Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Таким образом значит вы неудобных вопросов избегаете? :::
http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post1733268
Ну разумеется, Свидетельства, данные Уайт, от Бога. Какого же еще ответа ты ожидал? Там, где она пишет "мне было показано" или "я видела", там она высказывает не просто свое личное мнение, а именно то, что ей было показано. Во всех остальных случаях - это ее личное мнение или толкование. И не обязательно оно доктринально безупречное. Она и не претендовала на абсолютную доктринальную безупречность. Следует верно понимать, что именно сама Уайт понимала под словом "Свидетельства".
Слушай, тебе не надоело уже пережевывать многократно пережеванное?
Что касается детского вопроса "праведник-грешник", то ответ прост:
всякий, доверяющий словам Бога и Христа и повинующийся заповедям Бога и Христа, является грешником, оправданным через заместительную Жертву Агнца Божьего.
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый, - писал ап. Павел.
(1Тим.1:15)Комментарий
-
2) Да.
2. Скажи-ка мне каким образом Всемогущий, Тот от Которого все и к Которому Все отдыхает в день который регулируется солнцем и понятие суббота есть только на земле? Например, как там с субботой на Марсе? А за пределами Солнечной Системы(а на небесах-то и подавно нет)
1) И Божий, и человеческий."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
не помню точно где
но вроде бы Елена Уайт своими трудами открыла мне истинное прнимание человеческого эгоизма. Интересно почему?Жаль я не имею доказательств.
Это понимание изменилаа мое отношение к Библии. Ее труды могут многое сделать.Комментарий
-
Ветхий завет основан на законе записанном на скрижалях и в книге, при утверждении пролита кровь животных.
Новый завет на законе записанном Святым Духом в сердце и мыслях, утверждён на крови Христа.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:8,9)
Из этого стиха видно связь:
Иисус Навин не доставил им покой именно поэтому для них остается субботство, чт субботство это не покой Божий видно из того, что:
Иисус Навин не доставил покой, а дальше сказано - поэтому еще остается. Еще остается - почему? - Потому, что Иисус Навин не доставил им покой."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
не помню точно где
но вроде бы Елена Уайт своими трудами открыла мне истинное прнимание человеческого эгоизма. Интересно почему?Жаль я не имею доказательств.
Это понимание изменилаа мое отношение к Библии. Ее труды могут многое сделать.
Цитата из Библии:Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:18)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Буддисткие монахи это тоже открыли многим людям и что?
Правда я не понимаю как они пришли к подобному пониманию эгоизма.
Если я не ошибаюсь буддисты не приняли искупительной жертвы, а положились в своем совершенствовании на собственные силы. Да простит им Бог их егоизм. Возможно вы что-то не допоняли в понимании эгоизма по Елене Уайт?
дополнение:
Полагаю Елена Уайт назвала бы буддистов фарисеями за их желание спастись собственными силами, потому что
она приняла праведность только по вере...Комментарий
-
А разве вас это не обрадовало?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Павел, пробыв еще довольно дней,
простился с братиями и отплыл в Сирию, --
и с ним Акила и Прискилла, --
остригши голову в Кенхреях, по обету.
Сделай же, что мы скажем тебе:
есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними,
и возьми на себя издержки на жертву за них,
чтобы остригли себе голову, и узнают все,
что слышанное ими о тебе несправедливо,
но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив,
чтобы они ничего такого не наблюдали,
а только хранили себя от идоложертвенного, от крови,
от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними,
в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения,
когда должно быть принесено за каждого из них приношение.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда я не понимаю как они пришли к подобному пониманию эгоизма.
Да все очень просто - это самовольное смиренномудрие.
Да простит им Бог их егоизм.
Возможно вы что-то не допоняли в понимании эгоизма по Елене Уайт?Последний раз редактировалось ent4jes; 07 September 2009, 01:37 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
-
Да все очень просто - это самовольное смиренномудрие.
Как вы это представляете? Люди, которые отвергают Сына и почитают иного бога? Простит?
Я думаю ортодоксальные иудеи не хуже понимают эгоизм и что? Написано, что только остаток спасется- те кто принял Иисуса. Плохо, но вы не понимаете важность, значение и ценность Искупительной Жертвы Иисуса Христа, это гораздо важней чем познания о эгоизме.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий