Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Grammateus
    Самарянин оказался правым не потому что он нарушал субботу (самаряне так же соблюдали субботу, как и иудеи, самаряне не были язычниками-спиритуалистами), а он оказался правым потому, что, в отличие от других участников притчи, оказал милость израненному человеку.

Лукваство у некоторых так и прет, его невозможно спрятать под личиной благообразия и мнимой духовности, и абстрактным теоретизированием про "покой", "мир", "распятие плоти", "букву закона". В ваших устах все это пустые, бессодержательные слова, ширма для прикрытия наготы беззакония. Уверен, что вы не в состоянии членораздельно объяснить, что же значит сия загадочная фраза "буква закона" (про Вилли - и говорить нечего).

Это Ваш "духовный" стиль общения - ТАК И ПРЁТ из Вас!!!
    ..."его невозможно спрятать под личиной благообразия и мнимой духовности... В ваших устах все это пустые, бессодержательные слова, ширма для прикрытия наготы беззакония"....

Всё, что вы в силах сделать, так это обесценивать и унижать достоинства своих оппонентов...
    Понимать-то духовные вещи вы не можете - "плотской человек, не понимает того, что от Духа Божьего"!

Только, так - унизив кого-нибудь, вы можете чувствовать себя - на высоте... Потому что сами находитесь низко...
    Так поступают те, у которых нет ничего ценного в душе, одно высокомерие...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Grammateus
      Седьмой день отделен (освящен) и особым образом (покоем Бога от трудов Творения) отмечен из числа всех дней недели Творения. Это особое выделение седьмого дня из числа остальных было сделано не только на смысловом уровне, но и на уровне лексическом. Именно необходимостью выделить седьмой день из числа семи и объясняется отсутствие этой фразы "и был вечер, и было утро" (автор Бытия умышленно ее опустил).
      Что касается выделения седьмого дня на смысловом уровне, то это также видно из текста. На языке оригинала Быт.2:2 звучит иначе, чем в Синодальном переводе.

Сравним:
      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
      (Быт.2:2)
      И завершил Бог в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
      (Быт.2:2)
      То есть, творение мира продолжилось и в седьмой день. Только в седьмой день Бог не творил ничего материального (светил, растений, животных и др.) В седьмой день Бог завершил Творение созданием ОСОБОГО СВЯТОГО ВРЕМЕНИ. И сделал он это посредством собственного Покоя. В седьмой день Бог создал благословенную Субботу.

Таким образом, мы видим, что необходимостью особым образом выделить последний день из числа семи дней Творения (подчеркнуть особую природу и предназначение сотворенного субботнего Покоя) и объясняется отсутствие некоторых типичных для описания остальных дней Творения фраз и выражений. А вовсе не потому, что это якобы и не день вовсе, а 1000 лет...

К СЕДЬМОМУ ДНЮ, КАК ПЕРИОДУ...
      День то не закончился!!!
      НЕ ДОПИШИТЕ!!!

Суббота - это покой от дел!

А для вас, продолжается ТВОРЕНИЕ - СУББОТЫ!!! СКАЗОЧНИКИ!!!

Субботу НЕ нужно ТВОРИТЬ - ЭТО ПОКОЙ В БОГЕ!

Благославение, которое несёт общение с БОГОМ!

БОГ - САМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ БЛАЖЕНСТВОМ, КОТОРОЕ НЕСЁТ СВОИМ

ПРИСУТСТВИЕМ!

