Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от viks11
    Тогда Христос лже пророк, не мессия и вообще...
    Цитата из Библии:
    Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть
    некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят
    смерти, как уже увидят Сына Человеческого,
    грядущего в Царствии Своем.
    Ну а что здесь не сбывшееся?

Всё сбылось!

Читаем далее:

Матф.17
    1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Петр, Иаков и Иоанн были теми учениками, которые не вкусив смерти увидели Его грядущего в Царствии Своем - ПРЕОБРАЖЁННЫМ!

Таким Иисус будет в Царствии Своём!
    Там ученики увидели и умерших Моисея и Илию...

В 21 гл. Иоанна говорилось об Иоанне. Именно он должен был дожить до того времени, когда вновь сможет увидеть Иисуса.

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
    21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
    23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Это обетование сбылось! Именно Иоанн увидел вновь Иисуса на острове Патмос в видении!!! И написал книгу "Откровение"...

Откр.1:
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    Гл.11:
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Так что viks, не торопитесь с выводами!...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Эсси

Всё сбылось!

Читаем далее:

Матф.17
      1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Петр, Иаков и Иоанн были теми учениками, которые не вкусив смерти увидели Его грядущего в Царствии Своем - ПРЕОБРАЖЁННЫМ!

В 21 гл. Иоанна говорилось об Иоанне. Именно он должен был дожить до того времени, чтобы вновь сможет увидеть Иисуса.

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
      22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
      23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Это обетование сбылось! Именно Иоанн увидел вновь Иисуса на острове Патмос в видении!!! И написал книгу "Откровение"...

Откр.1:
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Гл.11:
      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Да это я не задумывался.Спасибо Эсси.
      :up:

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от viks11
        Цитата из Библии:
        А Стефан побитый камнями,что видел,а Христа увидет воскресшим это не в счет?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от ViLLi
          А Стефан побитый камнями,что видел,а Христа увидет воскресшим это не в счет?
          А Е.Г.Уайт?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от viks11
            А Е.Г.Уайт?
            Е .У. не только лжепророчица! Она еще и лгунья! Говорит ложь на каждом месте!Меня поразило,что она якобы видела Отца и Духа Св.!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от viks11
              Цитата из Библии:
              Эти слова исполнились

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
              [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"
              (Откр.19:11-16)

Тот человек, который написал это был среди тех учеников к кому Христос сказал, что они увидят Его. Ну не всегда Бог имеет в виду так, как думаешь ты, а всегда как думает Он.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от ent4jes
                Эти слова исполнились

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"
                (Откр.19:11-16)

Тот человек, который написал это был среди тех учеников к кому Христос сказал, что они увидят Его. Ну не всегда Бог имеет в виду так, как думаешь ты, а всегда как думает Он.
                Спасибо, я уже все понял...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эсси

Всё сбылось!

Читаем далее:

Матф.17

В 21 гл. Иоанна говорилось об Иоанне. Именно он должен был дожить до того времени, когда вновь сможет увидеть Иисуса.

Откр.1:
                  Гл.11:

Как вы это объясните?
                  "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                  33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                  34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"Мат.24
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Как вы это объясните?
                    "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                    Это значит, что поколение, которое застанет все это сбывающимся не прейдет как все исполнится.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Все казни в Откровении обрушатся на одно поколение. Поэтому в переди грядет великое пробуждение, когда Церковь вновь воссияет в славе Божьей и Евангелие Царства будет проповедано по всей земле:

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"
                      (Откр.14:6)

Иисус говорит что последнему времени предшествует проповедь Евангелия до края земли.
                      Сравните:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец"
                      (Матф.24:14)

Бог явит свою милость - поздний дождь, Бог будет спасать целые народы, и правителей, так что славы Божьей будет полна вся земля:

"Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою"
                      (Откр.21:24)

А мы знаем чт туда не войдет ничего нечистого.

также Писание говорит, что в те дни Бог изольет от Духа Своего на всякую плоть, Иисус восстановит Свою Церковь - Скинию Давида падшую, и через нее Он явит миру Свою Жизнь - Свет. Это будет величайшее пробуждение. Но как сказал Иисус в этой сети будут и добрые и злые - все. Потом Иисус заберет на небеса Свою Невесту, а на земле останутся неразумные девы, чтоб в испытаниях приобрести веру огнем очищенную:

"Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого"
                      (Лук.21:36)

Слово сподобитесь в переводе с греческого - сподобиться (оказаться
                      достойным), удостоиться. Чего удостоится? Избежать всех этих скорбей. Бог заберет на небо Церковь не имеющую пятна и порока. А все потому еще, что Бог не будет судить мир до того времени пока не явит Свой Свет, чтоб человечество имело выбор что любить. На сегодняшний день мир просто находится во тьме и такого выбора он не имеет, он во власти тьмы. То свидетельство которым свидетельствуем мы Евангельские Церкви недостаточно, хот и важно в это время, необходимо движение Бога, чтоб Сам Бог пошел со Своим народом, Иисус не забыл об обещаниях и строит свою Церковь - которую врата ада не одолеют, пока что мы не можем похвалится этим. Через эту Церковь Он восстановит мир на земле, будет проповедовать Израилю, а потом восхитит Ее, и после этого придет великая скорбь, антихрист и гнев Божий. И тогда исполнится это слово до конца:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      (Иоан.3:19)
                      Чтоб состоялся суд необходимо прийти свету в мир, ибо:

