Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

ОБ АКВАРИУМЕ И РЫБКЕ

Сообщение от ent4jes
    ViLLi
    Аминь! И пример с рыбками здесь неуместен, похоже у наших оппонентов такое превратное понятие о благодати по тому, что они сами то ее и используют лишь для прикрытия зла, когда что-то исполнить не получится, а не для того, чтоб она научила их как праведно и благочестиво жить в этом веке. Никто не против закона, наоборот за, но есть закон совершенный - могущий животворить и это Господь наш - благодать наша и жизнь. Мы живем по закону жизни, который нам дал Христос - это Его учение, то чему Он учил.

Итак, какие ко мне могут быть претензии?

Продолжение размышления на тему аквариума и рыбки.

В примере с аквариумом, в него поставили разделительное стекло, чтобы ограничить территорию плавания рыбки, разбив аквариум на 2 части.

А в примере с человеком такими двумя частями являются плоть и дух.
    В плоти - грех. Дух хочет исполнять закон Божий, но плоть мешает.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Чтобы освободить свой дух от влияния плоти, человек сораспинается со Христом и умерщвляет свою плоть. Её больше нет. Остался свободный дух. И он, соединившись с Иисусом, с Духом Его, может исполнять заповеди Его.

Рим.7:
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 ... если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Замужняя женщина - человеческий ДУХ.

Муж - греховная ПЛОТЬ, распятая Христом.

Другой, Воскресший из мёртвых - это Иисус.

У человека союз:
    Плоть + Дух.

У христианина союз:
    Дух + Воскресший Иисус.

Плоти нет т.к. она распята со Христом.
    Декалог осуждал плоть, но её уже нет.
    Поэтому и говорится, что мы освобождены от закона.
    Потому что нет плоти, которая раньше осуждалась этим законом.

Рим.7:
    6 но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

И сейчас мы выполняем не те 10 заповедей, которым уже нечего осуждать, т.к. плоть мёртвая. А живём заповедями Христа о милости, долготерпении и любви - живём ПО ДУХУ...
    Последний раз редактировалось Эсси; 07 December 2009, 03:59 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Эсси
      Продолжение размышления на тему аквариума и рыбке.

В примере с аквариумом, в него поставили разделительное стекло, чтобы ограничить территорию плавания рыбки, разбив аквариум на 2 части.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Чтобы освободить свой дух от влияния плоти, человек сораспинается со Христом и умерщвляет свою плоть. Её больше нет. Остался свободный дух. И он, соединившись с Иисусом, с Духом Его, может исполнять заповеди Его.

Рим.7:
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 ... если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

У человека союз:
      Плоть + Дух.

У христианина союз:
      Дух + Воскресший Иисус.

Рим.7:
      6 но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

И сейчас мы выполняем не те 10 заповедей, которым уже нечего осуждать, т.к. плоть мёртвая. А живём заповедями Христа о милости, долготерпении и любви - живём ПО ДУХУ...
      Во Вито появится и как всегда возрозит-почему не исполняешь субботу буквально из Декалога?!

Кстати, классная аналогия
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

"Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано:«Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов.Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея ив 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журналаСлужение о том, что богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству представляется ненормальной и абсурдной идеей»

(«Адвентисты седьмого дня верят Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9),

и слова Господа:
          Цитата из Библии:
          «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

Цитата из Библии:
          «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Мф.5:21-28)

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

Цитата из Библии:
          «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
          Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9),
            В контексте послания к евреям у Бога есть один народ - Еврейский, суббота оставалась для них потому что Иисус Навин не мог доставить им покой и вместо него - покоя, который не смог доставить Иисус Навин и дана была суббота до времени.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Итак, распятие нашего я и подчинение Христу, и есть тем, что называется - "достигать спасения души". Т.е. когда это на самом деле становится истиной в нашей жизни.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от ViLLi
                А увас есть факты что никто, ничего не редактировал?
                Чего Трусдейл? Или труды Е. Уайт? Я в своё время писал проблематичность "видения" о Сатурне, Уране и Юпитере, тогда все пропустили мимо ушей.
                Если кто и редактирует, то недруги, да ещё выдёргивают её цитаты из контекста.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Эсси
                  Продолжение размышления на тему аквариума и рыбки.

Рим.7:

У человека союз:
                  Плоть + Дух.

У христианина союз:
                  Дух + Воскресший Иисус.

Рим.7:

Вы сказали, что Декалог осуждал плоть, а вы покаялись на основании Декалога?
                  Что такое покаяние, по вашему?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ViLLi
                    "Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано:«Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов.Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея ив 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журналаСлужение о том, что богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству представляется ненормальной и абсурдной идеей»

(«Адвентисты седьмого дня верят Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).
                    Она записывала всё, что думала, если записать все ваши слова, я думаю будет не меньше.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                      почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

и слова Господа:
                      Цитата из Библии:
                      «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

Цитата из Библии:
                      «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      (Мф.5:21-28)

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

Цитата из Библии:
                      «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
                      Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
                      Раз Суббота = жертвоприношению и она отменена, тогда зачем приносить в жертву дух сокрушённый.
                      Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                      Это тоже Ветхий Завет, он же отменён, по вашему.
                      Вот вы и приходите к Богу с наглыми глазами. Разберитесь в себе.
                      Если будете доказывать обратное, тогда вы лжец. Покайтесь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от ent4jes
                        В контексте послания к евреям у Бога есть один народ - Еврейский, суббота оставалась для них потому что Иисус Навин не мог доставить им покой и вместо него - покоя, который не смог доставить Иисус Навин и дана была суббота до времени.
                        Иисус Христос сказал, Суббота для человека, а не для евреев. Не прибавляйте ничего к словам Господа. Или вы не боитесь Его гнева? Если только понимаете в чём это проявляется.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ent4jes
                          Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          (Рим.8:33)

Кто это делает?
                          С чего вы взяли, что вы избранные? Ведь вы идёте не узким путём Божьих заповедей.
                          А ну обоснуйте свою клевету.
                          Я вам привёл в контексте цитаты из книги ап. Иакова, так вы не выделяя эти текты, сказали ересь. Я нормально обосновал. В следующий раз будьте внимательнее.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от rehovot67
                            Она записывала всё, что думала, если записать все ваши слова, я думаю будет не меньше.
                            Я с вами полностью согласен все что ДУМАЛА,а не то что говорил ей Бог!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Я с вами полностью согласен все что ДУМАЛА,а не то что говорил ей Бог!
                              Тогда Бог с вами тоже никогда не разговаривал.
                              Но она говорит о разговоре, это неоспоримый факт.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rehovot67
                                Чего Трусдейл? Или труды Е. Уайт? Я в своё время писал проблематичность "видения" о Сатурне, Уране и Юпитере, тогда все пропустили мимо ушей.
                                Если кто и редактирует, то недруги, да ещё выдёргивают её цитаты из контекста.
                                И то и другое.

Комментарий

Обработка...