Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:14,15
Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22 .
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)
23 стих о субботе на небе у асд....Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Доколе вы будете извращать Писания. Это место как раз для вас законников, согласно ему и тому как вы его трактуете, то вы должны исполнить весь закон - до каждой черточки и запятой. Вито, вы исполнил весь закон, ДО КАЖДОЙ ЧЕРТОЧКИ?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
(Пост с другого форума одного брата адвентиста.)
__________________________________________________ _
"Мне было сказано (КЕМ?), что я являюсь вестницей Господа". (Статья Е.Уайт в "Ревью Энд Геральд", 26.07.1906).
Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
(Cвидетельства Том 5 ст.689)
Иначе говоря, Уайт утверждает, что написанное ею, является не менее авторитетно, чем Святое Писание (а в некоторых случаях авторитетней). И отвергающие ( или не признающие) её труды, тем самым отвергают Бога!!!! Напомним, что Уайт, за 70 лет успела написать "более 80 книг, 200 трактатов и брошюр и 4600 статей. Проповеди, дневники, особые свидетельства и письма составляют еще 60000 страниц рукописного материала."
[Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 236.]
И те, кто возможно занимают позицию отборочного признания трудов Уайт, также (по мнению Уайт) не имеют шансов на спасение. Ведь оскорбление Святого Духа, это именно тот грех, который не прощается.
Matthew 12:31 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Вот что пишет по этому поводу Уайт:
И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа.
(СЦ 5, 134, 1882 г.).
Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем»
(СЦ 4, С.443)
Иначе говоря, одного Иисуса недостаточно для спасения адвентиста 7го дня! Впрочем, так же не достаточно читать одну лишь Библию.
Книги серии Дух пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой семье, соблюдающей субботу. Собратьям нужно понимать ценность этих изданий, и их следует убеждать читать указанные книги дома. Снизить цены на них и иметь в церкви только один комплект было не самым мудрым решением. Они должны быть в библиотеке каждой семьи и перечитываться вновь и вновь. Пусть они находятся там, где многие смогут
познакомиться с ними, и пусть они будут прочитаны всеми соседями. Следует устраивать вечерние чтения у зимнего камина, когда все члены семьи собираются вместе. Люди так мало заинтересованы в том, чтобы извлечь максимум возможного из того света, который посылает Бог
Многие поступают вопреки тому свету, который Бог дал Своему народу, потому что не читают книг, содержащих свет и знание в виде предупреждений, предостережений и обличении. Драгоценный свет, исходящий от Божьего престола, держится под сосудом. Бог спросит со Своего народа за такую нерадивость. Ему придется дать отчет за каждый луч света, которым Он осветил наш путь: был ли он использован для нашего возрастания в Божественных истинах или отвергнут.
(СЦ. 4, С. 423; 424.)
Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, сказала я, содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить.
(СЦ 4, ст. 211)
И так, помимо канонических книг Библии, здесь мы имеем ещё один «необходимый» источник информации о Боге и Его Воле Уайт! Она сравнивает себя с малым источником света, который, якобы, указывает на больший источник света, на Бога. Е.Г.Уайт написала многочисленные комментарии, и корректировки Святого Писания. Уайт не предлагает, а навязывает определённое понимание Библии и веры. Надетый на человека шаблон догмы по Уайт, мешает, а порой и лишает, индивидуальных отношений с Богом. Уайт есть своего рода «швейцар», который стоит у дверей Господних, и требует входные билеты. ВОПРОС: Является ли церковь АСД сектой? ОТВЕТ: Если принимать Е.Уайт так, как она этого требует, то церковь АСД является сектой!
ВОПРОС: Как конструктивно могут протекать беседы с сектантами о Христианстве? ОТВЕТ: Да практически никак! Понимание Христианства настолько сужено, и откалибрировано догматическими рамками сектантства, что полноценной беседы просто не случиться.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
К Вито;
Нет ни одного исторического подтверждения, что Иисусом под словом закон, подразумевались только 10 заповедей.
Даже если оборот еврейского языка, где нибудь когда нибудь подразумевал только декалог, то только не в этом случае.
