Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Христос время Своего Пришествия просто не знал,знал только Отец,вот и всё ,аналогично и Ангел сказавший Уайт.

Браво!

"Это не может быть, потому что не может быть!" - вот ваш ответ.
    Вы текст 24 гл. читали? Там описывается целая картина СБЫВШИХСЯ исторических событий.

Таким бездоказательным ответом вы косвенным образом признали своё поражение. Вам опровергнуть ТЕКСТУАЛЬНО - НЕЧЕМ!
    Пророчество Иисуса сбылось и в 1 веке н.э. А вот у Уайт пророчества не сбылись и НЕ СБУДУТСЯ. Её понимание последних событий мира, описанных в "Великой борьбе" - это ФАНТАЗИИ, А НЕ ПРОРОЧЕСТВА!!!
    Мир развивается не по её "сценарию".
    Просто, это не сходится с вашими взглядами...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

«Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).
      Вито, это не богословское заблуждение, это ваше подстраивание Писания под себя и наглое игнорирование контекста.

Цитата из Библии:
      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
      (Гал.4:9-12)

Совершенно очевидно, что под немощными и бедственными началами подразумевается наблюдение дней, месяцев, времен и годов. Также исходя из контекста, а не лукавых мудрствований становится очевидным, что он говорил о соблюдении закона данного через Моисея в контексте послания к Галлатам.
      А также Павел ясно показывает в послании к Коллосянам, что Иисус отнял силы у начальств, т.е. закон потерял силу над Христом и по этой причине тех кто водим Духом никто не может обвинять.

Цитата из Библии:
      Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      (Кол.2:15-17)

Итак, теперь есть новый путь - это смерть со Христом (крещение в смерть) и хождение в обновленной жизни с Ним. Это новый путь.

Также апостол пишет:

Цитата из Библии:
      "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние"

Закон был возвещен через Ангелов. А дальше он говорит, что теперь спасение было проповедано Господом - это учение Христа и он разделяет эти вещи на то, что было возвещено до, и то что было проповедано самим Господом. Вы же бесчестите Господа, делая Его рабом закона данного через Ангелов. Он этот закон давно исполнил и умер для него. Он не имеет над Ним никакой власти, а также над теми кто предан Ему - Господу.

Цитата из Библии:
      "То как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него]"
      (Евр.2:2,3)
      Последний раз редактировалось ent4jes; 03 December 2009, 02:29 AM.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

А то, что вы не имеет того, о чем писали апостолы, и что имели они и являетесь рабами греха, и учение Христа вас не освободило, таким образом обетования освобождения от закона не является реальностью, поэтому для вас написанное и не работает, и вы не верите, что такое возможно и злословите учение Господа могущее дать истинную свободу от греха. Претыкаясь на Христианах, которые только говорят о этой свободе но не имеют ее.

Поэтому вы еще под законом, сами себя впрягли в это ярмо.
        Последний раз редактировалось ent4jes; 03 December 2009, 02:17 AM.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

2Павел Ермолаев

Не все-таки приведу,а то по вопросу сужу,Писание у Вас не в чести!
          У меня в чести, а у вас:

Цитата из Библии:
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          (Рим.14:1-6)

Они субботой "своей",именно -своей(!) остались без Христа!Чьи они дети? как они поступают?
          Кто ты такой, чтоб судить чужих рабов? Они призывают имя Иисуса Христа, этого достаточно чтоб быть спасенным. Павел не изрыгал проклятий на Галлат, которые уклонились в закон, а вразумлял как детей.

Цитата из Библии:
          "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем"
          (Рим.10:6-8)

Разве Христос стал служителем лжи?
          А ты во всем истиненн? И нет в тебе преткновения? Исполнил все что Христос делал?