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      (Иоан.9:41)
                      Последний раз редактировалось ent4jes; 30 November 2009, 12:25 AM.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Grammateus
                        Но, увы... Павел верил, что он (или, по крайней мере, некоторые из его современников) не умрет, но будет живым встречать Христа. Это очевидно. Из песни слова не выкинешь.
                        Павел не писал "возможно, не все мы умрем". Он писал "не все мы умрем".
                        Павел знал, что конкретно он не доживет до 2 Пришествия. Ему было открыто, как он умрет.
                        Вы делаете ту же ошибку, что и фессалоникийцы. Вы принимаете слова Павла за пророческие, а они не были таковыми. И Павел сразу предостерег от такого понимания его слов:
                        1О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                        2ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

однако его все равн не поняли в Фессалониках. Поэтому Павел написал им 2 послание где ворично пре5достерег от неправильного понимания:

1Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

И тогда фессолоникийцы поняли, что Павел сам не знает того, когда настанет "день Христов", а знает только, что "как тать ночью". И еще они поняли, что послания Павла пренадлежат не только им, но и всем христианам которые, возможно, будут жить после них, ибо сам Бог вдохновил Павла ни их написание.

Так вот еще раз... Павел явно продемонстрировал то, что не знает когда будет второе Пришествие: О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Другими словами Павел пишет, что о временах фессалоникийцы знают столько же сколько и он сам.
                        А вот ЕУ пишет обратное. Она утверждает, что знает о времени пришествия больше чеммы. Она утверждает, будто ангел открыл ей некий ограниченный временной промежуток:
                        Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет пищей для червей, иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».

Как говорится: зрите в корень.

А вообще, насчет того видения Уайт я написал мое понимание вот здесь.
                        Нет. Там Вы продемонстрировали отсутствие у Вас какого-либо понимания относительно истинности пророчеств,ну и подспудно сознались в собственной лжи, причем сами того не желая.

Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                        И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                        (Иоан.21:21-23)
                        Как видим, слова Христа были ошибочно истолкованы учениками, что Иоанн не умрет до пришествия. И долгое время так верили. Но Иисус не это имел ввиду. Точно так же Уайт могла неверно истолковать слова ангела - применительно к присутствующим на конференции, тогда как ангел никого конкретно не имел ввиду.

Слова Христовы были ошибочно истолкованы учениками, но безошибочно истолкованны самим Иоанном. А вот ЕУ, по вашему, сама поняла не верно, что же ей хотели сказать. Ощущаете разницу? Уж если у ЕУ было видение, то она то его поняла гораздо лучше чем кто бы то ни было.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Вито
                          Как вы это объясните?

Вито, такое ощущение, что вы компромат на Христа собираете.
                          Я уже отвечала вам на этот вопрос, вы его задавали в теме "Докажите, мне Библией...". Ваше сообщение 6645, стр.443.
                          А мой ответ 6650, стр.444.

В Матф.24 гл. пророчество затрагивает разные временные отрезки исполнения.
                          Для отвергнутого Иерусалима, ставшего Вавилоном в 1 веке н.э.
                          И для отвергнутого Вавилона в конце нашего времени.
                          Т. е. пророчество имеет и буквальное, и духовное исполнение. Поэтому, учитывая разные временные события, где-то сбывается часть, а где-то полностью.
                          Часть пророчества сбылась буквально, когда отвергнутый Иерусалим, ставший духовным Вавилоном, - "мерзостью запустения", в 70 г. н.э. пережил Великую скорбь от римских войск, под предводительством Тита.
                          И "то поколение" - "род сей", которое слышало эти слова, пережило "всё это".
                          А духовное исполнение пророчества будет в конце времени для нынешнего Вавилона великого - являющегося "мерзостью запустения" последних дней.

Похожую картину событий предсказывает и другой текст - Матф.10:23. Который также имеет, как духовный смысл на отдалённое будущее, так и буквальный, исполнившийся в 1 веке нашей эры.

Матф.10
                          19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                          21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                          22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                          23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Уничтожение Иерусалима в 70 году н.э. было Великой скорбью того времени, это была кара Сына Человеческого за отступничество, т.к. Иерусалим стал Вавилоном в духовном смысле. В той Великой скорби и нужно понимать пришествие Сына Человеческого для того поколения.
                          Последний раз редактировалось Эсси; 30 November 2009, 05:04 AM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Laudator
                            Кстатьи, Уайт очень любила читать книгу Мормона.
                            Да. А у Павла был зачитанный до дыр томик Бхагават-Гиты.
                            А Иаков любил почитывать египетскую книгу Мертвых.

И вообще, Лаудатор - замаскировавшийся под иезуита бахаист. Потому как другой причины для объяснения его бреда я не вижу.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Grammateus
                              Да. А у Павла был зачитанный до дыр томик Бхагават-Гиты.
                              А Иаков любил почитывать египетскую книгу Мертвых.

И вообще, Лаудатор - замаскировавшийся под иезуита бахаист. Потому как другой причины для объяснения его бреда я не вижу.
                              Вы бы лучше научились взаимного уважения и веротерпимости к другим людям, а потом пытались учить других. Уча других сам выполняй то, что учиш. И учить людей мы должны не учение Уайт, а Библию и Христа.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Е .У. не только лжепророчица! Она еще и лгунья! Говорит ложь на каждом месте!Меня поразило,что она якобы видела Отца и Духа Св.!
                                А лжепророччица и есть лгунья. Вы только почитайте, как ей некий голос сообщил о часе и дне пришествия! Этот голос был не иной как бессовский.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...