Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

    • 15 June 2009
    • 2625

    #4921
    Сообщение от Grammateus
    Ого! Целой тирадой разразился, стоило просто упомянуть его между делом. Сразу видно, тирада писалась в пылу гнева на одном дыхании. Ну и болезненно же ты воспринимаешь любые слова обличения в свой адрес. Сразу видно, святой.

    Я эту тираду и комментировать не буду, иначе это будет выглядеть как самооправдания, а я не намерен перед кем-то оправдываться, тем более - перед Вилли. Думай обо мне, что тебе вздумается, если это тешит твое уязвленное самолюбие. Для меня же главное, каков я перед Богом.
    Как в зеркало на меня смотрите Grammateus

    Ни капли меня не задели, я к тому что закон не животворит и к тому что судя по вашим постам вы отвергайте истинность НЗ и смеётесь над проявлением святого Духа,правда не знаю в каком проявлении и чтоб подтвердить что Дух меняет человека а не человек глядя на Закон, подтвердил место писанием из ВЗ.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

    Комментарий

    • Grammateus
      Книжник

      • 29 June 2004
      • 2180

      #4922
      Вилли, ты даже Библию толком не знаешь, а строишь из себя невесть что. Тот случай, когда сошел Дух в ВЗ, относится не к Самуилу, а к Саулу. Это Саул стал "иным человеком", не Самуил. Учи матчасть.

      Комментарий

      • Grammateus
        Книжник

        • 29 June 2004
        • 2180

        #4923
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Если бы Вы были рожденным свыше христианином, то эти глупости не писали бы. Помогу Вам уверовать - " 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

        (Рим.11:25-29) Теперь верите слову Бога? Вдруг не знаете слова " непреложны" - это НЕИЗМЕННЫ , НЕОТМЕНИМЫ ( именно это значение стоит в оригинале!). Теперь покаялись в своей ереси и что Бога лжецом делали , будто он ИЗБРАННЫЙ народ Свой отверг ? если нет , то как можно общаться с человеком не верящим Слову Творца? Вы же знаете , что общение - это иметь что то общее ! С ув . к Вам раб и друг Христа павел
        1) Я не нуждаюсь в помощи оголтелых фанатиков.
        2) В надежде на остатки здравого смысла:

        Комментарий

        • ViLLi
          Ищущий Бога

          • 15 June 2009
          • 2625

          #4924
          Сообщение от Grammateus
          Вилли, ты даже Библию толком не знаешь, а строишь из себя невесть что. Тот случай, когда сошел Дух в ВЗ, относится не к Самуилу, а к Саулу. Это Саул стал "иным человеком", не Самуил. Учи матчасть.
          Самуил и Саул имена не всегда на слуху,мог и перепутать, но сути не меняет, Эсси была права на счет вас, что кроме упреков неучи, больше ничем не занимайтесь с апонентами, выйти за рамки своих убеждений,которые могут быть не правельными, вам не под силу, легче кого то обвинить в глупости.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

          Комментарий

          • Grammateus
            Книжник

            • 29 June 2004
            • 2180

            #4925
            Сообщение от Эсси
            К СЕДЬМОМУ ДНЮ, КАК ПЕРИОДУ...
            День то не закончился!!!
            НЕ ДОПИШИТЕ!!!

            Суббота - это покой от дел!

            А для вас, продолжается ТВОРЕНИЕ - СУББОТЫ!!! СКАЗОЧНИКИ!!!

            Субботу НЕ нужно ТВОРИТЬ - ЭТО ПОКОЙ В БОГЕ!

            Благославение, которое несёт общение с БОГОМ!

            БОГ - САМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ БЛАЖЕНСТВОМ, КОТОРОЕ НЕСЁТ СВОИМ

            ПРИСУТСТВИЕМ!
            Послушайте, я что имею, то и даю. В оригинале написано именно "в седьмой день", а не "к седьмому дню". Если вас это не устраивает, то это ваши проблемы. В седьмой день творение продолжалось, но это уже было творение совсем иного рода. И что же тогда (и для кого) было создано в седьмой день? Ответ дает Иисус: "суббота была создана для человека" (Мк.2:27). Прямым текстом сказано, что
            1) суббота была создана;
            2) она была создана ради человека (т.е., для его блага и счастья).

            Суббота - это покой от дел, это вы правильно сказали. Но покой не только духовный, но и физический (и эмоциональный, и интеллектуальный). В этом суть различия: для вас суббота - это покой только духовный. Но ведь человек - это и физическое создание, и интеллектуальное, и эмоциональное, а не только духовное. И человек, как единое целое, нуждается в отдыхе, покое, особом времени особого общения с Богом. И сам Бог установил (освятил) это особое время, нравится вам это, или нет.
            Слово "освятил" как раз и означает "отделил, выделил для особой святой цели". Седьмой день освящен, выделен из числа семи для особой цели. И этот день Бог благословил тем, что Он почил от трудов Творения. Ясно, что благословил Бог не сам день, как таковой, не отрезок времени, а человека, которого поместил во времени, в недельный цикл.
            А по вашему получается, что Бог почил не для того, чтобы оставить пример и освятить (отделить) этот день ради человека, а потому что Он устал.
            Последний раз редактировалось Grammateus; 20 March 2010, 12:08 PM.