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Павел Ермолаев
        А к какому народу Бога вы себя причисляете их 2 - блудная жена Израиль или Невеста Христа - христиане ? К неверующему Израилю , для которого остается субботство или к верующему - Церкви Христовой?! Павел себя в евр. 4 гл причислял к вошедшим в покой , а не к тем , для кого осталось субботство. Прочтите еще раз 3 и 4 гл и выделите пожаллыйста местоимения -" им, они" и " мы" . Тогда все станет на свои места. С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Согласно Писания вообще, и НЗ - в частности, народом Божьим могут быть только и исключительно уверовавшие иудеи, равно как и язычники:
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
        (Рим.9:25,26)
        и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Евр.8:10)
        Это формула завета: только тот, кто находится в Завете с Богом, может сегодня считаться принадлежащим к Его народу.
        Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии?
        (Рим.11:2)
        Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его (то есть, уверовавшим)
        (Матф.21:43).
        Когда Царство у них отнимается, они перестают быть Его народом. Бог говорит им: "вы - не Мой народ".
        И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
        (Рим.15:10)
        Веселиться можно только о спасении Божьем во Христе.
        выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
        (Откр.18:4). Не уверовавшие остаются в Вавилоне.
        ибо из тебя произойдет Вождь, Который будет пасти народ Мой, Израиля.
        (Матф.2:6)
        Иисус является Пастырем только для уверовавших.

О каком народе идет речь в Евр.10:30? Неуж-то о "блудной жене"?
        Павел себя в евр. 4 гл причислял к вошедшим в покой
        А с чего это ты решил, что это послание написал Павел? Павел свои послания всегда подписывал.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Эсси
          ВАШ СУББОТНИЙ ДЕНЬ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!
          НИ ЛЮДЯМ, НИ БОГУ!!!
          Ну вы за Бога-то не решайте, Он никому такого права не давал: решать за Него, что Ему нужно, а что - нет.
          Колос.2:
          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          Да я уже 20 тысяч раз давал ссылку, но вы ведь по ссылкам не ходите, не так ли? "От адвентистов может ли быть что доброе" (с)...

Хорошо еще что хоть сообщения оппонентов заставляете себя прочитать.
          Впрочем, вы ведь не одна тут в теме, кое-кто еще захаживает. Вот для них и даю ссылку:

Впрочем, если вы сможете перебороть свою едва скрываемую брезгливость к АСД, то можете и вы зайти почитать.

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Grammateus
            Ну вы за Бога-то не решайте, Он никому такого права не давал: решать за Него, что Ему нужно, а что - нет.Да я уже 20 тысяч раз давал ссылку, но вы ведь по ссылкам не ходите, не так ли? "От адвентистов может ли быть что доброе" (с)...

Хорошо еще что хоть сообщения оппонентов заставляете себя прочитать.
            Впрочем, вы ведь не одна тут в теме, кое-кто еще захаживает. Вот для них и даю ссылку:

Впрочем, если вы сможете перебороть свою едва скрываемую брезгливость к АСД, то можете и вы зайти почитать.

А вы думаете, что "СУББОТА" В ПОСЛАНИИ АП. ПАВЛА К КОЛОССЯНАМ" - никто не читал??? Это книга - давно узученная...

Что может духовного и честного в АСД?..

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rehovot67
              Где вы такое прочитали в Библии, что духовный человек свободен от закона Божьего???
              ВЫ произносите хулу на Духа Святого, привязывая духовный закон к закону плоти.Да простит вас Господь.
              Не хулите меня вы, так как хулите водимых Духом Святым, а значит и Духа Святого. Водимые же Духом Святым не могут нарушить закон Божий, так как Дух Святой не может этого сделать. А если вы так думаете - то вам хула на Духа СВятого может засчитатся и не проститься ни коем веке. Осторожней с обвинениями, а то каким судом судите таким и осудитесь.
              А я пошел возростать в Духе Святом, а не в законе, чего и вам желаю.

С любовью к вам в Иисусе Христе Господе.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от JURINIS
                А я пошел возростать в Духе Святом, а не в законе, чего и вам желаю.
                Судя по всему, под "возрастанием в Духе Святом" понимается очередной сеанс глоссолалии. Если так, то вынужден тебя разочаровать: это, конечно, дух, только далеко не святой.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Эсси
                  А вы думаете, что "СУББОТА" В ПОСЛАНИИ АП. ПАВЛА К КОЛОССЯНАМ" - никто не читал??? Это книга - давно узученная...
                  А ежели читали, так что ж вы тут строите невинность? Как ни в чем не бывало опять цитаты про "никто да не осуждает" копипейстите... На кого и на что все это рассчитано? Взяли бы лучше, да по каждому пункту опровергнули, если вы такая умная и духовная. Вот это бы звучало. А пока от вас только одни эмоции, ничего конструктивного.

