор 5гл. и Исх 20гл. ( и всем другим местам Библии о субботе), а вы выхватываете только "лакомые кусочки".
И что? Да, буквальное празднование Субботы ОДНОВРЕМЕННО указывало и на ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА (буквального и духовного), и на ПАМЯТЬ ТВОРЕНИЯ (буквального и духовного).
Но в данном месте я взяла текст из Второзакония, чтобы подчеркнуть, что установление Дня субботнего было связанно с выходом Израиля из буквального рабства. Всего лишь!
Особое выделение Дня Успокоения от дел Творчества и является ПРАЗДНИКОМ ПАМЯТИ ТВОРЕНИЯ. Что тут не понятного?
Или вы празднуете не "День Рождения", а "День освобождения от утробы матери?"
Но дни ТВОРЧЕСТВА - это шесть дней.
А ПОКОЙ - это седьмой день!
Может, вы другое хотели сравнить - "день рождения" и "развитие плода в утробе"? Но и в этом случае - это будет НЕ одно и тоже.
Потому что развитие плода - это 9 месяцев, и это РАЗВИТИЕ и РОСТ плода. А рождение - это это АКТ одного дня.
Поэтому, 7-й - субботний день - это ПАМЯТНИК ПОКОЮ
А 6 - творческих дней - это ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЮ.
АСД СМЕСТИЛИ АКЦЕНТЫ, НАЗЫВАЯ СУББОТНИЙ ДЕНЬ - ПАМЯТНИКОМ ТВОРЕНИЯ!
СУББОТА - ЭТО ПАМЯТНИК ПОКОЯ.
А ШЕСТЬ дней - это памятник ТВОРЕНИЯ.
Вот и делайте ВЫВОДЫ!!! Думайте, что в наиболее древней цивилизации была 7-дневная неделя, а это лишний раз подтверждает то, что она (7-дневная неделя) была известна человечеству ОТ САМОГО НАЧАЛА!
Вавилоняне - были поклонниками АСТРОНОМИИ и знали в этом толк - это факт. Они жили своей культурой, своими обычаями.
Поэтому, о НЕДЕЛИ Вавилоняне могли узнать ТОЛЬКО из Астрономии.
Вот и не добавляйте! Раз нет слов о НАЧАЛЕ ("и был вечер") дня субботнего, значит он ещё не начался!
С "буквоедами" будем "по буквоедски".
А кто из нас настаивает на теории БУКВАЛЬНОГО ДНЯ?
Нет слов "и был вечер и было утро", но вы, наверно, не учли, что есть текст - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
А значит, СУББОТА ЕСТЬ! Только весь вопрос - что такое "ДНИ"?
Не понял, по-моему упрекает тут в "неправильном поведении" (только, правда, "неправильном" по отношению к себе самой, любимой!) больше всех именно Эсси!
Не уж-то? Давайте посмеёмся:
" При наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды."
" А при наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан."
" И вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ перед глазами их, как выходят для переселения."
" Утром сей семя твое, и в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет."
и т.д. и т.п.
Только вот вы забыли, что эти тексты не из книги Бытие.
Это так же смешно, как утверждение, что 2300 ВЕЧЕРОВ и УТР - это ГОДЫ!!!
Вот, насмешили то!
Можно смеяться. Мой юмор такой же - плоский, как и ваш.
Это ваша выдумка! В Быт 1гл. речь идёт именно о БУКВАЛЬНЫХ вечере и утре,за которыми следует день. В целом - сутки.
"Вечер" - начало библейских суток;
"Утро" - начало светлой части суток;
"День" - светлая часть суток.
Это ещё надо доказать, что всё буквально.
Когда мы говорим о 7 днях творения, тогда подразумеваются именно полные сутки.
Или вы хотите сказать, что, допустим в этих текстах:
"2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;"
женщина "нечиста" только днём, а ночью "чиста"?
А вот здесь:
"5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;"
прокажённый "заключён" только днём, а ночью нет?
А тут:
"13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня."