            Комментарий

            • Grammateus
              Книжник

              • 29 June 2004
              • 2180

              #4926
              Сообщение от Эсси
              Ваша "доброта" так и брызжет вместе со словами: " ...так что ж вы тут строите невинность"?... Эти обороты речи свойственны "браткам", с бритыми головами, упрекающих девушку в том, что она не согласна обращать внимания на столь "важную персону"...
              Эх, не зря говорят "каждый думает в меру своей распущенности". Под "строите невинность" я вовсе не имел ввиду какие-то сексуальные аспекты.
              Речь шла лишь о вашей "невинности", которую вы изображаете, когда как ни в чем не бывало ссылаетесь на тексты, хотя прекрасно знаете, что на эти тексты уже были даны свои объяснения, достаточно полные и убедительные.
              А что это вы равняете АСД с МЕССИЕЙ???
              Гы.Я сравнивал не "АСД с Мессией", а некоторых христиан с некоторыми иудеями на предмет их предвзятого отношения к тем, кого они презирают. Как иудеи с презрением и предубеждением относились к галилеянам и особенно - к жителям Назарета, так и некоторые христиане с презрением и предубеждением относятся к АСД.

              Это вам, наверно, статья подвернулась...
              Эта статья мне не "подвернулась", я ее сам написал.
              В тексте Колосян о субботе, говорится о ДНЕ.

              Колос.2:
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              Да ну? Так уж и о дне?
              Ладно, так и быть, раз уж "гора не идет к Магомету"...

              «Праздники, новомесячия, субботы».
              Здесь Павел использует технические термины, известные его читателям по Писаниям Ветхого завета. Обратим особое внимание на контекст, в котором используются эти три (иногда два) слова во всех этих текстах.
              «А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и ВОЗЛИЯНИЕ при нем: это - субботнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем. И в новомесячия ваши приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте; и приносите жертву, ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение ХЛЕБНОЕ в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ в приятное благоухание Господу... И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ в приятное благоухание Господу... И в десятый [день] сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте [тогда] души ваши и никакого дела не делайте; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... И в пятнадцатый день седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте и празднуйте праздник Господень семь дней; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ, жертву, приятное благоухание Господу...» (Чис.28:9-29:39)

              «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)

              «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)

              «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)

              «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)

              «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)

              «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)

              «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

              В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла. Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ! Вокруг ритуала жертвоприношения (хотя слово «ритуал» не совсем подходит для указания на это действие) вращается все служение в еврейском святилище. К сожалению, в иудаизме и христианстве (с разными их ответвлениями) во многом утрачено это понимание главенствующей роли жертвоприношения в системе иудейских праздников.
              Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем. Эти жертвоприношения прообразно указывали на великую Жертву Агнца Божьего. Павел называет эти жертвоприношения «тенью», тогда как тело, которое отбрасывает эту тень, принадлежит Христу (в греческом оригинале 17-й стих звучит так: "а тело - Христа"). По очертаниям этой тени древние евреи должны были верой «издали видеть» Тело, которое Бог «приготовил» обещанному Мессии (Евр.11:13; 10:5). В полной гармонии с этим значением слова «тело» (Жертва) находятся слова Христа: «Сие есть Тело Мое, за вас ломимое». А также слова Петра: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо» (1Пет.2:24) и Павла: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым» (Рим.7:4).
              Будете, не по-христиански разговаривать - не буду отвечать на ваши сообщения...
              И это мне говорит Эсси - сама вежливость и обходительность... Ню-ню...
              Кстати, вы не знаете случайно, есть ли принципиальная разница между словами "прет" и "брызжет"?

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #4927
                Сообщение от ViLLi
                Самуил и Саул имена не всегда на слуху,мог и перепутать,
                Конечно, если открывать Писания раз в год, то немудрено и Авеля с Каином или Давида с Голиафом перепутать.

                Комментарий

                • ViLLi
                  Ищущий Бога

                  • 15 June 2009
                  • 2625

                  #4928
                  Сообщение от Grammateus
                  Конечно, если открывать Писания раз в год, то немудрено и Авеля с Каином или Давида с Голиафом перепутать.
                  Что то только не сделает падшая душа ради самовозвышения.....нет ни Gramma teusа
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #4929
                    Сообщение от Эсси
                    ВАШ СУББОТНИЙ ДЕНЬ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!
                    НИ ЛЮДЯМ, НИ БОГУ!!!


                    Колос.2:
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    Так проигнорировать Господина Субботы! И Его законы, уставы, постановления!
                    Тогда вы получается беззаконник. К сожалению.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #4930
                      Эллет Ваггонер
                      Евангелие в творении 1893 г.


                      ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                      ПОКОЙ С ГОСПОДОМ

