ОБ АКВАРИУМЕ И РЫБКЕ
Продолжение размышления на тему аквариума и рыбки.
В примере с аквариумом, в него поставили разделительное стекло, чтобы ограничить территорию плавания рыбки, разбив аквариум на 2 части.
А в примере с человеком такими двумя частями являются плоть и дух.
В плоти - грех. Дух хочет исполнять закон Божий, но плоть мешает.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Чтобы освободить свой дух от влияния плоти, человек сораспинается со Христом и умерщвляет свою плоть. Её больше нет. Остался свободный дух. И он, соединившись с Иисусом, с Духом Его, может исполнять заповеди Его.
Рим.7:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 ... если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Замужняя женщина - человеческий ДУХ.
Муж - греховная ПЛОТЬ, распятая Христом.
Другой, Воскресший из мёртвых - это Иисус.
У человека союз:
Плоть + Дух.
У христианина союз:
Дух + Воскресший Иисус.
Плоти нет т.к. она распята со Христом.
Декалог осуждал плоть, но её уже нет.
Поэтому и говорится, что мы освобождены от закона.
Потому что нет плоти, которая раньше осуждалась этим законом.
Рим.7:
6 но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
И сейчас мы выполняем не те 10 заповедей, которым уже нечего осуждать, т.к. плоть мёртвая. А живём заповедями Христа о милости, долготерпении и любви - живём ПО ДУХУ...
Продолжение размышления на тему аквариума и рыбки.

В примере с аквариумом, в него поставили разделительное стекло, чтобы ограничить территорию плавания рыбки, разбив аквариум на 2 части.
А в примере с человеком такими двумя частями являются плоть и дух.
В плоти - грех. Дух хочет исполнять закон Божий, но плоть мешает.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Чтобы освободить свой дух от влияния плоти, человек сораспинается со Христом и умерщвляет свою плоть. Её больше нет. Остался свободный дух. И он, соединившись с Иисусом, с Духом Его, может исполнять заповеди Его.
Рим.7:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 ... если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Замужняя женщина - человеческий ДУХ.
Муж - греховная ПЛОТЬ, распятая Христом.
Другой, Воскресший из мёртвых - это Иисус.
У человека союз:
Плоть + Дух.
У христианина союз:
Дух + Воскресший Иисус.
Плоти нет т.к. она распята со Христом.
Декалог осуждал плоть, но её уже нет.
Поэтому и говорится, что мы освобождены от закона.
Потому что нет плоти, которая раньше осуждалась этим законом.
Рим.7:
6 но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
И сейчас мы выполняем не те 10 заповедей, которым уже нечего осуждать, т.к. плоть мёртвая. А живём заповедями Христа о милости, долготерпении и любви - живём ПО ДУХУ...

Комментарий