Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Того, который пришел отменить закон и разрешил есть свиней и мышей??
    Ну как бы вот:

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
    (Кол.2:14)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    (Кол.2:16,17)

Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

А вот причина отмены:

Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:19)

Закон не в состоянии довести человека до совершенства, а вот если человек пребывает в учении Христа, то Иисус гарантировал в этом случае, что мы познаем истину и истина освободит нас.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Laudator
      Это какого "Христа"??? Того, который пришел отменить закон и разрешил есть свиней и мышей?? А где о таком написано в Писании??
      Не закон Моисея Он не отменял!А есть все,что Бог сотворил-разрешил! Мало того,Он сказал,что кто будет запрещать что то есть-бес и несет бесовское учение!Ссылку нужно на Писание? или читали сами?Не все-таки приведу,а то по вопросу сужу,Писание у Вас не в чести! Это 1 тим.4:3. Только изучайте молитвенно! Раб и друг Христа павел Не ! даже напишу,а то вдрук Вы "познаете" Писание,не открывая его! " ..В последнее время отступят от веры внимая ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ И УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ!.. Запрещающим вступать в брак и употреблять в пищу то,что Бог сотворил.." Вот вам и учение Христа! Верите этому? Когда поверите,знайте Вы стали христианином и братом мне!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Laudator
        Ага, значит о ели в собраниях вы ничего не можете сказать.
        Нет, не значит. Это лишь значит, что пока я ничего не сказал (в силу дефицита времени). Найду время - отвечу.
        Их избирает Бог через систему жребия со всех Старейшин мира.
        А, теперь понятно, как так получилось, что ваш главный "апостол" оказался чернокожим юношей. А я все думал: ну неужели у них не нашлось нормального белого взрослого опытного человека, что понадобилось черного юношу выбирать. А вы, оказывается, жребий бросили, решили под апостолов "закосить". Вот и подфартило никому неизвестному чернокожему пареньку оказаться главным апостолом всея Америки.
        Кстати, а как часто у вас устраивают жеребьевку? Может, в следующий раз ты свою кандидатуру подашь в списки? И если тебе вдруг повезет, я потом буду гордиться, что разговаривал с самим апостолом Юрием.
        Их избирает Бог через систему жребия со всех Старейшин мира.
        Ой, я тебя умоляю. С какой стати Богу вмешиваться в жеребьевку, которую устраивает от Его имени ваша секта? С тем же успехом и я могу собрать человек сто недотёп, толкнуть им речь и сказать: "Ребята, давайте бросим жербий, и на кого он выпадет, того, значит, Бог избрал быть главным звездочетом. Пусть сидит и считает звезды, пока все не пересчитает. Ведь это же Бог его избрал через жребий, а с Богом спорить небезопасно и отказываться от отказанного ему высокого доверия нельзя".
        Не надо примазывать Бога к вашим фантазиям и колдовским штучкам с жеребьевкой. Он не имеет к этому никакого отношения.
        Вы и Мормоны избираете через выборы, а значит вы похожи.
        Ну через выборы избираются служители в большинстве нормальных церквей. Только экзотические секты, типа вашей, ввели жеребьевку, как на чемпионате по футболу.
        Далее, Мормоны как и АСД к Библии доктринально добавляют дополнительные книги
        Да ладно тебе. Ты же прекрасно знаешь, что регулярно получаешь журнальчики со статьями вашего Росса и прочих самозванных "апостолов". Ну точно как СИ получают журнальчики с публикациями ихнего "патриархата" ОСБ.
        И это для тебя такая же "духовная пища", как и публикации ОСБ - "духовная пища" для СИ. Я же говорю, что вы культопоклонники подобно мормонам и СИ.
        Покайся и выходи из Вавилона, а не то сгоришь в геенне.
        В нашей же Церкви нет в доктринах ни фото Апостолов ни их книг, а утверждено, что основа веры только Библия.
        1. Библия, Ветхий и Новый Заветы
        Ой, ну надо же, какое совпадение! И у нас в списке доктрин на первом месте стоит Библия!
        1. СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ. Св. Писания Ветхого и Нового завета есть Слово Божье...
        ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
        У нас - №18, а у вас тот же пункт - под №11. Вы даже еще круче, чем АСД, у вас та же доктрина еще раньше в списке появляется.
        АСД и COG7 - одно?
        не в секте 7-го дня, мы называемя Церковь Бога Седьмого Дня
        Да называйтесь вы как хотите, ведь дело не в названии, а в сущности, в том, чем вы на самом деле являетесь. А по всем признакам являетесь вы самой настоящей сектой.
        Этим способом выбора главного руководства пользовались и Апостолы Христа. Почитайте книгу Деяний 1 гл.
        И что? Это была их самодеятельность, и ошибка: ну выбрали какого-то Матфия, и что? Больше он нигде не появляется и ничем не известен. А Бог избрал апостолом Павла из Тарса.
        Потом апостолы поняли свою ошибку, что они своим жребием решили вместо Бога, кого избрать.
        Потом апостолы исправили эту ошибку, когда оставили детские игры со жребием и начали относиться к вопросу более серьезно: ввели систему выборов (которую ты назвал "мирской").
        Читай Деян.6:5, 15:22.
        Мы не учим, что на воротах Нового Иерусалима будут имена Двенадцати нашей Церкви, это вы выдумали с целью очернить нас.
        А я и не писал, что вы так учите прямым текстом.
        Я писал, что вы посягнули на власть, данную лишь апостолам - ученикам Иисуса, назвав этим титулом ваших жеребьеванных вождей. Это наглое богохульство - поставить на один уровень с Петром или Иаковом какого-то Росса.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от ent4jes
          Ну как бы вот:

