Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

2) Если Вы считаете православных: Христианами, то приведите один - единственный пример с Нового Завета ( 27 книг- Преданий Апостольских ) оправдание любому обряду Православному.
    жду...
    Очень много раз вы уже обращались к православным за этим. Последний раз на ответ по этому вопросу вы даже и не отреагировали http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1720111
    о крещении.
    Пункт, на который опирается позиция баптистов (и дальнейших представителей этой точки зрения) - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;(Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
    (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
    16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достойны получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
    Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    Из чего можно сделать вывод о его риторичности. Да и на ответную просьбу о приведении внебиблейских доводов против иконопочитания промолчали. Попробуйте без использования даже одной цитаты Писания, на базе только баптистского богословия доказать его неправильность.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Очень много раз вы уже обращались к православным за этим. Последний раз на ответ по этому вопросу вы даже и не отреагировали http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1720111
      ы или не внимательно читали мои ответы и ответы Христиан, но там на основании Слова Божия, Вам и прочим православным обьяснили что во первых: крещаемого надо НАУЧИТЬ а только потом: крестить! ( кстати какая-то Епархия в православии обьявила запрет на крещение НЕучей= похвально!)

Да и на ответную просьбу о приведении внебиблейских доводов против иконопочитания промолчали.
      потому что меня НЕБиблиейские доводы: не интересуют, как не интересует отсебятинка любого авторитета, будь он даже дядей Васей жившем ... лет назад.

Попробуйте без использования даже одной цитаты Писания
      , Вы плохо себе представляете, что такое: Христианин.
      Христианин, этот тот, кто если говорит, то должен говорить как Слова Божии ( а сегодня, по прошествию почти 2тыс. лет, это легко делать любому: глядя в Зеркало Слова Божия)

но отсебятинки -от -ветра головы своя, Вы от Христиан не ждите: они не православные.

на базе только баптистского богословия доказать его неправильность.
      ??? какого бога-ослов ??? Вы намекаете на: правьОсла-в-ное бог-ослов-ие ???

у Христиан - одна Вера, одно Крещение и одно Слово Божие.
      всё остальное, что противоречит Учению Христа: анафема!

-.. вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

кстати какая-то Епархия в православии обьявила запрет на крещение НЕучей
        Патриархия вообще-то.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

[QUOTE=Michael2;1727690]

Дорогой брат, здравствуй!
          Обращаюсь к тебе на основании НАЗВАНИЯ темы «Баптист! (ругательное слово?)», потому что не вижу людей, стремящихся к ПОИСКУ и ПОСТИЖЕНИЮ Истины.
          О баптизме нельзя сказать больше, чем обо всякой другой конфессии. Баптизму свойственно то, что и всем наличие лжеучителя, потеснившего Иисуса Христа, как ЕДИНСТВЕННОГО Учителя, который - источник Истинной Жизни. Как и всякая конфессия, «баптизм» ОЧЕНЬ ШИРОКО пользуется произведениями СВОИХ АВТОРИТЕТОВ - авторов-учителей человеческих. А поэтому, то, что исходит от Истинного Учителя остаётся в небрежении. Отсюда и НЕВЕЖЕСТВО, и ярлык «БАПТИЗМ».
          И какая же здесь «СОЛО СКРИПТУРА»?
          Наипервейшие признаки невежества можно увидеть ПРЕЖДЕ ВСЕГО, в следующем НАГЛЯДНОМ примере. Рассмотрим аббревиатуру «ХВЕ». То есть «христиане веры евангельской», что тождественно «ЕХ». Придумавшие этот разделительный знак НЕ ПОНИМАЛИ, что, употребляя слово «христиане», не имеет смысла употреблять уточнение ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, потому что, говоря слово ЧЕЛОВЕК, мы ПРИЗНАЁМ ЧУЖДЫМ, дополнение к нему ИМЕЮЩИЙ УМ. Но, понятие «человек», несёт в себе эту истину, как само собой разумеющееся условие (даже в мирских языческих школах этому учат). А потому об этом нет необходимости упоминать. В противном случае допускалось бы, что человек может быть и без ума. Приемлемо ли это для людей? Ведь тогда, это было бы, всего лишь, - ПОДОБИЕ человека, а не человек.
          Но, коль это встречается, то Библия свидетельствует, что такой человек ЖИВОТНОЕ.
          Так и, слово «христианин», мы произносим, УЧИТЫВАЯ слово ВЕРА, и причём ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, ибо, Вера ОДНА, основанием которой является ЕВАНГЕЛИЕ. Никакой иной у христианина веры нет, и быть не может. И, без Веры никто не может рассматриваться, как Христианин. Так ведь? Тогда какой смысл обозначать это, при употреблении слова «христианин»? Если же что-то другое имеется в виду, то это не говорит О ВЕРЕ, ДАЮЩЕЙ ЖИЗНЬ (всякая другая «вера» не имеет смысла, и её можно и не иметь ничего не потеряешь, и ничего не приобретёшь!) Но, если совесть допускает некую другую веру, то ОПУТОШАЕТ, а верней, даже, УПРАЗДНЯЕТ понятие ХРИСТИАНИН.
          Так что «христианин веры такой-то», а равно «такого-то вероисповедания», суть, просто ПУСТОЙ ЯРЛЫК, будь то «баптисты», «пятидесятники», и равно - «адвентисты», «англикане», «лютеране», и так далее. Это ярлыки, которые употребляет Дьявол для разделения, доверившихся ему, - по старанию ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИМ людей.
          Но, «православие и католики», даже в этом ряду не могут рассматриваться, как «христиане». Эта, так называемая «церковь» - подделка властей этого мира.
          Это может быть, звучит несколько жёстко, однако только ПРАВДА способна дать ИСКРЕННЕМУ осознание своего заблуждения, и отказа от него. Ну, а неискренние, по крайней мере - слышали. Есть аргументы против?

Желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Прочитал статью о Н. БОЙКО, на которую была ссылка. Хороший повод для рассуждения.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Из чего можно сделать вывод ...
            Нельзя делать выводы о всех, основываясь на присущем ТОЛЬКО Иоанну Крестителю.
            Он - уникальный человек, о чём засвидетельствовал Сам Господь. Он - Предтеча, ни до него, ни после подобных ему не было и не будет. Мы можем лишь брать с него пример, но ставить себя в один ряд с ним - гордыня, самоуверенность и самообман.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от неизвестный
              Дорогой брат, здравствуй!
              Обращаюсь к тебе на основании НАЗВАНИЯ темы «Баптист! (ругательное слово?)», потому что не вижу людей, стремящихся к ПОИСКУ и ПОСТИЖЕНИЮ Истины.
              О баптизме нельзя сказать больше, чем обо всякой другой конфессии. /// при употреблении слова «христианин»? Если же что-то другое имеется в виду, то это не говорит О ВЕРЕ, ДАЮЩЕЙ ЖИЗНЬ (всякая другая «вера» не имеет смысла, и её можно и не иметь ничего не потеряешь, и ничего не приобретёшь!) Но, если совесть допускает некую другую веру, то ОПУТОШАЕТ, а верней, даже, УПРАЗДНЯЕТ понятие ХРИСТИАНИН.
              Так что «христианин веры такой-то», а равно «такого-то вероисповедания», суть, просто ПУСТОЙ ЯРЛЫК, будь то «баптисты», «пятидесятники», и равно - «адвентисты», «англикане», «лютеране», и так далее. Это ярлыки, которые употребляет Дьявол для разделения, доверившихся ему, - по старанию ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИМ людей.
              Но, «православие и католики», даже в этом ряду не могут рассматриваться, как «христиане». Эта, так называемая «церковь» - подделка властей этого мира.
              Это может быть, звучит несколько жёстко, однако только ПРАВДА способна дать ИСКРЕННЕМУ осознание своего заблуждения, и отказа от него. Ну, а неискренние, по крайней мере - слышали. Есть аргументы против?

Желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Прочитал статью о Н. БОЙКО, на которую была ссылка. Хороший повод для рассуждения.
              Рад что Вы все-сторонне подходите к этому вопросу, но Ваш вывод я не увидел: как же назватся атеисту, который принял Христа как своего Спасителя, чрез чтение Слова Божия и утвердился приняв Евангельскую веру.
              он уже не атеист ( который до обращения, глубоко веровал что Бога нет..)
              кем же он может назватся?
              верующим?( так он будучи атеистом и был им: веровал что Бога нет)
              или: Христианином?
              или: просто Христианином..
              Ваш вариант, пожалуйста.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Michael2
                Рад что Вы все-сторонне подходите к этому вопросу, но Ваш вывод я не увидел: как же назватся атеисту, который принял Христа как своего Спасителя, чрез чтение Слова Божия и утвердился приняв Евангельскую веру.
                он уже не атеист ( который до обращения, глубоко веровал что Бога нет..)
                кем же он может назватся?
                верующим?( так он будучи атеистом и был им: веровал что Бога нет)
                или: Христианином?
                или: просто Христианином..
                Ваш вариант, пожалуйста.
                Дорогой брат, я тоже РАД ОТВЕТИТЬ ВАМ на ваш вопрос!