Кстати, это вовсе не книга, а всего лишь статья. Видно, так вы и "читали"...

Что может духовного и честного в АСД?..
                  Вот-вот, и я о том же: многие иудеи тоже думали, что из Назарета не может прийти ничего духовного и честного. Вот и остались без Мессии.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Grammateus
                    А ежели читали, так что ж вы тут строите невинность? Как ни в чем не бывало опять цитаты про "никто да не осуждает" копипейстите... На кого и на что все это рассчитано? Взяли бы лучше, да по каждому пункту опровергнули, если вы такая умная и духовная. Вот это бы звучало. А пока от вас только одни эмоции, ничего конструктивного.

Кстати, это вовсе не книга, а всего лишь статья. Видно, так вы и "читали"...

Вот-вот, и я о том же: многие иудеи тоже думали, что из Назарета не может прийти ничего духовного и честного. Вот и остались без Мессии.

Ваша "доброта" так и брызжет вместе со словами: " ...так что ж вы тут строите невинность"?... Эти обороты речи свойственны "браткам", с бритыми головами, упрекающих девушку в том, что она не согласна обращать внимания на столь "важную персону"...

А что это вы равняете АСД с МЕССИЕЙ???
                    Не перебрали ли вы с ТИТУЛАМИ?..

Это вам, наверно, статья подвернулась... В АСД много разных КНИГ, где они извращают суть ЕВАНГЕЛИЯ - послания Галатам, Колосянам, Евреям, Римлянам...
                    Поэтому, ничего честного и духовного в этих книгах нет.
                    Мало того, они очень вредны для душ неокрепших духовно, потому что получаются из таких личностей - слепые зомби, до которых невозможно донести смысл Библии. В тексте Колосян о субботе, говорится о ДНЕ.

Колос.2:
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Праздники - ГОДОВЫЕ

Новомесячие - КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

Суббота - ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ!!!

Но вас убеждать - это всё равно, что "братку" объяснять духовные вещи. Реакция такая же!!! Ставиться вопрос о "невинности"...

Будете, не по-христиански разговаривать - не буду отвечать на ваши сообщения...
                    Последний раз редактировалось Эсси; 20 March 2010, 03:49 AM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Grammateus
                      Самарянин оказался правым не потому что он нарушал субботу (самаряне так же соблюдали субботу, как и иудеи, самаряне не были язычниками-спиритуалистами), а он оказался правым потому, что, в отличие от других участников притчи, оказал милость израненному человеку.

Лукваство у некоторых так и прет, его невозможно спрятать под личиной благообразия и мнимой духовности, и абстрактным теоретизированием про "покой", "мир", "распятие плоти", "букву закона". В ваших устах все это пустые, бессодержательные слова, ширма для прикрытия наготы беззакония. Уверен, что вы не в состоянии членораздельно объяснить, что же значит сия загадочная фраза "буква закона" (про Вилли - и говорить нечего).
                      А про меня говорить и не надо, ни кто не донимал неправотой перед законом Христа как учитилея закона, коим вы себя возомнили, подбеливайте паству свою, а от сути их удерживайте, вы так же как и они обходите пол мира, чтоб кого нибудь обратить, а обратив делайте его еще хуже чем себя, упиваясь внешним целомудрием, думайте что праведны, ну,ну...я думаю в аду есть место для тех кто себя хорошо ведет,а я хочу добараться до сути.

Если вас НЗ не устраивает то сошествие и служение Духа есть в ВЗ когда на Самуила сошел СД и он Самуил стал иным человеком, это не заслуга закона, а Духа Божьего чтоб никто не хвалился, но это уже НЗ,для вас это сказочки.
                      5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                      6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                      7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                      8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
                      (1Цар.10:5-8)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от ILI
                        Для Наблюдателя.

?????? ??? ??? ??? ????
                        Повiдомлення - 4436. Ага?
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Ой сколько написали! Эсси, откуда у вас столько свободного времени? Дайте мне немножко!