моровая язва поражала только днём?
А здесь:
"13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему."
Христос на ночь убегал домой?
Маленькое ЗАМЕЧАНИЕ! То, что ДЕНЬ может означать НЕ только СУТКИ, но и быть понятием СВЕТОВЫМ, вы чуть выше САМИ НАПИСАЛИ.
"ДЕНЬ" - СВЕТЛАЯ часть суток. Я выделила ваш текст красным цветом.
Значит, можно понимать, что ДЕНЬ - это СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ ДНЯ, А НЕ ПРОСТО СУТКИ.
небольшая вставочка: согласно вашей логике - нет покоя, запомните.
И суббота НЕ закончилась!
Но текст о субботе ЕСТЬ, а я НЕ отхожу от Библии, и НЕ игнорирую целую фразу, как это делаете вы, в случае с отсутствием текста - И был вечер, и было утро: день СЕДЬМОЙ. Вы игнорируете факт отсутствия такого текста.
Вот уж кто фантазирует! Ещё не доказали, что вечер какое-то там "небытие", уже делаете выводы!
Я ещё раз повторяю: раз уж каждый "период" начинался с "вечера", тогда и 7-й тоже должен иметь это начало, а раз не оговорено, значит ваш 7-й период ещё не начался! ПОКОЙ ТОЖЕ ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ! ГДЕ "ВЕЧЕР" 7-го ДНЯ?
С "буквоедами" по "буквоедски".
Буквальный ДЕНЬ доказываете вы...
Вы же доказываете буквальные вечер и утро!
Так кто из нас - "буквоед"?
И я не доказываю. Я объясняю, как можно понимать!
Я вам объяснила ранее, что "ВЕЧЕРА" - ЛОГИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В СУББОТНЕМ ДНЕ.
И это правильно, что текст про "утро и вечер" НЕ написали в субботнем периоде.
Потому что "вечер" можно понимать, как НЕБЫТИЕ ТОГО, ЧТО позже Бог творил КАЖДЫЙ "день".
Не было "света", не было "растительности", не было "животного мира" - этого ничего не было.
И всё это появилось в из НЕБЫТИЯ - ВЕЧЕРА.
Каждый "день", когда Бог "ЧТО-ТО" ОПРЕДЕЛЁННОЕ творил - перед этим творением - ЭТОГО - "ЧЕГО-ТО" - НЕ было.
А к субботе - уже всё было сотворено! Поэтому, очень ЛОГИЧНО, что в ней Не пишут про "вечер".
Ну посмейтесь, ведь это полезно для здоровья!
Спасибо, действительно, смех - улучшает настроение.
И о 7-ом Дне тоже!
Это могло бы быть, но Библия НАМ НЕ говорит о том, что эта информация было передана из уст в уста. Это только лишь ваше предположение.Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 07:11 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
(продолжение поста)
Наблюдатель-0
Эсси
Человек НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ в 5 полных "днях" творения, и его не было в начале 6-го дня, когда творились животные.
Откуда же он мог знать о том, как "земля была безвидна и пуста, как Дух Божий носился над водою", или как творились небеса, светила Большее и Меньшее.
А вы откуда знаете? Видение получили?
Вы хотите сказать обратное? Что человек присутствовал ПРИ ТВОРЕНИИ?
Спасибо, Наблюдатель! Вы продолжаете укреплять моё здоровье.
Ведь, смех - очень полезен.
Ваше "предположение", что история творения была ПОКАЗАНА В ВИДЕНИИ Моисею, как и следовало ожидать,осталось без доказательств.
У вас всё осталось без доказательств. Голые предположения.
Наблюдатель-0
Идём дальше. Вы сами сказали:. "Об этом может рассказать только очевидец.
Очевидцем творения мог быть только БОГ", вот и делайте выводы, Кто Адаму РАССКАЗАЛ, а не ПОКАЗАЛ В ВИДЕНИИ историю творения?
