Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от ViLLi
    Вот что пишут братья из АСД,почитай до конца,ПЛИЗ.
    Заметьте братья, все, о чем я написал не грешки отдельно взятых людей, а один большой грех системы, религиозной машины. А теперь я вам расскажу то, что мало кто знает, потому что касается меня лично и моей семьи. Я принял крещение в 1993 году. Где-то в 9596 годах в Унионе начали продавать сою. Сказать что мы ее ели килограммами, это ничего не сказать. У нас разве что арбузов соевых не было. Как мне уже сейчас стало известно, первые российские фильмы о ГМО вышли в тоже время, а зарубежные еще раньше. И нам уже тогда родственники говорили, что это опасно, но наши мозги были настолько промыты американскими проповедниками-гастролерами о здоровом образе жизни и о сое, что мы это все списали на происки дьявола, что он хочет нас увести с истинного пути. Моя жена даже стала дипломированным поваром по изготовлению еды из сои, на курсах, которые инициировало руководство церкви. А ведь ГМО появилось еще десятью годами ранее и все там же в Америке и наше руководство Генеральной Конференции не могло не знать этого. Только теперь я понимаю, почему так удивлялись генетики, объясняя нам результаты исследования нашей с женой крови на генетическую несовместимость. Они никак не могли взять в толк, как мог такой опаснейший генетический вирус появиться одновременно у двоих супругов? Их диагноз был равносилен смерти. Вероятность того, что у нас дети будут рождаться мертвыми, составляет 25%, т.е. мы будем хоронить каждого четвертого малыша. Братья, сестры, мы потеряли уже двоих детей! Каждый раз я держал это маленькое тело на своих ладонях и со слезами взывал к Богу о помощи это пережить. Я обличаю вас, руководство, в создании и поддерживании беспощадной религиозной машины по промывке мозгов, по выращиванию из нас баранов на заклание, по искалечиванию человеческих судеб.
    Убегать нужно из секты АСД!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от muk
      Я всю накопившуюся за 7 лет литературу асд, отправил на макулатуру. А кое что дочке на рисование отдал. И так буду поступать с любой лживой книжёнкой асд и в будущем.
      А мой товарищь собрал коллограм 50 купленных им за несколько лет книг Уайт и отнес их назад в Церковь АСД. Сдал их туда бесплатно и сейчас читает только Библию.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от ViLLi
        У меня все тома ее трудов есть,кроме 4 го,так его и не купил.
        Никуда их не девай. Пригодятся, чтобы приводить ссылки для раскрытия глаз фанатикам и поклонникам культу Уайт и АСД.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Laudator
          Убегать нужно из секты АСД!
          Или всем собраться и для начала перейти исключительно на один источник - Библию, а остальное, что помимо, объявить ересью.
          Ну, а если будут проблемы, тогда лучше выйти из АСД и организоваться отдельно.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Laudator
            Никуда их не девай. Пригодятся, чтобы приводить ссылки для раскрытия глаз фанатикам и поклонникам культу Уайт и АСД.
            У меня есть в электронке все, еще и с симфонией поиска по тексту.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от JURINIS
              Или всем собраться и для начала перейти исключительно на один источник - Библию, а остальное, что помимо, объявить ересью.
              И назватся братья во Христе!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Наблюдатель-0
                Чего Вы зашумели? Такой маразматический вывод подразумевает Ваша логика, что "ничто из вне входящее не оскверняет человека." Не стройте из себя здесь высокоморального праведника, в Библии тоже мы находим кое-какие примеры из этой сферы.
                Дело не в моей праведности, а в оскорблении. Слово "глотайте" по отношении к мужчине - это высшая мера хамства. Я же говорил, что Вам не хватит смелости извиниться.
                Нет, я очень внимательно читаю что Вы пишете и вижу как Вы перекручиваете смысл моего сообщения. Открытие итальянских учёных я привёл под заголовком: "Для размышления", но никак не в подтверждение слов Уайт, т.е. говоря другими словами, сегодня наука сделала такое открытие, а завтра может ещё в этой сфере что-то будет открыто, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-ТО ПРИДЁТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ. Что, так сложно это прочитать и правильно понять? Или не выгодно?
                Вы ссылку привели в ответ на приведенно выше высказываение ЕУ по яйца. Следовательно Вы таким образом пытались опровергнуть мысль Симбиана и подтввердить слова ЕУ. А она говорила о свежих продуктах. Потому что на это форуме никому в голву еще не приходило доказывать вред протухших яиц. Вы первый! Не выкручивайтесь, не выйдет.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

