Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Grammateus
    Эх, не зря говорят "каждый думает в меру своей распущенности". Под "строите невинность" я вовсе не имел ввиду какие-то сексуальные аспекты.
    Речь шла лишь о вашей "невинности", которую вы изображаете, когда как ни в чем не бывало ссылаетесь на тексты, хотя прекрасно знаете, что на эти тексты уже были даны свои объяснения, достаточно полные и убедительные.:
    Уже путаются понятия "оборот речи" с сексом???
    Оправдываемся?

Сообщение от Grammateus
    И это мне говорит Эсси - сама вежливость и обходительность... Ню-ню...
    Кстати, вы не знаете случайно, есть ли принципиальная разница между словами "прет" и "брызжет"?

Для вас нет разницы - никакой!
    Потому что из вас выходит и ОДНО и ДРУГОЕ!!!
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Эсси
      Где глупость - образец, там разум - безумие.
      Слова верные, но постарайтесь их применить к себе.
      Вам вопрос: Каким критерием Господь будет судить человека?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от rehovot67
        Слова верные, но постарайтесь их применить к себе.
        Вам вопрос: Каким критерием Господь будет судить человека?

Чаще об этом вспоминайте!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Grammateus
          1) Я не нуждаюсь в помощи оголтелых фанатиков.
          2) В надежде на остатки здравого смысла:
          Я поэтому и привожу цитаты Слова Христа, в которые Вы не верите, чтобы помочь Вам быть не "оголтелым фанатиком" , а стать христианином!!! И 2 причина беседы с Вами - защитить Евангелие от лжи! А то вдруг кто то не знает , что Вы Христу не верите и примет Вашу ложь за Истину ! Тогда Вы еще и душу погубить сможете . А так читающие видят , что вместо ответа и покаяния Вы переходите на личные оскорбления и вешания "ярлыков" и понимают, что прислушиваться к мнению человека , который ЯВНО не верит сказанному Христом , что евреи хоть и враги Евангелия , остаются ИЗБРАННЫМ, временно не верящим , но народом Бога! И Ваша денаменационная ложь становится явна, как явно то , что Вы не пытаетесь верить Писанию , а стараетесь ввести читающих в заблуждение - в этом Ваша суть и заключается ! Я обличаю Вас не с целью обидеть или доказать что то , а лишь с желанием от сердца помочь Вам ! Не хотите верить Слову- я тут бессильный ! И еще просьба , ссылки на глупости людей не приводите для меня , я читаю ТОЛЬКО ПИСАНИЕ и ничего больше ! Хотите показать мне не правильное понимание Писание - приводите ТОЛЬКО Писание - ничему другому я не верю , как и учил Христос Иисус , мой Господин и спаситель ! Благославений Вам в поиске истинного Христа ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Эсси
            Чаще об этом вспоминайте!
            А где ответ на вопрос? Каким критерием будет судим человек???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от rehovot67