В этой жизни факт очевиден, - если человек (по-сути, язычник) услышал об Иисусе Христе от представителей той, или иной деноминации, то, НЕСОМНЕННЫЙ ФАКТ, - ему больше НЕКАК НАЗЫВАТЬСЯ, кроме, как по этому образу.
                Но, если он ЧИСТ от какой-либо примеси, и уверовал сам (если Воля Бога такова), то он не задаётся подобным вопросом. Ему даже на ум не приходит задаться таким вопросом. Он ВЕРИТ В ИИСУСА ХРИСТА, и всё тут (пока на его немощную душу не появятся какие-нибудь доброжелатели). Вспомните, как УВЕРОВАЛ, и встретился с баптистом БРАТ Н. Бойко. Вот как это было:

« А какого ты течения? удивленно спросил он.
                Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое "течение"?»

«Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения".
                Открыл послание Иуды, читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым" (ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Фил. 1, 27).
                Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера
                евангельская! Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.»
                Но немощный человек не смог прийти к простому заключению, что Вера, КАК СПАСИТЕЛЬНАЯ - не может быть основана НИ НА ЧЁМ, КРОМЕ ЕВАНГЕЛИЯ, а потому она ОДНА, и НИКАКИХ ТЕЧЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ. И Дьявол смутил его немощную И ЧИСТУЮ душу своим вопросом о «ТЕЧЕНИЯХ». И хоть он и задавался ключевым вопросом, как в отрывке: «Это были люди разных религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его толковать?» - всё же Змей оказался для него «светом», обратив его от СУТИ вопроса, к ФОРМЕ (то есть ПЛОТИ). И посеянное Лукавым семя, стало прорастать, когда он ВСЁ ЖЕ задумался КАК ЕМУ НАЗЫВАТЬСЯ? Ибо дальше Дьявол внушает мысль, что если НАЗЫВАЕШЬСЯ, скажем, «евангельским христианином», то принадлежишь к «истинной церкви».

На мой взгляд надо не называться, а верить в Иисуса Христа, и ты сам БУДЕШЬ СЧИТАТЬ СЕБЯ Христианином, отождествляя свою Веру. И этого достаточно в глазах Бога. А далее, если кто ВЕРИТ СЛОВУ ЕГО в немощи своей, ЧТОБЫ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ЕГО ИСПОЛНЯТЬ, и просит БОГА ИСТИНЫ наставить его, то Бог СО ВРЕМЕНЕМ, сделает его ИСТИННЫМ ХРИСТИАНИНОМ по СУТИ, а не по ложному НАЗВАНИЮ.

Однако, главное в моём прошлом посте, дорогой мой брат, ТО, О ЧЁМ ВЫ РЕШИЛИ НЕ УПОМИНАТЬ. И сводится к тому, что, если человек не понимает, говоря, Я ЕВАНГЕЛЬСКИЙ, подразумевая ХРИСТИАНИН, то этим УТВЕРЖДЕНИЕМ он упраздняет слово ХРИСТИАНИН, как бы допуская (раз так говорит), что можно быть и каким-либо другим «христианином». Отсюда их и развелось такое количество, хоть и не баптисты тому виной, а Дьявол.
                Итог таков, кто имеет СПАСИТЕЛЬНУЮ веру, посредством которой ради СПАСЕНИЯ открывается верующей душе Духом Христовым СУТЬ Слова Истины (а не мёртвые штампы в виде знакомых буковок - ПО ПЛОТИ), то этот ВЕРУЮЩИЙ, по Истине есть Христианин, а не заблуждающийся ПОДРАЖАТЕЛЬ. Как и в самом начале.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от неизвестный
                  Дорогой брат, ..
                  Вера, КАК СПАСИТЕЛЬНАЯ - не может быть основана НИ НА ЧЁМ, КРОМЕ ЕВАНГЕЛИЯ, а потому она ОДНА, и НИКАКИХ ТЕЧЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ. // верить в Иисуса Христа, и ты сам БУДЕШЬ СЧИТАТЬ СЕБЯ Христианином, ///ИСТИННЫМ ХРИСТИАНИНОМ по СУТИ, а не по ложному НАЗВАНИЮ.//ВЕРУЮЩИЙ, по Истине есть Христианин,!
                  Благодарю Вас за ответ с примерами, я Вас понял.
                  продолжайте стоять в Истине Христовой.
                  Рад что есть Христиане, которые не ищут себе поводырей а сами идут за Христом, по Узкому Пути не уклоняясь от Учения Христа ни в лево ни в право ( отсебятинки)
                  Мир Вам.

