Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от ILI
    Вам привести примеры из Св. писания, где слово род имеет другое значение, более , скажем так, растянутое во времени?
    Приводите,однако вам это не поможет,потому что Христос произнёс уточняющую фразу,что "не пройдёт род сей,как всё сие совершиться". Смысл выражения как-бы подразумевает и развитие другого,альтернативного пути исполнения пророчества,а именно: "не при сём роде". Если принять во внимание вашу концепцию понимания (сей род - род человеческий),то обьясните мне,как это всё могло в альтернативном порядке происходить не при "сём (человеческом) роде"?
    Кроме того,в Библии мы находим ещё один пример,когда Господь повелел пророку проповедовать то,чего по существу не должно было произойти. Это проповедь Ионы. Читаем:" И было слово Господне к Ионе вторично:
    2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
    3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
    4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!"
    Обратите внимание на выделенные места,Господь повелел проповедовать разрушение Ниневии,как должное неотвратимо исполниться событие,без каких-либо условий,почему Иона и не хотел сразу повиноваться,ибо подозревал,что если вдруг ниневитяне покаятся,то возможно его предсказание и не сбудется." И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии".
    Итак,Бог будучи всезнающим Богом,знал на перёд,что ниневитяне покаятся и разрушения через 40 дней не произойдёт,однако повелел пророку проповедовать грядущее разрушение как факт,без всяких условий. Что это так,видно из слов царя Ниневии:" Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от ILI
      Это если ты его нарушаешь, то конечно. Но если Христос сказал, что ничто не оскверняет, то это автоматом означает, что употребление свинины не оскверняет.
      Если подходить к выражению Христа "чем очищается ВСЯКАЯ пища" с позиции "дубовой" логики (мол,всякая,значит вся существующая),то тогда надо и выражение "делай ВСЯКИЕ дела твои" (Втор 5:13) расценивать как позволение делать не только добрые,но и злые дела,ведь написано же ВСЯКИЕ,а выражение "ВСЯКИЙ,кто призовёт Имя Господне,спасётся" надо понимать,как гарантию на спасение каждого,кто будет только призывать (говорить "Господи","Господи" - Матф 7:21) имя Господне,ведь написано же ВСЯКИЙ!
      А слова "НИЧТО,извне входящее в человека,не может осквернить его",с позиции этой самой "дубовой" логики нужно рассматривать,как позволение орального секса,как позволение употреблять наркотики,затягиваться табачным дымом и т.д. и т.п.
      Я ещё раз повторяю,что оскверняет человека не "нечистая"(непомытая) пища,и не "нечистое" мясо,а НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ЗАПРЕТА!

Удивительная логика. Фарисеи утверждали, что есть неумытыми руками это запрещено Богом. Таким образом, пользуясь Вашим подходом к словам Христовым имеем следующее: есть неумытыми руками не оскверняет человека, но оскверняет его то, что он нарушает запрет Божий на еду неумытыми руками. Поздравляю! Слова Христовы, в этом случае, вообще потеряли смысл.
      Будьте добры,приведите мне "Божественный запрет" есть неумытыми руками,плиз! А то вы так легкомысленно пускаете слова на ветер.

Сообщение от Наблюдатель-0
      Вспомнил:Мар.7:19 "Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая
      пища."
      Ну и чем? В чреве дизенфицируется от "неумытых рук".
      Аааааа! Ну и наружу уже выходит чистая, так чтоли? Простите, это бред полный. Христос имел ввиду, что осквернение человека от пищи в принципе не возможно, человека оскверняют его стремления , ибо исходят из сердца.
      Извините,на "глупый" вопрос "глупый" ответ! А как вы хотели?

Причитйте еще раз.
      20Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      21Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
      23все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
      Видите какой длинный список, но в нем места для пищи не нашлось, а почему?
      Нашлось,употребление запрещённой пищи является также "непотребством"