Сообщение от Эсси
                          Когда Бог ПОЧИЛ ОТ ДЕЛ - это был не пример, а Просто ОКОНЧАНИЕ СОЗИДАНИЯ ЗЕМЛИ!!!
                          Вот именно, что ОКОНЧАНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО, БУКВАЛЬНОГО СОЗИДАНИЯ, а так, как Господь не утомляется(Ис 40:28), то значит этим актом Он показал пример людям. А ДУХОВНОЕ Творчество продолжается, как и Христос сказал: Ин 5:17 "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю."

В то время жили народы, которые вели совсем другой образ жизни, никто не чтил субботу. И как видите - народы не вымерли... Потому что, наверняка, могли сами себе устанавливать такой график труда, который позволил им выжить.
                          Но вы ведь сами написали в предыдущем посте, что "люди к седьмому дню выдыхаются", вот на основании ваших слов и рассуждаем!

Субботний день был установлен в память выхода из рабства... Где люди работали без отдыха.
                          Да? А я в Исх 20гл. Читал, что субботний день был установлен в память творения!

До этого люди не чтили субботний день и понятия не имели за сколько дней Бог сотворил землю.
                          Как же? Моисей историю творения записал с чьих слов?
                          И ещё: "семидневный цикл" был известен ещё в Древнем Вавилоне, задолго до Моисея.

К тому же 6 дней творения можно было разбить на ещё большее колличество дней
                          Нельзя добавлять к Писанию, раз написано 6 дней, значит так оно и есть!

- например, выделив СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ, т.к. ОН - Властелин земли, господствующий над ЖИВОТНЫМ МИРОМ,
                          Уже выделено: 6-й день, ПОСЛЕДНИЙ, ВЕНЧАЮЩИЙ АКТ ТВОРЕНИЯ!

и описание творения первой человеческой пары, занимает большее время...
                          Где такое написано? Сами придумали?

Поэтому, ваша фантазия о том, что люди могли бы быть устроены по-другому - это всего лишь фантазия. Как и моя, по-поводу, возможного дополнительного дня творения.
                          Фантазировать не надо. Надо верить написанному!

О каине и Авеле чего-нибудь повторялось 6 раз перед тем, как в 7 раз о чём-то УМОЛЧАТЬ? Нет. Поэтому, не юлите и не фантазируйте.
                          Идёте против ясных текстов Библии.
                          А чего это вы решили, что УМОЛЧАНИЕ подтверждает вашу точку зрения?
                          Я вот вижу, что оно и ПРОТИВ вас "работает".
                          Обьясняю. Вы отталкиваетесь от того утверждения, что мол "седьмой день" отличается от "шести дней" потому, что не оговорен"вечером" и "утром", так?
                          Т.е., этим мол и обьясняется "разница" между этими "днями", но в то же время считаете ВСЕ СЕМЬ ДНЕЙ РАВНЫМИ по определению "период"(!), а это значит, что аргумент про отсутствие у 7-го дня "вечера" и "утра" не имеет логической основы.
                          Вы скажете: "7-й "период" типа "не закончился".
                          Я скажу: "тогда должно быть прописано его "начало", скажем, " и был вечер, и наступил день седьмой".
                          Это если быть таким "буквоедом", как Вы. Не в обиду сказано...

Цель Бога - донести информацию до человека. И делает Он это упрощённым методом -НЕ зашифровывая то, что понятно и говоря образно о том, что человеческий разум не вместит - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО!
                          А с чего собственно вы взяли, что Моисею история Творения была показана в видении? Сами придумали?
                          Когда какому-нибудь пророку показывалось что-то в видении, то он (пророк) об этом так и говорил (уточнял!). Моисей же писал историю как общеизвестный факт, передаваемый из уст в уста сменяющимися поколениями, не используя такие выражения, как "я видел", "Господь мне показал" и т.д. как это делали те же Иоанн Богослов или Даниил.
                          То, что это было видение, вы не сможете доказать, как и ILI не смог доказать (предоставить исторические факты: даже такие аргументы-невпопад, как "купание" в крови какого-то там одного язычника, а также "слизывание" крови с убитых гладиаторов остались неподтверждёнными ссылками на исторические источники), что "употребление крови во дни Апостолов было 100% языческим обрядом" (я уже не говорю про "во дни Ноя"), и в этом ему не помогли ни "лучи в Фридмановском пространстве", ни слово "абиогенного"...
                          В общем... простите за небольшое отступление...