И так как Адам был совершенным человеком, с которым Бог общался ЛИЧНО в РАЮ, а не ПОСРЕДСТВЕННО, через ВИДЕНИЯ, то гораздо логичнее будет моё "предположение" именно о РАССКАЗЕ, а не ВИДЕНИИ.
Я могу так же, как вы утверждать, что только Очевидец - Бог мог Моисею ПОКАЗАТЬ видение сотворения. По манере изложения текста книги Бытие - это видно.
Помните то, что вы сами написали - "то гораздо логичнее будет моё "предположение" "
Это всего лишь ваше предположение.
И здесь вы тоже ничего НЕ сможите доказать. А, значит, и моя точка зрения ИМЕЕТ РАВНЫЕ ПРАВА С ВАШИМИ "предположениями"
И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять процесс творения Всемогущего Бога в 7-дневный период, это вы намеренно усложняете представление, а Адаму всё было понятно.
И где написано, что Бог рассказал процесс творения Адаму?
Есть такие тексты? На чём вы основываетесь?
Во-первых, он обладал умом по выше современных учённых (не ослабленным деградацией последствий грехопадения!);
Во-вторых, Господь НАГЛЯДНО продемонстрировал перед Адамом, как происходило творение человека, создав Еву в одночасье ПРИ САМОМ АДАМЕ!
ЧЕЛОВЕК БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИЧЕМ МОМЕНТАЛЬНОГО, В ОДИН ДЕНЬ: УСНУЛ - ПРОСНУЛСЯ - ЕВА, ГОТОВАЯ!!!
Поэтому предлагаю не философствовать по поводу "непонятности" творческого процесса!
Такого НЕТ!
Написано - обратное, что Адам спал во время этого процесса.
Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Вы знаете сколько времени СПАЛ Адам?
В Библии называется, хотя бы образно, время сна Адама? НЕТ!
Тогда, не надо голословно утверждать, что Ева была создана в одночасье, при САМОМ АДАМЕ!!!
Вы - против! Я задаю вопрос: появился готовый продукт, или полуфабрикат? Если готовый, значит это произошло "моментально" В ОДИН ДЕНЬ, даже В ОДИН МИГ! К чему тогда философствование о "невозможности" сотворения мира за 7-дневный период?
Ответьте на вечный вопрос "Что было создано вначале - яйцо, или курица?"
Если мои размышления вы считаете философствованием, то что вам мешает назвать свои размышления - точно также?
У меня есть доказательства моей правоты - это наука! А у вас что?
Вера в правильность толкования книги Бытие? Так её можно толковать, как угодно.
Наука - это то, что может разумно объяснить ИСТОРИЮ не только земли, но и всей вселенной. А также приоткрывает нам завесы невидимого - духовного мира. Потому что эта наука ничего НЕ ПРИДУМЫВАЕТ самостоятельно, а ТОЛЬКО ИЗУЧАЕТ ТО, ЧТО СОТВОРИЛ БОГ!
Почему у вас такое выборочное отношение к науке? Вы же признаете и доверяете школьной программе обучения? ВУЗовской? Наверно, к врачам ходите? Значит - здесь доверяю, а здесь нет.И ещё: вы намеренно пропустили мои доводы по этому пункту!
Зачем вам понадобилась теория о "периодах", а? Не потому ли,что хотите обьяснить развитие природы В РАМКАХ НЫНЕ НАБЛЮДАЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ, иной мотивации быть не может. Именно от этого ОТТАЛКИВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ, и ТЕИСТИЧЕСКАЯ в том числе, глупейшая из всех теорий, ибо логически противоречива В ОСНОВЕ, ТОЧКЕ ОТСЧЁТА, своего рода логический мутант, пытающийся обьяснить "чудо" без "чуда" и в конце концов "чудом"! Признавая "сверхестественное" начало, в тоже время отрицает "сверхестественное" развитие! А ваша,Эсси, точка зрения, вообще не поддаётся логической переработке: вроде бы "внезапное" появление не отрицаете, а дальнейшими рассуждениями ЭТО ПЕРЕЧЁРКИВАЕТЕ!