Сообщение от ILI
      А где сказано, что Ной делил животных по признаку чистоты именно как пищу? В Св. писании сказано, что Ной делил животных на чистых и нет в качестве принесения их в жерву...
      В Бытие мы также не видим прямого указания Бога,что в жертву следует приносить только "чистых" животных,и если бы не упоминание "вскользь" Быт 8:20,то вы бы доказывали обратное. Так как Бытие не книга законов,то мы узнаём о существовавших законах по следам (признакам),так сказать,"расшифровываем" смысл текста.
      Раз был запрет на
      а)употребление крови
      б)понятие о "чистых" и "нечистых" животных,
      Значит было понятие и о их употреблении,ибо это части ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЗАКОНА,который Господь повторил через Моисея. Вы просто не хотите думать. В Бытие также не написано,что Бог дал Ною заповедь "почитай отца и мать",однако мы видим,что Ной проклял Хама за непочтительность к отцу. На основании какого закона?
      Так и в случае с пищей,хотя дословно не прописано,однако мы видим следы ТОГО ЖЕ САМОГО закона,и не надо разрывать его на кусочки.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от ILI
        Нет, конечно. Но ведь и "зелень травную" мы не всякую едим. Ведь так?
        Зелень травную мы не едим ту,которая представляет угрозу отравления,либо ту,которую неспособен переварить и усвоить наш желудочно-кишечный тракт,а вот если вы хорошо отварите глистов,то можно кушать и не опасаться. Но вы этого не делаете,почему? Потому что это не принято с точки зрения морально-этических норм человечества. Так насколько для нас важнее МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ САМОГО БОГА в этом вопросе?

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от ILI
          "Если ... будет есть какую-нибудь кровь, то..."
          Как читаете? "Какую-нибудь" всегда обозначало "любую". Т.е. как чистую, так и нечистую - любую...
          Как трудно разговаривать с человеком-буквоедом! Вы случайно не в СЗУ Сибмана учились герменевтике?
          А чего Вы не удосужились дальше прочитать текст 13:" Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"
          Так к какой пище относился запрет на употребление крови?

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ILI
            А Вы сами читали статью? Там не про яйца, а про сероводород. А это продукт разложения
            Опять с логикой проблемы; сероводород продукт разложения чего? Сероводорода?
            Давайте Вы будете ВНИМАТЕЛЬНО читать мои сообщения,а потом писать.
            Я написал

Логично предположить,что не совсем свежее яйцо уже в каком-то процентном отношении оказывает влияние.
            Вы перекручиваете смысл моих слов и пишете:

Сообщение от ILI
            и к свежим яйцам отношения он не имеет никакого.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

сероводород продукт разложения чего? Сероводорода?
              Действительно, чего? Уж не хотели ли Вы написать слово "яиц"? Только подумайте прежде чем отвечать.
              Давайте Вы будете ВНИМАТЕЛЬНО читать мои сообщения,а потом писать.
              Я написал
              Вы перекручиваете смысл моих слов и пишете:
              Вы не забыли, что мы обсуждаем не Ваши высказывания, а высказывания ЕУ? Она о вреде тухлых яиц писала чтоли? Или все таки о вреде свежих?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от ILI
                Действительно, чего? Уж не хотели ли Вы написать слово "яиц"? Только подумайте прежде чем отвечать.

Вы не забыли, что мы обсуждаем не Ваши высказывания, а высказывания ЕУ? Она о вреде тухлых яиц писала чтоли? Или все таки о вреде свежих?
                Алло,друг,с вами всё в порядке? О каком "вреде" вы пишете? Я ещё раз вас прошу:ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ЧТО ПИШЕТ УАЙТ,потом ЧТО НАПИСАЛ Я,и лишь ПОТОМ ОТВЕЧАЙТЕ!
                А то придётся вас игнорировать,как Ермолаева,когда получается не конструктивный диалог,а болтовня "из пустого в порожнее".

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

ILI на сон грядущий.

Вся Ваша философия,якобы Ною было поручено представителей "чистых" животных взять больше только для жертвоприношения,разваливается от одного факта: разница в численности "чистых" и "нечистых" 3,5 раза! Если взять за отправную точку выживание вида = пара (что практически нереально даже с научной точки зрения) ,на "мясо" - ещё + пара,то,извините,Ной что,должен был устроить целый комбинат по приношению жертв "чистых" животных?
                  Элементарный подсчет подводит нас к тому,что в этой численной разнице предусмотрен "коридор" для употребления "чистых" животных.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