Разницы нет. Процесс творения древнему человеку был НЕ понятен!
                          В отличии от "современной" Эсси ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНЯТЕН(!) - Пс 32:9 "Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось."

Читайте выше. Сложно понять не упрощённый вариант пересказа процесса творения, а сам процесс творения, созидаемый Богом.
                          Над этим размышляют современные учённые, а вы хотите, чтобы Моисей, со своими знаниями чего-то уразумел! Естественно, ему весь процесс творения показан иносказательно, в той форме, чтобы он понял.
                          Смотрите выше. Единственное, что добавлю; "современные" учённые в отличии от Моисея не имеют той веры в силу Божию, вот и пытаются "своим умом" постичь чудо Творения, а по сути совместить несовместимое!

В чём бы не были одеты ЛЮДИ в видении книги Откровение, и какой бы смысл не вкладывался в их действия - этовсё равно ЛЮДИ, а не звери...
                          А РЕКА в Откровении - это НАРОДЫ, ВАВИЛОН - это ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ и т.д.
                          Разницу улавливаете? И всё это в ОДНОЙ КНИГЕ.
                          А я вам и говорю, что ВСЕ ОБРАЗЫ НЕСУТ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ, а ведь в Бытие вы предлагаете нам понимать "образно" лишь одну деталь!
                          Если не так, то тогда обьясните "символическое" появление БУКВАЛЬНОГО человека, "символическое" появление БУКВАЛЬНЫХ животных, растений и т.д.
                          Не чувствуете, что ваша "версия" провоцирует смысловую "белеберду"?

В продолжении вашей логики - видел БУКВАЛЬНОГО ДРАКОНА, так и писал... Вот и понимайте, тогда ДРАКОНА - БУКАЛЬНО, как ВИДЕЛИ.
                          В продолжение вашей логики видел СИМВОЛИЧЕСКИЕ СВЕТИЛА, СИМВОЛИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, СИМВОЛИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ, СИМВОЛИЧЕСКОГО АДАМА...

Вы совершенно, правы! Чтобы понять что-нибудь в периодах, и тех процессах творения, которые были - надо иметь МОЗГИ СОВРЕМЕННОГО УЧЁНОГО ЧЕЛОВЕКА.
                          Но Бог " избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;" (1Кор 1:28)

Почаще вспоминайте, что помимо ДНЕЙ, видели ещё и ДРАКОНОВ!
                          Почаще вспоминайте, что видели СИМВОЛИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ!

Очень даже имеет! Не надо зацикливаться на буквализме!
                          Всё относительно. И длина периодов тоже.
                          Вот и не зацикливайтесь на "буквализме", что, мол "у 7-го дня нет вечера и утра", понимайте В ГАРМОНИИ ВСЕГО ПИСАНИЯ!

Не передёргивайте сказанное!
                          Я писала, что ПЕРИОДЫ могут быть разной длины - это ПЕРВОЕ!
                          Но ведь Бытие их описывает как ОДИНАКОВЫЕ ОТРЕЗКИ ВРЕМЕНИ, давая ОДИНАКОВЫЕ "ТЕХНИЧЕСКИЕ" ХАРАКТЕРИСТИКИ": "день"; "вечер и утро" и т.д.

А ВТОРОЕ - никогда из одних видов животных не получаются другие!
                          А если пройдут МИЛЛИАРДЫ лет? Ведь теория "эволюционного", "постепенного" развития мира как раз пытается обьяснить развитие природы В РАМКАХ НЫНЕ НАБЛЮДАЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ!

