Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Grammateus
    Уже спрашивал, в частности у Иакова (ведь это он написал фразу "закон свободы"). И вот что он мне ответил:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
    Неправда, это не он вам ответил, а вы превратно толкуете его слова.

Иаков для примера цитирует две заповеди Декалога: 7-ю и 6-ю. А потом называет этот закон "законом свободы",
    Неправда, это вы так толкуете. Покажите прямо, где он называет десятисловие законом совершенным. А если он использует Писание для вразумления, исправления и наставления

Цитата из Библии:
    согласно которого мы (и даже ent4jes) будем судимы.

Это вы говорите, а Господь говорит:

Цитата из Библии:
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

И то, только для тех кто отвергает Господа и не принимает Его слов.

Нет, апостол не мог такого сказать. Это твое извращенное толкование его слов говорит.
    Т.е. по вашему:
    1. Закрыть глаза.
    2. Отвергнуть то, что говорит Господь.
    3. И продолжать утверждать свою праведность на делах закона это правильное толкование.

Правильное толкование по Грамматеусу, это тогда когда он прав, иначе нельзя толковать
    , похоже меня не Господь по Граматеусу судить будет, а Грамматеус вместе с Вито.

Цитата из Библии:

В этом стихе лишь указывается на то каким при этом законом мы при исполнении закона, будем судимы. Что это за закон? Совершенно новый закон - милость, которую Бог превознес над законом. Почему? Да потому что Иаков продолжает дальше:

Цитата из Библии:
    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)

Вы где нибудь в десятисловии видели милость?
    (Иак.2:12)

Итак, о каком по всей видимости законе идет речь в пос. Иакова?

Для начала, разберемся что можно точно сказать:

1. О законе совершенном.
    2. О законе свободы. (Это значит он свободным делает)
    3. Тот закон в котором верующий в Христа должен пребывать.
    4. Согласно Иакову, этот закон требует оказать милость (например десятисловие требовало наказания/суда)

А теперь найдем Закон в Писании который попадает под все эти категории:

Цитата из Библии:
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Иоан.8:31-32)

Интересно, Иудеи как никто знали Писания и Закон - но почему-то десятисловие не принесло им свободы.
    Но сравним с посл. Иакова:

Цитата из Библии:
    Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:25)

Очевидно, что Иаков имеет в виду под законом свободы - учение Христа.
    Последний раз редактировалось ent4jes; 29 December 2009, 07:15 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от ent4jes
      Иудеи как никто знали Писания и Закон - но почему-то десятисловие не принесло им свободы.
      Конечно не принесло. Разве закон, данный чрез Моисея, мог даровать свободу? Никак.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        Уже спрашивал, в частности у Иакова (ведь это он написал фразу "закон свободы"). И вот что он мне ответил:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10-12)
        Неправда, это не он вам ответил, а вы превратно толкуете его слова.
        Что значит неправда?
        Где в Библии Заповеди "не прелюбодействуй","не убей" названы законом,если ,как вы считаете это не Десятисловие?
        Иаков для примера цитирует две заповеди Декалога: 7-ю и 6-ю. А потом называет этот закон "законом свободы",
        Неправда, это вы так толкуете. Покажите прямо, где он называет десятисловие законом совершенным. А если он использует Писание для вразумления, исправления и наставления
        Вам разве мало дословные цитаты из Десятисловия?Если мало то,вы не верите ни Апостолам,ни Христу.
        " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
        Только Десятисловие имеет эту заповедь.
        Это вы говорите, а Господь говорит:
        Цитата из Библии:
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)
        И то, только для тех кто отвергает Господа и не принимает Его слов.
        Так вы и отвергаете Слова Господа!!!
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать;
        "Мат.19
        Дословные цитаты Десятисловия,который вы отвергаете.
        Т.е. по вашему:
        1. Закрыть глаза.
        2. Отвергнуть то, что говорит Господь.
        3. И продолжать утверждать свою праведность на делах закона это правильное толкование.
        На не на делах закона праведность,а по вере,и которая утверждает закон!!!
        " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        Вы где нибудь в десятисловии видели милость?
        (Иак.2:12)
        милость Бог даёт,при чём здесь закон?
        Интересно, Иудеи как никто знали Писания и Закон - но почему-то десятисловие не принесло им свободы.
        Потому что искали они не в вере,а в делах- закона,а надо было искать в вере и исполнение закона происходит автоматом.
        " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Очевидно, что Иаков имеет в виду под законом свободы - учение Христа.
        Да вы и учение Христа отвергаете и учение Отца!!!
        Христос сказал юноши "соблюди заповеди" и далее цитирует Декалог!!!
        Вы же отвергаете и учение Христа и учение Отца.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Вито
          Христос сказал юноши "соблюди заповеди" и далее цитирует Декалог!!!
          Вы же отвергаете и учение Христа и учение Отца.
          Вито, читаем же дальше.
          А дальше юноша говорит, что все это он соблюдает от юности своей, но этого ему недостаточно. Тогда Христос говорит, что юноше нужно делать: продать имение, раздать нищим и последовать за Ним!!! Юноша был богат, и соблюдение Декалога не принесло бы ему спасения, а вот следование за Христом - приносит!!! Маммона так привязывает к миру сему, что соблюдение Декалога не спасает, даже самое тщательное, как у фарисеев и потому Христос сказал, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное"...
          Везде акцент, ударение Христос ставит на Своем Отце и на Себе. Очень часто внимание Христос обращает на Себя, как на единственный путь спасения для человека .