А чего Вы не удосужились дальше прочитать текст 13:" Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"
                    Так к какой пище относился запрет на употребление крови?
                    Я, по моему, уже ответил? К любой! Любую кровь нельзя пить, разве это не так? Или Вы хотите сказать, что фразу "какую-нибудь" в 10 стихе следует относить только к чистым животным? Тогда к каким животным следует относить фразу "душа всякого тела есть кровь его" из 14 стиха?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Алло,друг,с вами всё в порядке? О каком "вреде" вы пишете? Я ещё раз вас прошу:ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ЧТО ПИШЕТ УАЙТ,потом ЧТО НАПИСАЛ Я,и лишь ПОТОМ ОТВЕЧАЙТЕ!
                      А то придётся вас игнорировать,как Ермолаева,когда получается не конструктивный диалог,а болтовня "из пустого в порожнее".
                      Давайте без хамства и панибратства, хорошо?
                      По мнению ЕУ маструбация вредна, а коли яйца сподвигают молодых людей к ней то и они вредны. Вы бы лучше ответили на мои вопросы в этом посте, а не пытались бы меня поймать на слове.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Вся Ваша философия,якобы Ною было поручено представителей "чистых" животных взять больше только для жертвоприношения,разваливается от одного факта: разница в численности "чистых" и "нечистых" 3,5 раза! Если взять за отправную точку выживание вида = пара (что практически нереально даже с научной точки зрения) ,на "мясо" - ещё + пара,то,извините,Ной что,должен был устроить целый комбинат по приношению жертв "чистых" животных?
                        Элементарный подсчет подводит нас к тому,что в этой численной разнице предусмотрен "коридор" для употребления "чистых" животных.
                        Для начала, я не говорил, что Ной взял чистых животных только для жертвоприношения. Вы правильно заметили, что хищьников необходимо было кормить. И кормить их нужно было не много - ни мало 150 дней или даже больше? И Вы хотите сказать, что "на мясо" достаточно пары животных?
                        Но возникает вопрос, почему именно чистые животные шли на мясо? Потому что они символизировали собой Христа, они умирали для того, чтобы другие жили.
                        Ну и последнее. Ной не мог делить животных на чистых и нет, по признаку употребления их в пищу, до потопа, хотя бы потому, что до потопа Ной вообще не ел мяса. Мясо люди стали есть только после потома. Следовательно деление животных до потопа производилось по признаку пригодности их для жертвоприношения.

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от muk
                          У вас просто не возникло бы даже подобных вопросов, если бы вы подумали и ответили правильно на вопросы. А то что отвечали Вито и Наблюдатель, это чистое мямличество и перетасовка темы за неимением ответа.

Я святой, потому что Иисус святой. Я святой, потому что ПРОЩЁН. Потому что не моя праведность меня воскресит, а Иисусова.

Вы же надеетесь на свою собственную праведность путём закона, который вы всёравно нарушаете как и все остальные. И за это нарушение, вас похоронят на кладбище. Это есть свидетельство того, что вы грешница.
                          А вы лицемерите думая что вы самая правильная путём соблюдения заповедей, которые были даны для человека, в качестве зеркала и в качестве противоядия от смерти. Но второе, не через нас происходит, а через Иисуса.

Ещё раз повторю: Закон был дан для плоти, а потому Иисус и воскрес ПЛОТЬЮ потому что соблюл его. А вас отнесут на кладбище, потому что вы никогда не соблюдёте его.
                          Это есть пример вашего непонимания истины. Дьявол обманул вас.
                          Ну насчёт кладбища я поняла, все мы смертны, и Вы в том числе! Или Вы уже себя Енохом возомнили?
                          Далее, никто на свою праведность не надеется, это Вам так хочется видеть, ну да ладно, Вас не переговоришь, а в пустом разговоре нет желания учавствовать. Одно хочу Вам посоветовать, меньше самоуверенности, а то так и до фарисея можно дойти. Желаю Божьих благословений в изучении. Лия.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Зелень травную мы не едим ту,которая представляет угрозу отравления,либо ту,которую неспособен переварить и усвоить наш желудочно-кишечный тракт
                            А еще ту, которая не вкусная или которая не нравится нам на вид...
                            Точно таким же образом Бог предложил поступать и Ною. Вы не поверите, но Бог дал Ной возможность выбирать самому.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ILI
                              О чистых или нечитых живтных или о всех говорится в этом стихе?
                              "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
                              Жду ответа.
                              "Если ... будет есть какую-нибудь кровь, то..."
                              Как читаете? "Какую-нибудь" всегда обозначало "любую". Т.е. как чистую, так и нечистую - любую...
                              Понятно,но речь идёт только о чистой еде для пришельца и это видно из другого стиха !!
                              "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                              Очевидно,что фраза "будет есть какую-нибудь кровь" из стиха 10 относилась только к чистому мясу,то же самое и Деян.15 о крови и Ной в Быт.9 о крови,речь идёт тоже о чистых животных.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ILI
                                Я, по моему, уже ответил? К любой! Любую кровь нельзя пить, разве это не так? Или Вы хотите сказать, что фразу "какую-нибудь" в 10 стихе следует относить только к чистым животным? Тогда к каким животным следует относить фразу "душа всякого тела есть кровь его" из 14 стиха?
                                " ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
                                Да о чистых животных идёт речь,потому что Израильтянин не должен есть кровь только чистых животных и об этом и идёт речь,а о нечистых даже не предусматривается.Или ты считаешь,что Израильтянин должен есть и из нечистых животных тоже?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...