А тем более, Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН! Это ваша бурная фантазия!
                          Люди сотворены Богом, как отдельный вид!
                          Каждый вид имеет свой генетический код, и он не изменен.
                          Развивалось ЖИЗНЬ созданных творений!
                          Вы наступаете сами себе на хвост!
                          Вопрос: появление человека было ПОСТЕПЕННЫМ или ВНЕЗАПНЫМ? Если ВНЕЗАПНЫМ, тогда вам следует признать его ПОЯВЛЕНИЕ В ОДИН ДЕНЬ (да, да, буквальный!)
                          Появление животного (какого-либо вида) было ПОСТЕПЕННЫМ или ВНЕЗАПНЫМ? Если вы признаёте, что они были СОТВОРЕНЫ (сверхестественно сразу появились как вид!), тогда остаётся один вариант: ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ вида, и опять же, если ВНЕЗАПНОЕ, значит в ОДИН ДЕНЬ!
                          Почему я и говорю, что ваши взгляды не отвечают не одной теории, ни другой!

Это чистейший воды демогогия. И сайт, на который вы ссылаетесь - такой же. Вы на том сайте дальше почитайте о чём пишут.
                          И раз вы на него ссылаетесь, и доверяете тем авторам, то принимайте и дальнейшие их рассуждения.
                          Вы путаете сами себя. И из простого делаете сложное.
                          А когда вы приводили сайты православных и "тех ребят, которые празднуют шаббат", вы тоже были согласны со всеми (абсолютно!) их трудами?

ПОЛОВИНА ДИСКА - это НЕ середина МЕСЯЦА, как Вы пишите, а НЕДЕЛЯ.
                          Дико извиняюсь, хотел написать "полный диск луны", а написал "половина диска" (чем дал вам ещё один "аргумент" притив себя), спасибо за поправку.

С вашим подходом к теме, можно усомниться и в том, что ГОД - астрономическое установление. Так много разныз отклонений!
                          Нет, ГОД - это ПОЛНЫЙ ОБОРОТ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА, МЕСЯЦ - это ПОЛНЫЙ ОБОРОТ ЛУНЫ ВОКРУГ ЗЕМЛИ, а вот фазы луны, повторяю, не "имея под рукой" 7-ми дневного цикла, довольно сложно.
                          Обьясняю. Наша обычная 7-ми дневная неделя имеет "солнечную" привязку, т. каждый 7-й день наступает С ВОСХОДОМ СОЛНЦА, и 4-ре таких недели составят сколько?
                          Правильно, 28 суток.! А вот "лунный" месяц составляет 29,5 суток, и "визуально" (с позиции древнего наблюдателя, не имеющего "научных" расчётов более позднего периода) определить исключительно по "четвертинке" луны смену фаз В КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ представляется очень маловероятным, "визуально" можно определить только середину месяца (полнолуние), и то, с погрешностью в 2-3 дня (так как "визуально" полный диск виден более, чем один день). Прибавте сюда ещё и "не фиксированное" (конкретным временем) появление неомении, отсутствие 4-х фаз (конкретно наблюдаемых) на экваторе (луна "лежит на боку" и только "уменьшается" или "уваличивается" - делить можно как хочешь! Второе: чем ближе к экватору, тем 4-ре фазы менее отчётливо наблюдаемы).
                          Поэтому я остаюсь на старых позициях: СПЕРВА 7-ми дневная неделя, а ПОТОМ 4-ре фазы луны (в привязке к "солнечной неделе"!).
                          И повторяю: УСЛОВНЫЕ фазы, ибо чисто "визуально" не просчитываются с ТОЧНОСТЬЮ ДО ОДНОГО ДНЯ.

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Не согласен.Мф 10:29 "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;"
                          С таким подходом к текстам, Вы делаете Бога УЧАСТНИКОМ греха, и УЧАСТНИКОМ всех греховных последствий.
                          Так написано! Что тут не понятного: Бог не ИНИЦИИРОВАЛ появление греха, но ДОПУСТИЛ его развитие.
                          " Ибо мы Им живем и движемся и существуем," (Ден 17:28)

А наука и подтверждает Библию, то не так, как вам бы хотелось.
                          Наука как раз подтверждает так, как НАМ ХОТЕЛОСЬ, во всяком случае при сопоставлении фактов с одной и с другой стороны, "натяжек" наблюдается больше на "вашей" стороне. Впрочем это не страшно, главное не то, в какую теорию "происхождения земли" ты верил, а как ты себя вёл.

