Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пример того как Христиане разных конфессий, исполняя Учение Христа, находят общий язык ( это на реплику учасника, что все читают Библию по разному= с чем я не согласен и примеров этому достаточно) Делит людей не Библия а делят прибавления и убавления= отсебятинка! ( Гал. 1:6-9)
... Данная статья с небольшими сокращениями была опубликована на немецком языке в швейцарском журнале Glaube in der 2. Welt (2006, №10). В 1763 г. Екатерина II издала манифест "О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселиться, в которых губерниях они пожелают". Меннониты, среди прочих немцев-религиозных диссидентов, с энтузиазмом откликнулись на это предложение. Меннонитское переселенческое движение продолжалось с 1789 по 1870 г. К 1914 году в России насчитывалось 80 тысяч меннонитов. Процветающие общины меннонитов к этому времени существовали и на юге Украины, и в Поволжье, и на Урале, и на юге Сибири. Меннониты России имели богатую духовную историю, в их среде возникло несколько соперничающих богословских течений. Однако нынешним российским меннонитам идейные битвы давно минувших дней едва ли даже приблизительно известны. Как пишет в своей книге «Евангелическое движение в СССР после Второй Мировой войны» Вальтер Заватски, "за годы советской власти эта церковь приняла на себя столь сокрушительный удар, что от нее осталось только название". В 20-е гг. значительной части, причем наиболее активных меннонитов, удалось эмигрировать. 30-40- е годы стали временем тотальных репрессий и на свободе практически не осталось взрослых мужчин. Меннонитские общины потихоньку начали возрождаться нелегально в конце 50-х годов. С середины 60-х годов большинство меннонитских общин присоединилось к Всесоюзному совету евангельских христиан баптистов (ВСЕХБ). По данным Заватски, в начале 70-х во ВСЕХБ состояло 30 тыс. меннонитов. Меннонитам разрешили совершать богослужения на немецком языке. С конца 70-х меннониты получили право автономно регистрировать свои общины как меннонитские. Позднее, по мере легализации и регистрации лютеранских общин в них также оказались меннониты, не совсем забывшие свою идентичность. Меннонитские общины сохраняли верность немецкому языку и в советское время состояли исключительно из немцев. С 70-х годов, когда все больше российских немцев теряли родной язык, это стало одним из факторов упадка меннонитских общин. После крушения советской власти произошел еще один бурный всплеск эмиграции, приведший к резкому сокращению численности к тому моменту и так уже немногочисленных меннонитов. В 90-х годах небольшие общины и группы меннонитов существовали в Алтайском крае, Омской, Оренбургской, Томской и Новосибирской областях. Состояли они почти исключительно из стариков, и их число постоянно сокращалось. Имелись все основания утверждать, что, если существующие тенденции сохранятся, в скором времени меннонитов в России не останется. В конце 90-х годов, однако, в одном из регионов России в Оренбургской области - произошло возрождение меннонитства на совершенно новых основаниях. Вплоть до 1990 года Оренбургская область была одним из основных регионов распространения меннонитов. В 1986 году было 25 только зарегистрированных общин меннонитов в Оренбуржье. В конце 80-х начале 90-х годов почти все оренбургские меннониты эмигрировали. В 1996 г. была только одна умирающая община. Однако в конце 90-х в Оренбургскую область переселилось несколько десятков семей немцев-меннонитов из Казахстана и Средней Азии. В 1997 году в Оренбургской области начала действовать организованная германскими и канадскими меннонитами миссия "Надежда", которую возглавил Ганс Бергер, гражданин Германии, по происхождению российский меннонит. К 2001 году он создал 7 общин в селах и небольших городах, где в прошлом проживало много меннонитов. Эти общины создали свою централизованную организацию «Объединение меннонитских церквей Оренбуржья» (ОМЦО). Центр этого меннонитского союза находится в селе Кичкасс Переволоцкого района. Вначале миссионеры действовали среди немцев, имевших меннонитские корни, и использовали немецкий язык, хотя многие знали его плохо. Но число немцев было невелико и вновь стало уменьшаться из-за эмиграции. С 2000 года в богослужении начали переходить на русский язык. Русские, казахи, башкиры, татары стали принимать Христа от меннонитских проповедников и приходить в общины. В 2003 году основатель движения и глава Объединения меннонитских церквей Оренбуржья Ганс Бергер прекратил работу в России и вернулся в Германию. Оренбургских меннонитов возглавил русский пастор Петр Николаевич Чернышев. В интервью, данном нам 1 декабря 2004 года, Чернышев сказал, что "меннониты в Оренбуржье теряют свою немецкую идентичность буквально на глазах, уже сейчас большинство членов общин - русские. Заметно также присутствие казахов и башкир. Пасторы-миссионеры