А я Вам ещё раз повторяю, что для хищников не является пищей мясо ТОЛЬКО чистых животных, поэтому Ваше "взятие оттуда" есть не более чем перекручивание смысла повествования в свою пользу.
                  Почему для кормления хищников были предназначины именно чистые животные я написал еще в сообщении 3327. Прочтите еще раз. Впрочем можно еще рад предположений обдумать.
                  А что эти самые хищники в раю ели? Может тоже друг друга? И вообще, вы сможете доказать, что до потопа животные ели друг друга?
                  Это уже давно доказано. Есть такая наука - биология. Так вот она гласит, что если у животного наличиствует ряд признаков, как то строение скелета, развитость мыскулатуры, форма зубов - то это животное по этим признакам можно отнести либо к травоядным либо к хищьникам. Этому учат в школе, в начальной... Потому что только абсолютному невеже может прийти в голову что, например тиранозавр или лев ели когда то траву, ну или что слон охотился на буйволов...
                  Значит Павел проводит параллель осквернение буквального тела через незаконную связь с блудницей. Раз физическая, буквальная связь с блудницей ( нарушение Божественного запрета) оскверняет наше сердце, то так же и физическое, буквальное употребление запрещённой пищи (такое же нарушение Божественного запрета) тоже оскверняет наше сердце.
                  Перечитайте притчу Христову, он там о блуде то как раз и говорит, как о грехе оскверняющем человека. Что Вас смущает в словах Павла? И павел об этом же. Ног ни Христос ни Павел НИГДЕ не сказали, что пища оскверняет - это Ваши выдумки.
                  Пункт "Б" практически не доказуем.
                  Вам - да.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от JURINIS
                    Наступают на те же грабли. Те кто и выходят, обычно от соска матери Уайт оттянутся не могут. Все равно Уайт считают пророччицей и ее книги читают и следуют ее бредовым предписаниям. А насчет собраться и следовать только Библии, то в 1990-х годах это уже сделано. Церковь такая на Украине уже есть и ее пастор Бойко Степан. Хотя он тринитарий и многие учения АСД сохранил (крещение тринитарное, троицу и т.п.).

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от ViLLi
                      И назватся братья во Христе!
                      Можна и так, но такие Христадельфийцы уже есть
                      Мы то братья, а Церковь есть Церковь Божья!

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Я вижу чёткое разделение, если Вам диагноз не позволяет, то я не виноват. Все вопросы к доктору.
                        Вы намеренно игнорируете мой аргумент, что множество заповедей можно отнести сразу к нескольким, предложенным Вами категориям? И снова Вы не привели мне ни одного признака, по которому я мог бы четко классифицировать заповеди по Вашей "системе".
                        Так вот, если было понятие о "чистых" и "нечистых" животных, то закон об употреблении мяса никак не мог игнорировать первое положение
                        Что ему мешало это делать? Понятие о "чистоте" никак в его сознании не ассоциировалось с пищей. Но Выв противоречите Библии. Там же четко написано "Все движущееся да будет тебе в пищу". И контекста, говорящего о том, что речь идет только о чистых животных там нету.
                        А что касается утверждения, якобы употребление крови являлось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЯЗЫЧЕСКИМ ОБРЯДОМ, то это совершенно абсурдное заявление, и никакие школьные курсы Вам не помогут.
                        Школьный курс должен был помочь Вам, а не мне. Не путайте. Абсурдом я считаю заявление, что обряд употребления крови имеет библейские корни. Да, уважаемый, употребление крови - чисто языческий обряд. (не путайте с евхаристией)
                        Употребление крови если и использовалось в ритуальных целях, то это не говорит о том, что кровь никогда не употреблялась как пища.
                        Да, возможно употреблялась. Но суть не в этом. Суть в том, что у людей того времени употребление крови ассоциировалось с языческими культами. Естественно Аппостолы это запретили.
                        Прочитайте Быт.9:4 "только плоти с душею ее, с кровью ее,
                        не ешьте;"
                        Как видим ,употребление крови рассматривается наряду с употреблением плоти (совместное употребление) и учитывая контекст 3-го ст. говорит именно об употреблении таковых в пищу.
                        Вы не видите никак... Ибо если бы видели, то сразу бы поняли в чем разница. Разница в том, что плоть нельзя есть только из-за того, что она с кровью, а без крови сколько угодно.
                        А я и не доказывал, что закон об обрезании не относится к церемониально-обрядовым законам, а выделил его в отдельную графу с той целью, дабы показать, что он не относится к т.н. "Моисееву закону", ибо дан ещё Аврааму, как условие завета с буквальным семенем Авраама.
                        Ну вот это оно и есть. Один закон Вы относите как к церемониальным, так и выделяете в отдельную категорию. А почему бы не предположить, что это закон имеет под собой санитарно-гигиеническую подоплеку? Нет четких рамок....А раз нет четких рамок, то и деление это не может быть жестким... А если так, то весь Моисеев закон пригвожден ко кресту.
                        Послушайте, Вы пишете полный бред! Идоложертвенное значит не относится к сфере отношений человека и Бога?
                        Я этого не писал. Я писал, что это относится к сфере ограничений. А само поклонение и именно Богу - это не ограничения это суть веры.
                        А то, что этот перечень ограничений касался язычников, которые никогда субботу не праздновали и поклонялись идолам, а так же исповедовали многобожие - так Вы совершенно игнорируете этот факт!
                        Вы не внимательны. Я именно об этом факте и писал. Кстати, те кому было адресовано послание уже не были язычниками. Они уже были христианами.
                        Далее, о каких ограничениях Вы ведёте речь? Если с радостью служить Богу, тогда и перечисленные ограничения де-факто не ограничения.
                        Именно, что ограничения оговоренные на соборе мешают служить Богу. А все прочее (в том числе и свинина) не мешает.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Laudator
                          Можна и так, но такие Христадельфийцы уже есть
                          Мы то братья, а Церковь есть Церковь Божья!
                          Про сестер забыл,да как бы мы себя не называли есть одно название любящих Его и исполняющих Его заповеди,это Его дети, а вместе они церковь Бога.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Да поймите же Вы наконец, что Христос эти слова говорил не каким-то там ангелам, а ЛЮДЯМ, Своим ученикам! Причём здесь "вселенский масштаб", если Христос говорит людям на обычном человеческом языке?
                            В принципе Вы правы. Это я как бы размышлял вслух. Наверно слово "род" не следует понимать, как человечество, но его можно понимать как "Израильский народ" например. Либо следует признать, что Христос ошибся.