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

А вот причина отмены:

Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)

Закон не в состоянии довести человека до совершенства, а вот если человек пребывает в учении Христа, то Иисус гарантировал в этом случае, что мы познаем истину и истина освободит нас.
          А где был тот закон Моисея, когда Бог еще Ною говорил - "введи чистых и нечистых"??? Разделение животных было еще до Моисея и есть сейчас. Я привел в предыдущем посте доказательства.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Вито
            Да есть альтернатива,один текст всё толкует.
            "О дне же том, или часе, никто не знает,
            ни Ангелы небесные, ни Сын,
            но только Отец."Мк.13:32
            То же самое и Уайт.
            Это не альтернатива...
            Вито, не обижайтесь, но вы - ребёнок. Очень капризный и шкодный. Который болтает, что попало с лёгкостью, зная, что ему за это ничего не будет.

Ни в каких библейских пророчествах никогда не предсказывался день и час какого-либо события, но, не смотря на это, они сбывались.
            Может, скажите, что это не так?....
            Вам нечего будет сказать. Предсказываются только года и описание событий, связанных с предсказанием.

Ещё раз прочтите внимательно Матф.24 гл. Там ясно видно пророческое переплетение времён: для "того рода" и жителей последнего времени.
            А почему о двух событиях написано, как об одном, я думаю потому, что схожа суть происходящего. Воздаяние за нарушение заветов. Как ветхого, так и нового.

"День и час" здесь никакой роли в исполнении пророчества не играет. Смотрите лучше на 34 и 35 стихи.
            Если вы думаете, что пророчество не сбылось, то вы этим самым ставите знак равенства между словами "Иисус" и "обманщик".