Когда НЕ было ГРЕХА - ЭТО была СУББОТА. ПОКОЙ С БОГОМ!
                          Значит после грехопадения суббота закончилась?

ПОЭТОМУ, СУББОТА - ЭТО ПОНЯТИЕ СОСТОЯНИЯ, А НЕ ДНЯ.
                          Правильно, состояния ПОСЛУШАНИЯ БОЖИЕЙ ЗАПОВЕДИ о праздновании Субботнего Дня!

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Не согласен. 2Ин 1:6 "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней."
                          Так вот и поступите так, как было ОТ НАЧАЛА. Войдите в ПОКОЙ, и успокойтесь от дел своих.
                          Иоанн говорит о ЗАПОВЕДИ, соблюдая которую мы входим в покой:
                          - ДУХОВНЫЙ, покой во Христе от дел греха;
                          - БУКВАЛЬНЫЙ, покой от дел житейских в буквальный день.

Не путайте Библию и книги Уайт.
                          Не язвите, вы ведь в отличии от нас уже "вошли в покой"?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Grammateus

Согласно Писания вообще, и НЗ - в частности, народом Божьим могут быть только и исключительно уверовавшие иудеи, равно как и язычники:
                            Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
                            (Рим.9:25,26)
                            и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Евр.8:10)
                            Это формула завета: только тот, кто находится в Завете с Богом, может сегодня считаться принадлежащим к Его народу.
                            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии?
                            (Рим.11:2)
                            Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его (то есть, уверовавшим)
                            (Матф.21:43).
                            Когда Царство у них отнимается, они перестают быть Его народом. Бог говорит им: "вы - не Мой народ".
                            И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                            (Рим.15:10)
                            Веселиться можно только о спасении Божьем во Христе.
                            выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
                            (Откр.18:4). Не уверовавшие остаются в Вавилоне.
                            ибо из тебя произойдет Вождь, Который будет пасти народ Мой, Израиля.
                            (Матф.2:6)
                            Иисус является Пастырем только для уверовавших.

О каком народе идет речь в Евр.10:30? Неуж-то о "блудной жене"?А с чего это ты решил, что это послание написал Павел? Павел свои послания всегда подписывал.
                            Если бы Вы были рожденным свыше христианином, то эти глупости не писали бы. Помогу Вам уверовать - " 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Рим.11:25-29) Теперь верите слову Бога? Вдруг не знаете слова " непреложны" - это НЕИЗМЕННЫ , НЕОТМЕНИМЫ ( именно это значение стоит в оригинале!). Теперь покаялись в своей ереси и что Бога лжецом делали , будто он ИЗБРАННЫЙ народ Свой отверг ? если нет , то как можно общаться с человеком не верящим Слову Творца? Вы же знаете , что общение - это иметь что то общее ! С ув . к Вам раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Grammateus
                              Судя по всему, под "возрастанием в Духе Святом" понимается очередной сеанс глоссолалии. Если так, то вынужден тебя разочаровать: это, конечно, дух, только далеко не святой.
                              Ну это вы откровенно нахамилии. Не мне, нахамили - я прощая вас, даже если б вы были моим личным врагом простил бы. Но вот Духу Святому, что во мне - явно нагрубили. Поаккуратней можно?

Примечание - Возрастать в Духе Святом для меня значит, что всю жизнь, все свои устремления к Богу, все свое совершенство и духовный рост проводить при наполнении Им, под водительством Его и при полном согласии с Ним.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 20 March 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ViLLi
                                А про меня говорить и не надо......
                                Ого! Целой тирадой разразился, стоило просто упомянуть его между делом. Сразу видно, тирада писалась в пылу гнева на одном дыхании. Ну и болезненно же ты воспринимаешь любые слова обличения в свой адрес. Сразу видно, святой.

Я эту тираду и комментировать не буду, иначе это будет выглядеть как самооправдания, а я не намерен перед кем-то оправдываться, тем более - перед Вилли. Думай обо мне, что тебе вздумается, если это тешит твое уязвленное самолюбие. Для меня же главное, каков я перед Богом.

Комментарий

Обработка...