из Германии составляют меньшинство, а скоро их совсем не останется. Большинство пасторов - русские, только один российский немец". К началу 2005 года ОМЦО насчитывает 8 зарегистрированных общин, имеющих своих пасторов. Поместные церкви меннонитов состоят в основном из представителей молодого поколения. Только две общины расположены в городах - в Бугуруслане и Соль-Илецке, - остальные в сельской местности. В 2004 году ОМЦО завязало прочные связи с традиционной немецкой меннонитской общиной в Новосибирске, планируется укрепить ее и превратить в центр миссионерского наступления на Новосибирскую область. Все 8 зарегистрированных общин Оренбуржья имеют свои здания или строят их. Первоначальное духовное образование получают в Библейской заочной школе "Еммаус", в которой учатся более 120 человек. В общинах функционируют воскресные школы, наиболее успешная и многочисленная из них создана пастором из Германии Рудиком Дирксеном в городе Бугуруслане. В течение уже нескольких лет функционирует летний христианский лагерь близ села Претория Переволоцкого района. В церквах много внимания уделяется пению. Члены церквей сами сочиняют песни, пишут стихи и выпускают музыкальные диски. К примеру, свои альбомы выпустили Людмила Пинчук из с. Петровка Новосергиевского района, Йоган Дик из Германии на стихи Якова Бузинного, Михаил Сироткин на стихи Веры Кушнир. Вполне в меннонитских традициях ОМЦО ведет большую социальную работу, в основном через миссию "Надежда". Наибольших успехов ОМЦО в этом отношении добилось попечительством над заключенными в тюрьмах в районе Соль-Илецка, а также в детском приюте в поселке Переволоцкий. Петр Чернышев утверждал, что миссия "Надежда" "добилась широкой известности и высокого авторитета, благодаря своей эффективной социальной работе. Но большинство людей, каким-либо образом связанные с ее работой, даже не знают, что это меннонитская (и даже вообще религиозная) организация. Впрочем, Чернышев подчеркивает, что с губернскими властями у ОМЦО отношения хорошие и никаких проявлений дискриминации они не испытывают. В своем вероучении оренбургские меннониты чрезвычайно близки баптистам. Как сказал нам в уже упомянутом интервью Петр Чернышев: "У нас нет вероучительных различий с баптистами. Мы - русские, услышавшие Благую весть от меннонитов, поэтому мы стали меннонитами. Если бы услышали ее от баптистов, то назывались бы баптистами". Крещение совершают, как баптисты, полным погружением, хотя теоретически признают действенность окропления и обливания. Пацифистская доктрина в принципе сохранена, но практикуется в очень смягченном виде: "В армии служить можно, оружие держать в руках можно, но убивать из этого оружия нельзя". По словам П. Чернышева, если кого-то из членов ОМЦО пошлют воевать в Чечню, то у этого человека возникнут моральные проблемы, но до сих пор никого не посылали. ОМЦО тесно сотрудничает с оренбургскими баптистами, ее члены продолжают образование после окончания меннонитского "Еммауса" в баптистских учебных заведениях. Часто проводят с баптистами совместные богослужения и разного рода мероприятия. В населенных пунктах, где нет меннонитских церквей, меннониты ходят на богослужение к баптистам. На наш вопрос, интересуются ли оренбургские меннониты красочной и трагической историей меннонитской церкви, идейными течениями, существовавшими в российском меннонитстве, Чернышев ответил: "В принципе некоторый интерес есть, но для нас главное Библия. На развитие меннонитской идентичности просто не хватает ни сил, ни времени. Возможно, в будущем мы этими вопросами будем заниматься больше". Помимо баптистских церквей, ОМЦО поддерживает некоторые отношения с оренбургскими лютеранами. Как сказал нам Чернышев: «Богословски у нас с лютеранами мало общего, они не следуют в своей жизни Библии и интерпретируют ее слишком вольно. Но есть исторический и культурный контекст, который сближает нас и облегчает сотрудничество". В течение нескольких лет меннониты и лютеране имели в Соль-Илецке общее здание для богослужений, пока меннониты не построили для себя собственной церкви. По мнению Чернышева, с пятидесятниками, например, меннониты не смогли бы делить общий кров. Возрождение в течение последних восьми лет меннонитства в Оренбурской области, причем на новой этнической основе, поневоле заставляет задуматься о почве, в которой сохраняются семена после того, как само растение было выполото казалось бы с корнем. Меннонитство было укоренено в Оренбуржье среди немецких колонистов. Теперь немцев почти не осталось, но меннонитство вновь выросло на этой земле. Выросло очень быстро и уже дает плоды.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
друг, если вы христианин, то должны знать: Христиане не должны смотреть на людей - выбирая себе авторитеты и ориентиры. Они знают что смотреть надо только на Христа, и 2000 летняя история христианства = этому подтверждение.