Иоан.5:
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но ПЕРЕШЁЛ от смерти в жизнь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:18)
                Вот критерий Суда Божьего !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18)
                  Вот критерий Суда Божьего !
                  Вера в чём проявляется в грехе(нарушение закона)?Или в праведности без греха(соблюдение закона)?Вот именно ,что вера Божья проявляется в праведности,которая проявляется в исполнении закона.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    Вера в чём проявляется в грехе(нарушение закона)?Или в праведности без греха(соблюдение закона)?Вот именно ,что вера Божья проявляется в праведности,которая проявляется в исполнении закона.
                    Витосик , у меня такое ощущение , что ты в школе не учился ! Верить - это ДОВЕРЯТЬ! Если ты доверяешь Христу как АБСОЛЮТНОЙ Истине , веришь что ее больше НИГДЕ нет, веришь тому , чему Он учил придя на землю, исполняешь Его Закон принесенный с небес и разясненный Апостолами , то ты рожденный свыше и спасенный от наказания за грех !!! Поэтому я тебя и всех людей призываю примирится с Богом через приход ко Христу ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Я поэтому и привожу цитаты Слова Христа, в которые Вы не верите, чтобы помочь Вам быть не "оголтелым фанатиком" , а стать христианином!!! И 2 причина беседы с Вами - защитить Евангелие от лжи! А то вдруг кто то не знает , что Вы Христу не верите и примет Вашу ложь за Истину ! Тогда Вы еще и душу погубить сможете . А так читающие видят , что вместо ответа и покаяния Вы переходите на личные оскорбления и вешания "ярлыков" и понимают, что прислушиваться к мнению человека , который ЯВНО не верит сказанному Христом , что евреи хоть и враги Евангелия , остаются ИЗБРАННЫМ, временно не верящим , но народом Бога! И Ваша денаменационная ложь становится явна, как явно то , что Вы не пытаетесь верить Писанию , а стараетесь ввести читающих в заблуждение - в этом Ваша суть и заключается ! Я обличаю Вас не с целью обидеть или доказать что то , а лишь с желанием от сердца помочь Вам ! Не хотите верить Слову- я тут бессильный ! И еще просьба , ссылки на глупости людей не приводите для меня , я читаю ТОЛЬКО ПИСАНИЕ и ничего больше ! Хотите показать мне не правильное понимание Писание - приводите ТОЛЬКО Писание - ничему другому я не верю , как и учил Христос Иисус , мой Господин и спаситель
                      Тебя разве не учили, что обманывать - нехорошо? Кроме Писания ты еще читаешь сообщения на форуме. Зачем ты это делаешь? Зачем ты читаешь чью-то "деноминационную ложь" и "глупости людей"? Покайся и прекрати сейчас же эту порочную практику, а то погубишь свою "бессмертную" душу. Читай только Писание (причем непременно лишь в Синодальном переводе, остальные переводы - небогодухновенные, и читать их - грех.)

Кстати, ты когда приводишь цитаты Писания, зачем ты прибавляешь к ним еще "глупости людей" и "деноминационную ложь"? Как же после этого ты еще берешься обличать других? Приводи только цитаты Писания, а "глупости людей" оставь при себе.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от ViLLi
                        и чтоб подтвердить что Дух меняет человека а не человек глядя на Закон, подтвердил место писанием из ВЗ.
                        Пожалуйста, приведи мои слова, где я утверждал, что "человек, глядя на Закон" изменяет себя. И я тогда тут же публично признаю свою полную неправоту.
                        Если же ты этого сделать не сможешь (а ты не сможешь этого сделать, даже воспользовавшись словами других АСД в этой теме), то получается, что ты сам себе придумал оппонента, приписал ему какие-то (тебе выгодные) взгляды и убеждения и с "успехом" их опровергаешь. Это называется "война с ветряными мельницами". Пора тебе менять ник "Вилли" на ник "Дон Кихот".

Кстати, тот факт, что "Дух меняет человека" ни Самуилу, ни Саулу, ни кому бы то ни было из ВЗ персонажей (да и НЗ персонажей - тоже, но ты, конечно, с этим не согласишься) и в голову не пришло, будто действие Духа и проявление веры исключают необходимость послушания Закону (включая 4-ю заповедь).

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Grammateus
                          Пожалуйста, приведи мои слова, где я утверждал, что "человек, глядя на Закон" изменяет себя. И я тогда тут же публично признаю свою полную неправоту.
                          Если же ты этого сделать не сможешь (а ты не сможешь этого сделать, даже воспользовавшись словами других АСД в этой теме), то получается, что ты сам себе придумал оппонента, приписал ему какие-то (тебе выгодные) взгляды и убеждения и с "успехом" их опровергаешь. Это называется "война с ветряными мельницами". Пора тебе менять ник "Вилли" на ник "Дон Кихот".