Разве Он ставит ударение на Декалоге как АСД?
          Разве учение о Декалоге принес Христос при своём пришествие на землю? Десятисловье было еще до Его пришествия во плоти. Скажите, какое учение принес Христос-Бог, явившись к людям в человеческой плоти? Скажите! И мы послушаем вас, сделаем коррективы в своем духовном видении Христова учения и продолжим вместе с вами путь, как истинные христиане.
          А пока не спешите говорить о другом человеке, буд-то бы
          он отвергает учение Христа и Отца.
          Какое же учение принес Христос, явившись к людям во плоти?

PS. С наступающим Новым Годом!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            Вито, читаем же дальше.
            А дальше юноша говорит, что все это он соблюдает от юности своей, но этого ему недостаточно. Тогда Христос говорит, что юноше нужно делать: продать имение, раздать нищим и последовать за Ним!!! Юноша был богат, и соблюдение Декалога не принесло бы ему спасения, а вот следование за Христом - приносит!!!
            Да юноша думал ,что он соблюдал Десятисловие,но по настоящему нарушал его,а нарушал заповедь 1 и 2 ,"да не будет у тебя других богов",ибо "любостяжение есть идолослужение".
            Вы пишите полностью противоположное словам Христа,котрый сказал ,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "Мат.19
            Или вы не верите словам Христа или считаете,что Христос наврал?
            Вы своими словами практически отменяете эти слова!!!

Вы кстати продали своё имение и раздали нищим?
            Последний раз редактировалось Вито; 29 December 2009, 11:54 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
              а в чем проблема? Что верующие в оправдание Христом по благодати их не соблюдают? Или учат будто это плохо заповеди соблюдать? В чем проблема?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ent4jes
                а в чем проблема? Что верующие в оправдание Христом по благодати их не соблюдают? Или учат будто это плохо заповеди соблюдать? В чем проблема?
                Проблема в том,что вы отвергаете Заповеди Декалога,которые Христос цитирует:"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать;
                "Мат.19
                Сравни со словами Бога,который провозгласил евреям :"Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

"Исх.20
                Практически Христос ДОСЛОВНО цитирует Декалог ,который вы отвергаете!!
                Если вы считаете,что Христос повелел исполнять юноше не Декалог,а нечто иное,то покажите в Библии где эти заповеди цитируются вместе ,кроме Декалога.
                Если вы считаете,что Христос дал новое учение и не Декалог вовсе,то почему Христос сослался на знание юноши,который естественно знал,что речь идёт о Декалоге?
                " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Как я понимаю участников, что человек свят,пока не нарушит закон,какой же самообман,а идти против своих желаний которые противоречат закону (декалогу) и есть соблюдение закона?
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Вито
                    А вы, очевидно, продали, раз задаёте такой вопрос?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Проблема в том,что вы отвергаете Заповеди Декалога,которые Христос цитирует
                      Нет, я их не отвергаю, как обычно, это неправда.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от ДенисШ
                        А вы, очевидно, продали, раз задаёте такой вопрос?
                        Во всяком случае,мы к этому готовы (не отрицаем такую возможность,как вы отрицаете заповеди,которые Христос здесь перечислил),и как только прозвучит конкретный призыв,продадим и раздадим! А вы готовы соблюдать Заповеди?
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от ent4jes
                          Нет, я их не отвергаю, как обычно, это неправда.
                          Как же тогда расценивать Ваши утверждения о том,что Христос их отменил?
                          Не пойму Вашу логику!
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Вито - JURINISу: Да юноша думал ,что он соблюдал Десятисловие,но по настоящему нарушал его,а нарушал заповедь 1 и 2 ,"да не будет у тебя других богов",ибо "любостяжение есть идолослужение".
                            Вы пишите полностью противоположное словам Христа,котрый сказал ,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "Мат.19

Продолжаем разговор. Христос говорил юноше. Повторяю:
                            Христос говорил с ЮНОШЕЙ. Но мы не юноши, а ученики Христа.
                            А ученикам Христа, на вопрос их: "Кто же может спастись?",
                            Иисус далее, в заключения эпизода с юношей, ответил: еловекам это невозможно, Богу же все можно".
                            А юношу же Он оставил в раздумье.
                            Вито, сколько можно человеку (мне ли, вам ли)оставаться юношей, которого нужно подводить ко Христу Детоводителем?
                            На ваш вопрос отвечаю:
                            Я далеко не богат и далеко не юноша. Зато у меня есть крыша над головой, под которой живут христиане и собираются другие христиане. Для чего же мне и что продавать?