Извините, если вы аппелируете к "эволюционному", "постепенному" развитию мира, то уж признавайте ПОСТЕПЕННОЕ появление видов!
И откуда вы взяли 6-ть "периодов"? Ведь согласно "официальной" (под которую вы "прогибаетесь") научной точке зрения (кроме ученных-креационистов), то не выйдет у вас 6-ть периодов, скажем, появление животных и человека никак нельзя отнести к ОДНОМУ ПЕРИОДУ, как это делает Бытие.
По КАКОМУ ПРИЗНАКУ ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ ПЕРИОДЫ? Верьте или Библии, или "своим" учённым.
Лишь в этом разница.
Вы никогда не сможете что-то стопроцентно ОТВЕРГНУТЬ ИЛИ НА ЧЕМ -ТО НАСТАИВАТЬ. Потому что Творение было давно, тексты Библии - трактовать можно по-разному. Единственная надежда на просветление в этом вопросе - это наука. Но и здесь, кто, что хочет, то и выбирает. Всё зависит от информации, которой владеет человек, и от Духа Святого, который позволяет правильно понимать полученную информацию.
Всё зависит от веры избирателя. Значит, и моя точка зрения может существовать. Она более логичная и правдивая.
И я не утверждаю, что было точно 6 периодов творения, отдельных друг от друга. Бог разбил на циклы свой показ, чтобы проще было понять развитие нашей планеты ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. Разумнее предположить, что ВСЁ развивалось комплексно. Потому что жизнь на земле взаимозависима и одно без другого не может существовать. Как не может существовать растительность без солнца,
которое, если буквально понимать - было "сотворено" в 4 день, а растительный мир в 3 день.
И раз вы сторонник мгновенного появления всего, и точной последовательности дней. То ответьте на вопрос - как у вас появились растения и деревья в третий день, без солнца? Снова - чудо?
А я думаю, что те законы времени и роста, которые сейчас существуют на земле - были и тогда. И деревья не могут расти без солнечного света.
Поэтому, всё, что написанно - нужно понимать образно.
"Созданное всегда свидетельствует о своём Создателе"
Рим.1:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Как видите, апостолы полагались на ДРЕВНЕЙШИЕ ПИСЬМЕНА - ТВОРЕНИЕ.Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 06:22 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
(продолжение)
Наблюдатель-0
Моисей ничего не видел, привыкайте к новым условиям!
А как вы видите это? Вот так и Моисей видел, как нам Библия рассказывает, и мы умозрительно представляем, так и ему рассказали, и он представил.
Зачем такие крайности? Бог делает всё, чтобы ЛУЧШЕ донести до человека информацию, которую желает дать ему. Что мешает Богу и показывать и говорить?
Эсси
Как можно видеть НЕВИДИМОГО ДУХА?
Евр 11:27 "Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.".
А НЕВИДИМЫЙ Дух Божий можно показать ОБРАЗАМИ. И эти образы бывают разные. На Иисуса после крещения, Дух Святой опустился в виде Голубя.
Но заметьте, что при ОБРАЗНОМ ПОКАЗЕ Духа Святого, было ещё и СЛОВЕСНОЕ обращение Бога...
Матф.3:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Как видите, чтобы увидеть что-то сверхъестественное, или услышать - вовсе НЕ обязательно в это время получать ПРОРОЧЕСТВА.
На горе преображения Иисус вместе с учениками ВИДЕЛИ Илию и Моисея.
Но в этом случае не уточняется, как именно апостолы поняли, что это Илия и Моисей. Но мы предполагаем, что был диалог Христа с ними. И поэтому Матфей в 17 гл. пишет, что это были Илия и Моисей.
Гл.17
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Вывод:
Бог мог ПОКАЗАТЬ Моисею ВИДЕНИЕ творения с комментариями.
И мог использовать ОБРАЗНОСТЬ.