Кстати, тот факт, что "Дух меняет человека" ни Самуилу, ни Саулу, ни кому бы то ни было из ВЗ персонажей (да и НЗ персонажей - тоже, но ты, конечно, с этим не согласишься) и в голову не пришло, будто действие Духа и проявление веры исключают необходимость послушания Закону (включая 4-ю заповедь).
                          Вернитесь на пару страниц назад и потрудитесь почитать то что писали, я тут никому ничего не доказываю, это для вас загадочные слова из НЗ как "буква закона" ,"распятие плоти" "проявление Духа" и тд. все языческие сказки, да еще подлиность Нового Завета для вас остается под вопросом,если этот вопрос еще остался, о чем говорить, кущах,Шавуоте,Песахе,Хануки, все это без Христа, НЗ не имеет никакого смысла.
                          Не стремитесь быть самым праведным на кладбище.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Эсси
                            Пример ЛЮДЯМ - в рамках их течения жизни и времени. А не творческих периодов Бога.
                            Не выдавайте желаемое за действительное, вы ещё не доказали, что 6 "дней" являются 6 "периодами".

Не надо менять смысловую нагрузку сказанного мною.
                            Речь шла совсем о другом - о том, что евреи были не только в духовном рабстве, но и в физическом рабстве. Или вам это не о чём не говорит?

Вот на каком тексте Библии я основывала свои рассуждения:

Втор.5:...
                            Вся разница в том, что наша (адвентистская) точка зрения отвечает и Втор 5гл. и Исх 20гл. ( и всем другим местам Библии о субботе), а вы выхватываете только "лакомые кусочки".
                            И что? Да, буквальное празднование Субботы ОДНОВРЕМЕННО указывало и на ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА (буквального и духовного), и на ПАМЯТЬ ТВОРЕНИЯ (буквального и духовного).

И субботний день - это памятник НЕ ТВОРЕНИЮ, а УСПОКОЕНИЮ ОТ ДЕЛ.
                            Нигде не сказано, что суббота - это памятник ДЕЛ.
                            Суббота - это памятник ПОКОЯ.
                            Особое выделение Дня Успокоения от дел Творчества и является ПРАЗДНИКОМ ПАМЯТИ ТВОРЕНИЯ. Что тут не понятного?
                            Или вы празднуете не "День Рождения", а "День освобождения от утробы матери?"

Вот и делайте ВЫВОДЫ!!! Думайте...
                            В Вавилоне! Где больше полагались на АСТРОНОМИЮ...
                            Вот и делайте ВЫВОДЫ!!! Думайте, что в наиболее древней цивилизации была 7-дневная неделя, а это лишний раз подтверждает то, что она (7-дневная неделя) была известна человечеству ОТ САМОГО НАЧАЛА!

Вот и не добавляйте! Раз нет слов об окончании дня субботнего - значит он продолжается.
                            Вот и не добавляйте! Раз нет слов о НАЧАЛЕ ("и был вечер") дня субботнего, значит он ещё не начался!
                            С "буквоедами" будем "по буквоедски".

Вот и не начинали бы фантазировать.
                            Прежде, чем учить других, и делать им замечание - покажите воздержанность.
                            А раз вы позволили что-то себе, то и других не упрекайте за это же.
                            Не понял, по-моему упрекает тут в "неправильном поведении" (только, правда, "неправильном" по отношению к себе самой, любимой!) больше всех именно Эсси!

А Бог уже не Мог показать Моисею "вечер" субботы, да и "утро" тоже!
                            Потому что:
                            "вечер" символизирует небытие, отсутствие.
                            Не уж-то? Давайте посмеёмся:
                            " При наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды."

" А при наступлении НЕБЫТИЯ,ОТСУТСТВИЯ должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан."

" И вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ перед глазами их, как выходят для переселения."

" Утром сей семя твое, и в НЕБЫТИЕ,ОТСУТСТВИЕ не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет."

и т.д. и т.п.