Матф.24:
            1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
            17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Иерусалим стал "мерзостью запустения", т.е."трупом", который окружили "орлы" войска римлян. У римлян на знамёнах войск была символика "орла".
            Иисус ведь сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст" - Матф.23:38.
            А где нет Бога, там всё "мертвое". Вот на "мёртвое" - на "труп" и набросились "орлы".
            Бог отдал израильтян в руки римлян. Это наказание за отступничество, потому что Иерусалим стал Вавилоном в духовном смысле.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Сбылось всё это в 1 веке н.э., для "того рода". Сбудется и в наше время.
            Как падший Иерусалим получил наказание в конце отведённого для него времени. Так и нынешний "Вавилон, город великий" получит наказание в конце времени.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Grammateus
              Нет, не значит. Это лишь значит, что пока я ничего не сказал (в силу дефицита времени). Найду время - отвечу.
              А, теперь понятно, как так получилось, что ваш главный "апостол" оказался чернокожим юношей. А я все думал: ну неужели у них не нашлось нормального белого взрослого опытного человека, что понадобилось черного юношу выбирать. А вы, оказывается, жребий бросили, решили под апостолов "закосить". Вот и подфартило никому неизвестному чернокожему пареньку оказаться главным апостолом всея Америки.
              Кстати, а как часто у вас устраивают жеребьевку? Может, в следующий раз ты свою кандидатуру подашь в списки? И если тебе вдруг повезет, я потом буду гордиться, что разговаривал с самим апостолом Юрием.Ой, я тебя умоляю. С какой стати Богу вмешиваться в жеребьевку, которую устраивает от Его имени ваша секта? С тем же успехом и я могу собрать человек сто недотёп, толкнуть им речь и сказать: "Ребята, давайте бросим жербий, и на кого он выпадет, того, значит, Бог избрал быть главным звездочетом. Пусть сидит и считает звезды, пока все не пересчитает. Ведь это же Бог его избрал через жребий, а с Богом спорить небезопасно и отказываться от отказанного ему высокого доверия нельзя".
              Не надо примазывать Бога к вашим фантазиям и колдовским штучкам с жеребьевкой. Он не имеет к этому никакого отношения.
              Ну через выборы избираются служители в большинстве нормальных церквей. Только экзотические секты, типа вашей, ввели жеребьевку, как на чемпионате по футболу.
              Да ладно тебе. Ты же прекрасно знаешь, что регулярно получаешь журнальчики со статьями вашего Росса и прочих самозванных "апостолов". Ну точно как СИ получают журнальчики с публикациями ихнего "патриархата" ОСБ.
              И это для тебя такая же "духовная пища", как и публикации ОСБ - "духовная пища" для СИ. Я же говорю, что вы культопоклонники подобно мормонам и СИ.
              Покайся и выходи из Вавилона, а не то сгоришь в геенне.
              Ой, ну надо же, какое совпадение! И у нас в списке доктрин на первом месте стоит Библия!
              1. СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ. Св. Писания Ветхого и Нового завета есть Слово Божье...
              У нас - №18, а у вас тот же пункт - под №11. Вы даже еще круче, чем АСД, у вас та же доктрина еще раньше в списке появляется.
              АСД и COG7 - одно?Да называйтесь вы как хотите, ведь дело не в названии, а в сущности, в том, чем вы на самом деле являетесь. А по всем признакам являетесь вы самой настоящей сектой.
              И что? Это была их самодеятельность, и ошибка: ну выбрали какого-то Матфия, и что? Больше он нигде не появляется и ничем не известен. А Бог избрал апостолом Павла из Тарса.
              Потом апостолы поняли свою ошибку, что они своим жребием решили вместо Бога, кого избрать.
              Потом апостолы исправили эту ошибку, когда оставили детские игры со жребием и начали относиться к вопросу более серьезно: ввели систему выборов (которую ты назвал "мирской").
              Читай Деян.6:5, 15:22.
              А я и не писал, что вы так учите прямым текстом.
              Я писал, что вы посягнули на власть, данную лишь апостолам - ученикам Иисуса, назвав этим титулом ваших жеребьеванных вождей. Это наглое богохульство - поставить на один уровень с Петром или Иаковом какого-то Росса.
              Не боись. Мне это не светит, как и тебе не светит стать президентом Церкви АСД.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

А где был тот закон Моисея, когда Бог еще Ною говорил - "введи чистых и нечистых"??? Разделение животных было еще до Моисея и есть сейчас. Я привел в предыдущем посте доказательства.
                Да, но Бог нигде не запрещал их есть. Все это есть прообраз и относится к плоти, наш дух (сердце) которым мы служим Богу никак от пищи не оскверняется, Иисус это ясно показал. Просто Бог в вещественных началах этого мира, показывает нам нечто языком природы, не более.