P.S.
                            Вито, если вы мессианский еврей - низкий поклон вам и вопросов к вам нет и слава Богу за вас! Но если вы, как я - из славян-язычников: посмотрите на Садовника, которым вы привиты к Божьему народу. Он вас, как и от меня в данном случае, не требует соблюдать Декалог. Отчего же вы требуете это от меня, пытаясь уличить меня и подобных мне в беззаконии? Христос же не требовал от юноши, вероятнее всего Иудея, вхождения в жизнь вечную, но предлагал:
                            Если хочешь войти в жизнь вечную...
                            Он предлагал, а вы мне, не Иудею, что-то вменяете, пытаетесь навесить мне на плечи что-то из того, что неугодно Богу-Духу Святому, как было записано в Деяниях, 15гл. Богу неугодно, а вы человек.

Поймите разницу между христианами (христианством) и иудеями (иудаизмом). Вот что, собственно, мне хочеться в вас видеть, что бы оставить с миром Божьим общение по данной теме. Но мало ли, что мне хочеться. Господь с вами. Досвиданья.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Как же тогда расценивать Ваши утверждения о том,что Христос их отменил?
                              Не пойму Вашу логику!
                              А когда я говорил, что Христос отменил заповеди? Вы вообще чувствуете разницу между словом отменил и упразднил учением.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от JURINIS
                                Вито - JURINISу: Да юноша думал ,что он соблюдал Десятисловие,но по настоящему нарушал его,а нарушал заповедь 1 и 2 ,"да не будет у тебя других богов",ибо "любостяжение есть идолослужение".

Продолжаем разговор. Христос говорил юноше. Повторяю:
                                Христос говорил с ЮНОШЕЙ. Но мы не юноши, а ученики Христа.
                                Интересная логика.
                                С такой же логикой можно отвергнуть и Нагорную Проповедь,ведь Христос сказал евреям Апостолам,а вы,как я понял и не еврей и не Апостол.
                                Да и всё учение Христа в том числе и Заповеди любви тоже сказаны не вам ,а законнику,может и их тоже не надо соблюдать?
                                Сообщение от JURINIS
                                Вито, сколько можно человеку (мне ли, вам ли)оставаться юношей, которого нужно подводить ко Христу Детоводителем?
                                Так дорогой мой, вы щас под ДЕТОВОДИТЕЛЕМ потому что закон положен не исполнителям закона,а нарушителям,следовательно если вы нарушаете субботу,то закон вас ведёт ко Христу ещё,это говорит о том,что вам ещё до Христа делеко!!!
                                А если примите Христа ,то верой во Христа вы утвердите закон!!
                                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                Сообщение от JURINIS
                                Я далеко не богат и далеко не юноша. Зато у меня есть крыша над головой, под которой живут христиане и собираются другие христиане. Для чего же мне и что продавать?
                                Христос повелел.
                                Сообщение от JURINIS
                                Он вас, как и от меня в данном случае, не требует соблюдать Декалог. Отчего же вы требуете это от меня, пытаясь уличить меня и подобных мне в беззаконии?
                                Требует,потому что "законом познаётся грех",а под грехом как евреи ,так и язычники,Рим.3
                                Суббота есть часть Десятисловия.
                                Сообщение от JURINIS
                                Христос же не требовал от юноши, вероятнее всего Иудея, вхождения в жизнь вечную, но предлагал:
                                Если хочешь войти в жизнь вечную...
                                А вы не хотите войти в жизнь вечную?
                                Сообщение от JURINIS
                                Он предлагал, а вы мне, не Иудею, что-то вменяете, пытаетесь навесить мне на плечи что-то из того, что неугодно Богу-Духу Святому, как было записано в Деяниях, 15гл. Богу неугодно, а вы человек.
                                Да изучайте Библию по лучше,что же вы такой без граммотный?
                                В повелении Апостолов много чего нет и то что вы соблюдаете,зачем же вы соблюдаете то чего не повелевали Апостолы?К примеру ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ(кстати сказаны евреям),гадание,идолослужение и прочие повеление?
                                А знаете почему?
                                Потому что вы избираете из учения Христа что вам нравится(к примеру лжелюбовь,потому что настоящая любовь проявляется в исполнении закона),и то что вам не нравится (Десятисловие),а имено суббота,не делайте так!!
                                Принимайте ВСЁ учение Христа,в том числе и соблюдение Десятисловия,которое Христос повелел.
                                Сообщение от JURINIS
                                Поймите разницу между христианами (христианством) и иудеями (иудаизмом).
                                Дикая маслина привилась на том месте где был иудаизм.

Комментарий

Обработка...