Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
А мой товарищь собрал коллограм 50 купленных им за несколько лет книг Уайт и отнес их назад в Церковь АСД. Сдал их туда бесплатно и сейчас читает только Библию."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
-
Нет, я очень внимательно читаю что Вы пишете и вижу как Вы перекручиваете смысл моего сообщения. Открытие итальянских учёных я привёл под заголовком: "Для размышления", но никак не в подтверждение слов Уайт, т.е. говоря другими словами, сегодня наука сделала такое открытие, а завтра может ещё в этой сфере что-то будет открыто, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-ТО ПРИДЁТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ. Что, так сложно это прочитать и правильно понять? Или не выгодно?Комментарий
-
А что эти самые хищники в раю ели? Может тоже друг друга? И вообще, вы сможете доказать, что до потопа животные ели друг друга?
Значит Павел проводит параллель осквернение буквального тела через незаконную связь с блудницей. Раз физическая, буквальная связь с блудницей ( нарушение Божественного запрета) оскверняет наше сердце, то так же и физическое, буквальное употребление запрещённой пищи (такое же нарушение Божественного запрета) тоже оскверняет наше сердце.
Пункт "Б" практически не доказуем.Комментарий
-
Наступают на те же грабли. Те кто и выходят, обычно от соска матери Уайт оттянутся не могут. Все равно Уайт считают пророччицей и ее книги читают и следуют ее бредовым предписаниям. А насчет собраться и следовать только Библии, то в 1990-х годах это уже сделано. Церковь такая на Украине уже есть и ее пастор Бойко Степан. Хотя он тринитарий и многие учения АСД сохранил (крещение тринитарное, троицу и т.п.)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Так вот, если было понятие о "чистых" и "нечистых" животных, то закон об употреблении мяса никак не мог игнорировать первое положение
А что касается утверждения, якобы употребление крови являлось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЯЗЫЧЕСКИМ ОБРЯДОМ, то это совершенно абсурдное заявление, и никакие школьные курсы Вам не помогут.
Употребление крови если и использовалось в ритуальных целях, то это не говорит о том, что кровь никогда не употреблялась как пища.
Прочитайте Быт.9:4 "только плоти с душею ее, с кровью ее,
не ешьте;"
Как видим ,употребление крови рассматривается наряду с употреблением плоти (совместное употребление) и учитывая контекст 3-го ст. говорит именно об употреблении таковых в пищу.
А я и не доказывал, что закон об обрезании не относится к церемониально-обрядовым законам, а выделил его в отдельную графу с той целью, дабы показать, что он не относится к т.н. "Моисееву закону", ибо дан ещё Аврааму, как условие завета с буквальным семенем Авраама.
Послушайте, Вы пишете полный бред! Идоложертвенное значит не относится к сфере отношений человека и Бога?
А то, что этот перечень ограничений касался язычников, которые никогда субботу не праздновали и поклонялись идолам, а так же исповедовали многобожие - так Вы совершенно игнорируете этот факт!
Далее, о каких ограничениях Вы ведёте речь? Если с радостью служить Богу, тогда и перечисленные ограничения де-факто не ограничения.Комментарий
-
-
А это вообще к чему?
Это Вы так считаете, не факт, что это есть так на самом деле.
А я Вам об этом и говорю, что оскверняет человека НЕ ЕДА, А НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ЗАПРЕТА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЕДЫ! Неужели так сложно это понять?
Это одно и тоже. Неужели не понятно?
Вот Вы и попали в тот капкан, который я Вам поставил! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать! Значит слово "всё" и "всякая" нужно рассматривать оказывается "в контексте предыдущего разговора"?
Однако так как "нечистое" мясо во времена Христа не рассматривалось как пища, то следовательно и слово "всякая" к "нечистому" мясу не могло относиться!Комментарий
-
Я Вам уже говорил, что каждый новый закон строился на базе предыдущего,т.е. каждый новый обряд обязательно включал в себя все элементы предыдущего, но никак не перечёркивал и не отменял первого.
"Почти все питательные вещества в яйцах, особенно в куриных, сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Яйца стимулируют потенцию, потому что в них находится много полноценного животного белка, жирных кислот, витаминов А, Е, В6, микроэлементов."Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
Комментарий