Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от ent4jes
    Так упрощать любит плоть, для нее дух - это что-то не реальное и заоблачное, а вот плоть, это да - существеннее.

Вы хоть бы постеснялись меня характеризовать таким образом!
    Ведь, по другим вопросам вы были моим сторонником. И тогда вы НЕ говорили, что я думаю и рассуждаю по плоти, и что духовное мне чуждо...
    Неужели такая мелочь - как взгляд на творение, которое практически выбирается не столько доказательствами, сколько верой - так сильно вас задел?
    Вашу веру, как впрочем, и других, я изменить не в состоянии - это открывает Дух Божий, а вот поделиться своими взглядами мне хотелось...
    Теперь поняла, что некоторые взгляды нужно просто хранить как сокровище... И всё...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Вопрос всем!
      Почему в Бытие сказано - "И был вечер, и было утро", а не сказано - "И прошло от вечера, до вечера. День ..."?
      И почему словосочетание - "И был вечер, и было утро" - не написано в 7 день?
      я не спрашиваю о смысле ДНЯ в 7 дне... А только лишь о словосочетании - "И был вечер, и было утро" в 7 дне...
      Рассуждайте без лингвистики, потому что она не нужна, чтобы понять духовные вещи...

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

И почему словосочетание - "И был вечер, и было утро" - не написано в 7 день.
        Потому, что о седьмом дне не почувствуется, просто сказано, что в этот день Господь успокоился от дел своих.

Почему в Бытие сказано - "И был вечер, и было утро", а не сказано - "И прошло отвечера, до вечера. День ..."
        Почему не день, потому, что между вечером и утром не день, а ночь. Т.е. Бог работал не вечером и утром, ни тем более ночью, а днем.

К вопросу о смерти:

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:15)

ПО вашему, Иаков здесь шутил просто? Или человек на самом деле умирал?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

я изменить не в состоянии - это открывает Дух Божий
          Эсси, очень плохо, что вы выбрали позицию обиженной или оскорбленной, нужно уметь признавать свои ошибки. И не надо говорить, что то, что противоречит Библии вам открыл Дух Божий, вы пытаетесь правильную мысль доказать неправильными методами, утверждая будто дни-периоды, а смерть-это разрушение временного дома для духа человека, чтоб доказать правильную мысль, что Божий покой, он же "7 день" это период.

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от ent4jes
            Потому, что о седьмом дне не почувствуется, просто сказано, что в этот день Господь успокоился от дел своих.

Что "не почувствуется"?...

Сообщение от ent4jes
            Почему не день, потому, что между вечером и утром не день, а ночь. Т.е. Бог работал не вечером и утром, ни тем более ночью, а днем.

Это вы правильно пишите, что "ВЕЧЕР - УТРО" - это не день.
            Но за этим словосочетанием пишется - "ДЕНЬ..."
            Не думаю, что Бог станет придерживаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ исчислений, чтобы ТВОРИТЬ. Какая разница Ему, ведь Бог Сам - СВЕТ...

Сообщение от ent4jes
            К вопросу о смерти:

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            (Иак.1:15)

ПО вашему, Иаков здесь шутил просто? Или человек на самом деле умирал?
            Я знакома с понятиями духовной смерти... Его можно применить к предупреждению Богом Адама, как один из вариантов, но не более...

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от ent4jes
              Эсси, очень плохо, что вы выбрали позицию обиженной или оскорбленной, нужно уметь признавать свои ошибки. И не надо говорить, что то, что противоречит Библии вам открыл Дух Божий, вы пытаетесь правильную мысль доказать неправильными методами, утверждая будто дни-периоды, а смерть-это разрушение временного дома для духа человека, чтоб доказать правильную мысль, что Божий покой, он же "7 день" это период.

Меня невозможно обидеть, это вы такой вывод сделали...
              У меня слишком большое чувство ЮМОРА!!!
              Мы с мужем порой остановиться не можем от смеха!.
              Это вас, скорее обидела моя правда фактов о вашей агрессии...
              О невоздержанности!
              Ну а ваши доводы о буквальных днях и телесной храмине - это всего лишь дань веры!!!

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от ent4jes
                ....вы пытаетесь правильную мысль доказать неправильными методами, утверждая будто дни-периоды, а смерть-это разрушение временного дома для духа человека, чтоб доказать правильную мысль, что Божий покой, он же "7 день" это период.

Так мысль - ПРАВИЛЬНАЯ???

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Ну а ваши доводы о буквальных днях и телесной храмине - это всего лишь дань веры!!!
                  Правильно, веры - основанной на слове Божьем, а не человеческих домыслах.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Я знакома с понятиями духовной смерти... Его можно применить к предупреждению Богом Адама, как один из вариантов, но не более...
                    С чего вы это взяли? Основания из слова Божьего приведите.....

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Но за этим словосочетанием пишется - "ДЕНЬ..."
                      Когда пишится были утро и вечер, имеется в виду, прошедшее время т.е. вечер и утро прошли, а день не прошел, о дне и пишется, что в нем делал Бог. Т.е. когда пишится - и был вечер и было утро, надо понимать так: и прошел вечер и прошло утро, а дальше, что пишится Эсси? День такой-то ....

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от ent4jes
                        Правильно, веры - основанной на слове Божьем, а не человеческих домыслах.

Все христианские течения - основаны на Библии... А как их много!
                        Дух у всех разный... А не, кажущиеся вам, человеческие домыслы.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от ent4jes
                          Когда пишится были утро и вечер, имеется в виду, прошедшее время т.е. вечер и утро прошли, а день не прошел, о дне и пишется, что в нем делал Бог. Т.е. когда пишится - и был вечер и было утро, надо понимать так: и прошел вечер и прошло утро, а дальше, что пишится Эсси? День такой-то ....

Вы хоть понимаете, на чём настаиваете? Что Богу нужно светлое время суток, чтобы творить!
                          Я вас правильно поняла?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от ent4jes
                            С чего вы это взяли? Основания из слова Божьего приведите.....

Вы не принимаете того варианта, который может быть. О нём вчера упоминали...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Почему день не закончился 7-ой день, я думаю потому что все творение пришло к задуманному Богом.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Эсси
                                Вы хоть понимаете, на чём настаиваете? Что Богу нужно светлое время суток, чтобы творить!
                                Я вас правильно поняла?
                                Да, ведь Он творил землю, а не космос, на земле он делал свои дела днем. Так Ему захотелось, вы против? Богу не нужны светлое время суток, но Он так захотел.

Комментарий

Обработка...