2Павел Ермлаев.Насчет учений бесовских, я думаю все же Павел о другом обольщении говорил, т.к. и Галлаты уклонились от простоты во Христе в оправдание законом, но Павел не говорил им что это учения бесовские. Думаю, что это касается всяких восточных учений, медитаций и ню-ейджа, а когда Христиане по ошибке соблюдают В.З. тут немного иное.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от ent4jes
                  Да, но Бог нигде не запрещал их есть. Все это есть прообраз и относится к плоти, наш дух (сердце) которым мы служим Богу никак от пищи не оскверняется, Иисус это ясно показал. Просто Бог в вещественных началах этого мира, показывает нам нечто языком природы, не более.

2Павел Ермлаев.Насчет учений бесовских, я думаю все же Павел о другом обольщении говорил, т.к. и Галлаты уклонились от простоты во Христе в оправдание законом, но Павел не говорил им что это учения бесовские. Думаю, что это касается всяких восточных учений, медитаций и ню-ейджа, а когда Христиане по ошибке соблюдают В.З. тут немного иное.
                  Да конечно, сразу же и сказал - еш мышей, свиней и жаб.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ent4jes

Позволю себе не согласится с Вами.Там говорится о ЛЮБОМ учении запрещающем вступать в брак и есть в пищу,что Бог сотворил!Любая добавка или отнятие-недопустимо!И еще вопрос,а оставшиеся без Христа чьи дите и чью волю исполняют Бога или бесов? Вот например Людатор и Грамматей? Они субботой "своей",именно -своей(!) остались без Христа!Чьи они дети? как они поступают?Разве Христос стал служителем лжи? А эта цитата не из галат,а из 1 тим.4гл. Прочти ее еще раз молитвенно!И что откроет тебе Господь,в том и пребывай!Помни-все что не по вере-грех.И всему свое время.Если не сейчас,то потом Господь тебе откроет. Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Люди, я не зняю что это может быть, но на всех четырёх темах на которых я есть все тоже самое, о законе.Да что вы в конце концов, никак вопрос решить не можете? и причем почти те же люди спорят.Да хватит уже!Давайте размышлять!

Я представляю чтоб было если все мы увиделись друг с другом и начали спорить, все 5 - 7 человек, да наверно все бы с фингалами разошлись бы,...
                      :up:

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                        Участник

• 23 November 2009
                        • 27

Сообщение от viks11
                        Люди, я не зняю что это может быть, но на всех четырёх темах на которых я есть все тоже самое, о законе.Да что вы в конце концов, никак вопрос решить не можете? и причем почти те же люди спорят.Да хватит уже!Давайте размышлять!

Я представляю чтоб было если все мы увиделись друг с другом и начали спорить, все 5 - 7 человек, да наверно все бы с фингалами разошлись бы,...
                        да ну не горячитесь Вы!
                        христиане не дерутся, а на такую тему тем более!

я вот что считаю.
                        я не верю, что Е. Вайт пророчица.
                        Но я не стану говорить, что она пишет ерунду. я думаю что её нада читать каждому христианину, который более- менее знает Библию.

а относительно законы вы правы, потому что я считаю, что мы не по соблюдению законы спасёмся, а по вере своей.

хотя....
                        с другой то стороны: "Если любите Меня, соблюдёте закон Мой"
                        ...........

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Алексей Фор- ов
                          да ну не горячитесь Вы!
                          христиане не дерутся, а на такую тему тем более!

я вот что считаю.
                          я не верю, что Е. Вайт пророчица.
                          Но я не стану говорить, что она пишет ерунду. я думаю что её нада читать каждому христианину, который более- менее знает Библию.