Цитата из Библии:
          "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"
          (Матф.12:20)

Бог желает спасения всех людей, даже тех кто неправильно понимает Писание, а кто не желает спасения людей, а наоборот осуждения мы знаем - это дьявол, и всякий делающий его дела, является его рабом, от всех мертвых дел свободен? Нет? Тогда почему других судишь, кому быть спасенным, а кому нет?

"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
          (Рим.10:12,13) у всех,

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Мы люди - род человеческий все братья, мы все род Его, все Его сыны. Кто-то погибший, кто-то потерянный - но мы все его, мы не сыны дьявола. Мы все Божьи, дьавол обманом поработил человечество и заставил исполнять свою волю, поэтому он вор. Но истина говорит - мы все сотворены по образу и подобию Бога. Наша война не против крови и плоти. И самый конченый и последний грешник - это сын Божий, да, погибший и потерянный, но Его, и то как мы относимся к ним, на самом деле показывает то как мы относимся к самим себе и Богу. Бог показал цену души человека - не пожалев Своего Сына. Отдав самое ценное для искупления. Только подумать, если собрать все сокровища земли и небес, то вес их не перевесит цены жизни Сына Божьего. Велика цена нашего искупления! Ценим ли мы так друг друга, как Бог оценил нас?
            Последний раз редактировалось ent4jes; 03 December 2009, 03:19 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ent4jes
              2Павел Ермолаев

У меня в чести, а у вас:

Цитата из Библии:
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              (Рим.14:1-6)

Кто ты такой, чтоб судить чужих рабов? Они призывают имя Иисуса Христа, этого достаточно чтоб быть спасенным. Павел не изрыгал проклятий на Галлат, которые уклонились в закон, а вразумлял как детей.

Цитата из Библии:
              "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем"
              (Рим.10:6-8)

А ты во всем истиненн? И нет в тебе преткновения? Исполнил все что Христос делал?

Цитата из Библии:
              "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"
              (Матф.12:20)

Бог желает спасения всех людей, даже тех кто неправильно понимает Писание, а кто не желает спасения людей, а наоборот осуждения мы знаем - это дьявол, и всякий делающий его дела, является его рабом, от всех мертвых дел свободен? Нет? Тогда почему других судишь, кому быть спасенным, а кому нет?

"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
              (Рим.10:12,13) у всех,
              А в чем мое осуждение? галаты уклонившись верили Христу,а АСД не верят! А не верующий уже осужден,что я и пишу. Вы же знаете,что для Бога,молитва,без веры Богу -мерзость(Соломон прит.),то это к АСД! После их ответов,если станет видно их неверие Слову,на 4 раз я прерву общение с ними.Если Вам Господь поручил другое,я не против.Может Вы их ко Христу и приведете? Мне Господь пока дает другую задачу-показать человеку его веру или неверие Словам Христа! Если Он укажет мне другое,я с радостью исполню!Поэтому я не вижу осуждения моего их, в словах еретик,не христов,лжец и т.д. не обида,а констатация факта! Именно этим я хочу побудить человека задуматься о своей вере!И если я напишу,что не веруя Словам Христа,они христиане,то буду подобный им лжец! Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Laudator
                Не боись. Мне это не светит, как и тебе не светит стать президентом Церкви АСД.
                Ну мне не светит, потому как я - еретик в глазах АСД (не верю в Троицу). А ты-то чем неугодил вашим вождям?
                Кроме того, у нас работает выборная система, а у вас - лотерея. Может быть, попытаешь счастья? Чем черт не шутит...

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

галаты уклонившись верили Христу,а АСД не верят!
                  Как это не верят?

Адвенти́сты седьмо́го дня (сокр. АСД; англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDA) одно из вероисповеданий протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.

Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте).
                  Дела в вероучении современных адвентистов имеют вторичное, прикладное значение и рассматриваются как плоды веры. Такие дела имеют название дел веры, без которых спасение вообще не мыслится.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

ГАЛАТЫ были в серьёзной опасности. Павел говорил о них, что они остались без Христа. А без Христа нет спасения. Поэтому и было написано для них послание, чтобы вразумить их, и вернуть на верный путь.