ЗАКОН
- см. {C} в Гал 3:10
А. Прокомментированная тема
{T}ЗАКОН как тема:
- Левита => Лев 7:37
- первой Паралипоменон => 1Пар 22:12
- второй Паралипоменон => 2Пар 8:13
Б. Значения слова "закон"
- общий принцип => Рим 7:23
- правила поведения, заложенные в сознании => Рим 2:14
- постановления, издаваемые правительствами => Дан 6:12
- нормы, открытые Богом через Моисея => Исх 21:1 ; Рим 5:13 ; Деян 15:5
- первые пять книг Библии => Гал 3:10 {C}
- весь Ветхий Завет => Ин 15:25 ; 1Кор 14:21
В. Закон Божий
1. Характеристики
- правдивый,истинный => Пс 118:142,151
- совершенный => Пс 18:8 ; Иак 1:25
- верный => Пс 18:8 ; Пс 118:86,138
- вечный => Пс 118:91,160 ; Мф 5:18
- правильный и праведный => Пс 18:9 ; Пс 118:75,137 ; Рим 7:12
- святой => Рим 7:12
- добрый => Рим 7:12,16 ; 1Тим 1:8
- духовный => Рим 7:14
- его сущность - любовь => Мф 22:37-40 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:14
2. Краткая история закона Божия, открытого Моисею
- изречен непосредственно Богом => Исх 20:1,18,19 ; Втор 5:4,22
- рассказан Моисеем Израильтянам => Исх 20:22
- написан на каменных скрижалях => Исх 24:12 ; Исх 31:18
- скрижали разбиты Моисеем => Исх 32:15-19
- начертан на скрижалях второй раз => Исх 34:1-5,27,28
- повторен во Второзаконии => Втор 4:44-46
- положен в ковчег => Втор 31:24-26
- повторен Иисусом Навином => Нав 24:25,26
- прославлен Давидом => 1Пар 16:40
- не исполнялся богоизбранным народом => 4Цар 17:12-20
- обучали ему при Иосафате => 2Пар 17:9 ; 2Пар 19:8
- прославлен в царствование Иоаса => 2Пар 23:18,19
- прославлен в царствование Езекии => 2Пар 31:3,4,21
- найден заново во времена Иосии => 2Пар 34:14-18
- изучен Ездрой => Езд 7:10
- введен снова Ездрой => Неем 8:1-18
- читался в синагогах => Деян 15:21
- исполнен Иисусом Христом => Мф 5:17,18
3. Цель закона Божия
- показать дорогу жизни => Лев 18:4,5 ; Втор 30:15-20 ; Гал 3:12
- обозначить наш грех => Рим 3:20 ; Гал 3:19
- умножить познание греха => Рим 5:20
- показать, что мы все находимся под его проклятием => Гал 3:10,13
- привести нас к Христу => Гал 3:24
4. Закон Божий, Израильтяне должны
- знать его => Исх 33:12,13
- положить его в сердце => Втор 11:18 ; Пс 118:11
- учить его => Втор 4:9,10 ; Втор 11:19-21
- соблюдать его => Втор 4:1,6 ; Втор 29:9
- помнить его => Чис 15:38-40 ; Мал 4:4
- любить его => Пс 118:47,97
- наслаждаться им => Пс 1:2 ; Пс 111:1
5. Закон Божий и Иисус Христос
- пришел выполнить его => Мф 5:17,18
- родился под ним => Гал 4:4
- обрезан согласно ему => Лк 2:21
- посвящен ему => Лк 2:22-24
- посещал праздники, предписанные в нем => Мк 14:12-16 ; Ин 2:23
- полностью повиновался ему => 2Кор 5:21 ; Евр 4:15 ; 1Пет 2:22,23
- завершил указанное в нем => Евр 8:5,6 ; Евр 9:11-15,23-28
- понес его проклятие на кресте => Гал 3:13
- освободил нас от его ноши => Рим 7:4-6 ; Рим 10:1-5 ; Гал 3:24,25
- освободил нас от него => Ин 8:31-36 ; Гал 5:1
6. Закон Божий и христиане
- не могут соблюдать его полностью => Рим 3:19,20,23 ; Рим 7:4,5
- не могут быть оправданы им => Рим 3:20,28 ; Гал 3:11
- оправдание закона исполнилось в уверовавших => Рим 8:4
- свободны от его осуждения => Рим 8:2
- свободны от его проклятия => Гал 3:13,14
- свободны от его ноши => Гал 2:1-5 ; Гал 5:1
- вложен в их сердца => Евр 8:10-13
- повинуются закону Христа => Ин 14:15 ; 1Кор 9:21 ; Гал 6:2
- должны соблюдать закон любви => Ин 13:34,35 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:13,14 ; 1Ин 3:11-18
- должны хранить десять заповедей => Еф 6:2 ; Иак 2:8-11
7. Дух и закон
- закон духа жизни освобождает нас от закона греха => Рим 8:2,10,13 ; 2Кор 3:17
- помогает служить Богу в обновленном духе => Рим 7:6 ; 2Кор 3:6 ; Гал 5:16-18,22-25Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
Вот слова Павла
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
И закон нужен только нарушителям закона и для них положен.
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Для того чтобы узнать что такое грех!!
"законом познается грех. "Рим.3:20
Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
"А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что касается 144000...
Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:
Мне не был дан свет относительно этого предмета [кто именно будет составлять 144000]. . . . Сообщите моим братьям, что мне ничего не было открыто по поводу обстоятельств, относительно которых они пишут, а я могу представить перед ними только то, что было открыто мне. (Цитируется в письме C. C. Crisler к E. E. Andross, декабрь 1914г.).
Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте, например: кто войдет в число ста сорока четырех тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи. «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Лк. 10:25). Вот самый важный вопрос, и на него уже есть ясный ответ: «В законе что написано? как читаешь?» (Рукопись 26, 1901 г.).