А это вообще к чему?
                            Это к следующей фразе. Про несбывштиеся пророчества.

Это Вы так считаете, не факт, что это есть так на самом деле.
                            Ну так приведите пример хоть одного достоверно исполневшегося пророчества.
                            А я Вам об этом и говорю, что оскверняет человека НЕ ЕДА, А НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ЗАПРЕТА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЕДЫ! Неужели так сложно это понять?

Это одно и тоже. Неужели не понятно?

Вот Вы и попали в тот капкан, который я Вам поставил! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать! Значит слово "всё" и "всякая" нужно рассматривать оказывается "в контексте предыдущего разговора"?
                            Прикиньте... А контекст разговора был о чем? Правильно. Контекст был о том, что оскверняет человека на примере грязных рук. Но это совершенно не означает, что спектр этих "оскверняющих" действий ограничивается только рассматриваемым примером. Читайте выше на два пункта.
                            Однако так как "нечистое" мясо во времена Христа не рассматривалось как пища, то следовательно и слово "всякая" к "нечистому" мясу не могло относиться!
                            И не относилось до момента, когда ее стало можно рассматривать, как пищу. То есть до момента, когда Петру было видение. К слову языческие народы всегда нечистое мясо рассматривали, как пищу.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Пытаетесь выкрутится именно Вы, ибо ясно написано, что непотребство это непотребное дело, а следовательно употребление в пищу не предназначенных для этой цели продуктов является непотребным делом.
                              Вы читали энциклопедию? Не стоит за уши подтягивать удобное Вам предположение.
                              Я Вам уже говорил, что каждый новый закон строился на базе предыдущего,т.е. каждый новый обряд обязательно включал в себя все элементы предыдущего, но никак не перечёркивал и не отменял первого.
                              А как насчет слов Христовых относительно разводного письма? Написано, что: "сначала не было так". Моисей разрешил разводные письма, а Христос снова отменил. Ну и где Ваша "пирамида"? То же и со свининой. Бог разрешил Ною есть все, Моисей ввел ограничения, Христос их снова отменил.

"Почти все питательные вещества в яйцах, особенно в куриных, сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Яйца стимулируют потенцию, потому что в них находится много полноценного животного белка, жирных кислот, витаминов А, Е, В6, микроэлементов."
                              Хочу Вам заметить, что жирные кислоты к примеру являются строительным материалом для тестестерона - гармона отвечающего за.... сексуальную активность. Но шутка в том, что тестестерон отвечает не только за сексуальную активность, а гораздо в большей степени за активность вообще. Без тестестерона человек не может жить... Поэтому когда ЕУ предостерегает от употребления яиц, она предосстерегает от активности вообще.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от ViLLi
                                Я вижу брат ты серьезно разочаровался. Я свои продам начинающему адвентисту.
                                А за вечную смерть того кому подаришь, ты на себя ответственность возмёшь?
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...