Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По вашему 10 заповедей это не воля Отца, я вас так понял?разве не Бог дал заповеди???
Вы не подтвердили свои мысли библией в предыдущих сообщениях, прошу подтвердить.
Пожалуйста учите русский язык! Я же пишу внятно!А добавлять к словам нехорошо!Но поясню: 10 зап. даны прелюбодеям, идолопокл..-герешникам не знающим Христа!Для них они вечны!Этот ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу будет работать до Его прихода!Пожалуйста напомни мои мысли!Мне стыдно но я их не помню!А прошлые беседы искать не умею!Я в форуме новичек.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Как вы объясните явнуюб цитату Десятиловия в Евангелии,даже дословно?
" Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
Давай будем абсолютно точны!Не 10 а 9 заповедей процитированы в Н.З.!Но все заповеди Божьи ВЕЧНЫ!И по пояснению Сына Бога даны для врагов Бога, как детоводитель(греч.педагогос) ко Христу!А вас они привели ко Христу? Если нет -ОНИ для вас, чтоб пытаясь исполнить их, и чесно признавшись в невозможности этого, вы пришли за милостью и помощью к Христу!Поэтому если Закон(Святой) для вас жив, вы не имеете Христа!Если вы умерли для закона вы во Христе!Написано в Писании!Глупости что этого нет в Слове Божьем ,мне не адресуйте! Не люблю лжецов и лентяев не в состоянии проверить написанное!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
не надо уходить от темы, это тоже нехорошо, мы говорили о том что есть воля бога Отца, вы мне сказали :
Нет не 10 заповедей!" Воля Отца чтоб вы веровали тому кого Он послал"!
я вас спросил: а 10 заповедей не воля Отца?
вы мне ответили совсем левое , про русский язык,...,
А потом начали объяснять другое:
Но поясню: 10 зап. даны прелюбодеям, идолопокл..-герешникам не знающим Христа!Для них они вечны!Этот ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу будет работать до Его прихода!
я с вами согласен, так как об этом пишет библия
Цитата из Библии:
Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет
закона.
Пожалуйста напомни мои мысли!Мне стыдно но я их не помню!А прошлые беседы искать не умею!Я в форуме новичек.
разные навигации:
мой кабинет........................................... .............................выход
потом разная реклама, название темы, и самое то что вам нужно:
СТРАНИЦЫ(к примеру:
первая 123 124 125 126 последняя)
так вот что вы делаете, если ваше сообщение находится на пошлой странице то вы нажимаете на предпоследнюю или на ту где находится ваше сообщение..., потом когда нашли делайте с ним все что вам захочется.
Мужики, помните: когда вы попали в повторющуюся ситуацию, то это
признак работы дьявола. Это его "заколодованный" круг.
Если вы чего-то не видите в Писании - помните, что это может быть
дьявол закрывает ваши духовные глаза на истину. Молитесь перед общением с Библией и перед общением друг с другом. Ищите любовь Христову и мир Божий. Всем благословений.
С представителями АСД спорить бесполезно! Для них Е.Уайт-откровение БОЖЬЕ! Если эта дамочка описывала свой сон,тогда ей это простительно будет.Но сия госпожа врёт!БЕСЗАСТЕНЧЕВО!!! А если кто-то сомневается,то почитайте Деяния Аппостолов! ИМЕННО В ЭТОЙ КНИГЕ ПОКАЗАНА _ПЕРВАЯ ЦЕРКОВЬ! _ВОТ ОТКУДА НАДО БРАТЬ ПРИМЕР!_________
Любопытный факт: если кто-то использует в диалоге по отношению к уважаемому собеседником человеку фамильярные словечки типа "дамочка", "мамаша", "Ленка Уайт", "тетя Лена" и т.д., то это первый признак нетерпимости, неприязни, презрения и раздражения. Христианин никогда не позволит себе такой вульгарной манеры общения, но будет предельно уважителен к чувствам и мнению собеседника. "По плодам (и словам) их узнаете их".