                      "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:1-3).
                      "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11).
                      Это самый важный итог творения и причина для его празднования. Все дни творения были просто обозначены порядковыми номерами (первый, второй, третий и т.д.), но день для празднования завершения творения обозначен особо наличием имени. Имя седьмого дня "Суббота"! Тот факт, что все остальные дни были просто пронумерованы, но не названы, выделяет субботу от всех остальных дней, и показывает, что Суббота это день определенного возвращения, день, который со всей точностью должен вновь и вновь повторяться. Текст подробно сообщает нам историю этого дня, ставшего одной из верных заповедей Божьих, которые "тверды на веки и веки" (Псалом 110:8). Поэтому все, что мы должны сейчас сделать, это обратить внимание на те духовные уроки, которым нас учит Суббота, данная для человека.
                      Христос, как мы прекрасно знаем, является нашим великим Создателем. Он есть мудрость и сила Божья. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колоссянам 1:16, 17). "Без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоанна 1:3). Поэтому, когда запись гласит, что в шесть дней Бог создал небо и землю, то имеется в виду именно Бог во Христе, ибо только Христос является единственным откровением Бога данным для человека.
                      Вот почему мы твердо знаем, что это именно Христос почил в седьмой день после того, как были завершены все дела творения, что это именно Христос благословил седьмой день, и это именно Он освятил его. Вот почему день Субботний в прямом смысле является "днем Господним".
                      Для чего была создана Суббота? "Суббота была создана для человека" (англ. пер. Марка 2:27). "Для" человека, а не против него! Это значит, что Суббота вовсе не является тем произвольным ограничением, которое человек ОБЯЗАН соблюдать просто потому, что БОГ ТАК СКАЗАЛ. Напротив, СУББОТА это то, что дается ДЛЯ человека, чтобы ПОМОЧЬ ему! Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое предлагает Господь! Она входит в число того "ПОТРЕБНОГО для жизни и благочестия", которое даровано нам от Божественной силы Его (2 Петра 1:3).
                      Почему была дана Суббота? Господь через пророка дает ответ в следующих словах: "И святите Субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Иезекииль 20:20). Знамение, это знак, символ, посредством которого люди должны познавать и помнить Бога. Поэтому нет никакого основания для существующего мнения о том, что Суббота была дана с той целью, чтобы просто отличать евреев от других людей. Суббота была сотворена задолго до того, как появился самый первый еврей. Она была дана для того, чтобы они могли познавать и помнить Бога, и то, что служило знаком их познания Бога, должно было служить той же самой цели для всех остальных людей. Именно для этой же цели суббота впервые была дана Адаму чтобы он мог познавать и помнить Бога.
                      Но как Суббота может служить средством познания Бога? Ответ на это мы находим в Послании к Римлянам: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:19,20). Здесь достаточно лишь вспомнить все то, о чем уже было сказано выше на предыдущих страницах этой книги, чтобы увидеть то, как можно познать Бога посредством Его творений.
                      И все-таки вопрос остается в силе: каким же образом Суббота помогает нам познать истинного Бога? Мы только что прочитали, что вечная сила и Божество Создателя видны через рассматривание Его творений. Суббота это великий памятник творения. Господь благословил и освятил этот день, потому что после шести дней недели творения Он почил от всех дел Своих. Об этих делах мы читаем: "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь". Некоторые версии перевода звучат более буквально: "Он сделал памятник чудесным делам Своим" (Псалом 110:2-4).
                      Единственное знание, которое человеку необходимо в этой жизни это знание Бога. Поэты и философы своими произведениями утверждают, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть сам человек; но Господь говорит, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть только Бог. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо ТОЛЬКО ЭТО благоугодно Мне, говорит Господь" (Иеремия 9:23,24). Зная Его, мы имеем все, что нам следует знать, ибо Он есть истина, и вся истина. Иисус Христос Божья мудрость, в Нем содержатся "все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3).
                      Суббота дана для того, чтобы постоянно хранить в памяти творческую силу Божью, которая является Его отличительной особенностью. Но поскольку творческая сила одновременно является и силой евангелия, следовательно, тот, кто празднует творение, празднует также и искупление. Христос Искупитель, потому что Им и в Нем было все сотворено. Своей творческой силой Он и по сей день дарит людям благодать Божью для благовременной помощи. Он делает это с той же самой непостижимой и могущественной силой, с которой Он создал этот мир, и с которой лучи солнца передают жизнь всем растениям на земле.
                      Обратите внимание, как неразрывно Христос связан с Субботой. Именно Им было все сотворено, и все Им содержится. Но поскольку дела Божьи показывают вечную силу Его и Божество, следовательно, дела творения со всей очевидностью показывают силу и Божество Господа нашего Иисуса Христа. Суббота это великий памятник замечательных дел Божьих во Христе, и великий знак Божественности Христа. Соблюдать Субботу так, как Бог определил это при творении это значит признавать Божественность Христа и извлекать из этого всю пользу.
                      На это ясно указано в словах Самого Христа, Который в ответ на несправедливые обвинения фарисеев в том, что Он нарушал Субботу, сказал: "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матфея 12:8). Быть господином Субботнего дня означает, что Он Творец неба и земли, что Он Господь всех.
                      И есть особое благословение, связанное с соблюдением Субботы. Священное Писание утверждает, что Бог благословил седьмой день и освятил его. Истинно то, что нет такого дня в неделе, когда люди не могли бы благословляться Господом. Каждый день и злые и добрые благословляются Им. Истинно и то, что те, кто ищет Господа, в любое время могут найти особое благословение. Господь всегда рядом и всегда готов благословлять. Но то благословение, которое идет с Субботним днем, не может быть найдено больше нигде. Бог поместил Свое благословение в Субботу, и поэтому благословение Субботы идет только с Субботой. Никто не может найти вещь там, где ее нет. Благословение Субботы не было помещено ни в какой другой день кроме седьмого, поэтому оно не может быть найдено больше нигде.
                      Для какой цели предназначено это благословение? Для той же самой, для которой даются все Божьи благословения. "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деяния 3:26). Бог благословляет людей не потому, что они уже хорошие, а для того, чтобы они могли стать хорошими. Все Его благословения предназначены для того, чтобы отвратить людей от греха и привлечь их к Себе. Если же люди уже познали Господа, то Он дарит им Свои благословения, чтобы привлечь их еще ближе к Себе. Так же и с Субботой. Она должна обратить людей к Богу, напоминая им о Его силе и благости. Сила, с которой был сотворен этот мир это сила Христа. Христос это Бог, Который Сам сделался для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением. И сила, с которой Он дарит нам это все, это сила, с которой был сотворен этот мир. Вот почему мы находим более глубокое значение в словах Господа, Который сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иезекииль 20:12). Благословение Субботы это прежде всего благословение освящения. Поскольку Суббота является памятником творения Божьего, то ее главное предназначение состоит в том, чтобы мы на себе могли испытать силу Божью и через это стать новым творением во Христе.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #4931
                        СУББОТНИЙ ПОКОЙ