а относительно законы вы правы, потому что я считаю, что мы не по соблюдению законы спасёмся, а по вере своей.

хотя....
                          с другой то стороны: "Если любите Меня, соблюдёте закон Мой"
                          ...........
                          Вы верно говорите, если хотим полюбить Христа, то мы должны в него поверить, ну а чтоб это было не пустословно, то веру надо подтвердить делом, а дело не сложное, соблюсти закон.Главное не делать упор на дела, а то есть не делать дела чтоб что то заслужить, спасение не заслужишь, оно даром дается.
                          :up:

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси
                            Это не альтернатива...
                            Вито, не обижайтесь, но вы - ребёнок. Очень капризный и шкодный. Который болтает, что попало с лёгкостью, зная, что ему за это ничего не будет.

Ни в каких библейских пророчествах никогда не предсказывался день и час какого-либо события, но, не смотря на это, они сбывались.
                            Может, скажите, что это не так?....
                            Вам нечего будет сказать. Предсказываются только года и описание событий, связанных с предсказанием.

Ещё раз прочтите внимательно Матф.24 гл. Там ясно видно пророческое переплетение времён: для "того рода" и жителей последнего времени.
                            А почему о двух событиях написано, как об одном, я думаю потому, что схожа суть происходящего. Воздаяние за нарушение заветов. Как ветхого, так и нового.

"День и час" здесь никакой роли в исполнении пророчества не играет. Смотрите лучше на 34 и 35 стихи.
                            Если вы думаете, что пророчество не сбылось, то вы этим самым ставите знак равенства между словами "Иисус" и "обманщик".

Матф.24:
                            1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                            2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Иерусалим стал "мерзостью запустения", т.е."трупом", который окружили "орлы" войска римлян. У римлян на знамёнах войск была символика "орла".
                            Иисус ведь сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст" - Матф.23:38.
                            А где нет Бога, там всё "мертвое". Вот на "мёртвое" - на "труп" и набросились "орлы".
                            Бог отдал израильтян в руки римлян. Это наказание за отступничество, потому что Иерусалим стал Вавилоном в духовном смысле.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Сбылось всё это в 1 веке н.э., для "того рода". Сбудется и в наше время.
                            Как падший Иерусалим получил наказание в конце отведённого для него времени. Так и нынешний "Вавилон, город великий" получит наказание в конце времени.
                            Христос время Своего Пришествия просто не знал,знал только Отец,вот и всё ,аналогично и Ангел сказавший Уайт.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Ну как бы вот:

.
                              «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
                              Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.

В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                              «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                              ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
                              βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
                              2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
                              • иудейских сектах (терапевты, ессеи),
                              • гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
                              • языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).

Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
                              Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).

О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                              1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                              2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                              3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                              Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                              А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                              Эф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделав из обоих одно и разрешив (отпустив, сделав ненужным) защитное ограждение,
                              15 упразднив (сделав бездейственной, лишив законной силы) вражду (обвинение на суде, речь или документ противника, ссылка на Быт. 3:15) в Плоти Своей, закон заповедей (как заключенный в человеческих) мнениях и мотивациях - "эн догмасин", потугах исполнить ("тэъамим") - т.е. "ослабленный плотью", дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир ("лаъасот шалом"),
                              16 и в одном теле примирить (как на суде) обоих (разные стороны, т.е. завершить вековую тяжбу) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              Теперь понятно,что за "закон мотиваций" или "человеческих потуг", который был распят
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Вито
                                Христос время Своего Пришествия просто не знал,знал только Отец,вот и всё ,аналогично и Ангел сказавший Уайт.
                                Вито, да как Вы не поймете, что Христос если чего не знал, то Он о том и не говорил. Это привелегия только ограниченных людей. Ну и Ангел, если он Ангел, а не ангел, не станет нести чепуху относительно вопроса по которому он не компетентен.

Комментарий

Обработка...