Кстати, если уж ты так жаждешь брать пример с первапостольской церкви, то вот почитай, во что они верили, и как жили: Экклесия. История античного христианства. И примерь на себя эту "одежду". Уверен, что она тебе будет явно не по размеру (и не по нутру).
не надо уходить от темы, это тоже нехорошо, мы говорили о том что есть воля бога Отца, вы мне сказали :я вас спросил: а 10 заповедей не воля Отца?
вы мне ответили совсем левое , про русский язык,...,
А потом начали объяснять другое:
я с вами согласен, так как об этом пишет библия[bible]Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет
закона
:
Вы коректней вопрос пишите!Воля Отца для чего?Ежу понятно ,раз Он дал- значит Его воля! Но я понял(вроде)Вас. Вы спрашиваете для чего и кому Он дал их?Ответ: Дал ЕВРЕЙСКОМУ( И НИ КАКОМУ ДРУГОМУ) народу через Моисея в память выхода из Египта и Договора с Авраамом!Чтобы евреи СТРЕМИЛИСЬ исполнять их и отличаться от других народов! А так же чтоб каждый евр. попытавшись исполнить их и поняв невозможность этого, приходил к обещанному Мессии за МИЛОСТЬЮ и помощью!Думаю ответил!
Вы коректней вопрос пишите!Воля Отца для чего?Ежу понятно ,раз Он дал- значит Его воля! Но я понял(вроде)Вас. Вы спрашиваете для чего и кому Он дал их?
нет, я не это хотел спросить, вы мне хотели сказать что стих из библии "... исполнять волю Отца..." это не 10 заповедей, я вам задал конкретный
большой вопрос, 10 заповедей это не воля Отца??? ответ совсем другой
Но я понял(вроде)Вас. Вы спрашиваете для чего и кому Он дал их?
Десять заповедей были даны непосредственно народу Израильскому при выходе онного из Египта! Четвёртая заповедь о субботе так же дана была Израилю в память о том что они были рабами в Египте. Второзаконие 5.1: И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
Соответственно этому АСД лжёт что Адам и его потомки в том числе и Авраам соблюдали это десятисловие в том виде которое было дано Богом Израилю на Хориве. В частности о дне субботнем ни кто и понятия не имел.
6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; (данная заповедь дана была при исходе Израиля из Египта, и описана в двадцатой главе исхода)
13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15. и помни,что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Так вот она причина то в чём, для того что бы Израиль помнил как им было тяжко в Египте когда их заставляли изготавливать кирпичи. Что бы Израиль отдыхал в седьмой день, и все домашние и в том числе и рабы что бы имели отдых. И Бог дал пример Израилю как Он сам почил от трудов своих в день седьмой. Для Евреев (Израиля) эта заповедь актуальна и на сегодняшний день.
Эта заповедь так же относится к моральным заповедям на равне с другими девятью. Почему к моральным? Потому что как повеление в других заповедях призывает к моральному поведению к другим людям окружающим вас, так и эта, что бы вы давали отдых и не только вашим домочадцам но и наёмникам, рабам, в плоть до животных.
Но со временем Израиль привратил эту заповедь в обрядовую. АСД так же придают этой заповеди обрядовое значение.
Теперь посмотрим на эти заповеди в свете Нового Завета!
Начём с того что Бог дал заповедь нам перед началом служения Христа, и вот о чём она говорит: Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 5:
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,...
здесь мы видим что ап. Павел говорит что Христос упразднил закон заповедей заменив его своим учением. От Иоанна > Глава 12 > Стих 49:
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Здесь мы видим что Христос ни чего не делал против воли Бога, но своё учение и заповеди принёс от Отца!
Его учение не противоречит десятисловию, но напротив даже ужесточает требования. Но это обсолютно новое учение и новые заповеди, хотя и берут своё начало из ветхого завета.
Но что самое интересное, Христос не упоминает в своём учении о четвёртой заповеди что бы её соблюдать. но напротив упроздняет её говоря: Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
А если АСД требует исполнения декалога то тем самым отвергают повеление Божие слушаться Христа. Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
нет, я не это хотел спросить, вы мне хотели сказать что стих из библии "... исполнять волю Отца..." это не 10 заповедей, я вам задал конкретный
большой вопрос, 10 заповедей это не воля Отца???