                        Слово "Суббота" это непереведенное еврейское слово, которое буквально означает "покой". Поэтому, когда мы читаем: "седьмой день Суббота Господа, Бога твоего" (англ. пер. Исх. 20:10), то буквально это читается так: "седьмой день это покой Господа, Бога твоего". Это будет понятно для каждого, кто помнит, что в седьмой день Бог почил от всех дел Своих, которые делал (Быт. 2:2).
                        Сегодня часто приходится слышать: "Еврейская Суббота", "Европейская Суббота", "Пуританская Суббота", "Американская Суббота", "Христианская Суббота" и т.д., но Библия не знает никакой другой Субботы, кроме "Субботы Господа Бога твоего". Господь говорит: "Субботы Мои соблюдайте" (Исход 31:13), и: "святой день Мой" (Исайя 58:13). Поэтому Суббота является ПОКОЕМ Господа, КОТОРЫЙ МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ. В этот день мы должны не просто воздерживаться от наших дел, но соблюдать покой Его. Что это значит? Давайте посмотрим.
                        Спаситель сказал нам, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Это значит, что Он духовен, что Он физически не материален. Подразумевает ли это, что Он просто какой-то дух, призрак или влияние? Никак. Бог это реальная Личность, ибо сказано, что Христос это "образ ипостаси (личности, сущности) Его" (Евреям 1:3). Многие ошибочно полагают, что раз духовное значит не реальное. Библия говорит, что "есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Коринфянам 15:44). Тело Христа после Его воскресения, тело, в котором Он вознесся на небеса, было телом духовным, и все же оно было очень реальным. Мы не можем сказать, что из себя представляет духовное тело, но мы знаем, что оно бесконечно более совершенно, чем наши физические тела, и неподвластно никаким ограничениям.
                        Бог есть Дух, поэтому покой после недели творения был духовным покоем. Не было никакой физической усталости после сотворения мира. "Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает" (Исайя 40:28). Творение не было физической работой. Творение было полностью духовным: Бог только говорил, и все появлялось по слову Его, которое также духовно. Поэтому соблюдать Божью Субботу это значит наслаждаться духовным покоем. Суббота не предназначена просто для физического отдыха, но для духовного. Это имеет более важное значение, чем обычно принято считать. Истинно то, что мы должны воздерживаться от выполнения физического труда в Субботний день, но это всего лишь СИМВОЛ духовного покоя, который Бог дает тем, кто принимают Его как Творца всего сущего. Без духовного покоя нет никакого истинного соблюдения Субботы! Господь говорит, что тот, кто удержит ногу свою ради Субботы, от исполнения прихотей своих во святой день Его, и будет называть Субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, тот будет иметь радость в Господе (Исайя 58:13, 14). Человек может воздерживаться от физического труда в седьмой день так тщательно, как это когда-то делал самый строгий фарисей, и все же, если он не познал РАДОСТЬ в Господе Иисусе Христе, то он не соблюдает Субботу Господню. Истинный Субботний покой может быть найден только во Христе.
                        Давайте не забывать, что Суббота была дана человеку в раю до грехопадения. Адаму была поручена определенная работа, но она не была каким-то утомительным трудом. Труд не является частью проклятия. Проклятьем является усталость от труда. Только после грехопадения Адаму было сказано: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:17-19). Все это стало так, потому что Адам согрешил. Если бы он остался верным Богу, то земля щедро приносила бы только добрые плоды, труд был бы в удовольствие, и Суббота соблюдалась бы не как покой для тела (потому что оно никогда бы не утомлялось), но как время радостного общения с Богом.
                        Здесь правильно может быть понят практический урок относительно законодательства Субботы на государственном уровне. Если бы цель Субботы заключалась просто в том, чтобы дать людям физический отдых, чтобы они более энергично могли начать следующую трудовую неделю в попытке обеспечить себе благосостояние, то для правительства было бы вполне возможно предписать всем людям соблюдение Субботы. Но поскольку Субботний покой это духовный покой, то вполне очевидной должна стать невозможность принуждения, кого бы то ни было, соблюдать Субботу. Духовное принадлежит только Духу Божьему. Покой Субботы, будучи духовным, это покой, который может дать только Дух Божий, а Дух Божий не подчинен законам парламентов или постановлениям судов. Даже если седьмой день, день, который Господь Сам благословил и освятил, и был бы навязан с силою, то результат был бы тот же самый. Бог никогда не использует принуждение, и Он никого не уполномочил (ни человека, ни группу людей) использовать это на Его месте. Суббота это величайшее благословение, которое Бог предназначил для человека. Ее предназначение явить человеку силу, с которой он может быть спасен. Поэтому заставить людей соблюдать Субботу это все равно, что заставить их быть спасенными. Христос сказал, что Он всех привлечет к Себе, но Он никого не будет принуждать к этому. Он есть Пастырь Добрый, и как таковой Он идет перед Своими овцами, Он ведет их Своим голосом, но не подгоняет их палкой.
                        Итак, вполне понятно, что просто телесное восстановление сил вовсе не является целью Субботнего дня, и что просто воздержание от физического труда нисколько не является сутью соблюдения Субботы. Но это вовсе не значит, что полное прекращение нашей работы в седьмой день теперь является не обязательным. Это необходимо не только для того, чтобы предоставить нам время, чтобы ничто не мешало рассматривать нам дела Божьи, но и для того, чтобы запечатлеть в нас большую нужду в доверии Богу. Поскольку мы прекращаем весь наш труд, ради заработка, это помогает нам помнить о том, что Бог удовлетворяет нас не только духовными благословениями, но также и всеми временными потребностями. Повинуясь Его заповеди, мы, таким образом, признаем, что хотя мы и трудимся ради хлеба насущного, все же мы настолько зависимы от Него, что без Него мы не можем делать ничего.
                        Если бы все только получили правильное понимание Субботы и ее цели, то никто бы не спрашивал больше: "А как я смогу заработать себе на жизнь, если я буду соблюдать седьмой день? Я ведь, несомненно, потеряю свое положение и свою должность, ибо Суббота это главный деловой день недели. Как мне с этим быть?" Я повторяю, такой вопрос никогда не будет задавать тот, кто познал природу и цель Субботы. Таковой будет знать, что сама Суббота указывает ответ на этот вопрос. Сама идея соблюдения Субботы это идея абсолютного доверия Богу, Чья сила из ничего воспроизвела всю вселенную и поддерживает ее, и Чья любовь к Своим сотворенным существам равна Его силе сделать им благо.
                        Это также решит вопрос, или вернее предотвратит его возникновение, относительно того, должен ли человек срочно трудиться в Субботу, когда кажется, что это единственная надежда сберечь урожай. Таковой будет знать, что Бог, в Чьей абсолютной власти произращать зерно, в состоянии защитить его урожай, или же достаточно обеспечит продовольствием каким-то другим способом на случай, если этот урожай будет уничтожен. Однако при этом все должны понимать, что совершенное соблюдение Субботы ни в коем случае не противоречит оказанию всей необходимой помощи страждущим, ибо сама Суббота призвана напоминать нам, что "милостив и щедр Господь".