Кроме того, среди немногочисленных высказываний Уайт, в которых фигурирует число 144000, есть несколько, которые, из которых ясно видно, что Уайт не придерживалась приписываемой ей точке зрения на 144000, что это исключительно святые оставшиеся в живых при Пришествии.
Я видела, что твоя супруга находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. Единственное, о чем мы могли бы сожалеть, так это о том, что временно будем лишены общения с ней. Я видела, что ее смерть приведет ко благу. (Письмо 10, 1850г.).
Ангел сказал Елене: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих». Ясно, что созерцать дела рук Божьих будут все спасенные, а не только особая группа. К тому же, Уайт вполне могла умереть до пришествия, а, следовательно, не попасть в число святых, которые останутся в живых к моменту Пришествия. Но это нисколько не помешает Елене попасть в число 144000 (если она останется верной). А это значит, что под 144000 ангел имел в виду всех спасенных, как доживших до Пришествия так и умерших прежде. Да и сама Уайт использовала это число 144000 скорее как обобщающую характеристику всех святых, нежели как указание на какую-то особую группу. Поэтому она использовала это число для характеристики тех, кто переживет великую скорбь в конце времени и будет встречать Христа живым, так и тех, кто уже умерли (или умрут) в Господе. Фактически, у Е.Уайт «144000» - это синоним слова «святые».
Вот как она описывает в своем первом видении том самом, где сказано «святые числом 144000» грядущие события:
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. (Ранние произведения, стр.17).
Очевидно, что «мы все» - это одна группа, состоящая из живых и воскресших святых. Именно им всем были возложены венцы победителей и розданы арфы и пальмовые ветви атрибуты 144000, стоящих на стеклянном море.
Повторю еще раз: число 144000 используется Еленой Уайт, как указание на спасенных святых, без жесткой привязки к той или иной группе, как характеристику всех спасенных благодатью Христа.
Преобразование произошло, и вы уже другой человек. Вы уже не тот страстный человек, которым вы были раньше. Вы уже не человек, который уступает похотям и злым страстям, злым подозрениям и злым словам. Что же с вами произошло? Это образ Христа отражается в вас. Тогда вы видите, что есть группа людей, стоящая на горе Сион, и вы хотите быть одним из них, и вы решили, что станете частью этой группы. Позвольте мне прочитать: [Отк. 14:1-3]
Почему они [144000] выделены особо? Потому что им пришлось отстаивать чудесную истину перед всем миром и испытать его противодействие, но при этом помнить, что они - сыны и дочери Бога, что в них должен сформироваться Христос, надежда славы. Они никогда не упускали из виду ту великую и благословенную надежду, находится перед ними. (Проповедь, сказанная в церкви Де Мойн, Айова, декабрь 1888г.).
Очевидно, что указанные характеристики и мотивы присущи всем спасенным, а не только какой-то особой группе. И Уайт понимала это.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы вообще в порядке Вито? Вы уверены что вам тут всё понятно? Вы верите в сочинения, сказки.... вместо библии?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)
23 стих о субботе на небе у асд....
Это не доказанно,я не адвентист и изучил все так называемые "погрешности" почти полностью,и готов ответить вам на любой вопрос поставленный вами.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Покайтесь!
Вы привели кусок места из Писаний и даже не потрудились его привести полностью:
А это место свидетельствует, что вы лжете на истину: читаем дальше:
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
1.Как там с Е. Уайт вы ответите наконец.
2. Как там с черточками закона? Ведь нужно исполнить весь закон по вашему.
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского""Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Жертвы увековечились во Христе,обрезание стало по сердцу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих»."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Так и исполняю в отличии от вас!!
Жертвы увековечились во Христе,обрезание стало по сердцу."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Суббота это такая же заповедь как к примеру "не кради",если нарушаешь какую либо заповедь в законе (Десятисловие) нарушаешь весь закон!!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Совершенно верно. ent4jes
К Вито;
Нет ни одного исторического подтверждения, что Иисусом под словом закон, подразумевались только 10 заповедей.
Даже если оборот еврейского языка, где нибудь когда нибудь подразумевал только декалог, то только не в этом случае.
Вы Вито сами выбирали, какой закон имел в виду Иисус Христос или за вас это сделала Елена Уайт?
Разве не Христос дал Декалог евреям?
Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
А разделение между обрядовыми и церемониальными законами от Декалога не Уайт придумала,а задолго до неё к примеру Фома Аквинский,Лютер,Меланхтон,Кальвин,Цвингли ,практически все Реформаторы,если уж вы не осведомленны этим,то можете прочитать на нете.
Вот пример:Жан Кальвин основатель протестантов а также Ульрих Цвингли :www.acts29.ru/history/2/6.doc
"Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
А таким как вы отвергающим полностью В.З. и всё что там написанно я скажу словами Меланхтона,преемника Лютера,"Декалог в силе,так как им познаётся грех"
И вот вам разделение из Библии!!!
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий