Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Наблюдатель-0
    Надо изучить сей документ,и может и найдем,что не соответствует
    То есть, Мандельштама не читал, но осуждаю?

Зачем далеко ходить: Sibman на форуме проповедует ненависть к адвентистам и Е.Уайт в частности.
    Вы врете. И не краснеете. Сибман проповедует несогласие с заблуждениями Уайт и адвентистов, но никак не ненависть к таковым.
    Я разделяю человека и его убеждения. Если вы позиционируете несоглавие с вашими убеждениями, как ненависть к вам лично, то это уже ваши проблемы, а не мои.
    Ах,значит существование инквизиции оправдано,разве что только "злоупотребления" были!
    Существование инквизиции было оправдано и насущно. Во что инквизиция превратилась впоследствии - другой вопрос.
    Показателем воспитанности и культуры человека является также УВАЖЕНИЕ к религиозным взглядам оппонентов,что о вас не скажешь. Зачем ваше формальное "вы"-кание, если нет уважения?
    Я уважаю ваше право иметь ваши взгляды. Но так же и уважаю свое право с ними не соглашаться и оспаривать их.
    Если вы считаете несогласие с вашими взглядами неуважением таковых, то это ваши проблемы, а не мои.
    Я часто принимаю участие в медицинских научных диспутах, и часто высказываю несогласие с утверждениями коллег. А кто-то высказывает несогласие с моими утверждениями. Но обвинять друг друга в личном неуважении никто пока не додумался.
    Не уважать человека я могу только за поступки и действия, но не за взгляды. Вас, как человека, я не знаю. По сему. и говорить о моем к вам неуважении, как к личности - бессмысленно.
    Сибман,я иду на работу,а вы что,не работаете?
    Вы на нее только идете, а я на ней нахожусь уже шесть часов.
    В перерывах между пациентами, вот, с вами общаюсь
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

И всё-таки вопросы питания достаточны важны и отрицать этот факт просто несерьёзно. Ни Бог, ни тем более Е. Уайт ничего не запрещают. "Позволительно всё, но...."
      Как я понимаю, дело неблагодарное кого-то переубеждать в вопросах питания, но на всякий случай разум верный у соблюдающих заповеди Его, а такой разум будет подсказывать, что не всё что движется надо заталкивать в рот. Иными словами, совершенно естественно обращать своё внимание на закон чистой и нечистой пищи - не всё же полезно и Е.Уайт именно об этом. Плюс ко всему Бог не посчитал нужным составить точное меню для каждого, но дал каждому голову опять же на всякий случай.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Александр1517
        И всё-таки вопросы питания достаточны важны и отрицать этот факт просто несерьёзно. Ни Бог, ни тем более Е. Уайт ничего не запрещают. "Позволительно всё, но...."
        Как я понимаю, дело неблагодарное кого-то переубеждать в вопросах питания, но на всякий случай разум верный у соблюдающих заповеди Его, а такой разум будет подсказывать, что не всё что движется надо заталкивать в рот. Иными словами, совершенно естественно обращать своё внимание на закон чистой и нечистой пищи - не всё же полезно и Е.Уайт именно об этом. Плюс ко всему Бог не посчитал нужным составить точное меню для каждого, но дал каждому голову опять же на всякий случай.
        Просто какждому для себя надо ответить на один вопрос: имеет ли плоть прямое влияние на наш дух?
        .....усталый дух в темнице плоти...и что поддержит ободрит? это лишь блаженство упованья!
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Как я понимаю, дело неблагодарное кого-то переубеждать в вопросах питания, но на всякий случай разум верный у соблюдающих заповеди Его, а такой разум будет подсказывать, что не всё что движется надо заталкивать в рот.
          Совершенно верно. Будешь злоупотреблять фастфудом - заработаешь гастрит или язву, будешь злоупотреблять жирным - заработаешь атеросклероз сосудов, будешь пить много вина - станешь алкоголиком,
          будешь злоупотреблять мясом - заработаешь подагру.
          Я врач, и сам часто даю пациентам советы по разумному питанию.
          Однако Уайт говорит о другом, о том, что употребление тех или иных продуктов прямо коррелирует с духовным состоянием человека.
          Например, употребление мяса Уайт связывала с такими грехами, как злоба, ярость, ненависть, блуд, похоть.
          Одно дело сказать: не ешь много мяса. будут проблемы со здоровьем.
          Другое дело сказать: не ешь мяса вообще, а то впадешь в блуд или станешь злым.
          В первом случае мы видим действительно заботу о здоровье, во втором - принуждение к соблюдению доктрины путем духовного манипулирования, под прикрытием заботы о здоровье.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Waldi62
            Приветствую Вас. Вы цитируете Послание А. Павла к Галатам 3 глава стих 11 и стих 13, а почему-то пропустили стих 12 этой же главы. Гал.3,12 "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
            А почему вы решили, что я пропустил этот стих?
            Сообщение № 2954
            Сообщение № 2956
            Может ещё разок привести специально для вас?

Пожалуйста скажите :
            1. О каком законе идёт речь?
            Закон есть только один - Моисеево Пятикнижие. Или может там нет 10 заповедей?

2. Почему этот закон "не по вере" ?
            Потому что за несоблюдение оного - смерть. Рабство.

3. Почему его нужно исполнять "но кто исполняет его" т.е. написано в форме настоящего времени?
            Да, действительно давайте всё в контексте рассматривать.
            1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (Рим.10:1-11)

Ну и что что это "настоящее время"? Оно может быть так же и прошлым и будущим тут, суть от этого не меняется.

4. Почему он нужен для дальнейшей жизни "тот жив будет" т.е. написано в форме будущего времени?
            Мне кажется будет правильно рассматривать эти тексты вместе , т.е. стихи 10-13.
            Вы что, русский язык не понимаете? скорее умышленно пытаетесь вывернуть наизнанку. Это сказал Бог. Соблюдёшь - не умрёшь. Иисус соблюл, и не умер бы, если бы добровольно не принял вашу и мою казнь на себя, но это уже совсем другое дело. Но и даже тогда смерть не могла Его удержать, в ЗЕМНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПЛОТИ ИЗ КРОВИ И МЯСА В КОТОРОЙ ОН ВОСКРЕС СНОВА!!! Он никогда и не умер бы, если бы не захотел этого САМ! И именно это есть доказательство того, что Он исполнил Моисеев закон полностью и остался жив им(законом) как это обещал Бог! Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5
            Неем.9:29

Ауууу... мне ответит кто нибудь из адвентистов, почему умрут адвентисты соблюдая закон которым они должны быть живы на основании Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5
            ???????????????????????

Наблюдатель, не пыхтите. В вашей лживой полемике, никто не нуждается.
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Ahi'ezer
              Я полагаю дело обстоит несколько иначе, Мук.
              Если ты поверишь по настоящему искрене в учение Христа, то ты не убьешь. Ни словом ни делом. Даже не будешь распостранителем сигарет или нездоровой пищи.
              О чудо.... я согласен с вами.
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от muk
                Ауууу... мне ответит кто нибудь из адвентистов, почему умрут адвентисты соблюдая закон которым они должны быть живы на основании Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5
                ???????????????????????
                Ну если Вы ответите на встречный вопрос ПОЧЕМУ НЕ УМЕРЛИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОСЛЕ СВОЕГО СОГРЕШЕНИЯ АДАМ И ЕВА, то и не только адвентисты ответят на Ваши вопросы.
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Ну если Вы ответите на встречный вопрос ПОЧЕМУ НЕ УМЕРЛИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОСЛЕ СВОЕГО СОГРЕШЕНИЯ АДАМ И ЕВА, то и не только адвентисты ответят на Ваши вопросы.
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью(смертями) умрешь
                  Мой блог

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Довольно таки глупо тут цеплятся за орфографическую полемику. Впрочем как желаете...
                    Перевод прост: вкусишь, знай что умрёшь. Когда же умрёшь, Бог один только знает. Но что умрёшь после дня вкушения, это точно и можешь не сомневаться...

Знаете, есть яд замедленного действия, так что аж через месяцы или даже годы только наступит смерть, но причиной смерти, будет именно яд.

А вот интересно одно, дано противоядие - закон которым исполнивший его человек, жив будет им!!! Вот вам библейские стихи подтверждающие это: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 Это обещание Бога!!! (Если вы вообще верите в Бога.)
                    Так вот вопрос таков:
                    Вы называете меня беззаконником потому что я не исполняю субботу и соответственно (Иак.2:10) являюсь нарушителем всего закона. А как мы все знаем грех есть - беззаконие (1Иоан.3:4) а за беззаконие человеку предусмотрена на основании этого стиха (Рим.6:23) - смерть!

Итак вы называя меня беззаконником, сами являетесь смертником. Почему?

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Мук
                      О чудо.... я согласен с вами.
                      Слава Богу.
                      Но для Него это обычное дело.
                      И даже то, что некоторым Он открывает еще такую мудрость:
                      в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 26 October 2009, 07:53 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Мук
                        Ну и что что это "настоящее время"? Оно может быть так же и прошлым и будущим тут, суть от этого не меняется.
                        Мы поняли Мук.
                        Видим ты очень мудрый фарисей.
                        Но:
                        не пыхтите. В вашей лживой полемике, никто не нуждается.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Вили
                          имеет ли плоть прямое влияние на наш дух?
                          Я думал это понимает каждый школьник.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Павел сказал: исполнивший закон жив будет им!Аминь!Исполнивший закон,это ни разу не согрешивший!Естественно такому Христос не нужен!Он спасает погибших НАРУШИТЕЛЕЙ закона Моисея!А исполнившего- БОГ ОБЯЗАН впустить в рай,потому что СУДИТЬ его не за что!Вопрос!Сушествует ли на земле АБСОЛЮТНО безгрешный чел.,которому Сам Бог должен?!Правильно нет!Все кроме Христа-нарушители закона!Все погибшие грешники!Всем постоянно нужен Христос!Все до смерти останутся погибшими нарушителями закона!Но!Есть группа люд.которым Бог НЕ ВМЕНИТ греха!Пс.31 -эти люди счастливы очень!Им прошены все грехи!Это оправданные В.З.и Церковь Христа +остаток народа Его -евреи!Не могушим самим отследить эти темы-с радостью помогу ссылками в Писании!
                            Друзья не христиане(не верующие учению Христа)!Почему обошли мой пост?Нечего ответить или увидели правду?Все молчат почемуто?а в форуме бойцы!Даже интересно смотреть на БОЯЗНЬ разбора ЛИЧНОЙ веры!Так герой-а Почему так вериш-в кусты!Ну Пусть Писание вас судит!Раз не хотите проверить веру сейчас!Ей Господи гряди!Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Павел
                              Раб и друг Христа павел
                              А ты уже сам с собою споришь, Паш?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                                А ты уже сам с собою споришь, Паш?
                                Нет!Ты же бегаешь от испытания ЛИЧНОЙ веры,я нет!Просто хочу помочь!Но раз есть страх-там нет истины!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...