Нет никакой образности, это вам так хочется! Кратко, сжато - это не значит обязательно образно. И стиль повествования Бытие [B]ВООБЩЕ НАМЁКА НА ОБРАЗНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ! [B]
Я уже говорил - это не моё, а ОБЩЕПРИНЯТОЕ ПРАВИЛО, и я уточнял на предмет: не " буквально или символично", а "частью буквально,частью символично" (в отношении ваших "выкладок"), читайте внимательно мои сообщения.
Ну, думаю ребёнок поймет легче, чем вам это даётся. Почему Христос и сказал: "будьте как дети".
А что касается Адама, то он не был ребёнком, ему не надо было учиться ходить, разговаривать, трудиться, он был создан взрослым, умственно и интелектуально зрелым человеком.
Адам хоть и был совершенным, но не был Богом. И на равных Бог С Адамом не мог разговаривать. Мы всю вечность будем постигать Бога и Его силу, а вы хотите, чтобы Адам понял, как происходило творение на самом деле. Да и Библия не говорит о том, что Адам получал такую информацию от Бога.
Ещё раз поправлю, не Моисею показывал, а Адаму рассказал, впрочем и НАГЛЯДНО продемонстрировал на примере создания Евы, так что Адам имел НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ, как Бог всё творит (сказал - и сделалось!), и понять ему это было абсолютно несложно!
Повествование о Творении, это НЕ ВИДЕНИЕ, а ИСТОРИЯ, пора уже усвоить.
И не надо усложнять рассказ о Творении: верующему человеку очень легко понимается как написано, даже ребёнку!
Вы в конце концов определитесь: признаёте ВСЕМОГУЩЕСТВО Творца, или нет? Если да, то какие проблемы с днями?
И о творении Евы, Адам понятия НЕ имел. Потому что был в глубоком сне. А сколько длился этот сон - не пишут!
Ха, теперь я посмеюсь!Долго высчитывали?
Если с такой позиции подходить, то можно и вашу теорию "посчитать". Сколько Адаму нужно было бы лет"называть" животных (посчитаем по десятке видов на день - больше вряд-ли получиться, ведь надо изучить характер, заметить повадки, запомнить и т.д.)? Ответ - 400 лет, это если 1,5 миллиона видов, но их тогда было гораздо более, что вы сами и подтвердили, значит и срок получается гораздо длиннее, так что и Евы не захочеться, а нужно ещё и сад возделывать, и растительный мир тоже изучать и "называть", и кушать наконец. И кстати, всё это время ПОКОЙ не наступал!
А если предположить, что это периоды, то и можно думать о каких то вариантах. Я уже писала, что последовательность периодов, наверняка, дана тоже условно. Поэтому, имена животным могли даваться Адамом в процессе его жизни, по мере его знакомства с животным миром. Это, действительно, требовало очень много времени, возможно сотни лет.
А ответ лежит на поверхности: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ГОСПОДЬ ПРОВЁЛ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕД АДАМОМ?
Ответ: ЧТОБЫ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ НУЖДУ В СПУТНИКЕ, "ПАРЕ"!
По какому признаку Адам должен был назвать животных?
Ответ: по признаку ПАРНОСТИ, проще говоря, ему всего-то нужно было ЗАМЕТИТЬ, что есть "ОН" и "ОНА", "мужской пол" и "женский пол", недаром этим актом Господь вызвал у Адама чувство одиночества,вот и всё!
Представте, Адам видит животных, бегемота и бегемотиху, льва и львицу, и понял, что у него такой "половинки" нету, поэтому из-за тоски и заснул в середине дня (в обеденное время) а потом просыпается и ... Ура, и у меня есть пара! А иначе получается, что он столетиями должен был совершать рутинную работу, бесконечно и однообразно исследуя и называя животных, правда не вяжется?
Быт.2:
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Адам давал ВСЕМ ИМЕНА. И буквальный день с 1500000 видами животных никак не вяжется. Только, если "день" - это период, то можно оговаривать варианты событий.
Например, чтобы почувствовать своё одиночество, Адаму необходимо было какое-то время побыть одному. И это могли быть дни, недели, или месяцы. Ведь, он не был совсем одинок - он общался с Богом "во время прохлады дня".