Галат.Гл.5
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Вот что Уайт видела на Сатурне:
                      «Сестра Уайт, в тот день жаловалась на своё здоровье, но во время молитвы, она попросила, что бы Святой Дух ниспал на нас. Вскоре мы заметили, что она потеряла контакт с земными вещами. Это было её первое видение, относительно других планет. После подсчёта в слух спутников Юпитера, она дала великолепное описание колец Сатурна. Затем она сказала, что видит жителей этих планет. Это высокие, величественные люди, и в отличие от землян, они не познали греха».
                      (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27,1891. Взятые из письма Миссис Truesdail's, 27 января 1891. The letter waspublished in JN Loughborough's "The Great Second Advent Movement, pp.260-261. )
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Все заблудшие христианские религии на словах принимают Христа.
                        А как же иначе? Разве может дух заблуждения сказать: "Идите в тьму. Идите за сатаной"?
                        Сатана является как ангел света. И даёт яркий свет, даёт много знаний. Но к ним добавляет немного "своего". И всё - "отрава готова"!
                        Малая закваска - квасит всё тесто.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от ViLLi
                          Вот что Уайт видела на Сатурне:
                          «Сестра Уайт, в тот день жаловалась на своё здоровье, но во время молитвы, она попросила, что бы Святой Дух ниспал на нас. Вскоре мы заметили, что она потеряла контакт с земными вещами. Это было её первое видение, относительно других планет. После подсчёта в слух спутников Юпитера, она дала великолепное описание колец Сатурна. Затем она сказала, что видит жителей этих планет. Это высокие, величественные люди, и в отличие от землян, они не познали греха».
                          (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27,1891. Взятые из письма Миссис Truesdail's, 27 января 1891. The letter waspublished in JN Loughborough's "The Great Second Advent Movement, pp.260-261. )
                          В тот день у неё похоже были очень серьёзные проблемы со здоровьем, не позавидуешь.
                          Кто нибудь из АСД учитывает эти проблемы ?
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от ent4jes
                            Как это не верят?
                            Дорогая душа!Прочти последнюю главу откр. со словами самого Христа(!) и задай АСДшнику вопрос : Веришь ли ты,что смены дня (а значит Моисея субботы!) в Н.Иерусалиме не будет? А за стенами-прелюбодеи,идолопоклонники,псы и т.д.? Вы будете ОЧЕНЬ удивлены ответом!Гарантия! Если в малом не верят,то в большем тем более! Они не христиане! Во Христа верят и мусульмане,только не Библейского! Попробуйте сами, Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от метатрон
                              В тот день у неё похоже были очень серьёзные проблемы со здоровьем, не позавидуешь.
                              Кто нибудь из АСД учитывает эти проблемы ?
                              Думаю что никто даже не пытается подумать во что он верит,просто веру в Уайт в АСД дают как бонус по пути к небу,от него нельзя отказатся потом на пути,грозит чреватыми последствиями.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси
                                Браво!

"Это не может быть, потому что не может быть!" - вот ваш ответ.
                                Вы текст 24 гл. читали? Там описывается целая картина СБЫВШИХСЯ исторических событий.

Таким бездоказательным ответом вы косвенным образом признали своё поражение. Вам опровергнуть ТЕКСТУАЛЬНО - НЕЧЕМ!
                                Пророчество Иисуса сбылось и в 1 веке н.э. А вот у Уайт пророчества не сбылись и НЕ СБУДУТСЯ. Её понимание последних событий мира, описанных в "Великой борьбе" - это ФАНТАЗИИ, А НЕ ПРОРОЧЕСТВА!!!
                                Мир развивается не по её "сценарию".
                                Просто, это не сходится с вашими взглядами...
                                При чём здесь сбывшиеся пророчества,речь идёт о времени пришествия Христа,которое Он не знал,так же и Ангелы не знают.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...