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #4932
                          ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ

                          "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно (евангелие) возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям 4:1-10).
                          Покой, о котором здесь идет речь, это покой, который остается для народа Божьего в вечном Царстве Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Это покой на обновленной земле, которую древние евреи так и не получили из-за своего неверия. То, что они получили в земле Ханаанской, было только тенью, прообразом истинного покоя, который Бог обещал им. Каким же образом седьмой день указывает на этот вечный покой в Божьем Царстве?
                          Давайте вспомним, что Суббота является памятником творения. Она была дана в то время, когда "Бог увидел, что все Он создал, и вот, хорошо весьма". Поэтому Суббота празднует совершенное творение. Она напоминает нам, что земля не всегда была такой, какой мы видим ее теперь. Поскольку ни одно слово Господа, которое исходит из уст Его, не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, для чего Он послал Его, Суббота не только напоминает, но и гарантирует нам, что земля вновь будет утверждена и сделана пригодной для жительства тех, кто призван к участию в наследии святых во свете:
                          "Вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исайя 45:16-18).
                          Бог создал землю и поместил на ней человека. Человек же был сотворен правым. Таким образом, изначальным намерением Бога было то, чтобы вся земля могла быть наполнена расой совершенных существ. Этим существам Он подарил Субботу, чтобы они постоянно заботились иметь Бога в своем разуме и через это могли сохранять свое совершенство. Это совершенство было не просто физическим, но также и духовным. В совершенстве своего характера человек был создан по образу Божьему. Поэтому он должен был соблюдать Субботу, как напоминание о том духовном совершенстве, которое он получил от Бога, и о том, что это совершенство может быть сохранено только Им. Сейчас же Господь собирается восстановить землю в ее совершенном состоянии, и через евангелие Он готовит совершенных людей, чтобы ими заселить обновленную землю. Несмотря на то, что человек пал и земля осквернилась, Суббота все еще остается уголком рая, как средство напоминания человеку о том, что Бог приготовил в начале, и как средство возвышения его до того высокого положения, которое он сможет однажды занять, когда все будет вновь восстановлено. Поэтому покой, который еще остается, есть обновленная земля и восстановленный рай.
                          Написано, что "дела были совершены еще в начале мира". Бог дал человеку покой в земле, которая уже полностью была готова для его наслаждения. Другими словами, Суббота была дана человеку для того, чтобы он мог наслаждаться тем покоем, который от вечности с Господом, то есть духовным покоем совершенной свободой от всякого греха.
                          В течение этих шести дней Бог говорил слова, которые привели землю к ее совершенному состоянию. После этого Он почил. Он перестал говорить, хотя слово Его, которое живое и пребывающее вовек, продолжало поддерживать то, что уже было создано. Таким образом, Бог наслаждался покоем от Своего слова. Он отдыхал от Своих дел творения в совершенном доверии, что Его слово поддержит вселенную. Также и мы, когда соблюдаем Субботу Господа, мы просто обретаем тот покой, который приходит к нам от совершенного доверия обетованиям Господа.
                          Это и есть то, о чем сказано, что "входим в покой мы уверовавшие". Тот, кто верой входит в покой Его, тот и сам успокаивается от дел своих, как и Бог от Своих. Все дела нашей плоти это только грех: "вся праведность наша как запачканная одежда" (Исайя 64:6). Но когда мы начинаем понимать силу слова Божьего и осознавать то, что оно способно соделать для тех, кто доверяет ему, тогда мы оставляем свои дела и разрешаем Богу производить в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Тогда все наши дела становятся правыми, потому что соделаны в Нем. Это и есть настоящий Субботний покой: покой от осознания, что спасение приходит не от нас самих, но от слова, которое сотворило небо и землю, и которое все еще продолжает поддерживать их.
                          Это тот же покой, который Христос предлагает всем, приходящим к Нему. Он говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матфея 11:28, 29). Мы должны приходить и ОТДЫХАТЬ ОТ СЛОВА, которое поддерживает вселенную. Вот, что означает празднование Субботы! Искупление это сила, которая однажды трудилась над тем, чтобы все сотворить, а теперь трудится над тем, чтобы все восстановить. Вот почему Суббота показывает самые высокие достижения евангелия.