Посмотрел на людей= соблазнился!
Посмотрел на себя= усомнился!
Посмотрел на Христа= УКРЕПИЛСЯ!
Один был христианин, и тот умер на кресте.
Во первых, он не только умер но и ВОСКРЕС и вновь придёт на землю.
Во вторых, вы обвиняете неизвесно кого и неизвесно за что
3) если у вас конкретные притензии к определённому учаснику= для этого есть личные сообщения= используйте.
Если у вас притензии к теме= обьясните, мы тоже люди и способны ошибатся и я всегда благодарен тем кто укажет что моя нога ступила на широкий путь.
Пример по теме:
.. Вот и я так же. Начал читать Новый Завет. Только я в начале христианского пути еще столкнулся с Церковью Христа (спасение через крещение). Они-то меня и пдтолкнули к чтению Писания. Шел как-то по улице, а они ко мне в очередной раз подходят и начинают рассказывать о Боге. Я говорю им, что я православный, а они меня спрашивают что-то из Библии, но я ничего не знал, так как не читал. Пришел домой и думаю, как же так, эти еретики знают Писание, а я, православный, - нет. Начал читать. Где-то на евангелии от Марка покаялся. Понял, что то, о чем читаю, никак не стыкуется с тем, что я вижу в православии. Потом начал в Церковь Христа ходить, присматриваться, но оттолкнуло то, что очень навязчиво они меня подталкивали креститься, и только так получить рождение свыше, прощение грехов и дар Святого Духа. Еще что интересно, не нравился внешний вид в этой церкви - сестры разукрашенные, в мини-юбках, ногти бардовые. Kак-то совесть мне подсказывала, что это неправильно, хотя никто не говорил об этом. Вообще, вот эти мои первоначальные откровения считаю самыми правильными, потому что уверен, что Дух Святой меня, еще младенца в вере, учил напрямую.
Потом пришел в "протестанскую" церковь (которая оказалась баптистской), и там и остался, потому что увидел, что они читают ту же Библию, что и я , и понимают ее так, как я.
Насчет пятидесятников - пришел как-то один их брат к нам на разбор и начал провокационные вопросы задавать о языках и т.д., и мне показалось тогда это таким сложным; просто увидел, что мне такие вопросы разбирать рано, и я решил заморозить разбор этих вопросов до времени. Твердая была пища для младенца. Потом разобрался конечно. И насчет адвентистов так же... ( не моё)
Последний раз редактировалось Michael2; 31 January 2009, 11:58 PM.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Книжники и фарисеи, которых критиковали Иисус и Иоанн Креститель - у них как было с физической преемственностью? По-моему, всё было в полном порядке, даже не укорял никто, что мол прервана была.
При чем здесь книжники и фарисеи Наша церковь не от них,а от апостолов.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Почему у вас не РУКОПОЛОГАЮТ Служителей? ( читал как идёт посвящение у вас в Дьякона... похлесче язычников будет, прогресс однако )
.
Дьякон-это не священник .Вы умиляете абсолютным незнанием церкви Христовой,которую ругаете.И все вопросы ваши в таком духе Говорю ж,исследуйте хотя бы то,на что возводите хулу,а то даже развлечения ради отвечать неинтересно
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
друг, да будет вам извесно что распалагаю достаточной информацией. Жду когда на мои детские вопросы вы ответите, но по прежнему утверждаю что Православная религия= подпадает под анафему Гал. 1:8-9, если не прав= поправте.
.
Уважаемый,обращение"друг" звучит довольно фамильярно(особенно в контексте поругания апостольской церкви).Вы мне не друг,не брат,и не ближний.Есть форумские ники(у меня-Бродяжка,у вас-Мисхаел2),либо обращение на вы.Плиз.
Последний раз редактировалось Бродяжка; 01 February 2009, 01:13 PM.
При чем здесь книжники и фарисеи Наша церковь не от них,а от апостолов.
Перечитал свой пост:
"Вопрос 1. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "
О ком и о чем это говорит нам наш Спаситель?
