Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ent4jes
    Не богохульствуй, закон дан для грешников, праведникам он не нужен, а тем более Сыну Божьему.

Цитата из Библии:
    Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    (1Тим.1:9)
    Тогда зачем Иисус Христос сказал:
    Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Он же ведь не грешник.
    Вы наверное тоже. И как же вы покаялись? На каком основании?

Читайте слова Божии и делайте выводы:
    Псалтирь 1
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    Пс.18
    8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
    9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
    10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
    Этот закон дан для всех и праведников и грешников.
    В следующий раз выбирайте выражения. С уважением.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вы наверное тоже. И как же вы покаялись? На каком основании?
      Я доверил свою жизнь Ему и сделал Его Господом ее.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Затем и сказал, что Он не против закона, просто Он принес намного совершеннейший закон - Закон Жизни. Слово, которое Он говорил. Именно то слово, которое говорил Иисус и будет судить тех кто преступает Его учение, не закон Моисея, а Его слово. Так в чем проблема? Писание ясно говорит - нам дан Новый Закон, его мы и должны исполнить, он лучше так как может делать людей совершенными и животворить, зачем служить "мертвой букве", поймите я не против Закона, Он свят никто не спорит, но зачем браться за то, что Христос упразднил? Есть новый Путь - вера в Христа.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ViLLi
        На основании РП где она была перенесена на планету с 7 ю лунами и на астрономические знания того времени Трусдеил пологала что это Сатурн,но ни вы не я не знаем что реально видела Уайт,может кто подправил что было првадоподобней, Сатурн заменили планетой,а людей жителями той планеты,ведь она сказала что жители той планеты очень похожи на Христа,а кто кроме людей был создан по образу Божьему,нет таких данных в библии,так как надо обращатся к закону и откровению если они не говорят как это слово,не от Бога они.
        Ну и где она сказала там, что это Сатурн? Мало ли кто чего там подумал или придумал. Нужны факты. Их нет. А на нет и суда нет.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)
          Где тут речь о законе? Скажите пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ent4jes
            ViLLi
            Аминь! И пример с рыбками здесь неуместен, похоже у наших оппонентов такое превратное понятие о благодати по тому, что они сами то ее и используют лишь для прикрытия зла, когда что-то исполнить не получится, а не для того, чтоб она научила их как праведно и благочестиво жить в этом веке. Никто не против закона, наоборот за, но есть закон совершенный - могущий животворить и это Господь наш - благодать наша и жизнь. Мы живем по закону жизни, который нам дал Христос - это Его учение, то чему Он учил.

Итак, какие ко мне могут быть претензии?
            О благодати:
            К Римлянам 6

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Грех есть беззаконие.

Ваша позиция похожа на действия Иоава, держащегося за роги жертвенника, но его оторвали от него и казнили. Это урок. Недостаточно твердить одно и тоже: я спасён по благодати, нужны ещё дела, в вере, действующей любовью.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ent4jes
              Аминь, так в чем проблема?
              В вашем ответе:
              Зачем Моисеев закон данный рукой посредника-Ангела когда я слушаю слово Самого Бога - Слово Божье? Кто будет меня обвинять?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от ent4jes
                Где тут речь о законе? Скажите пожалуйста.
                Христос Сам Законодатель.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

О благодати:
                  К Римлянам 6

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Грех есть беззаконие.
                  1. Кто вам говорит, что нужно жить во грехе?

2. Беззаконие есть отвергать слова Христа и апостолов. Как вы считаете?

3. Поймете ли вы наконец, что я не против закона, просто есть новый закон, который охватывает область намного больше, совершенней.

Ваша позиция похожа на действия Иоава, держащегося за роги жертвенника, но его оторвали от него и казнили. Это урок. Недостаточно твердить одно и тоже: я спасён по благодати, нужны ещё дела, в вере, действующей любовью.
                  Не понял, вы в чем то хотите меня обвинить?

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от rehovot67

Вы просто супер.

Я это знаю...
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от rehovot67
                      Христос Сам Законодатель.

Ну и как вы себе представляете Закон в ином, духовном мире?
                      Что ЭТО такое? Что значит Христос законодатель? Откуда взялся Закон?
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от ent4jes
                        1. Кто вам говорит, что нужно жить во грехе?

2. Беззаконие есть отвергать слова Христа и апостолов. Как вы считаете?

3. Поймете ли вы наконец, что я не против закона, просто есть новый закон, который охватывает область намного больше, совершенней.