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от неизвестный;1740438,
                    потому что не вижу людей, стремящихся к ПОИСКУ и ПОСТИЖЕНИЮ Истины.
                    Друг,ты немного не прав.Не прав в том,что говоришь,что нет человека стремящегося к поиску и постижению Истины.Или может не встретил действительно людей стоящих в Истине.
                    Скажу,пред Лицем Божиим,мы есть те люди,которые в нашем собрании к Нему стремимся к постижению Истины !
                    Мы свободны от всяких деноминаций,"кличек",братств,конфессий и регистраций.
                    Если тебя что то заинтересует о нас более сказанного - пиши,буду рад иметь общение. С миром Божиим !
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от valerii
                      Друг,ты немного не прав.Не прав в том,что говоришь,что нет человека стремящегося к поиску и постижению Истины.Или может не встретил действительно людей стоящих в Истине.
                      Скажу,пред Лицем Божиим,мы есть те люди,которые в нашем собрании к Нему стремимся к постижению Истины !
                      Мы свободны от всяких деноминаций,"кличек",братств,конфессий и регистраций.
                      Если тебя что то заинтересует о нас более сказанного - пиши,буду рад иметь общение. С миром Божиим !
                      Благословение Господних Вам и Вашей Церкви.
                      Продолжайте идти по Узкому Пути за Христом.
                      Подтверждаю, что Церквей- где большинство членов Церкви идёт по Узщкому Пути за Христом: не мало, и это не только в России.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Баптист! ( ругательное слово? )
                        хочу заметить, что первый баптист(Иоанн креститель) есть иудей

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от неизвестный
                          Как и всякая конфессия, «баптизм» ОЧЕНЬ ШИРОКО пользуется произведениями СВОИХ АВТОРИТЕТОВ - авторов-учителей человеческих.
                          Произведениями рук человеческих пользуемся, а вот Авторитеты не "свои", а наши общие: Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой, Апостолы.
                          Сообщение от неизвестный
                          И какая же здесь «СОЛО СКРИПТУРА»?
                          Та самая, которая состоит из 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого и стоит на первом месте и является высшим авторитетом во всем.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от VAO
                            хочу заметить, что первый баптист(Иоанн креститель) есть иудей
                            Хочу заметить, что он не "есть", а "был", ибо уже нет ни иудея, ни эллина...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Jeka2
                              Хочу заметить, что он не "есть", а "был", ибо уже нет ни иудея, ни эллина...
                              нет ни еврея ни грека, но иудей то есть:

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 10:
                              Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во -- первых, Иудею, [потом] и Еллину!

вы же забываете что спасение то от иудеев:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от VAO
                                нет ни еврея ни грека, но иудей то есть:

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 10:
                                Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во -- первых, Иудею, [потом] и Еллину!

вы же забываете что спасение то от иудеев:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Ну и ..
                                Спасение пришло от Иудеев в лице Господа Нашего Иисуса Христа ( а не Вас) а Вы приняли и исполняя Законы Христа, идёте за Ним по Узкому Пути?

Как читаешь?
                                21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                УПО: Ісус промовляє до неї: Повір, жінко, Мені, що надходить година, коли ні на горі цій, ані в Єрусалимі вклонятись Отцеві не будете ви.
                                KJV: Jesus saith unto her, Woman, believe me, the hour cometh, when ye shall neither in this mountain, nor yet at Jerusalem, worship the Father.
                                22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
                                KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.
                                23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                УПО: Але наступає година, і тепер вона є, коли богомільці правдиві вклонятися будуть Отцеві в дусі та в правді, бо Отець Собі прагне таких богомільців.
                                KJV: But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him.
                                24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
                                KJV: God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.

Комментарий

Обработка...