Вопрос 2: Книжники и фарисеи, которых критиковали Иисус и Иоанн Креститель - у них как было с физической преемственностью? По-моему, всё было в полном порядке, даже не укорял никто, что мол прервана была. "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
Обратите внимание на подчеркнутое: Иисус признает, что они от семени Авраама, но НЕ считает их детьми Авраама, а детьми диавола.
Почему? Потому, что дети - это только те, которые ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ОТЦА."
Что Вы в нём не поняли?
Вы о преемственности по плоти говорите? Думаю, что нет. Значит о преемственности учения. Верно?
Если Ваша Церковь не от фарисеев и книжников, а от Апостолов, то Вы должны делать дела Апостолов (так нас учит Христос), а в противном случае все Вами сказанное - ложь.
Цитата: "Стоит нам приоткрыть страничку церковной истории второй половины XVII века, как приходят на ум слова Св. Иоанна Богослова об отделившихся: Они вышли от нас, но не были наши(1Ин. 2:19). Не формальное отделение никониан от православных произошло тогда, а действие Духа Святого отделившего от Христовой Церкви тех, кто змиевою хитростью прельщен сознательно лишил себя части в едином винограднике Христовом. Этот виноградник Христов продолжал жить, но с тех пор Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь стала именоваться Древлеправославной Церковью." БРАТСТВО
Почитайте. Рекомендую. Много полезного.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
По вашему вооцерквленный человек ищет других авторитетов помимо Христа?
Простите, Вы только что говорили о конфессии, о Церкви, а теперь хотите поговорить о каком-то абстрактном человеке?
Простите, фантазировать не хочу. Жалко время тратить на пустое...
Жизнь - это поиск Бога,
Больно на вас смотреть.
Один был христианин, и тот умер на кресте.
А Вы НЕ смотрите на людей, Вы смотрите на Христа.
Жизнь - это поиск Бога,
Перечитал свой пост:
"Вопрос 1. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "
О ком и о чем это говорит нам наш Спаситель?
Вопрос 2: Книжники и фарисеи, которых критиковали Иисус и Иоанн Креститель - у них как было с физической преемственностью? По-моему, всё было в полном порядке, даже не укорял никто, что мол прервана была.
1.Об истинных поклонниках говорит .А разве сектанты находясь в прелести ругающие и возводящие хулу на православных и церковь апостольскую похожи на поклоняющихся в духе и истине?2.При чем здесь фарисеи и книжники-то .Не от них же апостольская церковь пошла.У нас церковь основанная апостолами и первосвященник в ней-Христос.Что тут непонятного
Вы о преемственности по плоти говорите? Думаю, что нет. Значит о преемственности учения. Верно?
Именно то что о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ УЧЕНИЯ ОТ АПОСТОЛОВ.Апостолы рукоположили других,и т.д.Не всех подряд рукополагали.Рукоположение было НА СЛУЖЕНИЕ ХРИСТОВО.Эти рукоположенные(и далее как бы по эстафете) и есть христианское священство.А Первосвященник-Христос.Священство присутствует только у католиков,протестантов(только лютеране и англикане,другие псевдопротестантские "балаганы" священников не имеют ),и православных.Эти церкви и есть тело Христово.
Не формальное отделение никониан от православных произошло тогда, а действие Духа Святого отделившего от Христовой Церкви тех, кто змиевою хитростью прельщен сознательно лишил себя части в едином винограднике Христовом. Этот виноградник Христов продолжал жить, но с тех пор Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь стала именоваться Древлеправославной Церковью." БРАТСТВО
Почитайте. Рекомендую. Много полезного.
Взаимоотношения православных со старообрядцами вам как то не совсем красиво обсуждать,это сугубо наши внутрицерковные отношения(кстати,с вами они вобще бы не стали общаться,озвучь вы им свои взгляды ).Скажу лишь,что в тех грустных событиях именно старообрядчество чуть не осталось без священства.
1.Об истинных поклонниках говорит .А разве сектанты находясь в прелести ругающие и возводящие хулу на православных и церковь апостольскую похожи на поклоняющихся в духе и истине?2.При чем здесь фарисеи и книжники-то .Не от них же апостольская церковь пошла.У нас церковь основанная апостолами и первосвященник в ней-Христос.Что тут непонятного
Знакомый,
То что вы здесь пропагандируете, запрещено Учением Христа ( читайте внимательно Предания Апостольские!)
.. я просил тебя пребыть в Е.... и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
..Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден...
Комментарий