Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Вито, это не богословское заблуждение, это ваше подстраивание Писания под себя и наглое игнорирование контекста.
Цитата из Библии:Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
(Гал.4:9-12)
Совершенно очевидно, что под немощными и бедственными началами подразумевается наблюдение дней, месяцев, времен и годов. Также исходя из контекста, а не лукавых мудрствований становится очевидным, что он говорил о соблюдении закона данного через Моисея в контексте послания к Галлатам.
А также Павел ясно показывает в послании к Коллосянам, что Иисус отнял силы у начальств, т.е. закон потерял силу над Христом и по этой причине тех кто водим Духом никто не может обвинять.
Цитата из Библии:Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:15-17)
У Колосян были философы-иудеогностики,а у Галат были не философы,а иудеохристиане требующие обрезание и соблюдение всего закона в том числе и жертвоприношения.
Эти гностические ереси разделились впоследствии и образовали свои названия,а во времена Павла оно только начиналось и не имело своё название,но хотел бы обратить,что исходя из Кол.2:8,мы видим,что Павел их называет не фарисеями,а философами ,которые проповедовыали учения не построеные на Танахе,а это могут быть только иудеогностики.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
" что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? "Кол.2:20
Данные не субботствующих христиан!!!
"В Колоссах, в Малой Азии, апостол Павел столкнулся с еще более опасной ересью - синкретической амальгамой христианства с теософическими элементами, заимствованными отчасти из мистериальных культов, а отчасти из иудейских сект. Многие колосские христиане поклонялись посредническим ангельским силам, которых они отождествляли с небесными телами. Они считали, что эти силы небесные обладают властью над человеческой судьбой и даже Евангелие не может помешать им вершить свою волю. Колоссяне соблюдали свои особые церемонии и отмечали праздники, заимствованные из иудейского календаря.
Обе эти ереси, как коринфская, так и колосская, безусловно, диагностируются как ранние формы гностицизма."VI. РРЅРѕСЃСРёСРёР·Рј : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"
Прочтите это:
"Из Римских уз он боролся с ересью в Колоссах (ср. Кол. 2:8-23). Но, как мы видели, полемика Кол. слышится и за положительным учением Ефес. (ср. Ефес. 1:20-21, 3:10). Мы вправе думать, что Колосское лжеучение имело приверженцев и в Ефесе. О наличности лжеучений свидетельствуют и послания к Тимофею и 2 Петр. и Иуд. Расположенные в этом порядке, наши источники позволили нам усмотреть и эволюцию ереси, отнесенной нами к общей категории Иудаистического гносиса. Этого рода лжеучения были распространены во всем христианском мире."Церковь Ефесская в конце I века - 4. Ефес - V. Четвертый период истории апостольского века - Христос и первое христианское поколение - Епископ Кассиан
Закон был возвещен через Ангелов. А дальше он говорит, что теперь спасение было проповедано Господом - это учение Христа и он разделяет эти вещи на то, что было возвещено до, и то что было проповедано самим Господом. Вы же бесчестите Господа, делая Его рабом закона данного через Ангелов. Он этот закон давно исполнил и умер для него. Он не имеет над Ним никакой власти, а также над теми кто предан Ему - Господу.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
А ты как я вижу отвергаешь жизнь вечную.
На каком основании тогда ты учишь соблюсти Ветхозаветнии Заповеди любви?Непонимаю.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А то, что вы не имеет того, о чем писали апостолы, и что имели они и являетесь рабами греха, и учение Христа вас не освободило, таким образом обетования освобождения от закона не является реальностью, поэтому для вас написанное и не работает, и вы не верите, что такое возможно и злословите учение Господа могущее дать истинную свободу от греха. Претыкаясь на Христианах, которые только говорят о этой свободе но не имеют ее.
Поэтому вы еще под законом, сами себя впрягли в это ярмо.
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "Иак.2
А ярмо является церемониальные и обрядовые правила закона Моисеева!!!
Неужели ты называешь заповедь "не кради" ярмом?Ты непонимаешь,что ты богохульствуешь?И за свои слова ответишь перед Богом?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел Ермолаев
Дорогая душа!Прочти последнюю главу откр. со словами самого Христа(!) и задай АСДшнику вопрос : Веришь ли ты,что смены дня (а значит Моисея субботы!) в Н.Иерусалиме не будет? А за стенами-прелюбодеи,идолопоклонники,псы и т.д.? Вы будете ОЧЕНЬ удивлены ответом!Гарантия! Если в малом не верят,то в большем тем более! Они не христиане! Во Христа верят и мусульмане,только не Библейского! Попробуйте сами, Раб Христа павел
Приветствую Вас. Исаия 66, 22-23." Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будет пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит Господь."
Так вот речь идёт о Н. Иерусалиме пророк пишет в будущем времени, т.е. о сотворении новой земли, а не о постройке Иерусалима после плена. Пророк подчёркивает "тогда" т.е. на новой земле из "субботы в субботу" будут приходить на поклонение. Также будут месяцы. Вам вопрос , а из чего состоят месяцы ?
И Пророк начиная с 15 стиха этой главы описывает последний суд и новую землю.
А как Вы прокомментируете стих 17 "Те которые ...........едят свиное мясо и мерзость и мышей,-все погибнут говорит Господь" не я говорю, не адвентисты говорят, а Господь.
