Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Laudator
    А как вы познаете волю Бога, если у вас нет никакой догмы???
    Один будет Субботу святить, другой день солнца, третий будет учить, что можно развестись и женится на другой. Четвертый говорит, что можна сожительствовать без брака (росписи). Догмы нет и правил нет. Это приведет к "умножению беззаконий" и охладеет любовь, как говорил Спаситель.
    Лаудатор,у многих народов Европы дни недели до сих пор называются в честь планет солнечной системы Что название как то иначе одного и того же промежутка времени может изменить его, день недели?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Laudator
      А Христос сказал, "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, как и соблюл заповеди Отца Моего". Иисус повелел соблюдать и Субботу и остальные из Десяти заповедей - "если хочеш войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".
      Лютеране и прочие нарушители Субботы ротировали заповедь Божию на заповедь Папы. Я против этого. Вы только посмотрите их так называемые катехизисы. Там конкретное нарушение идет! Меняют Субботу на первый день недели, а это и есть беззаконие!
      Вы занимаетесь подтасовкой!Не заповеди Отца,а МОИ!Процитируйте из Н.З. заповеди Христа пожалуйста.И где Христос ПОВЕЛЕЛ исполнять еврейскую субботу?Ложь -нехорошо! О каком другом дне говорится в евр.4 гл.и 117 псалме?Прошу конкретный ответ,с названием дня!Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Мишель2
        Давно не учавствовал в этой теме.
        просмотрел и заметил характерную черту субботствующих еретиков: проповедуют что угодно, но не Христа.
        не стыдно?
        А чего ты ожидал в ответ на критику?
        Вот тебе Евангелие:
        во Христе ты можешь благовествовать.
        Веришь?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Двора
          Если бы ты держался за Христа то смог бы и ты понять это.
          А так не держусь и не понимаю? Судите?

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого? (Иакова 4:12)

Христос не осуждал даже вися на кресте, а прощал и молился за людей.
          И я прощаю и молюсь за вас.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Вили
            Поверь,они далеко были не адвентистами и не знали и тысечной части того что знаем мы,они стояли за Христа,за веру,а вы за ЕУ готовы пойти на костер.
            Вили то что ты веришь в свои слова это твои проблемы, а не мои.
            Мои убеждения, касательно учения Бога, побудили бы ее пойти на костер.
            Бог не меняется, Вили. Он и тебе путь приготовил.
            На котором ты поймешь смысл и причину Синайских событий.
            Есть ли у тебя вера в это?
            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 14 November 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Вили
              тысечной части того что знаем мы
              Но веры им хватило отдать душу за Бога. Верно?
              В тебе есть такая вера?
              Что ты знаешь, Вили?
              Бог тебе поставил одно условие: принять верою.
              Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Вили. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Вили, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
              Надо сперва принять верою Писания и понять их назначение, а потом о Законе разглагольствовать.
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 14 November 2009, 01:09 PM.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                В тебе есть такая вера?
                Что ты знаешь, Вили?
                Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Вили. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Вили, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
                Надо сперва принять верою Писания и понять их назначение, а потом о Законе разглагольствовать.

В тебе есть такая вера?
                Что ты знаешь, Ahi'ezer?
                Через свою совершенную милость и совершенную заботу выразил свою любовь к твоей персоне, Ahi'ezer. Дал тебе сравочное пособие в котором найдется вся информация о плане спасения. А у тебя другое упования - доказать другим что это они не понимают правильно. Только это никого не спасает, Ahi'ezer, от смерти. Это Иисус освободил тебя от эгоизма.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                  Вили то что ты веришь в свои слова это твои проблемы, а не мои.
                  На котором ты поймешь смысл и причину Синайских событий.
                  Есть ли у тебя вера в это?
                  Вы похоже очень плохо знакомы с учение адвентистов. Слова это всего лишь способ передачи информации,а анализ делает тот кто ее принимает и анализирует, обычно сквозь призму своих убеждений,что в данном случае убеждения могут быть не правельными,как и в итоге вывод, от полученной информации.

Вы уж определитесь кто из вас (ЕУ или Вы)из-за какие убеждения пойдет на костер.

Знаю какой путь в вашей головушке мне путь приготовил (ад)