Не понял, вы в чем то хотите меня обвинить?
                        1. Грех есть беззаконие.
                        2. Беззаконие, это отсуствие закона и устава в жизни, которые конкретно определяют, что такое хорошо и что такое плохо.
                        3. В чём недостаток Декалога? И о каком новом законе вы ведёте речь?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Эсси
                          Ну и как вы себе представляете Закон в ином, духовном мире?
                          Что ЭТО такое? Что значит Христос законодатель? Откуда взялся Закон?
                          Начну с земного: Христос сказал: Я- Господин и Субботы. Обратите внимание на союз "и". Значит Он Господин и остальных девяти заповедей. Он Творец и Его закон совершенен. Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;

Теперь о Декалоге:
                          Я писал, что глаголы стоят в имперфекте, и их можно перевести
                          1. Желательность.
                          2. В будущем времени, зависит от состояния "вав". Там всё нормально.
                          То есть
                          1. У вас не будет других богов перед лицом вашего Бога.
                          2. Вы не будете делать никакого изображения и кумира для служения и поклоения ему.
                          3. Не будете носить(буквально) имя Господа Бога своего напрасно.
                          4. Вспоминание Субботнего дня для освящения его (буквально, здесь два процесса, нарушится первый, второй не получится).
                          Не будете делать в этот день никакого дела(Ис.58:13, обычные дела, прихоти)...............
                          5. Будете чтить своих родителей.
                          6. Не будете убивать
                          7. Не будете прелюбодействовать
                          8. Не будете красть
                          9. Не будете откликаться ложным свидетелем ближнему своему
                          10. Не будете желать................

Иер.31
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайтеГоспода", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          Иез.36
                          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

1. Грех есть беззаконие.
                            Аминь.

2. Беззаконие, это отсуствие закона и устава в жизни, которые конкретно определяют, что такое хорошо и что такое плохо.
                            Аминь, только для христианина этот закон - слова Христа и вера в Него.

3. В чём недостаток Декалога? И о каком новом законе вы ведёте речь?
                            1. Он дан до времени.
                            2. Он не может животворить.
                            3. Он не открывает всей полноты Бога. Иисус неоднократно говорил - а Я вам говорю т.е. закон говорил так, а Иисус говорил иначе - подняв планку.
                            4. Он дан по причине преступлений.
                            5. Он положен не для праведника.
                            И о каком новом законе вы ведёте речь?
                            Мне что весь новый завет пересказывать?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

В конце концов вы попираете этот новый закон т.к. он говорит, что праведник верой будет жив и что мы не под законом а под благодатью - теперь она нас учит как праведно и благочестиво жить. Мы можем использовать закон, но он не имеет власти, он не господствует над нами, теперь мы принадлежим Христу, конечно же мы знаем. Апостол Иоанн дает ясное понимание кто от Бога, а кто нет, - тот кто делает правду и это любовь к братьям. не о каком декалоге речи там нет.

В конце-концов:

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                              (1Иоан.3:21-23)

Итак:
                              1. мы пребываем в Его любви когда соблюдаем заповеди Его.
                              2. Больше ни о каких заповедях не говорится как о любви к братьям и вере в Христа

И еще:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:9)

Видите, Апостол написал что человек не может грешить по одной причине - Божьему семени в сердце, т.е. человек не может грешить т.к. рожден от Бога, а не потому что у него есть закон.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ent4jes
                                Аминь.

Аминь, только для христианина этот закон - слова Христа и вера в Него.

1. Он дан до времени.
                                2. Он не может животворить.
                                3. Он не открывает всей полноты Бога. Иисус неоднократно говорил - а Я вам говорю т.е. закон говорил так, а Иисус говорил иначе - подняв планку.
                                4. Он дан по причине преступлений.
                                5. Он положен не для праведника.
                                Мне что весь новый завет пересказывать?
                                1. В чём его недостаток?
                                2. Я показал выше постом духовную сторону этого закона.
                                3. Это нонсенс. Христос поднял планку, потому что закон был извращён.
                                См. Пс.1:2 Этим делом никто не занимался, занимались устной Торой.
                                4. Непонятно. Каких?
                                5. Не согласен. Привожу тексты НЗ. Это написано верующему человеку.
                                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Иак.2
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Здесь речь идёт о второй скрижали, о первой говорить не надо она подразумевается, как само разумеещееся.

Комментарий

Обработка...