"утро" - рассвет творения, а
                            "день"- символизирует венец творения.
                            Это ваша выдумка! В Быт 1гл. речь идёт именно о БУКВАЛЬНЫХ вечере и утре,за которыми следует день. В целом - сутки.

"Вечер" - начало библейских суток;
                            "Утро" - начало светлой части суток;
                            "День" - светлая часть суток.

Когда мы говорим о 7 днях творения, тогда подразумеваются именно полные сутки.
                            Или вы хотите сказать, что, допустим в этих текстах:
                            "2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;"

женщина "нечиста" только днём, а ночью "чиста"?

А вот здесь:
                            "5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;"

прокажённый "заключён" только днём, а ночью нет?

А тут:
                            "13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня."

моровая язва поражала только днём?

А здесь:
                            "13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему."

Христос на ночь убегал домой?

Так вот, в конце 6-го дня всё было УВЕНЧАНО СОВЕРШЕНСТВОМ, ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ.
                            И поэтому, "вечера", символизирующего - небытие, т.е. - то, чего ещё нет,
                            небольшая вставочка: согласно вашей логике - нет покоя, запомните.

что только предстоит сотворить - НЕ может быть в СУББОТУ.
                            К субботе всё было сотворено!
                            Вот уж кто фантазирует! Ещё не доказали, что вечер какое-то там "небытие", уже делаете выводы!
                            Я ещё раз повторяю: раз уж каждый "период" начинался с "вечера", тогда и 7-й тоже должен иметь это начало, а раз не оговорено, значит ваш 7-й период ещё не начался! ПОКОЙ ТОЖЕ ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ! ГДЕ "ВЕЧЕР" 7-го ДНЯ?
                            С "буквоедами" по "буквоедски".

Не смешите меня.
                            Ну посмейтесь, ведь это полезно для здоровья!

Человек появился в конце 6-го "дня" творения. Всё что он мог рассказать из уст в уста - это о грехопадении.
                            И о 7-ом Дне тоже!

Человек НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ в 5 полных "днях" творения, и его не было в начале 6-го дня, когда творились животные.
                            Откуда же он мог знать о том, как "земля была безвидна и пуста, как Дух Божий носился над водою", или как творились небеса, светила Большее и Меньшее.
                            А вы откуда знаете? Видение получили?

Об этом может рассказать только очевидец.
                            Очевидцем творения мог быть только БОГ и духовные сущности. Но не человек.
                            Вы упрекаете меня в выдумках, но ваши "шедевры" фантазии превосходят мои предположения.
                            Ваше "предположение", что история творения была ПОКАЗАНА В ВИДЕНИИ Моисею, как и следовало ожидать,осталось без доказательств.
                            Идём дальше. Вы сами сказали:. "Об этом может рассказать только очевидец.
                            Очевидцем творения мог быть только БОГ"
                            , вот и делайте выводы, Кто Адаму РАССКАЗАЛ, а не ПОКАЗАЛ В ВИДЕНИИ историю творения?
                            И так как Адам был совершенным человеком, с которым Бог общался ЛИЧНО в РАЮ, а не ПОСРЕДСТВЕННО, через ВИДЕНИЯ, то гораздо логичнее будет моё "предположение" именно о РАССКАЗЕ, а не ВИДЕНИИ.
                            И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять процесс творения Всемогущего Бога в 7-дневный период, это вы намеренно усложняете представление, а Адаму всё было понятно.
                            Во-первых, он обладал умом по выше современных учённых (не ослабленным деградацией последствий грехопадения!);
                            Во-вторых, Господь НАГЛЯДНО продемонстрировал перед Адамом, как происходило творение человека, создав Еву в одночасье ПРИ САМОМ АДАМЕ!
                            ЧЕЛОВЕК БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИЧЕМ МОМЕНТАЛЬНОГО, В ОДИН ДЕНЬ: УСНУЛ - ПРОСНУЛСЯ - ЕВА, ГОТОВАЯ!!!
                            Поэтому предлагаю не философствовать по поводу "непонятности" творческого процесса!

А я разве против? "Сделалось, явилось", - и пошёл процесс развития.
                            Вы - против! Я задаю вопрос: появился готовый продукт, или полуфабрикат? Если готовый, значит это произошло "моментально" В ОДИН ДЕНЬ, даже В ОДИН МИГ! К чему тогда философствование о "невозможности" сотворения мира за 7-дневный период?
                            И ещё: вы намеренно пропустили мои доводы по этому пункту!
                            Зачем вам понадобилась теория о "периодах", а? Не потому ли,что хотите обьяснить развитие природы В РАМКАХ НЫНЕ НАБЛЮДАЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ, иной мотивации быть не может. Именно от этого ОТТАЛКИВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ, и ТЕИСТИЧЕСКАЯ в том числе, глупейшая из всех теорий, ибо логически противоречива В ОСНОВЕ, ТОЧКЕ ОТСЧЁТА, своего рода логический мутант, пытающийся обьяснить "чудо" без "чуда" и в конце концов "чудом"! Признавая "сверхестественное" начало, в тоже время отрицает "сверхестественное" развитие! А ваша,Эсси, точка зрения, вообще не поддаётся логической переработке: вроде бы "внезапное" появление не отрицаете, а дальнейшими рассуждениями ЭТО ПЕРЕЧЁРКИВАЕТЕ!
                            Извините, если вы аппелируете к "эволюционному", "постепенному" развитию мира, то уж признавайте ПОСТЕПЕННОЕ появление видов!
                            И откуда вы взяли 6-ть "периодов"? Ведь согласно "официальной" (под которую вы "прогибаетесь") научной точке зрения (кроме ученных-креационистов), то не выйдет у вас 6-ть периодов, скажем, появление животных и человека никак нельзя отнести к ОДНОМУ ПЕРИОДУ, как это делает Бытие.
                            По КАКОМУ ПРИЗНАКУ ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ ПЕРИОДЫ? Верьте или Библии, или "своим" учённым.

С чего вы взяли, что все учённые атеисты? Ньютон исследовал Библию, у него даже есть своё толкование книги Откровения.
                            Да и не знаменитые учённые, чем больше углубляются в науку, тем более понимают, что во Вселенной есть Главный Архитектор!
                            Я имею ввиду тех, к которым вы аппелируете.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от Эсси
                              Да нет.
                              Почему вы решили, что в Бытие образами могут быть только "дни"?
                              А как Моисей мог видеть
                              Моисей ничего не видел, привыкайте к новым условиям!

ДУХА БОЖЬЕГО, который носился над водою.
                              А как вы видите это? Вот так и Моисей видел, как нам Библия рассказывает, и мы умозрительно представляем, так и ему рассказали, и он представил.

Как можно видеть НЕВИДИМОГО ДУХА?
                              Очень просто:
                              Евр 11:27 "Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.".

Образность заключается в стиле пересказа Моисея, так как всё было показано кратко, сжато.
                              Нет никакой образности, это вам так хочется! Кратко, сжато - это не значит обязательно образно. И стиль повествования Бытие ВООБЩЕ НАМЁКА НА ОБРАЗНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ!

Я уже говорила, что не стройте своих правил - или буквально, или символично.
                              Я уже говорил - это не моё, а ОБЩЕПРИНЯТОЕ ПРАВИЛО, и я уточнял на предмет: не " буквально или символично", а "частью буквально,частью символично" (в отношении ваших "выкладок"), читайте внимательно мои сообщения.

Попробуйте рассказать ребёнку о процессе творения. Или ещё какую-нибудь взрослую, серьёзную тему.
                              Ну, думаю ребёнок поймет легче, чем вам это даётся. Почему Христос и сказал: "будьте как дети".
                              А что касается Адама, то он не был ребёнком, ему не надо было учиться ходить, разговаривать, трудиться, он был создан взрослым, умственно и интелектуально зрелым человеком.

Как вы ему будете рассказывать?..
                              И вам станет понятно, как Бог показывал всё Моисею.
                              Ещё раз поправлю, не Моисею показывал, а Адаму рассказал, впрочем и НАГЛЯДНО продемонстрировал на примере создания Евы, так что Адам имел НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ, как Бог всё творит (сказал - и сделалось!), и понять ему это было абсолютно несложно!
                              Повествование о Творении, это НЕ ВИДЕНИЕ, а ИСТОРИЯ, пора уже усвоить.
                              И не надо усложнять рассказ о Творении: верующему человеку очень легко понимается как написано, даже ребёнку!
                              Вы в конце концов определитесь: признаёте ВСЕМОГУЩЕСТВО Творца, или нет? Если да, то какие проблемы с днями?

Если у вас всё буквально, то получается Адам успел назвать всех животных ЗА ОДИН ДЕНЬ! И даже не за ДЕНЬ, а за часть ДНЯ, т.к. был создан после животных. Посчитаем сколько времени Адам имел в распоряжении для этого. Допустим он имел 8 дневных часов. Это 28800 секунд.
                              Сейчас основных животных видов на земле около 1500000, раньше, наверняка, было больше. Но возьмём эту цифру. Значит, чтобы назвать полтора миллиона видов животных за 8 часов - 28800 секунд, Адаму необходимо будет называть приблизительно 52 вида животных в 1 секунду!
                              И как вам такая простая БУКВАЛЬНАЯ математика?
                              А ещё Адам должен был ПОНЯТЬ своё одиночество, Бог должен был его усыпить, сотворить ему Еву. Не много ли событий в 1 буквальный день?
                              Ха, теперь я посмеюсь! Долго высчитывали?
                              Если с такой позиции подходить, то можно и вашу теорию "посчитать". Сколько Адаму нужно было бы лет"называть" животных (посчитаем по десятке видов на день - больше вряд-ли получиться, ведь надо изучить характер, заметить повадки, запомнить и т.д.)? Ответ - 400 лет, это если 1,5 миллиона видов, но их тогда было гораздо более, что вы сами и подтвердили, значит и срок получается гораздо длиннее, так что и Евы не захочеться, а нужно ещё и сад возделывать, и растительный мир тоже изучать и "называть", и кушать наконец. И кстати, всё это время ПОКОЙ не наступал!

А ответ лежит на поверхности: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ГОСПОДЬ ПРОВЁЛ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕД АДАМОМ?
                              Ответ: ЧТОБЫ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ НУЖДУ В СПУТНИКЕ, "ПАРЕ"!

По какому признаку Адам должен был назвать животных?
                              Ответ: по признаку ПАРНОСТИ, проще говоря, ему всего-то нужно было ЗАМЕТИТЬ, что есть "ОН" и "ОНА", "мужской пол" и "женский пол", недаром этим актом Господь вызвал у Адама чувство одиночества,вот и всё!
                              Представте, Адам видит животных, бегемота и бегемотиху, льва и львицу, и понял, что у него такой "половинки" нету, поэтому из-за тоски и заснул в середине дня (в обеденное время) а потом просыпается и ... Ура, и у меня есть пара! А иначе получается, что он столетиями должен был совершать рутинную работу, бесконечно и однообразно исследуя и называя животных, правда не вяжется?

...
                              http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=33&num=483[/url]
                              Кстати, тот сайт, на который и я ссылался! Что, пригодился?