                          Такое понимание Субботы разве не вызывает в вас восхищение? Человек Божий оставил для нас такую песнь на день Субботний: "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих" (Псалом 91:2-5). Мы все с вами должны быть сильными в Господе и в силе Его могущества. Мы должны быть победителями "силою Возлюбившего нас". Так, когда нас окружают искушения и соблазны, все, что мы должны это только подумать о силе Божьей, силе, которая из ничего сотворила миры, и познать, что это будет предложено для нашего избавления, если мы только захотим принять ее. Нет ничего невозможного для Господа, и нет ничего, что могло бы противостоять Ему. Все воинство сатанинское не может равняться в силе с Господом нашим Иисусом Христом, Который отнял "силы у начальств и властей" (Колоссянам 2:15). Поэтому, когда мы покоимся на Его силе, мы уже победили. Это и есть та славная победа, которую Суббота нам призвана принести.
                          Поскольку Суббота является знамением совершенного творения, следовательно, она является печатью нового творения во Христе. Она является печатью Бога, через служение Духа Божьего. И такой она останется даже тогда, когда рай будет восстановлен, и из Субботы в Субботу всякая плоть будет приходить на поклонение Господу, Чья любовь и сила и доброта во Христе были предложены ради того, чтобы все могли разделить славу Его присутствия (Исайя 66:22, 23). И когда они будут собираться в трижды-благословенные Субботние дни, они будут петь: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение". Однако сонм искупленных не является одиноким в своем прославлении. Все творение Божье прославляет Его даже теперь, стеная и ожидая искупления. Но когда будет удален каждый след проклятия, и евангелие восстановит первоначальное творение, тогда "всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них", совершенно объединится в одном голосе, говоря: "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков!" (Откровение 5:12, 13).

                          Аминь!
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • ViLLi
                            Ищущий Бога

                            • 15 June 2009
                            • 2625

                            #4933
                            .....с надеждой что кто то прочитает
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                            Комментарий

                            • Эсси
                              Многогранность

                              • 11 March 2009
                              • 1500

                              #4934
                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Ой сколько написали! Эсси, откуда у вас столько свободного времени? Дайте мне немножко!
                              Будем говорить по теме.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Вот именно, что ОКОНЧАНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО, БУКВАЛЬНОГО СОЗИДАНИЯ, а так, как Господь не утомляется(Ис 40:28), то значит этим актом Он показал пример людям. А ДУХОВНОЕ Творчество продолжается, как и Христос сказал: Ин 5:17 "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю."
                              Пример ЛЮДЯМ - в рамках их течения жизни и времени. А не творческих периодов Бога.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Да? А я в Исх 20гл. Читал, что субботний день был установлен в память творения!

                              Не надо менять смысловую нагрузку сказанного мною.
                              Речь шла совсем о другом - о том, что евреи были не только в духовном рабстве, но и в физическом рабстве. Или вам это не о чём не говорит?

                              Вот на каком тексте Библии я основывала свои рассуждения:

                              Втор.5:
                              13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                              15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.


                              И субботний день - это памятник НЕ ТВОРЕНИЮ, а УСПОКОЕНИЮ ОТ ДЕЛ.
                              Нигде не сказано, что суббота - это памятник ДЕЛ.
                              Суббота - это памятник ПОКОЯ.


                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Как же? Моисей историю творения записал с чьих слов?
                              И ещё: "семидневный цикл" был известен ещё в Древнем Вавилоне, задолго до Моисея.
                              Вот и делайте ВЫВОДЫ!!! Думайте...
                              В Вавилоне! Где больше полагались на АСТРОНОМИЮ...

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Нельзя добавлять к Писанию, раз написано 6 дней, значит так оно и есть!
                              Вот и не добавляйте! Раз нет слов об окончании дня субботнего - значит он продолжается.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Уже выделено: 6-й день, ПОСЛЕДНИЙ, ВЕНЧАЮЩИЙ АКТ ТВОРЕНИЯ!

                              Где такое написано? Сами придумали?
                              Наблюдатель, вы на самом деле не понимаете о чём я пишу, или делаете вид. Складывается впечатление, что вы спорите, ради спора.
                              Вы разбили моё предложение на несколько частей и отвечаете на "куски".
                              Не выйдет... Смысл был такой - я отвечала на вашу фантазию:

                              ВАША ФАНТАЗИЯ:
                              Мог. Раз Он мог создать такой сложный мир, то уж сделать человека "выдыхающимся", скажем к концу месяца, или скажем к каждому 13 дню, ТЕМ БОЛЕЕ смог бы! Но вы сами подтвердили, что ИМЕННО К 7-му ДНЮ люди "выдыхаются", а значит Творец НЕ НАПРАСНО так устроил наше естество!


                              Поэтому, ваша фантазия о том, что люди могли бы быть устроены по-другому - это всего лишь фантазия. Как и моя, по-поводу, возможного дополнительного дня творения.
                              Значит себе разрешаем, а других - осуждаем?

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Фантазировать не надо. Надо верить написанному!
                              Вот и не начинали бы фантазировать.
                              Прежде, чем учить других, и делать им замечание - покажите воздержанность.
                              А раз вы позволили что-то себе, то и других не упрекайте за это же.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              А чего это вы решили, что УМОЛЧАНИЕ подтверждает вашу точку зрения?
                              Я вот вижу, что оно и ПРОТИВ вас "работает".
                              Обьясняю. Вы отталкиваетесь от того утверждения, что мол "седьмой день" отличается от "шести дней" потому, что не оговорен"вечером" и "утром", так?
                              Т.е., этим мол и обьясняется "разница" между этими "днями", но в то же время считаете ВСЕ СЕМЬ ДНЕЙ РАВНЫМИ по определению "период"(!), а это значит, что аргумент про отсутствие у 7-го дня "вечера" и "утра" не имеет логической основы.
                              Вы скажете: "7-й "период" типа "не закончился".
                              Я скажу: "тогда должно быть прописано его "начало", скажем, " и был вечер, и наступил день седьмой".
                              Это если быть таким "буквоедом", как Вы. Не в обиду сказано...
                              А Бог уже не Мог показать Моисею "вечер" субботы, да и "утро" тоже!

                              Потому что:
                              "вечер" символизирует небытие, отсутствие.
                              "утро" - рассвет творения, а
                              "день"- символизирует венец творения.

                              Так вот, в конце 6-го дня всё было УВЕНЧАНО СОВЕРШЕНСТВОМ, ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ.
                              И поэтому, "вечера", символизирующего - небытие, т.е. - то, чего ещё нет, что только предстоит сотворить - НЕ может быть в СУББОТУ.
                              К субботе всё было сотворено!


                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              А с чего собственно вы взяли, что Моисею история Творения была показана в видении? Сами придумали?
                              Когда какому-нибудь пророку показывалось что-то в видении, то он (пророк) об этом так и говорил (уточнял!). Моисей же писал историю как общеизвестный факт, передаваемый из уст в уста сменяющимися поколениями, не используя такие выражения, как "я видел", "Господь мне показал" и т.д. как это делали те же Иоанн Богослов или Даниил.
                              Не смешите меня.
                              Человек появился в конце 6-го "дня" творения. Всё что он мог рассказать из уст в уста - это о грехопадении.
                              Человек НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ в 5 полных "днях" творения, и его не было в начале 6-го дня, когда творились животные.
                              Откуда же он мог знать о том, как "земля была безвидна и пуста, как Дух Божий носился над водою", или как творились небеса, светила Большее и Меньшее. Об этом может рассказать только очевидец.
                              Очевидцем творения мог быть только БОГ и духовные сущности. Но не человек.
                              Вы упрекаете меня в выдумках, но ваши "шедевры" фантазии превосходят мои предположения.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              В отличии от "современной" Эсси ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНЯТЕН(!) - Пс 32:9 "Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось."
                              А я разве против? "Сделалось, явилось", - и пошёл процесс развития.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Смотрите выше. Единственное, что добавлю; "современные" учённые в отличии от Моисея не имеют той веры в силу Божию, вот и пытаются "своим умом" постичь чудо Творения, а по сути совместить несовместимое!
                              С чего вы взяли, что все учённые атеисты? Ньютон исследовал Библию, у него даже есть своё толкование книги Откровения.
                              Да и не знаменитые учённые, чем больше углубляются в науку, тем более понимают, что во Вселенной есть Главный Архитектор!

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              А я вам и говорю, что ВСЕ ОБРАЗЫ НЕСУТ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ, а ведь в Бытие вы предлагаете нам понимать "образно" лишь одну деталь!
                              Если не так, то тогда обьясните "символическое" появление БУКВАЛЬНОГО человека, "символическое" появление БУКВАЛЬНЫХ животных, растений и т.д.
                              Не чувствуете, что ваша "версия" провоцирует смысловую "белеберду"?
                              Да нет.
                              Почему вы решили, что в Бытие образами могут быть только "дни"?
                              А как Моисей мог видеть ДУХА БОЖЬЕГО, который носился над водою.
                              Как можно видеть НЕВИДИМОГО ДУХА?
                              Образность заключается в стиле пересказа Моисея, так как всё было показано кратко, сжато.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              В продолжение вашей логики видел СИМВОЛИЧЕСКИЕ СВЕТИЛА, СИМВОЛИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, СИМВОЛИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ, СИМВОЛИЧЕСКОГО АДАМА...
                              Я уже говорила, что не стройте своих правил - или буквально, или символично.
                              Попробуйте рассказать ребёнку о процессе творения. Или ещё какую-нибудь взрослую, серьёзную тему. Как вы ему будете рассказывать?..
                              И вам станет понятно, как Бог показывал всё Моисею.


                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Вы наступаете сами себе на хвост!
                              Вопрос: появление человека было ПОСТЕПЕННЫМ или ВНЕЗАПНЫМ? Если ВНЕЗАПНЫМ, тогда вам следует признать его ПОЯВЛЕНИЕ В ОДИН ДЕНЬ (да, да, буквальный!)
                              Появление животного (какого-либо вида) было ПОСТЕПЕННЫМ или ВНЕЗАПНЫМ? Если вы признаёте, что они были СОТВОРЕНЫ (сверхестественно сразу появились как вид!), тогда остаётся один вариант: ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ вида, и опять же, если ВНЕЗАПНОЕ, значит в ОДИН ДЕНЬ!
                              Почему я и говорю, что ваши взгляды не отвечают не одной теории, ни другой!
                              Если у вас всё буквально, то получается Адам успел назвать всех животных ЗА ОДИН ДЕНЬ! И даже не за ДЕНЬ, а за часть ДНЯ, т.к. был создан после животных. Посчитаем сколько времени Адам имел в распоряжении для этого. Допустим он имел 8 дневных часов. Это 28800 секунд.
                              Сейчас основных животных видов на земле около 1500000, раньше, наверняка, было больше. Но возьмём эту цифру. Значит, чтобы назвать полтора миллиона видов животных за 8 часов - 28800 секунд, Адаму необходимо будет называть приблизительно 52 вида животных в 1 секунду!
                              И как вам такая простая БУКВАЛЬНАЯ математика?
                              А ещё Адам должен был ПОНЯТЬ своё одиночество, Бог должен был его усыпить, сотворить ему Еву. Не много ли событий в 1 буквальный день?

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              ...и 4-ре таких недели составят сколько?
                              Правильно, 28 суток.! А вот "лунный" месяц составляет 29,5 суток...

                              "...Время обращения Луны вокруг Земли называется звездным месяцем и составляет 27.3 суток, т. е. меньше 29.5 суток, в течение которых происходит смена фаз Луны. Причиной этого является движение самой Земли.
                              Обращаясь вокруг Солнца, Земля увлекает за собой и свой спутник - Луну"...



                              Один оборот Луны вокруг Земли отслеживается в ее циклических фазах. Ее видимый и фактический циклы составляют 27 и 29 дней,
                              т.е. средний лунный период 28 дней.

                              В солнечном календаре 30 дней месяца могут меняться на 28 дней, или на 31день.
                              Есть так же разница между обычным годом и високосным.
                              И что из этого?

                              Вселенная - это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, а не механизированный.

                              Понимаете о чём я говорю?

                              Поэтому, неделя - это астрономическое установление!

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Наука как раз подтверждает так, как НАМ ХОТЕЛОСЬ, во всяком случае при сопоставлении фактов с одной и с другой стороны, "натяжек" наблюдается больше на "вашей" стороне. Впрочем это не страшно, главное не то, в какую теорию "происхождения земли" ты верил, а как ты себя вёл.
                              Пока, натяжки вижу с вашей стороны.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Значит после грехопадения суббота закончилась?
                              Суббота - это ПОКОЙ В БОГЕ.
                              Покой был прерван грехом, но разве Сам Бог, несущий БЛАГОСЛАВЕНИЕ и ПОКОЙ, перестал существовать? Нет! Значит, ПОКОЙ - СУББОТА продолжается. Только люди НЕ в ней. А входим в НЕЁ верою.

                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Иоанн говорит о ЗАПОВЕДИ, соблюдая которую мы входим в покой:
                              - ДУХОВНЫЙ, покой во Христе от дел греха;
                              - БУКВАЛЬНЫЙ, покой от дел житейских в буквальный день.
                              Разрыв с Богом - это грех. Какая греховность в житейских делах?
                              Почитание субботнего ДНЯ было дано ТОЛЬКО евреям, христиане - свободны от этого.

                              Родина христиан - Небесный Иерусалим.
                              Поэтому, христиане живут по законам НЕБЕСНОЙ Родины.
                              И ЧТО АКТУАЛЬНО ТАМ - АКТУАЛЬНО И НА ЗЕМЛЕ!
                              Там нет ДНЕЙ!
                              Значит, и на земле - эти "вещественные начала мира" - НЕ актуальны.
                              Последний раз редактировалось Эсси; 21 March 2010, 12:55 PM.
                              Не следуй за большинством на зло...

                              Комментарий

                              • Эсси
                                Многогранность

                                • 11 March 2009
                                • 1500

                                #4935
                                Где глупость - образец, там разум - безумие.
                                Последний раз редактировалось Эсси; 20 March 2010, 06:16 PM.
                                Не следуй за большинством на зло...

                                Комментарий

                                Обработка...