Десять заповедей есть воля Божия для Израиля! Для Христиан
воля Божия есть такова: Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 5:
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
А вот что говорит Христос: Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Десять заповедей есть воля Божия для Израиля! Для Христиан
воля Божия есть такова: Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 5:
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
А вот что говорит Христос: Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
из этого видно, что есть воля Отца, Христос когда-то сказал:Я и Отец одно...,
все ясно разложено в этом сообщении, " кто имеет уши да слышит..."
большой вопрос, 10 заповедей это не воля Отца??? ответ совсем другой
но я другое спрашивал...
Вы что специально?! Писал ЕЖУ понятно,что ВОЛЯ Отца данная для прелюбодеев,идолоп. НАРУШ,шаббата,осквернителей и т.д.!Для амеб еще роспишу- 10 ЗАПОВЕДЕЙ даны не знающим Христа и являются ВОЛЕЙ БОГА!АМИНЬ!Если ответите что я не ответил- Вы не только издеваетесь,но и являетесь лжецом!(Хотя пишу 2 раз тоже самое,поэтому Вы УЖЕ лжец!)
из этого видно, что есть воля Отца, Христос когда-то сказал:Я и Отец одно...,
все ясно разложено в этом сообщении, " кто имеет уши да слышит..."
Дык это тут и глазами видно и ушами слышно , а главное сердем принято и умом понято, что не видите и не слышите, что вам говорят и не один человек. Воля Отца была на всю жизнь Христа и Его СЛова - Слова Бога Отца. Вот Бог и сказал, что кто любит Сына Его, соблюдет заповеди Его (Сына), а значит и Бога. Вот в том самом месте, в то самое время,
описываемое в Новом завете, а не в дохристово время. ВСЁ НОВОЕ ВО ХРИСТЕ. И ЛЮДИ НОВЫЕ ВО ХРИСТЕ. И ЗАКОН НОВЫЙ ВО ХРИСТЕ. ЧЕГО ВАМ ВО ХРИСТЕ ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ВАМ НЕ ДОСТАЕТ В НЕМ И В ЕГО ЗАПОВЕДЯХ? ПОЧЕМУ ВАМ ТАК ХОЧЕТЬСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ?
Любите ЕГО и Заповеди ЕГО соблюдайте, не мудрствуйте как книжники, не надмеватесь как фарисеи, буд-то вы праведнее всех. Во Христе праведность выше фарисейской. Все равно, все попытки затянуть людей снова под закон Моисеева времени после принятия Христа равносильны попыткам поворота времени назад. Не теряйте ни времени ни сил, отстаивая истинность
своей конфессии. Христос - истина. Он не религия, не обряд, а жизнь,
впадающая в Жизнь вечную.
В английском календаре, все дни недели названы в честь тех или иных богов или богинь. Да, день воскресный "SUNDAY" назван в честь бога солнца, но мы христиане не придаём какого то особого мифического статуса этому дню, за исключением того что в этот день воскрес Наш Господь Иисус Христос! Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 16:
народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
Вот этому свету мы и поклоняемся, а свет есть Иисус Христос!
Что же можно сказать о субботе?
В английском календаре, столь чтимый всеми вами седьмой день недели "SATURDEY" назван в честь римского божка Сатурна, ответственного за урожай. Хитроумные идиологи адвентизма, придумавшие трюк с "солнцепоклонством" христиан, не заметили, что другой конец этой палки бьёт по их же головам.
Так мало того, адвентисты придают особый статус этому дню,
Почему на гробнице Е Уайт стоит массонский знак?
Она выполнила свою работу, она ведь призывала поклоняться именно дню "SATURDEY" а не еврейскому шабату. К которому мы не имеем ни малейшего отношения.
Так же адвентисты мусолят то что Адам соблюдал день субботний,
но название суббота мы видем только в исходе 16 главы.
В Библии ни где не упоминается о повелении Бога Адаму или Аврааму, святить этот день. соответственно АСД лжёт о б этом что бы как то оправдать себя утверждая что этот день дан всему человечеству.
Комментарий