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Laudator
                    А как вы познаете волю Бога, если у вас нет никакой догмы???
                    Один будет Субботу святить, другой день солнца, третий будет учить, что можно развестись и женится на другой. Четвертый говорит, что можна сожительствовать без брака (росписи). Догмы нет и правил нет. Это приведет к "умножению беззаконий" и охладеет любовь, как говорил Спаситель.
                    Месячное времяисчисление в ВЗ имело неск. вариантов. Календарь из Гезера (10 в. до н. э.) содержит 12 месяцев. Они не имеют названий и тесно связаны с сельскохозяйств. работами (ХДВ, 1963, с. 302). Из ВЗ известен другой календарь *допленного периода. Библия приводит названия его четырех месяцев: האיתנים, זיו, אביב, בול, АВИ́В, ЗИВ, ХА-ЭТАНИ́М, БУЛ. Этот календарь был солнечным. Год считался от урожая до урожая (Исх 23:16; 34:22). С *Плена периода иудеи заимствовали лунно-солнечный календарь вавилонян и их названия месяцев: אייר, ניסן, טבת, כסלו, מרחשון, תשרי, אלול, אב, תמוז, סיון, אדר, שבט, НИСА́Н, ИЙА́Р, СИВА́Н, ТАМУ́З, АВ, ЭЛУ́Л, ТИШРИ́, МАРХЕШВА́Н, КИСЛЕ́В, ТЕВЕ́Т, ШЕВА́Т, АДА́Р. При этом возникло два новолетия: одно весеннее, а другое осеннее. Нек-рые общины (напр., *ессеи) сохранили старый календарь. Начало месяца отсчитывалось от появления молодой луны, отмечалось народным праздником "новомесячья". Тем не менее, ввиду неточности астрономич. знаний и зависимости календаря от земледельч. работ, продолжительность месяца часто менялась. Отсюда огромные трудности в синхронизации древнего времяисчисления с современным.

Недельное времяисчисление, в отличие от суточного, не ориентировалось на природные циклы, а было искусственным. Хотя в ВЗ и существовало деление месяца на декады (ср. Исх 12:3; Ис Нав 4:19; 4 Цар 25:1), общепринятой была семидневная неделя с субботним днем покоя. Само евр. слово שבוע, ШАВУ́А, неделя, переводится как седмица. Специальных названий для дней недели, видимо, не существовало: они обозначались порядковыми номерами. Пятница называлась днем "приготовления" к субботе (ср. Мк 15:42 в син. пер.: "пятница"). В христ. Церкви первый день недели, в память о Воскресении, получил название "дня Господня" или "дня воскресного".

Так что Лаудатор,может еще и отменим солнечный календарь,надо перейти на лунный,потому что в начале был вечер а потом утро?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
                      8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                      9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
                      (Мих.6:7-9)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от viks11
                        Покажите?
                        Вам говорят ,такого в природе НЕТ,а Вы говорите-ПОКАЖИТЕ,чего нет!Это новый способ крутить наперстки и "разводить" народ?Вы не спрашивать должны,а сами написать: "Да вот же приказ о еврейской субботе!"! А раз задаете ернический вопрос,значит ЗНАЕТЕ,что НЕТ такой заповеди в Н.З.!Просто в угоду своего мнения,а не Евангелия,вам НУЖНО чтоб такое было,чего на самом деле нет!Нечто похожее было в Эдеме: "А правда ли сказал Бог?"-типа я не знаю,что Он сказал("невинная" овечка!),а дальше троянский конь- не не умрете(покажи,что нет заповеди)!Раб Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вам говорят ,такого в природе НЕТ,а Вы говорите-ПОКАЖИТЕ,чего нет!Это новый способ крутить наперстки и "разводить" народ?Вы не спрашивать должны,а сами написать: "Да вот же приказ о еврейской субботе!"! А раз задаете ернический вопрос,значит ЗНАЕТЕ,что НЕТ такой заповеди в Н.З.!Просто в угоду своего мнения,а не Евангелия,вам НУЖНО чтоб такое было,чего на самом деле нет!Нечто похожее было в Эдеме: "А правда ли сказал Бог?"-типа я не знаю,что Он сказал("невинная" овечка!),а дальше троянский конь- не не умрете(покажи,что нет заповеди)!Раб Христа павел
                          Хорошо, я вам задам такой вопрос:
                          По какому закону жили люди в В.З.?
                          По какому закону живут люди в Н.З.?
                          Я говорю не за законы которые указывали на Христа.
                          :up:

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от viks11
                            Хорошо, я вам задам такой вопрос:
                            По какому закону жили люди в В.З.?
                            По какому закону живут люди в Н.З.?
                            Я говорю не за законы которые указывали на Христа.

А на Христа указывало ВСЁ. И скрижали тоже... Потому что и они подверглись коррекции... ... И из формального воздержания плоти от греховных поступков, трансформировались в духовный контроль совести.
                            Христос - это ЖИВОЙ ЗАКОН! Духовный закон ничего общего не имеет с вещественными началами...

Гал.4:
                            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            Гал.5:
                            9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                            12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Эсси
                              Ок. Мои слова имеют отношение и ко мне.
                              Знаешь, Бог бы дал тебе больше славы.
                              Попроси лишь с верою.
                              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 15 November 2009, 06:00 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Вили
                                Вы уж определитесь кто из вас (ЕУ или Вы)из-за какие убеждения пойдет на костер.
                                У тебя есть привычка ставить логические ударения с точки зрения самопоклонения.
                                Шла речь о славе Божией.

Комментарий

Обработка...