С уважением.Комментарий
-
Мы люди - род человеческий все братья, мы все род Его, все Его сыны. Кто-то погибший, кто-то потерянный - но мы все его, мы не сыны дьявола. Мы все Божьи, дьавол обманом поработил человечество и заставил исполнять свою волю, поэтому он вор. Но истина говорит - мы все сотворены по образу и подобию Бога. Наша война не против крови и плоти. И самый конченый и последний грешник - это сын Божий, да, погибший и потерянный, но Его, и то как мы относимся к ним, на самом деле показывает то как мы относимся к самим себе и Богу. Бог показал цену души человека - не пожалев Своего Сына. Отдав самое ценное для искупления. Только подумать, если собрать все сокровища земли и небес, то вес их не перевесит цены жизни Сына Божьего. Велика цена нашего искупления! Ценим ли мы так друг друга, как Бог оценил нас?
Ты нарушаешь закон и учишь других нарушать ,и тем делаешь огромный грех,ведь грех есть нарушение закона Десятисловия."законом познается грех. "Рим.3:20
По твоему получается,что Христос пришёл чтобы мы дальше грешили!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, у вас что-то с памятью стало плохо...
Вначале нашего спора "день и час" вообще не упоминались. А речь шла о тексте "не прейдет РОД сей, как всё сие будет"
Вас смущало несбывшиеся пророчества для того РОДА.
Вот текст вашего вопроса:
Как вы это объясните?
"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет РОД сей, как все сие будет;"Мат.24
Можете прочесть собственные слова в сообщении 3834, по этой ссылке:
Обращайте лучше внимание на эти слова Иисуса:
34 Истинно говорю вам: не прейдет РОД сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
А про "день и час" даже смешно говорить...
Уайт ведь в своих пророчествах тоже НЕ говорила о дне и часе тех, кто умрёт, но с уверенностью говорила, кто встретит ЖИВЫМИ Иисуса, также, НЕ называя день и час.
Вы лукавите, Вито!
И продолжаете юлить, хотя "отступать" уже некуда.......
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
-
Приветствую Вас. Исаия 66, 22-23." Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будет пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит Господь."
Так вот речь идёт о Н. Иерусалиме пророк пишет в будущем времени, т.е. о сотворении новой земли, а не о постройке Иерусалима после плена. Пророк подчёркивает "тогда" т.е. на новой земле из "субботы в субботу" будут приходить на поклонение. Также будут месяцы. Вам вопрос , а из чего состоят месяцы ?
И Пророк начиная с 15 стиха этой главы описывает последний суд и новую землю.
А как Вы прокомментируете стих 17 "Те которые ...........едят свиное мясо и мерзость и мышей,-все погибнут говорит Господь" не я говорю, не адвентисты говорят, а Господь.
С уважением.
вы его соблюдаете ? Нет, тогда какие претензии к не соблюдающим субботу из закона Моисея ?
Комментарий
-
Иаков вопреки тебе называет закон свободы!!!!
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "Иак.2
А ярмо является церемониальные и обрядовые правила закона Моисеева!!!
Неужели ты называешь заповедь "не кради" ярмом?Ты непонимаешь,что ты богохульствуешь?И за свои слова ответишь перед Богом?Комментарий
-
Я не стремлюсь к пагонам. Для меня главное успех истины в Украине и я для этого готов делать все что нужно. Проблемы есть и у вас и у нас.
Но, наша Церковь не верит в Троицу. В этом я с тобой согласен. Вера должна быть библейско-унитарной. Это истина."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Грех - это отсутствие ЛЮБВИ И ДОВЕРИЯ! Вот вы грешите своим высокомерием. У вас нет любви!
Чтобы понять, что такое любовь, нужно посмотреть на смерть Иисуса на кресте!
Отец Небесный отдал СЫНА СВОЕГО НА СМЕРТЬ,
нарушив вашу любимую "букву" Десятисловия, заповедь "не убей"!
Вот это уже "УНИВЕРСИТЕТЫ"!!! А вы все в ДЕТОВОДИТЕЛЬ смотрите, в "БУКВАРЬ".
Смотрите, подведёт он вас!.....Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Относительно Исаии, то там не акцентировано внимание на святость новолуния или Субботы. Просто сказано, что будут приходить в это время на поклонение.
Суббота свята потому, что она благословлена от начала творения. Это даже Православные понимают."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А Новолуния никогда и не были святым днем Библии. Этот день был дан только для собраний в Израиле и для отметки начала месяца еще от творения. Но, в перечне святых дней из 23-й гл. Левит его нет!
Относительно Исаии, то там не акцентировано внимание на святость новолуния или Субботы. Просто сказано, что будут приходить в это время на поклонение.
Суббота свята потому, что она благословлена от начала творения. Это даже Православные понимают.Комментарий
-
Приветствую Вас. Но почему Вы решили что речь идёт о празднике новомесечья? В контексте написано "месяц" т.е. реальное время будет на новой земле, а не абстракция времени.
С уважениемКомментарий
-
подразумевает новомесячье такой же праздник поклонения как и суббота.
Из месяца в месяц
из субботы в субботу.Комментарий
Комментарий