Один оборот Луны вокруг Земли отслеживается в ее циклических фазах. Ее видимый и фактический циклы составляют 27 и 29 дней,
                              т.е. средний лунный период 28 дней.
                              Откуда вы взяли такое понятие "средний лунный период - 28 дней""? Наука такого не знает!
                              Вы скрещиваете бульдога с носорогом в надежде получить кошку.
                              Сидерический (звездный) месяц всего лишь показывает, что луна через 27,3 суток занимает относительно расположения звёзд тоже самое место, а полный цикл смены лунных фаз равен 29,5 суткам, причём,как я раньше и говорил, "визуально" зафиксировать смену фаз (условных) в конкретный день довольно сложно, не забывайте, что нам надо "с чистого листа" с позиции древнего наблюдателя "споймать" 7-дневный цикл. Проще говоря, "что-то" должно так мозолить глаза, что однозначно натолкнёт наблюдателя именно на 7-дневный цикл, и смена лунных фаз никак не является панацеей в этом случае. Это всего лишь ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ происхождения 7-дневной недели, и не надо ей придавать АБСОЛЮТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
                              Кстати, и у других циклов тоже найдутся "астрономические" подтверждения, ну и что?

Если, даже разделите 29 фактических дней на 4 фазы, то сколько ЦЕЛЫХ суток получается? СЕМЬ!!! НЕДЕЛЯ...
                              29,5 : 4 = 7,4 и таким образом набегание в конечном итоге заведёт в "дебри", с такими проблемами сталкиваются все лунные календари.

В солнечном календаре 30 дней месяца могут меняться на 28 дней, или на 31день.
                              Это следствие "согласования" солнечных суток с лунными,о чём я и говорю, что "солнечная" неделя не "шагает" с "лунными" фазами, здесь мы можем говорить только о "приблизительности".

Есть так же разница между обычным годом и високосным.
                              И что из этого?
                              А то, что високосный год ввели (наконец-то заметили!) только на заре нашей эры, а 7-дневная неделя была в самых древних цивилизациях, что лишний раз свидетельствует о её "творческом" происхождении!

Вселенная - это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, а не механизированный.
                              ЖИВОЙ - это не значит хаотичный, всё подчиняется СТРОГИМ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!

Понимаете о чём я говорю?
                              Понимаю, что вы говорите не то.

Пока, натяжки вижу с вашей стороны.
                              А я наоборот, вижу с вашей. Кто нас рассудит?

Разрыв с Богом - это грех. Какая греховность в житейских делах?
                              Если их делать в субботу (вопреки заповеди!), то это безусловно грех!

Почитание субботнего ДНЯ было дано ТОЛЬКО евреям, христиане - свободны от этого.
                              Почитание субботнего ДНЯ было дано всему человечеству с САМОГО ТВОРЕНИЯ, когда евреев ещё не было!
                              Кстати, даже Иосиф Флавий писал, что у многих языческих народов сохранилась традиция выделять субботу. Неужто у евреев скопировали? Конечно нет! Это отголоски того процесса, который произошёл при сотворении мира.

Родина христиан - Небесный Иерусалим.
                              Поэтому, христиане живут по законам НЕБЕСНОЙ Родины.
                              И ЧТО АКТУАЛЬНО ТАМ - АКТУАЛЬНО И НА ЗЕМЛЕ!
                              Там нет ДНЕЙ!
                              Значит, и на земле - эти "вещественные начала мира" - НЕ актуальны.
                              Там и солнца не будет, значит ли это, что мы не должны признавать существование солнца и отвергать ту пользу, которую оно нам приносит?
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Витосик , у меня такое ощущение , что ты в школе не учился ! Верить - это ДОВЕРЯТЬ! Если ты доверяешь Христу как АБСОЛЮТНОЙ Истине , веришь что ее больше НИГДЕ нет, веришь тому , чему Он учил придя на землю, исполняешь Его Закон принесенный с небес и разясненный Апостолами , то ты рожденный свыше и спасенный от наказания за грех !!! Поэтому я тебя и всех людей призываю примирится с Богом через приход ко Христу ! Раб и друг Христа павел
                                Павел, если возможно поподробней о Законе который был принесён с небес.Мне интересно!!!

Комментарий

Обработка...