Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
А Христос сказал, "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, как и соблюл заповеди Отца Моего". Иисус повелел соблюдать и Субботу и остальные из Десяти заповедей - "если хочеш войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".
Лютеране и прочие нарушители Субботы ротировали заповедь Божию на заповедь Папы. Я против этого. Вы только посмотрите их так называемые катехизисы. Там конкретное нарушение идет! Меняют Субботу на первый день недели, а это и есть беззаконие!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Мишель2Давно не учавствовал в этой теме.
просмотрел и заметил характерную черту субботствующих еретиков: проповедуют что угодно, но не Христа.
не стыдно?
Вот тебе Евангелие:
во Христе ты можешь благовествовать.
Веришь?Комментарий
-
А так не держусь и не понимаю? Судите?
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого? (Иакова 4:12)
Христос не осуждал даже вися на кресте, а прощал и молился за людей.
И я прощаю и молюсь за вас.Комментарий
-
Сообщение от ВилиПоверь,они далеко были не адвентистами и не знали и тысечной части того что знаем мы,они стояли за Христа,за веру,а вы за ЕУ готовы пойти на костер.
Мои убеждения, касательно учения Бога, побудили бы ее пойти на костер.
Бог не меняется, Вили. Он и тебе путь приготовил.
На котором ты поймешь смысл и причину Синайских событий.
Есть ли у тебя вера в это?Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 14 November 2009, 12:33 PM.Комментарий
-
Сообщение от Вилитысечной части того что знаем мы
В тебе есть такая вера?
Что ты знаешь, Вили?
Бог тебе поставил одно условие: принять верою.
Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Вили. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Вили, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
Надо сперва принять верою Писания и понять их назначение, а потом о Законе разглагольствовать.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 14 November 2009, 01:09 PM.Комментарий
-
Но веры им хватило отдать душу за Бога. Верно?
В тебе есть такая вера?
Что ты знаешь, Вили?
Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Вили. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Вили, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
Надо сперва принять верою Писания и понять их назначение, а потом о Законе разглагольствовать.
Но веры им хватило отдать душу за Бога. Верно?
В тебе есть такая вера?
Что ты знаешь, Ahi'ezer?
Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Ahi'ezer. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Ahi'ezer, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
Надо сперва принять верою Писания и понять их назначение, а потом о Законе разглагольствовать.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Мои убеждения, касательно учения Бога, побудили бы ее пойти на костер.
Бог не меняется, Вили. Он и тебе путь приготовил.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А как вы познаете волю Бога, если у вас нет никакой догмы???
Один будет Субботу святить, другой день солнца, третий будет учить, что можно развестись и женится на другой. Четвертый говорит, что можна сожительствовать без брака (росписи). Догмы нет и правил нет. Это приведет к "умножению беззаконий" и охладеет любовь, как говорил Спаситель.
Недельное времяисчисление, в отличие от суточного, не ориентировалось на природные циклы, а было искусственным. Хотя в ВЗ и существовало деление месяца на декады (ср. Исх 12:3; Ис Нав 4:19; 4 Цар 25:1), общепринятой была семидневная неделя с субботним днем покоя. Само евр. слово שבוע, ШАВУ́А, неделя, переводится как седмица. Специальных названий для дней недели, видимо, не существовало: они обозначались порядковыми номерами. Пятница называлась днем "приготовления" к субботе (ср. Мк 15:42 в син. пер.: "пятница"). В христ. Церкви первый день недели, в память о Воскресении, получил название "дня Господня" или "дня воскресного".
Так что Лаудатор,может еще и отменим солнечный календарь,надо перейти на лунный,потому что в начале был вечер а потом утро?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
(Мих.6:7-9)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вам говорят ,такого в природе НЕТ,а Вы говорите-ПОКАЖИТЕ,чего нет!Это новый способ крутить наперстки и "разводить" народ?Вы не спрашивать должны,а сами написать: "Да вот же приказ о еврейской субботе!"! А раз задаете ернический вопрос,значит ЗНАЕТЕ,что НЕТ такой заповеди в Н.З.!Просто в угоду своего мнения,а не Евангелия,вам НУЖНО чтоб такое было,чего на самом деле нет!Нечто похожее было в Эдеме: "А правда ли сказал Бог?"-типа я не знаю,что Он сказал("невинная" овечка!),а дальше троянский конь- не не умрете(покажи,что нет заповеди)!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам говорят ,такого в природе НЕТ,а Вы говорите-ПОКАЖИТЕ,чего нет!Это новый способ крутить наперстки и "разводить" народ?Вы не спрашивать должны,а сами написать: "Да вот же приказ о еврейской субботе!"! А раз задаете ернический вопрос,значит ЗНАЕТЕ,что НЕТ такой заповеди в Н.З.!Просто в угоду своего мнения,а не Евангелия,вам НУЖНО чтоб такое было,чего на самом деле нет!Нечто похожее было в Эдеме: "А правда ли сказал Бог?"-типа я не знаю,что Он сказал("невинная" овечка!),а дальше троянский конь- не не умрете(покажи,что нет заповеди)!Раб Христа павел
По какому закону жили люди в В.З.?
По какому закону живут люди в Н.З.?
Я говорю не за законы которые указывали на Христа.:up:Комментарий
-
А на Христа указывало ВСЁ. И скрижали тоже... Потому что и они подверглись коррекции... ... И из формального воздержания плоти от греховных поступков, трансформировались в духовный контроль совести.
Христос - это ЖИВОЙ ЗАКОН! Духовный закон ничего общего не имеет с вещественными началами...
Гал.4:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Гал.5:
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
Комментарий