Кстати, тот сайт, на который и я ссылался! Что, пригодился?
Астронет > Часто задаваемые вопросы о календарях,
А это сайт, на который я ссылалась:
ASTROLAB.ru - Галерея снимков - Луна
Откуда вы взяли такое понятие "средний лунный период - 28 дней""? Наука такого не знает!
Месяц это один оборот Луны вокруг Земли.
Он отслеживается в ее циклических фазах.
Ее видимый цикл составляет 27 дней,
А фактический циклы 29 дней.
Средний лунный период 28 дней.
Вы скрещиваете бульдога с носорогом в надежде получить кошку.
Сидерический (звездный) месяц всего лишь показывает, что луна через 27,3 суток занимает относительно расположения звёзд тоже самое место, а полный цикл смены лунных фаз равен 29,5 суткам, причём,как я раньше и говорил, "визуально" зафиксировать смену фаз (условных) в конкретный день довольно сложно, не забывайте, что нам надо "с чистого листа" с позиции древнего наблюдателя "споймать" 7-дневный цикл. Проще говоря, "что-то" должно так мозолить глаза, что однозначно натолкнёт наблюдателя именно на 7-дневный цикл, и смена лунных фаз никак не является панацеей в этом случае. Это всего лишь ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ происхождения 7-дневной недели, и не надо ей придавать АБСОЛЮТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Вы бы, прежде всего, должны были бы защищать эту помощь Божью в ориентировании времени - лунные фазы.
Это следствие "согласования" солнечных суток с лунными,о чём я и говорю, что "солнечная" неделя не "шагает" с "лунными" фазами, здесь мы можем говорить только о "приблизительности".
ЖИВОЙ - это не значит хаотичный, всё подчиняется СТРОГИМ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!
Не забывайте, что был потоп. И учённые говорят, что в это время изменился угол наклона земли.
Если бы всё было так, как вы говорите - строгий цикл в природе, и не каких отклонений, то земля просто слетела бы с орбиты, т.к. следуя рассуждениям вашей логики - это можно было бы назвать поломкой!
Но существуют законы природы и циклы и они все приблизительные.
Это человек пытается из живого организма вселенной сделать механику, потому что изобрёл механические часы. И под их ход, загоняет всё живое.
Сейчас астрономы высчитывают приближение кометы Галлея, и высчитывают её возможное расстояние прохождения от земли, так как, не смотря на её ПОСТОЯННУЮ орбиту, всё равно возможны ОТКЛОНЕНИЯ.
Там и солнца не будет, значит ли это, что мы не должны признавать существование солнца и отвергать ту пользу, которую оно нам приносит?
А при чём тут солнце и её польза?
По-моему, разговор идёт о заповедях, и их понимании? Какое отношение имеет солнце к заповедям?Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 07:10 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А до этого где жил Адам? Зачем было писать о том, что Бог поселил Адама в раю , взяв откуда-то, если только процесс создания Адама не проходил вне рая?
Я тоже над этими стихами думала...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Так кто написал Декалог? Моисей или Йеhова? Чей это закон?
Я вам покажу закон, который нужно было упразднить:
Евр.7
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Здесь указывается на закон народа, то есть Моисеев закон- закон левитского священства.
Насчёт лжи вы мне несколько раз прокололись. Упираетесь на 9-ую заповедь, а сами отвергаете 4-ую. Лицемер вы-одно слово. Тоже мне христианин.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот как Мессианствующие Евреи толкуют это место:
Это все не новое для евреев ветхого завета, вспомните Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Почему это ? Совершенно не звначит. Взять можно как сразу, так и через 100 лет. Но одно совершенно точно. Господь создавал человека вне Эдема. А почему? И всвязи с этим возникает вопрос: как Бог создавал человека?Комментарий
-
Вот как Мессианствующие Евреи толкуют это место:
Это все не новое для евреев ветхого завета, вспомните Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах.Комментарий
Комментарий